Каталог изданий

The Washington Post

The Washington Post logo

Ежедневная, наиболее широко распространенная газета, выходящая в Вашингтоне, округ Колумбия. Основана в 1877 году, что делает её старейшей газетой города. Газета уделяет особое внимание национальной и международной политике. Содержит срочные новости, репортажи на национальные и международные темы, очерки и комментарии. Газета завоевала 47 Пулитцеровских премий. При этом шесть отдельных Пулитцеровских наград она получила в 2008 году.

The Washington Post считается одной из ведущих ежедневных американских газет, наряду с The New York Times и The Wall Street Journal. Давним отличительным признаком газеты является освещение политических событий в деятельности Белого дома, Конгресса и американского правительства в целом и в частностях.

По состоянию на май 2013 года средний тираж в будние дни составлял 474 767 экземпляров — по данным Бюро по контролю за тиражами газет и журналов США (Audit Bureau of Circulations), что делает его седьмым по величине газетным тиражом в стране после USA Today, The Wall Street Journal, The New York Times, и Los Angeles Times. Несмотря на то, что тираж The Washington Post (как почти всех газет) сокращался, он имеет один из самых высоких показателей степени проникновения на рынок по сравнению с другими ежедневными изданиями столичного региона.

В середине 70-х 20 века консерваторы называли The Washington Post  «Правдой на Потомаке» из-за ее уклона в сторону левых и либералов.

Самым известным эпизодом в богатой истории газеты стали публикации, подстегнувшие Уотергейт — один из крупнейших политических скандалов в истории США. Репортёры газеты Боб Вудвард и Карл Бернстин, таким образом, сыграли заметную роль в отставке президента Ричарда Никсона.

26 марта 2007 года американский политический обозреватель, Крис Мэтьюс (Chris Matthews), сообщил в своей телевизионной программе, что «Вашингтон пост» перестала быть либеральной газетой, которой была когда-то. «Я читал её в течение многих лет, и сейчас это — газета неоконсерваторов». Она регулярно публикует идеологическую смесь мнений обозревателей, некоторые из которых левые, но большинство — правые.

Публикации

Президент РФ, верховный главнокомандующий Владимир Путин

Последствия вмешательства в выборы в США для России

Рашагейт: расследование связей администрации Трампа и России

Офицеры разведывательных служб иногда говорят об «отдаче» — ситуации, когда скрытые операции оборачиваются негативными последствиями для страны, которая их инициировала. Именно так и произошло в случае со скрытыми попытками России вмешаться в американские президентские выборы, повлекшими за собой череду непредвиденных негативных последствий для Москвы.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
385066
00
Вид из космоса на Гималаи

Конфликт Китая и Индии в Гималаях

На отдаленном Гималайском хребте тихо разворачивается конфликт между Индией и Китаем — с такими же высокими ставками. В течение последних двух месяцев индийские и китайские войска столкнулись на плато в Гималаях. Новый виток в споре вызывает больше беспокойства, поскольку он произошел во время, когда отношения между ядерными державами ухудшаются.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
124290
00
Антифашистская акция протеста у посольства США в Лондоне

Кто такие антифа?

Кто такие антифашисты? И откуда они взялись? Воинствующий антифашизм, или «антифа» — это политика социальной революции, проводимая крайне левыми радикалами и нацеленная на борьбу с крайне правыми. Его приверженцы — преимущественно коммунисты, социалисты и анархисты, которые предпочитают в одиночку, без помощи полиции или государства, сдерживать наступление белых националистов.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
454709
00
Президент США Дональд Трамп на пресс-конференции в фойе Трамп-Тауэр на Манхэттене, Нью-Йорк

Безумная пресс-конференция Трампа

Президент Трамп

Если посмотреть на некоторые из этих групп, то можно увидеть (и вы бы признали это, если бы были честными журналистами, хотя во многих случаях вы таковыми не являетесь), что многие из этих людей пришли туда для того, чтобы выразить протест против сноса памятника Роберту Ли. Я заметил, что памятник Джексону «Стоунуоллу» тоже сносят. И у меня возникает вопрос: а завтра это будет Джордж Вашингтон?

The Washington Post logoThe Washington Post, США
4515737
00
Американские военнослужащие на церемонии закрытия учений НАТО Noble Partner

Как Трамп мог бы улучшить отношения России и США

Американо-российская архитектура в области контроля над вооружениями и нераспространения ядерного оружия вплотную подошла к тому, чтобы превратиться в комбинацию неправильного поведения России и пренебрежения со стороны США. Вопрос в том, обладает ли команда Трампа волей и квалификацией для того, чтобы заделать трещины до того, когда вся конструкция начнет разрушаться.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
135370
00
Президент США Дональд Трамп во время выставки "Сделано в Америке" в Белом доме. 17 июля 2017

Трамп — малое дитя в авто

Президент Трамп

Представьте себе 3-летнего ребенка в машине. Представьте, что он там может делать! Включать и выключать переключатели. Включить свет, стеклоочистители, радио. Практически все — но только не завести машину, чтобы на ней уехать. Для этого ему нужен бензин в баке, достаточно длинные ноги дотянуться до педали «газа». Но, прежде всего — нужно знать, как водить машину.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
216404
00
Президент РФ В. Путин провел отпуск в Республике Тыва

Продолжится ли роман Трампа и Путина?

Рашагейт: расследование связей администрации Трампа и России

Время для окончания романса Путина и Трампа еще не пришло. Трамп до сих пор — лучшая возможность Кремля создать сумятицу в Вашингтоне и пошатнуть доверие к Америке за границей. Трамп все еще не способен критиковать Путина — эго не позволяет ему признать, что его победа на выборах произошла благодаря хакерской атаке враждебной иностранной державы.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
285669
00
Барак Обама на уроке в начальной школе в пригороде Вашингтона

Что делать с худшими государственными школами?

Через два года после того, как Конгресс забраковал федеральные проекты по исправлению ситуации в проблемных школах, штаты по большей части разрабатывают лишь самые туманные планы по борьбе с постоянными провалами в системе образования. Пока лишь 16 штатов и округ Колумбия представили предложения по поводу полномочий школ в рамках принятого в 2015 году закона.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
41477
00
Встреча президента США Дональда Трампа и президента Украины Петра Порошенко в Белом доме

Отправка смертоносного оружия Украине — это ошибка

Ситуация на Украине

В настоящий момент администрация Трампа принимает решение о возможных поставках смертоносного оружия на Украину. Cледует ждать эскалации конфликта, которая приведет к дальнейшим потерям украинских территорий и поставит под угрозу политическую стабильность в стране. США не следует побуждать Украину к эскалации конфликта с Россией. Вашингтон прекрасно понимает, что Украина победить не сможет.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
4116981
00
Штаб квартира Washington Post в США

Журналистские поездки по России — это удовольствие

Журналисты газеты Washington Post обменялись своими мыслями по поводу ежедневного давления, с которым сталкиваются журналисты в Москве и за ее пределами. Они поделились своими мыслями по поводу того, как русские люди и официальные лица воспринимают нынешнюю полемику, связанную с Соединенными Штатами и президентом Дональдом Трампом.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
3524884
00
Президент США Дональд Трамп говорит по телефону с премьер-министром Австралии Малкольм Тернбуллом

Телефонные беседы и опасения Трампа

Президент Трамп

Президент Мексики высоко оценил открытость команды Трампа, а также ее желание работать для того, чтобы появились новые возможности между двумя странами. А президент Австралии подчеркнул, что у него с Трампом одинаковый жизненный опыт, необычный для политиков — это, скорее, опыт бизнесменов. И он с нетерпением ожидает начала совместной работы.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
122347
00
Телеканал Russia Today

Случись холодная война, Америка проиграет

Новая холодная война?

Ни США, ни Запад не предпринимают систематических действий в ответ на дезинформацию, распространяемую Россией, Китаем и ИГИЛ. Вместо президента, который считает распространяемую зарубежными государствами дезинформацию проблемой, требующей решения, у нас есть президент, который считает, что она служит его интересам. Иначе говоря, если бы это была холодная война, мы бы ее проиграли.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
4323987
00
Президент США Дональд Трамп во время выступления перед палатами Конгресса

Трамп ведь прав в вопросе санкций

Санкции: кто кого

Подписывая закон о новых санкциях в отношении России, Ирана и Северной Кореи, Трамп заявил, что считает его «весьма ущербным», ибо он «посягает на полномочия исполнительной власти». Возможно, он и прав. Данный закон ограничивает гибкость президента, которая может оказаться жизненно необходимой для проведения сложных переговоров с вышеуказанными странами.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
5730544
00
Пресс-конференция Михаила Саакашвили в Киеве

Я буду бороться за современную Украину

Ситуация на Украине

На прошлой неделе Петр Порошенко в спешном порядке лишил меня украинского гражданства. Какими бы ни были его намерения, он не сможет остановить мою политическую деятельность, тем более заставить меня замолчать. Я продолжу мобилизовывать своих сторонников на Украине для борьбы с коррумпированной и олигархической элитой, которая тормозит развитие страны, разворовывая ее ресурсы.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
337076
00
Президент США Дональд Трамп

Война Трампа с легальной иммиграцией навредит экономике

Ускорение экономического роста США — одна из самых главных заявленных целей администрации Трампа. Но на днях он принял законодательные изменения в иммиграционной системе, которые могут сделать эту цель недостижимой. Ведь с точки зрения экономики закон не имеет смысла: США понадобится иммигрантский труд для поддержания экономического роста, не говоря уже о его расширении.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
4746
00
Высадка американских военных во Вьетнаме

Когда американцы перестали доверять правительству

США теряют влияние

События 1968 года — Тетское наступление сил Северного Вьетнама, захват коммунистами Хюэ, третьего по величине города страны, и 24 дня ожесточенных боев, предшествовавшие их выдворению, — стали важной вехой в американской истории. Линдон Джонсон выражал недовольство тем, что в США несогласие с войной и доверие к правительству развиваются в обратно пропорциональной зависимости.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
56098
00
Консульство США во Владивостоке

Путин высылает американских дипломатов

Президент России Владимир Путин в воскресенье заявил о том, что американские дипломатические миссии в Москве и в других местах должны будут сократить количество своих сотрудников на 755 человек. Это сигнал о значительной эскалации в том, что касается российского ответа на американские санкции, введенные из-за вмешательства Кремля в президентские выборы 2016 года.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
11341822
00
Северокорейский ледир Ким Чен Ын на параде в честь 85-летия создания корейской народной армии

Зачем Путин поддерживает Северную Корею?

Стреляющие Кореи

Во времена международных кризисов кремлевские элиты напоминают о миссии России в мире. Цель состоит в том, чтобы сплотить общественность для поддержки своей политики и укрепления позиций Москвы на международной арене в качестве надежного противовеса гегемонии США. Короче говоря, Россия хочет быть великой державой и хочет, чтобы ее считали таковой.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
345359
00
Акция протеста против ущемления прав трансгендеров в армии

Я — трансгендер в армии, а Трамп неправ

Президент Трамп

Президент Трамп, по всей видимости, не считает американцев-трансгендеров способными или достойными защищать свой народ. Но он ошибается. Тысячи патриотичных американцев-трансгендеров каждый день рискуют жизнью ради свободы нашей страны. Гендерная идентичность здесь совершенно ни при чем, ведь главное в армии — выполнение поставленной задачи.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
151879
00
Дональд Трамп и Хиллари Клинтон во время предвыборных дебатов

Неоправданное сравнение двух историй

Дональд Трамп упорно называет обвинения относительно российского вмешательства «охотой на ведьм», «ложными новостями», выдуманными его противниками. Белый дом по-прежнему принижает значение этих обвинений. Отвечая на вопрос о контактах сотрудников штаба Трампа с Россией, он утверждает, что реальная история координации имеет отношение к кампании Клинтон и Украине.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
175649
00
Даты