Дочь Владимира Путина, следующего президента Российской Федерации, выходит замуж. Спустя 13 лет со дня знакомства ее мужем должен стать Йу Йонг-Гу (Yonn Joon-won), сын бывшего военного атташе (а сегодня адмирала в отставке) Корейской Республики в Российской Федерации. Помолвленные познакомились в июля 1999 года в московской международной школе. Свадьба планируется 7 мая в Москве.

Понятно, я могу только гадать о том, приняли родители с самого начала с восторгом эту свадьбу или же были резко против. Но я уверен, что они принимали во внимание сложные отношения России и Кореи. Достаточно вспомнить (в итоге не выполненный) договор между Россией и Японией о разделении Кореи (Япония как более выгодный путь в итоге выбрала войну, которую в 1905 году она выиграла и потом на пять лет оккупировала всю Корею), советскую поддержку Ким Ир Сену во время Второй мировой войны (хотя СССР объявил войну Японии только 8-го августа 1945 года), участие СССР в разделении Кореи в 1945-1948 годах и, наконец, нельзя забыть советскую поддержку КНДР в Корейской войне. Могу себе представить, что родители не слишком приветствовали зарождавшиеся отношения, и не думаю, что они как-то договаривались об этом браке.

Читайте также: Блог "дочери Путина" проливает свет на жизнь скрытой от посторонних глаз семьи

С другой стороны, ничто так не акцентирует внимание на меняющихся отношениях между Корейской Республикой и Российской Федерацией, как это событие. Обе страны сегодня очень тесно сотрудничают  в научных проектах, российские студенты учатся в корейских университетах (особенно студенты с Дальнего Востока), корейцы инвестируют в России (например, Hyundai Motor), рождаются планы относительно газопровода, который должен транспортировать российский природный газ в Сеул и Пхеньян.

Итак, желаю новобрачным достаточно сил, чтобы преодолеть все трудности, которые приносит мир, и чтобы они были друг другу опорой и поддержкой и вместе прожили спокойную и счастливую жизнь.