Каталог изданий

Еспресо

Логотип Еспрессо

Публикации

Глава ДНР Александр Захарченко

Ошейник для Украины

Новое государство Малороссия

Смеяться над сворачиванием проекта «Малороссия» не стоит. Волк может одеть овечью шкуру, бурку пастуха и даже фуражку участкового. Но он все равно остается волком, его привычки и цели не меняются. Цели у Кремля и подконтрольных ему боевиков прежние — ликвидация украинской независимости. Россия будет использовать оккупированные территории для получения контроля над всей Украиной.

Логотип ЕспрессоЕспресо, Украина
426652
00
Флаг Евросоюза в центре Львова

Амнезия за деньги

Ситуация на Украине

Давайте с дипломатического языка перейдем на нормальный: Россия напала на Украину, убила больше десяти тысяч человек. ЕС выразил глубокую озабоченность и ввел санкции, которые для РФ создали ряд неудобств, но пока некритичных. А можно отказаться от российского газа и нефти, угробив их экономику к чертовой матери. Но что важнее для ЕС? Кровавые деньги из России или европейские ценности?

Логотип ЕспрессоЕспресо, Украина
346481
00
Владимир Путин в одном из музеев Московского Кремля

Чужая Анна

Одним из самых гротескных моментов в выступлении Путина в Версале было его упоминание о киевской княжне и французской королеве Анне Ярославне чуть ли не как о его собственной предшественнице. Для российского телезрителя ничего чрезвычайного в таком заявлении нет. Да и сам Путин упомянул об Анне Ярославне, вовсе не пытаясь уязвить украинцев. Поскольку в его сознании нет никакой украинской государственности.

Логотип ЕспрессоЕспресо, Украина
294207
00
Представители инспекции ОБСЕ осматривают территорию Донецкой фильтровальной станции после обстрела

Как Путин стал заложником хаоса

Восточная Украина: ничья земля

Почти три года назад на Украине шла самая настоящая война — оккупировались территории, гибли люди. Но Россия представляла эту ситуацию как «внутренний конфликт», а мир не спешил вмешиваться в этот кошмар. Все изменилось 17 июля 2014 года, когда российские военные уничтожили малайзийский пассажирский самолет. Против России были введены самые тяжелые санкции. С диверсией против наблюдателей ОБСЕ — схожая ситуация.

Логотип ЕспрессоЕспресо, Украина
474307
00
Украинские военнослужащие в Авдеевке

Авдеевка — самое уязвимое место боевиков

Выход украинских военных на территорию промзоны Авдеевки позволил нашим войскам взять под контроль стратегическую транспортную артерию — основную трассу, которая соединяет Горловку и Донецк. Самые большие группировки боевиков сосредоточены именно там. Со стороны Горловки боевики постоянно обстреливают Зайцево и в любой момент могут перейти в наступление на Бахмут. Цель очень важная.

Логотип ЕспрессоЕспресо, Украина
1318471
00
Забор из колючей проволоки на границе Грузии и Южной Осетии

Как Россия оккупирует Грузию

Если в Кремле решат признать «народные республики» Донбасса, то следующим шагом станет легализация воинских формирований боевиков по осетинскому образцу: их корпуса формально станут частью Вооруженных Сил России, служба в них будет приравнена к службе в российской армии

Логотип ЕспрессоЕспресо, Украина
3212740
00
Визит президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в Киев

Эрдоган обменял Украину на Россию?

Россия и Турция: оттепель

Раздражение, которое наблюдается в комментариях украинских наблюдателей и пользователей социальных сетей относительно решения Реджепа Тайипа Эрдогана восстановить отношения с Москвой, легко понять. Дорогие мои, Эрдоган меньше всего думал об Украине — и когда поссорился с Россией, и когда помирился. Когда Россия аннексировала Крым, Турция и не подумала, несмотря на постоянные просьбы лидеров крымских татар, начать санкции против оккупанта.

Логотип ЕспрессоЕспресо, Украина
3815517
51
Даты