Каталог изданийRSS

Le Huffington Post

Логотип Le Huffington Post

Le Huffington Post — французский новостной сайт создан в январе 2012 года на базе американского аналога le Huffington Post совместно с французской группой Le Monde. Это первый европейский сайт, как и первый не англоязычный сайт, принадлежащий группе.

Сайт возглавила Анн Синклер (Anne Sinclair), бывшая супруга Доминика Стросс-Кана (Dominique Strauss-Kahn, экс-главы МВФ. Редакционная политика сайта подвергается резкой критике за свой сенсационный стиль и чрезмерное использование clickbait-контента, который побуждает людей кликать со ссылками на сторонние ресурсы, при этом полезность статей и новостей, к которым такие линки ведут, зачастую крайне сомнительна.

ПубликацииRSS

Граффити на одной из стен в Старом городе в Вильнюсе

Россия и мы

Россию обвиняют в контроле над СМИ, гомофобии, вмешательстве на Украине и опасных играх с самолетами НАТО. Однако тон упреков и обвинений наводит на мысль, что Москва вновь стала злодеем в новой холодной войне с голливудским сценарием, потому что против злодея выступаем мы, героический Запад. Все сложности геополитических связей стираются морализаторской басней и черно-белой сказкой.

Логотип Le Huffington PostLe Huffington Post, Франция
1811639
04
Голосование в деревше Гушино

Новый путинский мандат

Парламентские выборы 2016

В перспективе президентских выборов 2018 года недавние парламентские сулят четвертый мандат Владимиру Путину. Его партия представляет собой хребет политической, парламентской и электоральной системы страны. Ее кандидаты заполнили все информационное пространство, вытеснив оппозицию в периферийные СМИ. Исполнительная власть задает темп во всех аспектах политической жизни в России.

Логотип Le Huffington PostLe Huffington Post, Франция
322139
00
Последствия двойного авиаудара в Алеппо

Цена ближневосточных конфликтов

Экономическая цена конфликтов очень значительна. Помимо трагической потери человеческих жизней и материального ущерба войны и внутренняя борьба в таких странах, как Ирак, Ливия, Сирия и Йемен, подняли и без того высокий уровень бедности и безработицы. В 2013 году в Сирии число отсутствующих в школах детей достигло 52%, а продолжительность жизни сократилась с 76 до 56 лет.

Логотип Le Huffington PostLe Huffington Post, Франция
194375
09
Боевик в Кунейтре, Сирия

Кто может нарушить перемирие в Сирии?

Российско-американское соглашение по Сирии

Администрация Обамы ищет выход из сирийского кризиса. Турция же нейтрализована соглашением с Россией. Кроме того, у Дамаска и Анкары есть общие интересы в плане противодействия формированию Сирийского Курдистана. Таким образом, только Саудовская Аравия может нарушить перемирие, подстрекая союзников-исламистов, сменивших название на «Фатах аш-Шам».

Логотип Le Huffington PostLe Huffington Post, Франция
71943
00
Шиитские ополченцы организации Бадр ведут бои с ИГИЛ в Ираке

Борьба с ДАИШ — предлог для войны с шиитами?

Присутствие России на Ближнем Востоке вносит немалый вклад в стабильность всего региона. Кроме того, Москве удалось заполнить вакуум, который оставил после себя в регионе Вашингтон. Сирийский кризис стал поворотным моментом. В таких условиях применение авиации, безусловно, дает России существенное преимущество, что позволило вернуть Москве статус влиятельного игрока на ближневосточной арене.

Логотип Le Huffington PostLe Huffington Post, Франция
42318
01
Авиаудары бомбардировщиков Су-34 ВКС РФ с авиабазы Хамадан по объектам ИГ в Сирии

Триумфальное возвращение Ирана

Отношения России и Ирана достигли чрезвычайно высокого уровня, когда Тегеран вновь стал партнером западных держав после подписания соглашения по его ядерной программе. В такой перспективе отметим, что речь в данном случае идет о смене тактической или даже стратегической зоны. При условии, что между США, Россией и Ираном существует договоренность по этому вопросу.

Логотип Le Huffington PostLe Huffington Post, Франция
175953
01
Рабочий визит президента РФ Владимира Путина в Финляндию

Чего хочет Путин?

Для лучшего понимания Путина (некоторые психиатры провели его дистанционное «обследование» и пришли к выводу, что он не всегда вел себя нормально) стоит принять во внимание два фактора. Во-первых, это выходец из КГБ, поэтому он постоянно хитрит и пытается выстраивать отношения на силе. Во-вторых, в соответствии с его доктриной, соседние с Россией страны должны остаться под его контролем.

Логотип Le Huffington PostLe Huffington Post, Франция
6826814
05
Автомобильный пункт пропуска "Джанкой" на российско-украинской границе

Что же происходит в Крыму?

В ответе за Крым

Есть соблазн поверить в теорию о том, что приграничный инцидент 10 августа был устроен ФСБ, чтобы дать Кремлю хорошее оправдание для заявления о прекращении минского процесса и начале новой дипломатической главы этой осенью. Этот новый процесс — его очертания сейчас начинают обрисовываться — может быть связан с выборами на Западе и постепенным снятием санкций с России.

Логотип Le Huffington PostLe Huffington Post, Франция
2677950
50
Военнослужащие Сирийской Арабской армии в городе Алеппо

Закроет ли Эрдоган границу с Сирией?

Битва за Алеппо

Cделка Эрдогана и Путина могла касаться закрытия турецко-сирийской границы. Россия уже не раз требовала закрытия этой границы, в частности через своего постпреда в ООН Виталия Чуркина. Но означает ли закрытие границы прекращение поддержки курдов РПК и проекта независимости Сирийского Курдистана? Едва ли, потому что сложно представить себе, что Россия добровольно откажется от курдского рычага.

Логотип Le Huffington PostLe Huffington Post, Франция
106088
31
Владимир Путин

ДАИШ, Россия, Турция, Китай: пустые угрозы

Исламское государство зачахнет из-за собственного нигилизма и бомб коалиции. Российская Федерация, без сомнения, развалится по тем же причинам, что и СССР, или же вернется алкоголизму и посредственности. Китай заснет под действием артериосклероза в связи с возвращением Конфуция в государственную систему. Турция же рискует вновь стать больным человеком Европы.

Логотип Le Huffington PostLe Huffington Post, Франция
10895025
15519
Боец сирийской армии на передовой позиции на юге Алеппо

Путин берет реванш в Сирии?

Битва за Алеппо

Владимир Путин демонстрирует, что это он задает темп сирийского кризиса — как в военной, так и в дипломатической сфере. Кроме того, сейчас он предстает ключевым игроком в регионе. В целом же, отстранение от чересчур затратного Ближнего Востока в сторону Азии, безусловно, является частью внешней политики Белого дома. А это дает Владимиру Путину еще больше пространства для маневра.

Логотип Le Huffington PostLe Huffington Post, Франция
2415358
60

Покемоны-террористы

Покемоновая лихорадка

Реальность начинает вызывать подозрения. Как и повседневная жизнь. Какое существо прячется за тем деревом или под этой машиной? А кто скачет за тем магазином или идет рядом с нами, хотя мы думаем, что находимся тут в одиночестве? Pokémon Go — это зеркало нашего общества, над которым нависла угроза терроризма. Охота на покемонов некоторым образом напоминает выслеживание террористов.

Логотип Le Huffington PostLe Huffington Post, Франция
11783
23
Корабельный дозор патрулирует пляж Капокабана в преддверии Олимпийских игр 2016 года в Рио- де - Жанейро, Бразилия

Рио, прекрасный и ужасный

Проблемы перед Олимпиадой в Рио

Там есть пляжи. Самба. Прекрасная природа. И супербактерии. Вооруженные ограбления. Финансовый кризис. На улицах Рио преступность может привести в ступор непривычных к подобной агрессии людей. В период Олимпиады в городе ждут порядка 350 тысяч туристов. Вряд ли все они будут готовы к ловушкам, которые уже давно стали привычным делом для местных жителей.

Логотип Le Huffington PostLe Huffington Post, Франция
83219
201
Пресс-конференция главы МИД РФ С. Лаврова и госсекретаря США Д. Керри в Москве

Переговоры по борьбе с ИГ будут непростыми

Разногласия по поводу сущности оказавшихся под российским обстрелом мятежников (особенно в Алеппо) стали настоящим камнем преткновения в диалоге России и Запада, который считает их достойными партнерами, тогда как Москва вносит их в список исламистов и террористов. Кроме того, в Вашингтоне есть подозрения, что Москва щадит ИГ и наносит удары лишь по «умеренным».

Логотип Le Huffington PostLe Huffington Post, Франция
284218
20
Сотрудники правоохранительных органов на месте взрыва в немецком городе Ансбахе. 25 июля 2016

Почему Германия под прицелом ИГИЛ?

Нападения в Германии

Германия стала такой же целью для террористов, как Франция, Бельгия и США. Хотя немецкая армия напрямую не принимает участия в обстрелах позиций «Исламского государства» в Сирии и Ираке, она явно вовлечена в работу коалиции. Пока стране удавалось избежать крупномасштабных исламистских терактов, однако власти неоднократно указывали на их вероятность.

Логотип Le Huffington PostLe Huffington Post, Франция
93127
11
Референдум в Британии по сохранению членства в ЕС

Иран и Брексит

В Иране считают, что главная проблема ЕС — это отсутствие независимости от США. Именно это служит основой иранских взглядов на Европу. И это можно понять, судя по тому, как европейские страны во главе с Францией поставили свои дипломатии под надзор Вашингтона. В такой перспективе выход Лондона из ЕС означает, по мнению иранцев, что агентов американского влияния стало меньше.

Логотип Le Huffington PostLe Huffington Post, Франция
43630
141
Ситуация в Ливии

Ливия: хаос без конца

Ливийский кризис позволил террористам в пять раз увеличить военные возможности, воспользовавшись оружием из арсеналов Каддафи. Запад рукоплескал им, думая, что на свет появятся светские и демократические государства. Но стало еще хуже. Ситуация — трагическая, причем она вылилась за границы этих государств и докатилась до Европы. Если бы Сирию не вывели из равновесия, во Франции не было бы терактов

Логотип Le Huffington PostLe Huffington Post, Франция
2411272
31
Врата всех наций в Персеполе

Франция-Иран: новый дипломатический расклад

Посольства превратились в центры развития деловых связей и пропаганды, турагентства, информационные и дезиформационные бюро, вспомогательные инструменты разведки: всем известно, что военные атташе — шпионы, а пресс-службы занимаются в основном пропагандой. Ни одна страна не может назвать себя образчиком нейтралитета, но между ними все же можно выделить существенные различия.

Логотип Le Huffington PostLe Huffington Post, Франция
31281
10
Президент США Барак Обама и король Сальман ибн Абдель-Азиз ас-Сауд во время встречи в Саудовской Аравии. 20 апреля 2016

Трения между союзниками

Вытеснение Ближнего Востока на второй план опирается в частности на восстановление Ирана в качестве регионального игрока. С самого начала мандата Обама сделал ставку на ответственное поведение Ирана, который мог бы положительно повлиять на урегулирование множества региональных кризисов, к великому огорчению Саудовской Аравии и Израиля. У Путина теперь широкое поле для маневра в регионе.

Логотип Le Huffington PostLe Huffington Post, Франция
13967
81
Шотландский болельщик

Пьют и дерутся не только у стадионов

Самое сильное воздействие на уровень насилия оказывает доступность спиртного. Исследования показали, что простое сокращение акций вроде «счастливых часов» снижает уровень пьяной агрессии. Ощутимые результаты дало и ограничение времени сбыта спиртного. Опыт Бразилии показал, что после введения времени закрытия (спиртное стали продавать до 23 часов) количество убийств уменьшилось на 44%.

Логотип Le Huffington PostLe Huffington Post, Франция
93405
10
Выбрать диапазон дат