Японии еще предстоит нормализовать отношения с Россией, и она надеется укрепить связи с северным соседом, в то время как российский премьер-министр Владимир Путин стремится в следующем году вернуться на пост президента.
 
Недавно Путин объявил о намерении баллотироваться на президентских выборах в России, запланированных на март следующего года. Его победа представляется вероятной, потому что от оппозиции не выдвигается ни один перспективный кандидат.

Министр иностранных дел Японии Коитиро Гемба заявил, что страна продолжит курс на укрепление отношений с Россией независимо от того, кто станет президентом.
 
Некоторые члены правительства ожидают прогресса в решении территориальных вопросов между двумя странами, если выберут Путина. По их словам, у Путина было хорошее понимание проблемы во время его последнего президентского срока.
 
Усилия, направленные на укрепление двусторонних отношений, уже предпринимаются. Правительство Японии рассматривает возможность проведения с Россией переговоров по вопросам безопасности на высоком уровне.

Перевод выполнен ИноТВ.