Каталог изданийRSS

The Washington Post

The Washington Post logo

Ежедневная, наиболее широко распространенная газета, выходящая в Вашингтоне, округ Колумбия. Основана в 1877 году, что делает её старейшей газетой города. Газета уделяет особое внимание национальной и международной политике. Содержит срочные новости, репортажи на национальные и международные темы, очерки и комментарии. Газета завоевала 47 Пулитцеровских премий. При этом шесть отдельных Пулитцеровских наград она получила в 2008 году.

The Washington Post считается одной из ведущих ежедневных американских газет, наряду с The New York Times и The Wall Street Journal. Давним отличительным признаком газеты является освещение политических событий в деятельности Белого дома, Конгресса и американского правительства в целом и в частностях.

По состоянию на май 2013 года средний тираж в будние дни составлял 474 767 экземпляров - по данным Бюро по контролю за тиражами газет и журналов США (Audit Bureau of Circulations), что делает его седьмым по величине газетным тиражом в стране после USA Today, The Wall Street Journal, The New York Times, и Los Angeles Times. Несмотря на то, что тираж The Washington Post (как почти всех газет) сокращался, он имеет один из самых высоких показателей степени проникновения на рынок по сравнению с другими ежедневными изданиями столичного региона.

В середине 70-х 20 века консерваторы называли The Washington Post  "Правдой на Потомаке" из-за ее уклона в сторону левых и либералов.

Самым известным эпизодом в богатой истории газеты стали публикации, подстегнувшие Уотергейт — один из крупнейших политических скандалов в истории США. Репортёры газеты Боб Вудвард и Карл Бернстин, таким образом, сыграли заметную роль в отставке президента Ричарда Никсона.

26 марта 2007 года американский политический обозреватель, Крис Мэтьюс (Chris Matthews), сообщил в своей телевизионной программе, что «Вашингтон пост» перестала быть либеральной газетой, которой была когда-то. «Я читал её в течение многих лет, и сейчас это — газета неоконсерваторов». Она регулярно публикует идеологическую смесь мнений обозревателей, некоторые из которых левые, но большинство — правые.

ПубликацииRSS

Журналист записывает видео с экрана во время дебатов между Дональдом Трампом и Хиллари Клинтон

Трамп провалился на главном реалити-шоу

Предвыборная гонка в США 2016

Что это было, черт возьми? В течение полутора часов мы наблюдали за тем, как один кандидат в президенты демонстрирует приличествующую случаю серьезность, а второй поступает просто немыслимо, придя совершенно неподготовленным на собеседование, которое показывают по всему миру. Первые президентские дебаты стали сногсшибательными.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
5027175
01
Президент США Барак Обама во время выступления на заседании Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке

Внутренний монолог Обамы о Сирии

В своем финальном выступлении на Генассамблее ООН президент Обама постарался обойти вопрос о гражданской войне между Башаром Асадом и его врагами. «Окончательная военная победа невозможна», — заявил он. Поэтому США придется заняться «тяжким дипломатическим трудом», направленным на то, чтобы «остановить насилие, помочь нуждающимся и поддержать стремящихся к политическому урегулированию».

The Washington Post logoThe Washington Post, США
122276
01
Госсекретарь США Джон Керри и министр иностранных дел РФ Сергей Лавров

Почему сотрудничество было таким коротким?

15 лет назад в отношениях России и США был непродолжительный период, когда у них была реальная возможность установить более прочное партнерство. Из-за неблагоприятного сочетания проблем региональной безопасности, терроризма и внутриполитических проблем США и Россия испытывают сегодня серьезные разногласия. Это не «новая холодная война», но нынешняя конфронтация может оказаться более опасной.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
2715368
014
Боевики «Исламского государства» у полицейского участка в иракской провинции Найнава

Признаки паники и восстания в самом сердце халифата ИГ

«Отправляйте своих агентов и шпионов, наши мечи готовы и жаждут их крови», — сказал боевик, обвиняя мужчин в том, что они были «глазами Америки». По оценкам армии США, в Мосуле остаются от 3000 до 4500 боевиков. За последние два месяца только в Мосуле были убиты 12 лидеров «Исламского государства» (запрещенной в РФ терроистической организации).

The Washington Post logoThe Washington Post, США
515282
00
Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп

Если Трамп станет президентом

Предвыборная гонка в США 2016

Когда Дональд Трамп заявил, что Владимир Путин является в большей степени лидером, чем президент Обама, потому что держит свою страну под более сильным контролем, я проверил результаты опросов. Оказалось, что у Трампа есть реальный шанс стать президентом Соединенных Штатов — страны, в которой я решил поселиться несколько лет назад. А что, если это произойдет?

The Washington Post logoThe Washington Post, США
5412702
00
Библия

Серьезные проблемы для миссионеров

Церковь мормонов направила 65 миссионеров, призванных служить в России, в другие места, и переименовывает других в «добровольцев», которые больше не будут заниматься привлечением новых последователей, обращая их в свою веру, а сосредоточат внимание на службе в общине. Это происходит в результате принятия в России летом этого года жесткого антитеррористического закона.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
696356
02
Сторонники сербской радикальной партии с портретом президента России Владимира Путина

Балканская политика России: есть чему поучиться

«Мы очень пристально следим за российской операцией по оказанию влияния на США». Это - слова одного высокопоставленного руководителя американской разведки. Чему же могут научиться США, наблюдая за недорогими и результативными операциями влияния России на Балканах? Россияне твердо убеждены: чтобы быть великой державой, Россия должна присутствовать на Балканах и участвовать в происходящих там событиях.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
257863
01
Президент РФ Владимир Путин на избирательном участке № 2151

Политика Путина приведет к краху системы

В 2011 году масштабные фальсификации результатов голосования на выборах в российский парламент спровоцировали массовые демонстрации, которые удивили и шокировали режим Владимира Путина. За последние пять лет Кремль постарался сделать все возможное, чтобы подобные выступления больше не повторились. В это воскресенье, 18 сентября, г-н Путин, по всей видимости, получил то, чего он хотел.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
7115555
027
Экс-сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден во время интерактивной видеоконференции

Никакого помилования для Эдварда Сноудена

Эдвард Сноуден

Эдвард Сноуден, бывший подрядчик Агентства национальной безопасности, разоблачивший три года назад программу слежки федерального правительства, имеет своих почитателей. После неизбежного появления фильма Оливера Стоуна в эти выходные почитателей у него стало еще больше. Вопрос в том, заслуживает ли Сноуден помилования, как утверждают правозащитники?

The Washington Post logoThe Washington Post, США
283866
01
Авиабаза "Хмеймим" в Сирии

В Сирии Путин преподал Обаме урок

Операция России в Сирии

С 2012 года Обама упрямо настаивал на том, что США не должны вмешиваться в сирийскую гражданскую войну даже в ограниченных масштабах. Он заявлял, что США не могут вмешаться в сирийский конфликт, не втянув свои вооруженные силы в очередную трясину, подобную Ираку и Афганистану. Но сейчас Путин доказал, что тот план, который Обама отверг — ограниченное военное вмешательство — с самого начала был единственно верным.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
4845470
018
Белый дом, США

Белый дом: женщины рвутся в политику

Когда президент Обама вступил в должность, две трети его главных помощников составляли мужчины. Женщины жаловались на то, что им приходится буквально пробиваться на важные заседания. Во время второго президентского срока Обамы количество женщин в его окружении сравнялось с количеством мужчин; а среди старшего персонала, работавшего под началом Клинтон, женщин было даже в разы больше, чем мужчин.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
192824
00
Бюсты Владимира Путина и Иосифа Сталина в сувенирном магазине

Оруэлловские порядки в России

В Министерстве Правды неудобные режиму документы отправлялись из «гнезд памяти» прямо в гигантские топки. Современные тирании используют государственный контроль над национальной памятью, при котором государство задним числом создает «истину» своим указом. Вот почему российский Верховный суд недавно оставил в силе приговор блогеру, осужденному за нарушение статьи 354.1 Уголовного кодекса России.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
748403
010
Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп

Новая налоговая программа Трампа

Предвыборная гонка в США 2016

В соответствии с программой, более чем вдвое вырастет размер стандартных вычетов с персонального подоходного налога для большинства работающих лиц, благодаря чему миллионы американцев освободятся от уплаты федеральных налогов. Вычеты увеличатся до 15 тысяч долларов для лиц, подающих индивидуальную декларацию, и 30 тысяч долларов для семейных пар, подающих совместную налоговую декларацию.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
53155
00
Госсекретарь США Колин Пауэлл

Электронная переписка Пауэлла размещена на сайте

Предвыборная гонка в США 2016

Дональд Трамп — «национальный позор и международный отщепенец», поддержавший «расистское» движение, которое оспорило гражданство президента Обамы. Такие слова ввел со своей клавиатуры бывший госсекретарь Колин Пауэлл. Хиллари Клинтон, написал он в электронном сообщении своему другу, «это алчная фигура, не реформатор». А ее муж по-прежнему развлекается с «девчонками», когда она в отлучке.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
3414222
00
Шпион

Американские спецслужбы вновь нацелились на Кремль

По словам американских официальных лиц, спецслужбы США расширяют шпионскую деятельность против России в более широких масштабах, чем когда-либо со времен окончания холодной войны. Эта мобилизация предполагает привлечение строго засекреченных агентов ЦРУ, средств кибершпионажа из арсенала Агентства национальной безопасности, спутниковых систем и других разведывательных средств.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
3510753
0107
Директор «Левада-центра» Лев Гудков

Путин борется с опросами общественного мнения

Парламентские выборы 2016

Больше десятилетия основанный Юрием Левадой аналитический центр был известен как один из лучших источников информации о том, что думают россияне. При этом он не был затронут влиянием Кремля. Опросы — которые в обществах, непривычных к свободе слова, проводить всегда бывает непросто — наглядно демонстрировали взлеты и падения постсоветской жизни.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
4712268
021
Владимир Путин и Барак Обама на саммите G20 в Мексике

Каким должен быть сильный лидер?

Последний опрос о настроениях в мире от исследовательского центра Pew показывает, что в подавляющем количестве стран, участвовавших в опросе, население гораздо больше доверяет действиям Обамы, нежели Путина. Российский лидер имеет решающее преимущество лишь в Греции. Так что пока Путин аннексировал Крым, Обама вновь поднимал престиж страны.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
689857
00
Глава МИД РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри на переговорах по урегулированию сирийского кризиса Женеве, Швейцария

Путин выиграет в любом случае

Операция России в Сирии

Очередное частичное перемирие в Сирии началось плохо: в понедельник режим Башара Асада, как сообщается, бомбил и обстреливал именно те территории, к которым относились договоренности. Удержится перемирие или нет, скорее всего, будет зависеть от того, сможет ли Москва обуздать своего клиента-диктатора, который за несколько часов до заключения перемирия снова пообещал силой вернуть себе полный контроль над Сирией.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
6824243
070
Кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон

Что означает диагноз Клинтон?

Предвыборная гонка в США 2016

В День труда — в самый разгар предвыборного митинга в Кливленде — кандидат в президенты от демократической партии Хиллари Клинтон сделала паузу, чтобы сдержать кашель. Она выпила немного воды из стакана, отвернулась от микрофона, а затем сдавленным голосом объяснила заминку. «Каждый раз, когда я думаю о Трампе, — сказала Клинтон, — у меня начинается аллергия».

The Washington Post logoThe Washington Post, США
8125420
03
Девушка ожидает выступление кандидата в президенты США Дональда Трампа в Плимуте

Для России Трамп — это сбывшаяся мечта

Одной из наименее освещенных тем остаются скрытые попытки Кремля повлиять на ход выборов президента США — ситуация, которая может оказать серьезнейшее воздействие на американскую систему безопасности. Тот факт, что, по некоторым данным, разведка и правоохранительные органы США в настоящее время пытаются проверить информацию о масштабной операции России в США, внушает оптимизм.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
95684
02
Выбрать диапазон дат