Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Русская стратегия

© flickr.com / glediatorрусские буквы
русские буквы
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Первое, чего необходимо добиться — это придание официального статуса русскому языку, восстановление в полном объеме системы образования на русском, а также предоставления гражданства всем постоянным жителям страны. Как временную меру следует также предоставить право негражданам участвовать в выборах самоуправлений, до тех пор, пока не будет решена задача всеобщего гражданства.

Мировой экономический кризис обнажил моральное, политическое и экономическое фиаско системы, выстроенной в нашей стране за последние 20 лет. Однако развал всего и вся дает нам шанс. Я хотел бы изложить свое видение того, что могла бы сделать русская община и партия ЗаПЧЕЛ за следующие два-три года.

Равноправие

Первое, чего необходимо добиться — это придание официального статуса русскому языку, восстановление в полном объеме системы образования на русском, а также предоставления гражданства всем постоянным жителям страны. Как временную меру следует также предоставить право негражданам участвовать в выборах самоуправлений, до тех пор, пока не будет решена задача всеобщего гражданства.

Нашим оппонентам, кричащим о том, что нужно уйти от этих проблем и решать чисто экономические вопросы, следует усвоить одну простую истину: современная успешная рыночная экономика невозможна без полного равенства людей. Латвийская система национального апартеида годна для построения рабовладельческого или феодального экономического уклада, а также примитивного бандитского капитализма, абсолютно неконкурентоспособного в современной Европе.

Если в одной стране за право войти в политическую элиту конкурирует все общество, а в другой лишь 60% национально правильных, угадайте с трех раз, какая страна будет более конкурентоспособной в экономике?

Сейчас в ЕС и Шенгенском пространстве десятки стран конкурируют за человеческие ресурсы. Латвия эту конкуренцию с треском проигрывает. Самые грамотные, талантливые и инициативные представители молодежи видели свою Родину в последний раз из окон «Боинга». Одна из причин этого и в том, что на протяжении двадцати лет правящая элита заставляла 40% населения чувствовать себя чужими.

Реальный сектор экономики

На протяжении 20 лет горе-правители Латвии твердили то об «особом пути развития», то о новом типе экономики 21-го века, основанной на спекуляциях недвижимостью и производными финансовыми инструментами. Дотвердились и доспекулировались — довели страну до края пропасти.

В Латвийской Республике остро не хватает системного подхода к развитию приоритетных отраслей. Несмотря на 20 лет безграмотного управления и тотального воровства у нас есть серьезный задел в тонком органическом синтезе и в информационных технологиях. На базе этих двух отраслей вполне реально восстанавливать наукоемкий реальный сектор экономики с высокой добавленной стоимостью.

Именно такое производство перспективно в Латвии в условиях жесткой конкуренции со странами юго-восточной Азии и возможности возникновения новых волн мирового экономического кризиса. Нужно лишь поставить цель, написать программы и мобилизовать страну и общество на решение этой задачи. Ничего невозможного в этом нет. Наш народ совсем не глупее ни немцев, ни японцев, ни других народов, вытащивших свои страны из глубочайших кризисов на самые передовые позиции в мировой экономике.

Эти две группы задач я считаю приоритетными для себя, своей партии, русской общины и всего народа Латвии. Это та дорога, по которой пойду я и поведу за собой своих товарищей и наших сторонников.

Обсуждение
Комментариев: 8
Правила
Эта статья опубликована более, чем 24 часа назад, а значит, она недоступна для комментирования. Новые материалы вы можете найти на главной странице.
U
UO
26 июля 2011, 14:20
Наш народ совсем не глупее ни немцев, ни японцев, ни других народов, вытащивших свои страны из глубочайших кризисов на самые передовые позиции в мировой экономике. судя по делам - глупее и значительно
M
MaxFire
26 июля 2011, 14:26
О противодействии троллингу (Простите за вынужденный спам, но он во благо!). Несомненно, сайт ИноСМИ очень полезен, так можно всегда узнать иную точку зрения на события в России и в мире, после чего уже определить своё личное отношение на происходящее. Ещё полезней обсудить новость с другими людьми, чтобы убедиться в своей правоте, либо наоборот понять, что заблуждаешься; поспорить, ведь, как известно, в споре рождается истина. Но, боже мой! На этом сайте нормально это сделать просто невозможно! Как только кто-то напишет комментарий, появляется кучу людей, которые обзовут его нашистом, либерастом, просто троллем или ещё кем. То есть обязательно пытаются прикрепить какой-либо ярлык. После чего начинается перепалка, которая обычно не содержит аргументов, а представляет из себя набор пустых обвинений в приверженности Госдепу, Путину или ещё кому-нибудь. Читать тошно! У меня складывается впечатление что, те, кто больше всего кричит о троллинге, намеренно это делают и сами являются троллями. Не ясно правда, есть какие-то за ними силы или нет, но главный эффект от их деятельности определенно есть. Нагнетается обстановка, часто искажается смысл написанного автором комментария, осуществляется попытка воздействия на мнение. Я предлагаю всем разумным людям, которых, я думаю, на этом сайте большинство, противодействовать этому явлению. Для этого я предлагаю руководствоваться следующими правилам: 1. Никогда никого не называть троллем, нашистом, либерастом, то есть воздержаться от приклеивания ярлыков; 2. Никогда не отвечать тем, кто нарушает правило №1, т.е. называет вас троллем, нашистом, либерастом и т.п.; 3. Не отвечать на комментарии, которые содержат лишь эмоциональную оценку крайнего толка, без приведения каких-либо аргументов (так как скорее всего это провокация). Это первое, что пришло на вскидку в голову, поэтому у кого есть ещё идеи прошу - предлагайте! Для донесения этого коммента до масс, вынужден буду размещать этот пост в комментариях к каждой статье, на протяжении нескольких дней. Обязуюсь читать все ответы, так что можете отвечать в комментариях к любой статье. Надеюсь на вашу поддержку!
m
marlyn592
26 июля 2011, 15:10
1. Никогда никого не называть 2. Никогда не отвечать тем 3. Не отвечать на комментарии, Если начать выполнять Ваши правила то всё обсуждение на форуме сведётся к пространным монологам, подкреплёнными цифрами взятыми из сети. А ведь именно эмоции определяют градус накала в обществе, именно по ним можно определить правильность или ошибочность выбранного пути или принятого решения по какой-то конкретной проблеме или тематике. Уберите эмоции и форум потеряет свой смысл. Ну а по поводу троллей - то все мы немножко тролли, от этого никуда не деться, такова специфика анонимных форумных обсуждений. Чувство безнаказанности порождает вседозволенность. Увы. С уважением и проч. проч.
N
Neutron
26 июля 2011, 15:55
Вообще-то да, иногда попадется интересная статья и хочется почитать мнения умных людей, сравнить со своим. А в итоге в комментах сплошной мусор от одних и тех же нескольких десятков неграмотных и твердолобых сторонников той или иной навязчивой идеи. Настроение читать пропадает после 1-го, 2-го комментария. Жаль только что администрация сайта с этим кажется никак не борется, а без них врятли получится что-то изменить.
Мк
Мертвый клоун
27 июля 2011, 21:41
Отличная идея! Я уже более года читаю ИНОСМИ, но коменты-жуть. Неужели нормальных (Психически здоровых) мало? Одни клеймят других за пАтриоцИз, а те в ответ за поддержку кровавого режима. Тьфу на вас. Тьфу на вас еще раз!
T
TOLYAN
26 июля 2011, 16:01
Русская..... Так я и не понял,что такое "реальный сектор экономики Латвии".Что латыши производят??
n
natalit
26 июля 2011, 16:50
Щпроты .
S
Scorpio2011
26 июля 2011, 16:19
Это че предвыборная программа кого та?! ...
Эта статья опубликована более, чем 24 часа назад, а значит, она недоступна для комментирования. Новые материалы вы можете найти на главной странице.
Рекомендуем