Каталог изданийRSS

Le Huffington Post

Логотип Le Huffington Post

Le Huffington Post — французский новостной сайт создан в январе 2012 года на базе американского аналога le Huffington Post совместно с французской группой Le Monde. Это первый европейский сайт, как и первый не англоязычный сайт, принадлежащий группе.

Сайт возглавила Анн Синклер (Anne Sinclair), бывшая супруга Доминика Стросс-Кана (Dominique Strauss-Kahn, экс-главы МВФ. Редакционная политика сайта подвергается резкой критике за свой сенсационный стиль и чрезмерное использование clickbait-контента, который побуждает людей кликать со ссылками на сторонние ресурсы, при этом полезность статей и новостей, к которым такие линки ведут, зачастую крайне сомнительна.

ПубликацииRSS

Сотрудники правоохранительных органов на месте взрыва в немецком городе Ансбахе. 25 июля 2016

Почему Германия под прицелом ИГИЛ?

Нападения в Германии

Германия стала такой же целью для террористов, как Франция, Бельгия и США. Хотя немецкая армия напрямую не принимает участия в обстрелах позиций «Исламского государства» в Сирии и Ираке, она явно вовлечена в работу коалиции. Пока стране удавалось избежать крупномасштабных исламистских терактов, однако власти неоднократно указывали на их вероятность.

Логотип Le Huffington PostLe Huffington Post, Франция
92794
11
Референдум в Британии по сохранению членства в ЕС

Иран и Брексит

В Иране считают, что главная проблема ЕС — это отсутствие независимости от США. Именно это служит основой иранских взглядов на Европу. И это можно понять, судя по тому, как европейские страны во главе с Францией поставили свои дипломатии под надзор Вашингтона. В такой перспективе выход Лондона из ЕС означает, по мнению иранцев, что агентов американского влияния стало меньше.

Логотип Le Huffington PostLe Huffington Post, Франция
43585
141
Ситуация в Ливии

Ливия: хаос без конца

Ливийский кризис позволил террористам в пять раз увеличить военные возможности, воспользовавшись оружием из арсеналов Каддафи. Запад рукоплескал им, думая, что на свет появятся светские и демократические государства. Но стало еще хуже. Ситуация — трагическая, причем она вылилась за границы этих государств и докатилась до Европы. Если бы Сирию не вывели из равновесия, во Франции не было бы терактов

Логотип Le Huffington PostLe Huffington Post, Франция
2411200
31
Врата всех наций в Персеполе

Франция-Иран: новый дипломатический расклад

Посольства превратились в центры развития деловых связей и пропаганды, турагентства, информационные и дезиформационные бюро, вспомогательные инструменты разведки: всем известно, что военные атташе — шпионы, а пресс-службы занимаются в основном пропагандой. Ни одна страна не может назвать себя образчиком нейтралитета, но между ними все же можно выделить существенные различия.

Логотип Le Huffington PostLe Huffington Post, Франция
31269
10
Президент США Барак Обама и король Сальман ибн Абдель-Азиз ас-Сауд во время встречи в Саудовской Аравии. 20 апреля 2016

Трения между союзниками

Вытеснение Ближнего Востока на второй план опирается в частности на восстановление Ирана в качестве регионального игрока. С самого начала мандата Обама сделал ставку на ответственное поведение Ирана, который мог бы положительно повлиять на урегулирование множества региональных кризисов, к великому огорчению Саудовской Аравии и Израиля. У Путина теперь широкое поле для маневра в регионе.

Логотип Le Huffington PostLe Huffington Post, Франция
13955
81
Шотландский болельщик

Пьют и дерутся не только у стадионов

Самое сильное воздействие на уровень насилия оказывает доступность спиртного. Исследования показали, что простое сокращение акций вроде «счастливых часов» снижает уровень пьяной агрессии. Ощутимые результаты дало и ограничение времени сбыта спиртного. Опыт Бразилии показал, что после введения времени закрытия (спиртное стали продавать до 23 часов) количество убийств уменьшилось на 44%.

Логотип Le Huffington PostLe Huffington Post, Франция
93400
10
Сотрудники службы безопасности стадиона задерживают фаната во время беспорядков

Как бороться с хулиганством?

Евро 2016

Как не допустить повторения подобных событий? УЕФА считает, что достаточно принять меры против стран, откуда приехали хулиганы. Но лекарство оказывается горше болезни, потому что болельщикам и спортсменам приходится расплачиваться за выходки горстки фанатиков. Критиковать нужно сам УЕФА. Дело в том, что организация соревнований должна сопровождаться продуманными мерами безопасности.

Логотип Le Huffington PostLe Huffington Post, Франция
81901
10
Беженцы на австрийско-венгерской границе ожидают автобусы, которые отвезут их на границу с Германией

Гражданские войны в Европе недопустимы

Европейские государства не находятся под угрозой из-за ислама как такового. Это сам ислам стал с 1930-х годов заложником откровенно тоталитарной политической идеологии. Этот новый фашизм утверждает все то же самое, что предыдущие доктрины подобного рода: «Вы — лучшие из людей, но вы стали жертвами заговора».

Логотип Le Huffington PostLe Huffington Post, Франция
103278
20
Бойцы курдских формирований пешмерга и вооруженных отрядов езидов входят в город Синджар

Фильм Бернара-Анри Леви о борьбе с ДАИШ

Бернар-Анри Леви убедительно доказывает существование народа, который отвергает религиозный фанатизм и сражается с фанатиками, несмотря на скудные ресурсы. Фильм представляет собой великолепное свидетельство упорного сопротивления варварству. Поэтому Франции нужно всеми средствами помогать курдам, поставить им тяжелое оружие, боеприпасы и беспилотники.

Логотип Le Huffington PostLe Huffington Post, Франция
72325
30
Военные учения недалеко от города Хафар-эль-Батин в Саудовской Аравии

Эр-Рияд сближается с Москвой

На фоне топчущихся на месте мирных переговоров по сирийскому кризису в Женеве изменение саудовской позиции вкупе с точечным сближением с Россией, безусловно, приветствуются. Как отмечает представитель светской сирийской оппозиции Ранда Кассис, отсутствие результатов в Женеве следует рассматривать в свете потери влияния США на их региональных союзников.

Логотип Le Huffington PostLe Huffington Post, Франция
44881
81
Израильские полицейские проверяют документы у палестинки рядом с бетонными блоками, установленными на востоке Иерусалима

Через сто лет после соглашения Сайкса — Пико

«Перспектива формирования израильского и палестинского государств в опасности, и ситуация близка к точке невозврата», — заявил Жан-Марк Эро. Франция считает, что решению нужно дать толчок, пока не стало слишком поздно. Однако век спустя после соглашений Сайкса-Пико и арабских восстаний прочтение событий после неудачи арабской весны 2011 года говорит нам, что момент безвозвратно упущен.

Логотип Le Huffington PostLe Huffington Post, Франция
42717
60
Президент России Владимир Путин и президент Греческой Республики Прокопис Павлопулос во время встречи в Афинах

Месса политического унижения

Перед Богом все равны, только вот некоторые равнее других: предложение представителя президентской администрации установить два одинаковых кресла, было с ходу отвергнуто, а монахи объявили его persona non grata. Президент Павлопулос постарался минимизировать ущерб, не став принимать участия в мессе политического унижения. В конечном итоге он встретился с Путиным уже за пределами церкви.

Логотип Le Huffington PostLe Huffington Post, Франция
3431110
171
Визит президента РФ Владимира Путина в Грецию

Путин в Греции: экономика, политика и религия

Политика Москвы очень точно выверена в том плане, что у Кремля есть все основания рассчитывать на снятие введенных после событий на Украине санкций и ослабление Европейского Союза в связи с экономической политикой Брюсселя и миграционным кризисом. Россия, без сомнения, дает четкую оценку тяжести положения Греции и неоднозначности позиции Сербии.

Логотип Le Huffington PostLe Huffington Post, Франция
33022
42

Россия прокладывает путь для плавучих АЭС?

Для обеспечения электроснабжения городов и добывающих установок в арктической зоне Росэнергоатом занялся с 2006 года проектом строительства ПАТЭС для испытывающих дефицит энергоснабжения регионов. Спущенная на воду в 2010 году ПАТЭС «Академик Ломоносов» должна быть доставлена по месту эксплуатации в октябре 2016 года.

Логотип Le Huffington PostLe Huffington Post, Франция
2610360
351
Выступление премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху в Конгрессе, посвященное ядерной программе Ирана

О чем говорят альянсы Израиля

Владимир Путин прекрасно ладит с Биньямином Нетаньяху. Тому есть несколько причин. С одной стороны, оба они — военные по профессии. Они придерживаются схожих взглядов на оборону, прекрасно понимают задачи и поступки друг друга. С другой стороны, Владимир Путин хочет восстановить величие России по образу того, чем был СССР. Для этого ему нужно укрепить свой имидж, особенно на Ближнем Востоке.

Логотип Le Huffington PostLe Huffington Post, Франция
62306
20
Президент США Барак Обама и премьер-министр Японии Синдзо Абэ у мемориала жертвам атомной бомбардировки в Хиросиме

Почему японцы рады Обаме?

Обама стал первым действующим президентом США, который побывает в Хиросиме, где Америка сбросила атомную бомбу в конце Второй мировой войны. Та унесла жизни тысяч человек, а тысячи выживших получили облечение. Три дня спустя еще одна бомба упала на Нагасаки. По оценкам, они унесли 200 000 жизней в день удара и за последовавшие четыре месяца. Япония сразу же капитулировала.

Логотип Le Huffington PostLe Huffington Post, Франция
475657
50
Газета с новостью о ликвидации лидера талибов Муллы Мансура

Кабул и раскол среди талибов

Афганистан сейчас не слишком интересует Францию. И, как уже говорилось, это неправильно. Сейчас это тем важнее, что наступил поворотный момент. Лидер талибов мулла Ахтар Мансур был ликвидирован американским беспилотником 21 мая 2016 года. На фоне активного наступления, которое развернули весной талибские мятежники, позволит ли произошедшее склонить чашу весов на поле битвы в пользу Кабула?

Логотип Le Huffington PostLe Huffington Post, Франция
22398
20
Боевик из группировки Джейш аль-Ислам («Армия ислама») в пригороде Дамаска

Россия: умеренных исламистов не бывает

Россия подала заявку в Совбез ООН, чтобы внести в «черный список» вооруженные группировки «Ахрар аш-Шам» и «Джейш аль-Ислам». Как отметил постпред РФ в ООН Виталий Чуркин, оба движения тесно связаны с ДАИШ и «Аль-Каидой», которые оказывают им финансовую, логистическую и военную поддержку. Однако это предложение было отклонено голосами США, Великобритании, Франции и Украины.

Логотип Le Huffington PostLe Huffington Post, Франция
309549
60
Джамала в финале международного конкурса «Евровидение-2016»

Крым: снова депортация татар?

В истории крымских татар есть три черные даты. Первая аннексия 1783 года, когда трети татарского населения Крыма пришлось уйти с полуострова из-за репрессий. Депортация 1944 года, которая стоила жизни половине татарского населения. Аннексия 2014 года, которая представляет собой продолжение политики геноцида, только на этот раз в гибридной форме.

Логотип Le Huffington PostLe Huffington Post, Франция
6213785
212
Французский журналист и философ Бернар-Анри Леви

«Пешмерга» Бернара-Анри Леви

За кадром автор фильма Бернар-Анри Леви говорит, что его картина продолжительностью в 100 с небольшим минут рассказывает о том, кто такие курды, эти воины пустыни, которые дают отпор ДАИШ с оружием в руках. Мужчины и женщины, молодежь и старики — все эти люди в камуфляжной форме выстраиваются вдоль невидимой черты, которая отделяет их от врага.

Логотип Le Huffington PostLe Huffington Post, Франция
22229
20
Выбрать диапазон дат