Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Лукашенко заигрывает с Ротшильдами

Белорусский президент Александр Лукашенко, судя по всему, планирует начать приватизацию государственных предприятий. За поддержкой в этом деле он обратился к группе Rothschild. Эксперты способны определить, о каком количестве предприятий, представляющих интерес для инвесторов, может идти речь.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Перед работающими телекамерами Александр Лукашенко во время встречи с Ариэль де Ротшильд вовсю расхваливал ее банковскую группу. «Мы очень высоко оцениваем вашу компанию, - заявил белорусский авторитарный правитель, - работа ваших специалистов будет для нас полезной». Если вы не имеете ничего против, продолжил он, то группа Rothschild могла бы принять участие в приватизации от пяти до семи государственных предприятий.

Москва. Перед работающими телекамерами Александр Лукашенко во время встречи  с Ариэль де Ротшильд (Arielle de Rothschild) вовсю расхваливал ее банковскую группу. «Мы очень высоко оцениваем вашу компанию, - заявил белорусский авторитарный правитель, - работа ваших специалистов будет для нас полезной». Если вы не имеете ничего против, продолжил он, то группа Rothschild могла бы принять участие в приватизации от пяти до семи государственных предприятий.

Президент Белоруссии не скупился на лестные слова, что происходит отнюдь не часто. К тому же, Лукашенко на международной арене принято считать скорее грубияном, и его уже давно называют последним диктатором Европы. Однако теперь он пригласил известную своими традициями банковскую группу Rothschild для того, чтобы она смогла принять участие в приватизации белорусских государственных предприятий.    Означает ли это, что он, наконец, всерьез намерен заняться приватизацией?

Знатоки белорусского рынка советуют проявлять сдержанность, однако они позитивно оценивают сотрудничество группы Rothschild с Белоруссией.  «Было бы желательно, - подчеркивает глава представительства консалтинговой компании BNT в Минске Александр Лисем (Alexander Liessem) , - получить больше информации о том или ином государственном предприятии». Однако  «уже понятно, о каком количестве предприятий, представляющих интерес для иностранных инвесторов, может идти речь», отметил Лисем.

Но пока никто не знает точно, что это за предприятия. Возможно, в их число входит «Белинвестбанк», активами которого однажды уже заинтересовался Kommerzbank. Ариэль Ротшильд никаких данных на этот счет не предоставила. Официальный представитель группы  не захотел даже подтвердить, достигнуто ли соглашение о сотрудничестве с белорусским авторитарным правителем. Сам Лукашенко заявил, что переговоры о сотрудничестве ведутся.

Банковский дом (Rothschild) в соответствии с традицией хранит молчание. К этому обычно склонен и авторитарный правитель Александр Лукашенко. Наблюдатели в Минске сомневаются в том, что он предоставляет менеджерам из группы Rothschild данные относительно государственных предприятий для того, чтобы они смогли провести справедливую оценку.

Об этом свидетельствует практика проведенной недавно приватизации «БПС-Банка».  Эксперты под руководством специалистов из Deutsche Bank первоначально оценили его в 150 миллионов долларов. Однако государственная комиссия пришла к выводу, что стоимость банка составляет 450 миллионов долларов, после чего правительство решило провести новую оценку. В конце прошлого года «БПС-Банк» был продан с молотка, в результате чего его владельцем стал российский Сбербанк, заплативший около 280 миллионов долларов. Ответственным за проведение решающей оценки была группа Rothschild.

Судя по всему, группа Rothschild укрепила таким образом свою репутацию в Минске. Если Лукашенко намерен серьезно заниматься приватизацией, то тогда банкиров этого дома может ожидать немалое количество работы. Около 80 процентов белорусских предприятий все еще находятся под контролем государства.

Белоруссия продолжает оставаться белым пятном на карте инвесторов. При этом Лукашенко еще осенью 2008 года начал пропагандистскую кампанию , объектом которой стали западные инвесторы. При помощи специалистов по коммуникации из лондонского агентства Bell-Portinger (правильное название компании Bell-Pottinger – прим. перев.) он хотел открыться для Запада, так как он уже больше не может полагаться на своего традиционного партнера Россию.

После того как российский премьер-министр Владимир Путин отменил для Белоруссии  такие привилегии как дешевая нефть и низкие таможенные пошлины, в отношениях между двумя авторитарными правителями возникла напряженность. Продолжающиеся разборки с Россией, скорее всего, являются причиной того, что теперь Лукашенко, принимая западных визитеров, пускает в ход все свое обаяние.

Обсуждение
Комментариев: 8
Правила
Эта статья опубликована более, чем 24 часа назад, а значит, она недоступна для комментирования. Новые материалы вы можете найти на главной странице.
s
sde
2 марта 2010, 11:06
Батько. ну кинь ты их хоть.
n
nagoHok
2 марта 2010, 11:13
Батько. ну кинь ты их хоть. Думаю это обернется плачевно для Белорусии
H
Hommer
2 марта 2010, 11:47
Банковский дом (Rothschild) в соответствии с традицией хранит молчание. К этому обычно склонен и авторитарный правитель Александр Лукашенко. Надо бы Лукашенко назвать Ротшильдов жидами. А что, авторитарный Лукашенко, жидовский банковский дом Ротшильдов - и то и то в общем-то верно.
z
z99
2 марта 2010, 11:50
Это же "демократично" когда сам мессир Ротшильд имеет дело с диктатором.
A
Ak82
2 марта 2010, 12:07
Готовность к большорму кидку Ротшильды потихоньку скупают реальные активы по всему миру - Китай, Россия, Латинская Америка, теперь вот Белорусия. Готовятся в очередной раз кинуть весь мир, и СШП в частности, с отменой доллара. Старые евреи готовы поиметь любого заплатив ему кучу зеленых бумажек (в целом их даже втрое-вчетверо завышенные цены на реальные предприятия не пугают, они-то долларов сколько угодно напечатать через ФРС могут, поэтому и проверять тщательно не будут - есть пром потенциал - можно покупать), все равно скоро они этот доллар отменят, а батька всё же не того калибра фигура с которой можно разговоры разговаривать - сказали давай продавай он и ответил БЕРИТЕ! Будет теперь на бумажно-долларовой перине спать, пока его кинутый народ на кол не посадит.
f
fav74
2 марта 2010, 12:20
Флориан: После того как российский премьер-министр Владимир Путин отменил для Белоруссии такие привилегии как дешевая нефть Флориан, вы, видимо, не знаете. Если бы это было действительно так, это была бы действительно катастрофа для экономики белорусов. А пока что, поставляя Белоруси дешёвую нефть для её внутреннего рынка, спонсируя т.о. по прежнему экономику Белоруси, им прикрыли только лавочку спекуляций - купить у России дёшево, продать дальше на запад по рын.ценам. Этими спекуляциями - тупо перепродажа - раньше занимались все "братские" республики, включая приболтов. Особенно полюбилось это занятие на Украине, там вообще решили, что эта музыка будет вечной. Поэтому и было так больно с иглы слазить... А вот теперь пришла очередь и Белоруси. Но в урезанном варианте: то, что для себя - дёшево. Остальное - по более-менее рыночным ценам.
U
Ungern
2 марта 2010, 19:58
Ротшильды были теми американскими банкирами которые через сеть немецких банков финансировали большевисткую революцию в России. Если Батько приглашает таких людей начать разграбление Белоруссии значит шатается под ним кресло.
v
voko
3 марта 2010, 11:43
АГЛ будет заигрывать со всеми, с кого можно хоть что-то поиметь. он даже Гитлера нахваливал, думая, что немцам будет приятно. Но каков молодец! Поимел с москалей больше 100 млрд. халявы и даже спасибо не говорит. Защищает от натаусих танкау и усё тут.
Эта статья опубликована более, чем 24 часа назад, а значит, она недоступна для комментирования. Новые материалы вы можете найти на главной странице.
Рекомендуем