Каталог изданий

The Washington Post

The Washington Post logo

Ежедневная, наиболее широко распространенная газета, выходящая в Вашингтоне, округ Колумбия. Основана в 1877 году, что делает её старейшей газетой города. Газета уделяет особое внимание национальной и международной политике. Содержит срочные новости, репортажи на национальные и международные темы, очерки и комментарии. Газета завоевала 47 Пулитцеровских премий. При этом шесть отдельных Пулитцеровских наград она получила в 2008 году.

The Washington Post считается одной из ведущих ежедневных американских газет, наряду с The New York Times и The Wall Street Journal. Давним отличительным признаком газеты является освещение политических событий в деятельности Белого дома, Конгресса и американского правительства в целом и в частностях.

По состоянию на май 2013 года средний тираж в будние дни составлял 474 767 экземпляров - по данным Бюро по контролю за тиражами газет и журналов США (Audit Bureau of Circulations), что делает его седьмым по величине газетным тиражом в стране после USA Today, The Wall Street Journal, The New York Times, и Los Angeles Times. Несмотря на то, что тираж The Washington Post (как почти всех газет) сокращался, он имеет один из самых высоких показателей степени проникновения на рынок по сравнению с другими ежедневными изданиями столичного региона.

В середине 70-х 20 века консерваторы называли The Washington Post  "Правдой на Потомаке" из-за ее уклона в сторону левых и либералов.

Самым известным эпизодом в богатой истории газеты стали публикации, подстегнувшие Уотергейт — один из крупнейших политических скандалов в истории США. Репортёры газеты Боб Вудвард и Карл Бернстин, таким образом, сыграли заметную роль в отставке президента Ричарда Никсона.

26 марта 2007 года американский политический обозреватель, Крис Мэтьюс (Chris Matthews), сообщил в своей телевизионной программе, что «Вашингтон пост» перестала быть либеральной газетой, которой была когда-то. «Я читал её в течение многих лет, и сейчас это — газета неоконсерваторов». Она регулярно публикует идеологическую смесь мнений обозревателей, некоторые из которых левые, но большинство — правые.

Публикации

Избранный президент США Дональд Трамп в вестибюле башни Трампа

Москва больше не радуется

Президент Трамп

Не так давно российский истеблишмент упивался победой избранного президента Дональда Трампа. Но этот энтузиазм резко снизился из-за постоянного потока плохих новостей из Вашингтона. Кандидаты Трампа на посты министра обороны и главы ЦРУ назвали Россию угрозой, хотя такие высказывания противоречат призывам президента к сотрудничеству с Россией во многих сферах.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
14923198
00
Президент Барак Обама во время пресс-конференции в Белом доме

Почему Обама медлил с ответом на хакерские атаки?

Мировые кибервойны

По прошествии недели, ознаменованной множеством скандальных сообщений о шпионских заговорах иностранных государств и возмущенных отрицаний, многие начали задавать себе вопрос о том, не прогнило ли что-то в нашем демократическом государстве. Я предлагаю четыре вопроса, которые помогут нам рассеять туман обвинений, окружающих Дональда Трампа.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
5020339
00
Военные США у здания Пентагона

Помешать Путину расколоть НАТО

Президент Трамп

Отставной генерал Корпуса морской пехоты Джеймс Мэттис, которого Дональд Трамп выбрал кандидатом на пост следующего министра обороны США, поставил Россию на первое место среди главных угроз, стоящих перед США. Он также выступает за расширение американской поддержки европейских союзников с целью противостояния тому, что он называет попытками Москвы «разрушить» НАТО.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
93934
00

Большая пресс-конференция Дональда Трампа

Президент Трамп

Я считаю безобразием то, что спецслужбы допустили утечку всей информации, которая оказалась настолько лживой и фальшивой. Я думаю, что это позор, и я говорю, что… и я говорю, что это могла бы сделать — и делала — нацистская Германия. Я считаю позором то, что информация — ложная и сфальсифицированная — и то, чего никогда не было, стало достоянием общественности.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
4323327
00
Избранный президент США Дональд Трамп на встрече с избирателями в городе Херши (штат Пенсильвания) в рамках тура the USA Thank You Tour

Смехотворные объяснения BuzzFeed

У редакторов есть такое клише: «Пусть читатели решают сами». Эти слова чаще всего произносят, когда дело касается полемики на тему государственной политики или разоблачений, сделанных в ходе расследований — когда аргументы представлены, а факты точно установлены. Информация в нем — непроверенная, значит необходимо дальнейшее расследование. Так зачем же публиковать документы сейчас?

The Washington Post logoThe Washington Post, США
2011471
00
Аномальные морозы в Москве

Москва: морозы и народные гуляния

Что сделали москвичи, когда в прошлые выходные температура упала до самой низкой отметки за последние 120 лет? Все, кто мог, отправились на улицу развлекаться. Людям, которые соскучились по уличному веселью после недели застолий и общения с родными в тесных квартирах и на загородных дачах, холодные выходные принесли редкую для московской зимы солнечную погоду.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
4525681
00
Маски с изображениями Владимира Путина и Дональда Трампа

Путину не нужна великая Америка

Вероятность того, что Трамп заключит «великую сделку» с российским президентом Владимиром Путиным, пугает многих традиционных союзников США, но проиграют от этого в основном проамериканские лидеры стран Центральной и Восточной Европы. Лидеры, возглавляющие борьбу за то, чтобы не дать Путину в корне изменить демократический миропорядок, просят Трампа задуматься.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
316962
00
Директор Национальной разведки США Джеймс Клэппер

Политическая охота на ведьм

Мировые кибервойны

Заявления разведсообщества о том, что Россия тайно вмешивалась в американские выборы 2016 года, свидетельствуют о серьезных нападках на нашу демократию. Людям нужно знать больше: обвинения должны сопровождаться независимым расследованием, которое продолжится и после вступления Дональда Трампа в должность президента 20 января.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
3911119
00
Первая страница отчета министерства внутренней безопасности и федерального бюро расследований

Мой главный вопрос о вмешательстве России

Мировые кибервойны

Для меня, в первую очередь, имеет значение та реакция, которой не последовало. Напомню, что в начале октября американское разведывательное сообщество выступило с предупреждением о российском вмешательстве в выборы. Меня очень удивляет, почему это предупреждение не повлекло за собой более решительные действия.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
4416612
00
Избранный президент США Дональд Трамп

Угроза альянсу ЕС и США

Трамп ясно дал понять, что он не заинтересован в том, чтобы и дальше продвигать «демократическую веру» Америки и чтобы поддерживать особые отношения со «свободными государствами и свободными народами». Мы уже поняли, что он хочет видеть Америку, которая заключает сделки во имя узких национальных интересов. Но может ли он зайти дальше? Поддерживает ли он антиамериканских политиков?

The Washington Post logoThe Washington Post, США
2510020
00
Избранный президент США Дональд Трамп

Трамп — русский шпион?

Трамп продолжает называть голословными заявления разведки. Почему он это делает? Это задевает его эго? Неужели он настолько уязвим, что попросту не может смириться с точкой зрения, что он мог извлечь выгоду из этих кибератак? Или же он знал о них заранее и теперь не хочет, чтобы все всплыло на поверхность? Именно с этого и начинаются теории заговора.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
8128983
00
Президент РФ Владимир Путин на двенадцатой большой ежегодной пресс-конференции

Путин «приказал» подорвать веру

Россия провела масштабную киберкампанию, призванную саботировать президентские выборы в США и, в конечном счете, помочь Дональду Трампу победить, и начать эту операцию приказал сам президент России Владимир Путин — именно такую оценку произошедшего дали американские разведывательные агентства, которые изложили свои выводы в докладе, представленном 6 января.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
24140816
00
Кандидат в президенты США Дональд Трамп во время предвыборной кампании в городе Тампа штата Флорида. 24 октября 2016 года

Трамп играет с Россией?

Президент Трамп

Разве не лучше, чтобы вас считали поверхностным человеком и соперники не воспринимали вас всерьез, когда на самом деле вы талантливы, амбициозны и готовы нанести удар? Чтобы вас считали растерянным, когда на самом деле у вас есть четкий план действий? Что если Трамп играет с Путиным так же успешно, как он играл с американскими СМИ на протяжении 2015 и 2016 годов?

The Washington Post logoThe Washington Post, США
3815379
00

Путин выиграл в 2016 году

Россия и Запад

Россия — не СССР, сейчас не холодная война, и Москва не стремится к мировому господству. Цели Путина сводятся к тому, чтобы уменьшить влияние США и гарантировать жизненно важные интересы России, а его возможности по-прежнему ограничены слабой экономикой и глобальным присутствием, несравнимым с американским. Он не может действовать везде, где хочет, или в одиночку.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
8852550
00
Портреты Дональда Трампа и Владимира Путина в пабе Union Jack в Москве

На горизонте — пакт Трампа с Путиным?

Президент Трамп

Могут ли президент США Дональд Трамп и президент России Владимир Путин заключить, несмотря на идеологические разногласия, прямое соглашение о ненападении? В котором США и Россия пообещают друг другу «воздерживаться от любых актов насилия, от любых агрессивных действий и нападения друг на друга — как в индивидуальном порядке, так и совместно с другими державами».

The Washington Post logoThe Washington Post, США
6028126
00
Страница интернета открыта на компьютере

Литва: «эльфы» против пропаганды

Пропаганда как искусство

Эльфы против троллей — звучит как отрывок из «Властелина колец». Но борьба Рикардаса Савукинаса — не вымысел. Он представляет неофициальную интернет-армию литовцев, которые пытаются противостоять тому, что называют разжиганием ненависти и пророссийской пропагандой. Савукинас и его коллеги-волонтеры, которые окрестили себя «эльфами», разоблачают поддельные аккаунты.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
263481
00
Кандидат в президенты США Дональд Трамп

Трамп делает шаг к политической честности

Президент Трамп

Дональд Трамп принял правильное решение, решив закрыть Фонд Дональда Трампа, благотворительную организацию, которую преследуют вопросами о ее деятельности. Он должен выбрать такой же здравый подход к прозрачности и конфликту интересов в других его деловых и семейных вопросах. До инаугурации Трамп должен объявить политику нетерпимости по отношению к конфликтам интересов и нарушению правил.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
23012
00
Кандидат в президенты США Дональд Трамп

Все будет иначе после 20 января

Президент Трамп

После того, как Организация Объединенных Наций приняла резолюцию, призывающую Израиль прекратить строительство еврейских поселений на палестинской территории, Дональд Трамп написал в Twitter, что международный орган — «это просто клуб для людей, которые собираются, чтобы поговорить и хорошо провести время». И еще он написал, что «все будет иначе после 20 января».

The Washington Post logoThe Washington Post, США
75502
00
Президент США Барак Обама в Белом доме в Вашингтоне

Белый дом ищет способы наказать Россию

Информационные войны

Администрация Обамы в прошлом году приняла новый документ, служащий основанием для введения экономических санкций с целью сдерживания иностранных хакеров, которые наносят ущерб национальной безопасности США. Угрозы применить этот инструмент помогли добиться от президента Китая обещания прекратить хакерские атаки на американские компании. А что насчет России?

The Washington Post logoThe Washington Post, США
5119993
00

«Очень милое» поздравление с Рождеством

Юмор о президентах

В пятницу Дональд Трамп заявил, что он получил от Владимира Путина «очень милое» поздравление с Рождеством. Наверное, перед нами чуть ли не единственный человек в мире, который так гордится полученным от кого-то рождественским поздравлением — тем более, что неизвестно, было ли оно настоящим. Впрочем, Трамп считает, что было, а это у нас сейчас новый критерий истинности.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
3311316
00
Выбрать диапазон дат