Каталог изданий

The Washington Post

The Washington Post logo

Ежедневная, наиболее широко распространенная газета, выходящая в Вашингтоне, округ Колумбия. Основана в 1877 году, что делает её старейшей газетой города. Газета уделяет особое внимание национальной и международной политике. Содержит срочные новости, репортажи на национальные и международные темы, очерки и комментарии. Газета завоевала 47 Пулитцеровских премий. При этом шесть отдельных Пулитцеровских наград она получила в 2008 году.

The Washington Post считается одной из ведущих ежедневных американских газет, наряду с The New York Times и The Wall Street Journal. Давним отличительным признаком газеты является освещение политических событий в деятельности Белого дома, Конгресса и американского правительства в целом и в частностях.

По состоянию на май 2013 года средний тираж в будние дни составлял 474 767 экземпляров - по данным Бюро по контролю за тиражами газет и журналов США (Audit Bureau of Circulations), что делает его седьмым по величине газетным тиражом в стране после USA Today, The Wall Street Journal, The New York Times, и Los Angeles Times. Несмотря на то, что тираж The Washington Post (как почти всех газет) сокращался, он имеет один из самых высоких показателей степени проникновения на рынок по сравнению с другими ежедневными изданиями столичного региона.

В середине 70-х 20 века консерваторы называли The Washington Post  "Правдой на Потомаке" из-за ее уклона в сторону левых и либералов.

Самым известным эпизодом в богатой истории газеты стали публикации, подстегнувшие Уотергейт — один из крупнейших политических скандалов в истории США. Репортёры газеты Боб Вудвард и Карл Бернстин, таким образом, сыграли заметную роль в отставке президента Ричарда Никсона.

26 марта 2007 года американский политический обозреватель, Крис Мэтьюс (Chris Matthews), сообщил в своей телевизионной программе, что «Вашингтон пост» перестала быть либеральной газетой, которой была когда-то. «Я читал её в течение многих лет, и сейчас это — газета неоконсерваторов». Она регулярно публикует идеологическую смесь мнений обозревателей, некоторые из которых левые, но большинство — правые.

Публикации

Ливийцы празднуют поражение последнего оплота «Исламского государства»

«Исламское государство» потеряло свой оплот в Ливии

ИГИЛ: как группировка превратилась в государство

Надежды «Исламского государства» на расширение своего самопровозглашенного «халифата» за пределы Сирии и Ирака, в Ливию, рухнули, по крайней мере, сейчас. Но хотя пропаганда и усилия по набору бойцов ослабли, группировка остается активной в других частях страны. Ливия столкнулась с разнообразием подпольных ячеек, которые устраивают теракты, такие же, как в Ираке, Сирии и Афганистане.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
83458
00
Сенатор США от штата Теннесси Боб Коркер

Коркер намерен расширять НАТО

Президент Трамп

Избранный президент Дональд Трамп — не самый большой поклонник НАТО. Однако это не помешало одному из кандидатов на пост госсекретаря высказаться в пользу расширения Североатлантического альянса. Боб Коркер — это один из кандидатов, рассматриваемых Трампом для назначения на пост главного дипломата США. Своими комментариями о НАТО он вторит тому, что говорил сам Трамп.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
163686
00
Штаб-квартира Министерства обороны США

Пентагон прячет улики

Пентагон скрыл данные внутреннего расследования, указывающие на растраты в размере 125 миллиардов долларов в процессе административно-хозяйственной деятельности. Ведомство опасалось, что конгресс сократит военный бюджет по итогам расследования. Такая информация содержится в интервью и конфиденциальных служебных записках, доступ к которым получила The Washington Post.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
249266
00

Британия не знает, что делать дальше

Если никто не знает, что делать, если возникает хаос и нерешительность, тогда в споре побеждает человек, обладающий самыми четкими представлениями — к счастью или к несчастью. Именно таким был урок революции в России, Веймарской Германии, и — поскольку сейчас речь не идет о событии подобного масштаба — именно таким стал урок Брекзита.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
5631862
00
Демонстрация против Трампа в Париже

Триумфу Запада пришел конец

25 лет назад — в декабре 1991 года — ушел в небытие коммунизм, закончилась холодная война, и не стало Советского Союза. Эта заря ознаменовала окончательную победу либерально-демократической идеи. Эта эпоха закончилась. На арену вернулись и набирают вес авторитарные государства, демократия защищается, США сдают свои позиции. Россия бомбит, а Америка выступает с заявлениями.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
6050318
00
Плакат с Владимиром Путиным в Санкт-Петербурге

Русский медведь наглеет

Россия и Запад

Вмешательства России в дела западных демократий часто представляются как злонамеренные, но довольно мягкие пропагандистские операции, сконцентрированные на кибератаках, а также как финансовая помощь промосковским политикам. Поэтому стоит обратить внимание на пару недавних эпизодов в Восточной Европе, носивших совершенно иной характер. Речь идет о Венгрии и Черногории.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
9445744
00
Кандидат в президенты США Дональд Трамп

Трамп действует как по учебнику Путина

Президент Трамп

Это хорошо, что около тысячи рабочих из компании Carrier не потеряют свои рабочие места. Но в том сочетании подкупа и угроз, которое могло повлиять на решение Carrier, присутствует явный налет путинизма. В тот день, когда Трамп совершал круг почета по заводу Carrier в штате Индиана, Washington Post по совпадению опубликовала весьма уместную статью о «главном решателе» России Владимире Путине.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
2410585
00
Трансляция ежегодного послания президента РФ В. Путина Федеральному Собранию

Мы — один народ, и у нас одна Россия

Во время большей части своего ежегодного обращения к Федеральному собранию президент Путин перечислял экономические факты и говорил о планах улучшения российской инфраструктуры. Он призвал также к укреплению отношений с США, отбросив обвинения во вмешательстве в американскую предвыборную кампанию и беспокойство Вашингтона о действиях Кремля в других странах.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
6813359
00
Тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов" во время прохода авианосной группы Северного флота России через пролив Ла-Манш

У единственного авианосца России — проблемы?

Военное дело

Опубликованные недавно спутниковые снимки сирийского аэродрома, которым пользуются русские, указывают на то, что самолеты палубной авиации с единственного в России авианосца переброшены на сушу. Переброска самолетов с корабля на берег — это еще одна любопытная деталь широко разрекламированного похода «Адмирала Кузнецова» к сирийским берегам.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
74148956
00
Президент РФ Владимир Путин во время ланча

Путин не подрывал выборы, мы сами виноваты

Президент Трамп

В чем заключалась цель президента Путина, когда он вмешивался в ход выборов, если только он действительно это делал? Путин отрицает обвинения, называя их «истерией», а киберэксперты говорят, что убедительных доказательств нет. Если мы используем рыночный сленг — «нанести ущерб торговой марке» — в отношении выборов, то давайте подумаем, в чем же заключается чистая прибыль Путина?

The Washington Post logoThe Washington Post, США
128545
00
Кандидат в президенты США Дональд Трамп

Россия украла американские выборы?

Президент Трамп

Зачем российским агентам вообще вести подрывную деятельность на американских выборах? Ответ — в инстинкте выживания Владимира Путина. Как пишет историк из Йеля Тимоти Снайдер, Путин стремится ослабить демократию и гражданские общества по всему миру, чтобы российский авторитаризм лучше смотрелся на их фоне. Для России это беспроигрышная стратегия.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
4013096
00
Кандидат в президенты США Дональд Трамп

Станет ли Трамп творцом внешней политики США?

Президент Трамп

В честь праздника Дня благодарения я написал статью о том, как иностранные субъекты будут пытаться управлять внешней политикой США. Однако в той своей статье я выдвинул одно скрытое предположение, над которым действительно стоит задуматься: действительно ли Дональд Трамп будет в своей администрации творцом внешней политики США?

The Washington Post logoThe Washington Post, США
121667
00
Фидель Кастро во время посещения строительной площадки в Гаване

Куба: осмыслить трагическое прошлое

Фидель Кастро, скончавшийся 25 ноября, оставил после себя нацию, которая не оплакивает и даже не признает гибель тысяч кубинцев. Я надеюсь, что скоро у граждан Кубы появится возможность понять свое прошлое, отдать дань уважения жертвам диктатуры и начать устранять ущерб, нанесенный десятилетиями молчания. Я надеюсь, что они тоже смогут создавать мемориалы.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
272346
00
Беженцы с Ближнего Востока на железнодорожном вокзале в Мюнхене

Эрдоган предупреждает о новом миграционном кризисе в Европе

Президент Турции предупредил Европу, что его страна может спровоцировать еще один миграционный кризис, резко подняв ставки после того, как европейские законодатели призвали к приостановке переговоров по вступлению Турции в Евросоюз. Споры вокруг стремления Турции вступить в Евросоюз продолжаются уже несколько десятилетий.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
204217
012
Президент Украины Петр Порошенко во время пресс-конференции в штаб-квартире ЕС в Брюсселе

США по-прежнему поддерживают Украину

Президент Трамп

Президент Петр Порошенко в четверг заявил, что Украина по-прежнему пользуется поддержкой обеих партий в Вашингтоне, а председатель Европейского совета Дональд Туск отметил, что его беседа с Трампом об Украине после выборов была «по крайней мере, обнадеживающей» по сравнению с тем, что избранный президент говорил в ходе предвыборной кампании.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
347495
01
Петербургский международный экономический форум 2015 (ПМЭФ)

Россия «помогала» распространять фейковые новости о выборах в США

Две команды независимых исследователей выяснили, что русские использовали высокотехнологичные информационные платформы американского производства для информационной войны с западными, прежде всего англосаксонскими, СМИ. Российская кампания, возможно, стала решающим фактором в избрании Трампа.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
285290
03
Директор Разведывательного управления Министерства обороны Майкл Флинн

Советник Трампа готов к новой мировой войне

Президент Трамп

В конце президентской гонки Дональд Трамп предупредил, что его соперница начнет новую мировую войну. Оказывается, зря он беспокоился по поводу воинственности Клинтон. Новая мировая война уже идет. И США в ней проигрывают. Так считает генерал-лейтенант в отставке Майкл Флинн, который должен стать советником по национальной безопасности при новом президенте.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
3232382
017
Кандидат в президенты США Дональд Трамп

Что думают о Трампе европейские евреи?

Президент Трамп

По словам главного раввина Москвы Пинхаса Гольдшмидта, существует заметное различие между евреями в Западной Европе и в Британии, которые, кажется, проявляют беспокойство по поводу Трампа, и евреями в Восточной Европе и России, которые настроены более оптимистично. Это разделение в некотором отношении похоже на то, что происходит в Соединенных Штатах, сказал Гольдшмидт.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
81593
00
Кандидат в президенты США Дональд Трамп

Допустит ли Трамп инакомыслие?

Президент Трамп

Дональд Трамп всегда был обидчивым и склонным к скоропалительным оскорблениям. Но в новой волне его твитов в выходные есть нечто, вызывающее тревогу: Трамп скоро будет президентом Соединенных Штатов. Его слова имеют значение. Теперь, когда он —избранный президент, от его жалоб больше нельзя отмахиваться, как от беспочвенных капризов.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
82021
00
Президент США Барак Обама на первом рабочем заседании лидеров экономик саммита АТЭС в Лиме

Обама пытается добиться прогресса по Сирии

Война за мир в Сирии

Заключительный день своего последнего зарубежного визита президент Барак Обама посвятил попыткам продвинуться вперед по одному из самых болезненных вопросов в своей внешнеполитической повестке, каким является продолжающаяся гражданская война в Сирии. «Я не испытываю оптимизма по поводу ближайших перспектив в Сирии», — заявил он в воскресенье.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
313023
00
Выбрать диапазон дат