Каталог изданий

Foreign Policy

Foreign Policy logo

Foreign Policy — американский журнал со штаб-квартирой в столице США. Тираж более ста тысяч экземпляров, выходит шесть раз в год (изначально выходил раз в квартал). Ежегодно публикует собственную версию списка ста мировых мыслителей (The FP Top 100 Global Thinkers). Журнал затрагивает темы глобальной политики, экономики, мировой интеграции, политических идеологий и теории международных отношений.

Foreign Policy основан зимой 1970–1971 годов Самюэлем Хантингтоном (Samuel Huntington), американским политологом, автором концепции «столкновения цивилизаций», профессором Гарвардского университета, и его другом Уорреном Маншелем (Warren Demian Manshel), американским дипломатом и инвестором. Хантингтон хотел с помощью этого издания дать голос альтернативным мнениям об американской внешней политике в период Вьетнамской войны и надеялся, что журнал будет «серьезным, но не научным, живым, но не развязным».

Проект поддержал Фонд Карнеги, который весной 1978 года, после шести лет тесного партнерства, приобрел журнал в полную собственность. В сентябре 2008 года Graham Holdings Company, имевшая в то время название The Washington Post Company, объявила о приобретении прав на издание журнала у Фонда Карнеги. В 2012 году Foreign Policy вырос до группы (The FP Group)  – расширение журнала включает ForeignPolicy.com и проект FP Events («FP События»).

По утверждению сайта The FP Group количество читателей онлайн версии журнала достигает 2,4 миллиона в месяц.

Foreign Policy издается сегодня под руководством генерального директора и главного редактора The FP Group Дэвида Роткопфа (David Rothkopf), который присоединился к FP в этой роли в 2012 году после того, как был постоянным автором этого издания с 1997 года.

Публикации

Кандидат в президенты США Дональд Трамп с членами своей семьи в Нью-Йорке

Скандал с Россией дошел до семейства Трампа

Рашагейт: расследование связей администрации Трампа и России

Это были золотые деньки для любителей скандалов. Вашингтон не видал такого со времен Уотергейта и «Иран-контрас» — иными словами, почти двадцать лет. Во многих отношениях нынешний «Кремльгейт», как называют скандал по поводу связей команды Трампа с Россией, это совершенно особый случай. И только специальный прокурор сможет выяснить, насколько глубок процесс гниения.

Foreign Policy logoForeign Policy, США
52384
00
Шпион

Русская версия «Американцев»

На дворе 2017 год, новая холодная война — в самом разгаре. Пока Запад в ней побеждает. Американские санкции разоряют Россию. Однако дело принимает неожиданный оборот. Русские разработали новую технологию добычи газа, способную обеспечить им экономический подъем и сильно ударить по позициям Запада. В связи с этим ЦРУ направляет в Россию одного из своих лучших шпионов.

Foreign Policy logoForeign Policy, США
2024084
00
Акция против "декрета о тунеядцах" в Минске

«Последний диктатор Европы» подтверждает свой титул

«В #Беларуси задержано еще больше людей. Мои друзья и коллеги. #Лукашенко напоминает миру, что есть люди, которые не могут измениться». — написала в Твиттере Ханна Любакова, белорусский журналист, проживающая в Лондоне. Ее твит подразумевал Александра Лукашенко, так называемого последнего диктатора Европы и президента Белоруссии.

Foreign Policy logoForeign Policy, США
647018
00
Участница Pussy Riot Надежда Толоконникова

Как противостоять Путину и Трампу

Для них характерны как схожие политические методы, так и схожие психологические проблемы. У них обоих психология пещерного человека. Разозлившись, они начинают бушевать. Трамп пишет в Twitter, а Путин, у которого больше власти, бросает своих противников в тюрьмы. Но и то, и другое — просто рефлекторные реакции испуганного или обиженного ребенка.

Foreign Policy logoForeign Policy, США
638672
00
Украинский военнослужащий в гуманитарном штабе в Авдеевке

США не должны забывать про Украину

Ситуация на Украине

Пока американцы размышляют о значении российского вмешательства в американские президентские выборы 2016 года и о том, не было ли договоренности между штабом Трампа и российским правительством, русские солдаты продолжают убивать украинцев в Донбассе. И США непозволительно терять из виду продолжающуюся военно-политическую кампанию Кремля по дестабилизации Украины.

Foreign Policy logoForeign Policy, США
5711334
00
Недатированная фотография запуска баллистических ракет в КНДР

Северная Корея готовится к ядерной войне

В понедельник утром 6 марта Северная Корея произвела пуск четырех ракет из северо-западного района. Ракеты пролетели тысячу километров и упали в Японском море. Это не были давно уже ожидаемые пуски межконтинентальных баллистических ракет, которые могут долететь до США. Но данные испытания важны сами по себе.

Foreign Policy logoForeign Policy, США
73820
00
Боевая машина десанта БМД-4М на полигоне в Алабино

Заговор против Европы

9 мая 2022 года. Стоя на трибуне на Красной площади, Владимир Путин наблюдал за парадом в честь 77-й годовщины Победы. В этот День Победы у него были основания для особой гордости за свою страну. На той неделе группа спецназа в количестве 150 человек без знаков различия захватила административное здание в Нарве и провозгласила «Нарвскую Народную Республику».

Foreign Policy logoForeign Policy, США
10829582
00
Программа «Разговор с Владимиром Путиным»

Финляндия смогла дать отпор Путину

Информационные войны

Один из соседей России неожиданно продемонстрировал поразительные способности к сопротивлению масштабной информационной войне, которую Москва ведет в Европе. Речь идет о Финляндии. У нее есть преимущества в борьбе с российской дезинформацией: она обладает огромным опытом ведения отношений с Россией. К тому же, не Финляндия — главная цель России в вопросе разрушения целостности Европы.

Foreign Policy logoForeign Policy, США
284915
00
Президент РФ Владимир Путин

Владимир Путин — не суперзлодей

Президент Путин

Западные эксперты в своих комментариях по вопросу амбиций внешней политики Кремля делятся, как правило, на два противоположных лагеря с разными отправными точками: одни отталкиваются от внешней политики России, другие — от внутренней. В своих оценках и выводах обе стороны склонны к преувеличению, хотя и в разных направлениях.

Foreign Policy logoForeign Policy, США
5955114
00
Флаги США на здании Капитолия в Вашингтоне

Совет Трампу: остерегайтесь российских троллей

Президент Трамп

Как и мы, русские в недоумении, они не совсем уверены, чего ждать от Трампа, и пытаются найти болевые точки и красные линии его администрации. И, как обычно, они превращают свою армию в политический инструмент. Итак, Кремль начинает организацию нескольких провокаций и инцидентов меньшего масштаба в попытке проверить новую администрацию США.

Foreign Policy logoForeign Policy, США
142381
00
Избранный президент США Дональд Трамп

Не верьте обещаниям Трампа

Президент Трамп

Трудно себе представить, чтобы американский президент захотел расторгнуть многолетний альянс Америки с демократической и единой Европой, одновременно заключая сделки с антиамериканским диктатором в России. Поэтому мы хватаемся за любое доказательство обратного. И вот два события, которые дают нам основания надеяться на лучшее.

Foreign Policy logoForeign Policy, США
134108
00
Московский Кремль

Трамп начинает вызывать беспокойство в Кремле

Президент Трамп

Мы не знаем, насколько российское вмешательство в американские выборы способствовало победе Трампа. Но вполне можно говорить о том, что Кремль считал такой исход манной небесной. Теперь, когда Трамп пришел к власти, политическая элита в Москве перестала ему рукоплескать. Она осознала, в каком мучительно сложном положении оказалась Россия.

Foreign Policy logoForeign Policy, США
3218757
00
Американский самолет готовится к боевому вылету

Сотрудничать с Россией — самоубийство

Российско-американское соглашение по Сирии

Дональд Трамп хочет стать партнером России в Сирии. Одна из его наиболее часто звучавших идей — США и Россия естественным образом являются союзниками по борьбе с терроризмом, и сотрудничество должно начаться в Сирии. Но сотрудничество с Россией будет означать союз с Асадом, а значит, партнерство с режимом, ответственным за крупнейшую гуманитарную катастрофу XXI века.

Foreign Policy logoForeign Policy, США
4112791
00
Трансляция ежегодного послания Владимира Путина Федеральному собранию

Новый канал для борьбы с пропагандой Кремля

На рынке появилась новая цифровая сеть для русскоязычной аудитории. Ее создатели надеются прорваться сквозь барабанный бой кремлевской риторики, сосредоточившись на локальных проблемах и повседневной жизни людей. В рамках проекта «Настоящее время», созданного при поддержке финансируемой США станции «Радио „Свободная Европа"/Радио „Свобода"», запущен круглосуточный русскоязычный телеканал.

Foreign Policy logoForeign Policy, США
595911
00
Заместитель министра обороны Российской Федерации Анатолий Антонов

Новый посол Москвы в Вашингтоне

Россия и Запад

Москва готовится отправить в Вашингтон нового посла, и он может отлично вписаться в новые политические реалии этого города. Кремль рассматривает вопрос о назначении на этот пост Анатолия Антонова, сторонника «жесткой линии». Антонов — сила, с которой придется считаться, уверен американский эксперт. У министра есть многолетний опыт переговоров с американскими чиновниками.

Foreign Policy logoForeign Policy, США
2022881
00
Трубы для газопровода OPAL на севере Германии

Европа уступает России?

Северный поток — 2

По всей видимости, Евросоюз постепенно смягчает свои позиции в отношении российского проекта строительства трубопровода, несмотря на то, что европейские лидеры стремятся снизить зависимость своих стран от российского газа. Более того, этот проект вряд ли встретит серьезное сопротивление со стороны Вашингтона.

Foreign Policy logoForeign Policy, США
5215959
00
Солдаты Народно-освободительной армии Китая во время парада на площади Тяньаньмэнь в Пекине

Скатываясь к третьей мировой войне

Американцы имеют обыкновение как должное воспринимать стабильность международного порядка, хотя и жалуются на то бремя, которое несут США, поддерживая и сохраняя эту стабильность. Но история показывает, что мировой порядок способен рухнуть. Это происходило уже трижды за последние два столетия. И мы не можем предугадать наступление этого момента.

Foreign Policy logoForeign Policy, США
5723487
00
Танки ВСУ в Авдеевке, Украина. 2 февраля 2017

Киев тоже разжигает войну

Восточная Украина: ничья земля

Не успели пройти две недели после инаугурации президента Дональда Трампа, как на Восточную Украину вернулась полномасштабная война. С 29 января начали падать ракеты, убивая как солдат, так и мирных жителей. Сдержанная реакция Госдепартамента США, даже не упомянувшего о причастности России, прибавила неопределенности для всех заинтересованных сторон.

Foreign Policy logoForeign Policy, США
2622365
00
Украинские танки и автомобили миссии ОБСЕ во дворе многоквартирного дома в Авдеевке

Путин проверяет Трампа

Восточная Украина: ничья земля

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе, в чьи задачи входит фиксирование нарушений условий Минского соглашения, сообщил о как минимум 2300 взрывах, вызванных ударами артиллерийских установок и минометов, которые произошли в воскресенье на Украине. Бои были настолько интенсивными, что представители организации не смогли провести точные подсчеты.

Foreign Policy logoForeign Policy, США
136876
00
Избранный президент США Дональд Трамп

Сделка Трампа с Путиным — это поражение

Президент Трамп

Дональд Трамп считает, что сможет перенести из частного сектора в мир внешней политики свой главный профессиональный навык — умение договариваться. Однако внешнюю политику нельзя свести только к заключению практичных сделок. И самую большую обеспокоенность в опасных подходах Трампа к внешней политике вызывает его очевидное желание уладить разногласия с путинской Россией.

Foreign Policy logoForeign Policy, США
4615105
00
Выбрать диапазон дат