Каталог изданий

Foreign Affairs

Foreign Affairs logo

Foreign Affairs — американский журнал по тематике международных отношений и внешней политики США, основан в 1922 году, выходит раз в два месяца. Издатель — Совет по международным отношениям (Council on Foreign Relations). Журнал считается наиболее авторитетным в вопросах внешней политики США.

Журнал занял видное положение после Второй мировой войны, когда международные отношения стали самыми важными в политике Соединенных Штатов, а Соединенные Штаты стали влиятельной политической силой на мировой арене. Несколько чрезвычайно важных статей были опубликованы в Foreign Affairs, включая откорректированную «Длинную телеграмму» Джорджа Ф. Кеннана (George F. Kennan), в которой впервые была обнародована доктрина сдерживания, положенная затем в основу американской политики холодной войны.

За первые 50 лет существования в журнале были опубликованы 220 статей по советской тематике (почти по одной статье в каждом номере). По утверждению советского дипломата Ричарда Овчинникова, «ни одна из них не была дружелюбной». И по окончании холодной войны, даже после распада СССР, позиция журнала по отношению к России практически не изменилась.

Общий тираж журнала составил в 2014 году порядка 170 тысяч экземпляров.

Публикации

Запуск ракет «Смерч» во время совместных белорусско-российских военных учений недалеко от Минска

Как нам ответить на российскую угрозу

Россия и Запад

Владимир Путин хочет вернуть Россию в центр глобальной политики, оспорив первенство, закрепившееся за США с момента окончания холодной войны. Россия наращивает военную мощь и систематически бросает вызов Западу. Кремль считает, что Россия вернула себе статус сверхдержавы, и поэтому может вести себя соответственно. Как США и их союзники в Европе должны реагировать на российскую угрозу?

Foreign Affairs logoForeign Affairs, США
6918597
00
Акция протеста против фильма «Матильда» в Москве

Православные экстремисты вышли из-под контроля?

В прошлом месяце российские православные экстремисты предприняли попытку двух терактов. Нападения были совершены на почве неприятия выходящего на экраны фильма «Матильда». Президент Путин мог бы предпринять жесткие меры и остановить их. И то, что он этого не сделал, — признак глубоких противоречий, существующих в глубинах его авторитарного режима.

Foreign Affairs logoForeign Affairs, США
223064
00
Немецкий генерал Гудериан Гейнц инспектирует командный пункт танкового полка на территории СССР, август 1941 года

Когда Сталин столкнулся с Гитлером

Острые углы истории

Когда Сталин стал новым генеральным секретарем коммунистической партии крупнейшего государства на планете, Гитлер сидел в тюрьме после попытки захватить власть в Мюнхене в 1923 году. История полна сюрпризов. В 1924 году трудно было вообразить, что этот австрийский представитель маргинального политического движения станет немецким диктатором и главным врагом Сталина.

Foreign Affairs logoForeign Affairs, США
527824
00

Новая доктрина Трумэна

Меня нельзя назвать беспристрастным или независимым наблюдателем. Прошлой осенью я поддержал Хиллари Клинтон и баллотировался на должность ее вице-президента. Мы легко выиграли прямые выборы, но проиграли в самом важном: нам не удалось заручиться поддержкой большинства коллегии выборщиков. Но выборы позади, а Трамп вступил в должность.

Foreign Affairs logoForeign Affairs, США
142363
00
Даты