Каталог изданийRSS

Le Huffington Post

Логотип Le Huffington Post

Le Huffington Post — французский новостной сайт создан в январе 2012 года на базе американского аналога le Huffington Post совместно с французской группой Le Monde. Это первый европейский сайт, как и первый не англоязычный сайт, принадлежащий группе.

Сайт возглавила Анн Синклер (Anne Sinclair), бывшая супруга Доминика Стросс-Кана (Dominique Strauss-Kahn, экс-главы МВФ. Редакционная политика сайта подвергается резкой критике за свой сенсационный стиль и чрезмерное использование clickbait-контента, который побуждает людей кликать со ссылками на сторонние ресурсы, при этом полезность статей и новостей, к которым такие линки ведут, зачастую крайне сомнительна.

ПубликацииRSS

Президент США Барак Обама и премьер-министр Японии Синдзо Абэ у мемориала жертвам атомной бомбардировки в Хиросиме

Почему японцы рады Обаме?

Обама стал первым действующим президентом США, который побывает в Хиросиме, где Америка сбросила атомную бомбу в конце Второй мировой войны. Та унесла жизни тысяч человек, а тысячи выживших получили облечение. Три дня спустя еще одна бомба упала на Нагасаки. По оценкам, они унесли 200 000 жизней в день удара и за последовавшие четыре месяца. Япония сразу же капитулировала.

Логотип Le Huffington PostLe Huffington Post, Франция
475377
60
Газета с новостью о ликвидации лидера талибов Муллы Мансура

Кабул и раскол среди талибов

Афганистан сейчас не слишком интересует Францию. И, как уже говорилось, это неправильно. Сейчас это тем важнее, что наступил поворотный момент. Лидер талибов мулла Ахтар Мансур был ликвидирован американским беспилотником 21 мая 2016 года. На фоне активного наступления, которое развернули весной талибские мятежники, позволит ли произошедшее склонить чашу весов на поле битвы в пользу Кабула?

Логотип Le Huffington PostLe Huffington Post, Франция
21539
20
Боевик из группировки Джейш аль-Ислам («Армия ислама») в пригороде Дамаска

Россия: умеренных исламистов не бывает

Россия подала заявку в Совбез ООН, чтобы внести в «черный список» вооруженные группировки «Ахрар аш-Шам» и «Джейш аль-Ислам». Как отметил постпред РФ в ООН Виталий Чуркин, оба движения тесно связаны с ДАИШ и «Аль-Каидой», которые оказывают им финансовую, логистическую и военную поддержку. Однако это предложение было отклонено голосами США, Великобритании, Франции и Украины.

Логотип Le Huffington PostLe Huffington Post, Франция
309391
60
Джамала в финале международного конкурса «Евровидение-2016»

Крым: снова депортация татар?

В истории крымских татар есть три черные даты. Первая аннексия 1783 года, когда трети татарского населения Крыма пришлось уйти с полуострова из-за репрессий. Депортация 1944 года, которая стоила жизни половине татарского населения. Аннексия 2014 года, которая представляет собой продолжение политики геноцида, только на этот раз в гибридной форме.

Логотип Le Huffington PostLe Huffington Post, Франция
6213528
212
Французский журналист и философ Бернар-Анри Леви

«Пешмерга» Бернара-Анри Леви

За кадром автор фильма Бернар-Анри Леви говорит, что его картина продолжительностью в 100 с небольшим минут рассказывает о том, кто такие курды, эти воины пустыни, которые дают отпор ДАИШ с оружием в руках. Мужчины и женщины, молодежь и старики — все эти люди в камуфляжной форме выстраиваются вдоль невидимой черты, которая отделяет их от врага.

Логотип Le Huffington PostLe Huffington Post, Франция
22098
20
Президент Российской Федерации Владимир Путин на встрече глав делегаций-участников саммита Россия — АСЕАН

Путина подталкивают к войне

В конце апреля произошло нечто очень важное, однако заметил это только Стивен Коэн, заслуженный эксперт по России из Нью-Йоркского и Принстонского университетов. В одном интервью он отмечает, что часть российского руководства проявляет признаки возбуждения в связи с политикой Владимира Путина. О демонстрациях или государственном перевороте речи пока не идет.

Логотип Le Huffington PostLe Huffington Post, Франция
62111361
25696
Активист, сторонник выхода Британии из ЕС раздает листовки

Великобритания, Австрия, Турция... Европа в опасности

В Великобритании набирают обороты жаркие споры по поводу выхода страны из ЕС. Дэвид Кэмерон вертится, как белка в колесе, и всем своим весом давит в пользу сохранения страны в Евросоюзе. Добиться этого ему будет непросто. Хотя 30% британцев все еще не определились с мнением, бывшему мэру Лондона Борису Джонсону сейчас верят вдвое больше избирателей, чем премьеру.

Логотип Le Huffington PostLe Huffington Post, Франция
94605
19
Кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон во время предвыборного ралли в городе Луисвилл штата Кентукки

Президент Клинтон — хорошая ли это новость?

Предвыборная гонка в США 2016

Избрание Трампа президентом, на первый взгляд, стало бы плохой новостью для ситуации в Афганистане и для отношений США с Пакистаном. Но было бы лучше при Клинтон? Возможно, так как у нее есть большой опыт в международных делах в качестве первой леди, а затем и госсекретаря. Только вот опыт вовсе не обязательно означает понимание мира. Особенно когда к нему примешивается идеология.

Логотип Le Huffington PostLe Huffington Post, Франция
113350
30

Минские соглашения во имя мира

Ситуация на Украине

Резолюция о снятии санкций с России, принятая на прошлой неделе Национальным собранием Франции и не имеющая обязующей силы, свидетельствует о чрезвычайной значимости настоящего момента для поиска мира. На голосовании 27 апреля в нижней палате не было кворума. Тем не менее мнение большинства депутатов означает, что друзья Украины в скором времени потеряют терпение.

Логотип Le Huffington PostLe Huffington Post, Франция
95152
150
Символ первых Европейских игр - 2015 на смотровой площадке в Баку

Французские парламентарии в Баку?

Можно было бы задаться вопросом о том, что на самом деле движет французскими депутатами в их стремлении (в некоторых случаях весьма упрямом) обелить необелимый режим Ильхама Алиева. Ведь для защиты репрессивной власти, которая регулярно подвергается критике правозащитников и НКО, требуется немалая отвага (или же просто невежество).

Логотип Le Huffington PostLe Huffington Post, Франция
471416
70
Кандидат в президенты США Дональд Трамп

Афпак в представлении Трампа

Трамп прав: «Взгляните на ту стройку, что оставили нам все эксперты. Взгляните на Ближний Восток. Если бы наши президенты и политики взяли отпуск на год и провели его на пляже, ситуация на Ближнем Востоке и то была бы лучше». Разумные слова. То же самое можно сказать и о Южной Азии последние два-три десятка лет. Возможно, его нонконформизм даст лучшие результаты...

Логотип Le Huffington PostLe Huffington Post, Франция
34061
10
Кандидат в президенты США Дональд Трамп

Трамп хочет восстановить связи с Россией

«Моя внешняя политика всегда будет ставить на первое место интересы американцев и безопасность Америки», — сказал Трамп. «Америка станет главным вопросом моей администрации: наши союзники не вносят свою долю», — продолжил он о НАТО. Кроме того, он пообещал восстановить связи с Россией. Трамп вторит Генри Киссинджеру, который неизменно подчеркивает общие интересы Москвы и Вашингтона.

Логотип Le Huffington PostLe Huffington Post, Франция
103400
21
Флаги Республики Косово для продажи на площади матери Терезы в столице Косово Приштине

Час Косова?

Хотя за последние месяцы косовский политический класс погрузился в раздоры из-за неэффективной политики, за границей дела страны обстоят ощутимо лучше. Косово начинает получать признание организаций, которые до недавнего времени не решались этого сделать. Что касается косовцев, они все больше блещут талантами в самых разных областях, и это не остается незамеченным.

Логотип Le Huffington PostLe Huffington Post, Франция
152493
10
Солдат из Нагорного Карабаха в городе Мардакерт в Азербайджане

ДАИШ в Нагорном Карабахе? Ложь

Борьба с международным исламизмом слишком важна, чтобы позволить манипулировать ею в геополитических играх. Баку и ДАИШ ведут непримиримое противостояние. А это делает потенциальное сотрудничество затруднительным или даже невозможным. Кроме того, сложно представить себе, что азербайджанские власти закроют глаза на присутствие боевиков, которые готовы бороться с ними не меньше, чем с армянами.

Логотип Le Huffington PostLe Huffington Post, Франция
241942
640
Про-кремлевские активисты рядом с граффити Владимира Путина

Идеологическое противостояние Путина и Запада

Евразийство — это основанное на многополярности мировоззрение. Мы отвергаем универсализм западной модели, протестуем против европейского культурного расизма и утверждаем плюрализм цивилизаций и культур. Для нас права человека, либеральная демократия, экономический либерализм и капитализм — это всего лишь западные, а ни в коем случае не общечеловеческие ценности.

Логотип Le Huffington PostLe Huffington Post, Франция
336090
22
Штаб-квартира компании ЮКОС в Москве

Что означает отмена арбитражного решения по делу ЮКОСа?

Окружной суд Гааги отменил шесть арбитражных решений, на основании которых Международный арбитражный суд в конце 2009 году посчитал себя уполномоченным рассматривать дело об экспроприации российским правительством собственности акционеров ныне несуществующей компании ЮКОС и приговорил Россию к выплате беспрецедентного штрафа в 50 миллиардов долларов. На какие вопросы все это наводит?

Логотип Le Huffington PostLe Huffington Post, Франция
2517352
52
Сторонники президента Сирии Башара Асада

Башар Асад полон решимости

Война за мир в Сирии

Чтобы удержаться у власти, президент Асад будет способствовать формированию новой элиты, которая поддерживает текущую власть. В то же время Высший комитет по переговорам, который пользуется активной поддержкой Саудовской Аравии, по всей видимости, сдает позиции. Он распался на части в результате тактической игры Дамаска и Москвы, а его голос уже почти не слышно.

Логотип Le Huffington PostLe Huffington Post, Франция
93265
50
Президент США Барак Обама и король Сальман ибн Абдель-Азиз ас-Сауд во время встречи в Саудовской Аравии

Договор с Ираном под вопросом?

Иран одержал победу в первой части небывалого дипломатического матча с подписанием исторического договора о возврате страны в сообщество наций и постепенном снятии санкций. Соглашение породило настоящее дипломатическое и стратегическое цунами. Но если внимательно присмотреться к событиям, ситуация далеко не так однозначна, а дипломатическая победа Ирана может не дать реальных результатов.

Логотип Le Huffington PostLe Huffington Post, Франция
03195
00
Бывший французский министр иностранных дел Юбер Ведрин

Пытаясь понять Россию

Что произойдет, если у «международного сообщества» не получится прийти к конструктивному мировому консенсусу? — задается вопросом Юбер Ведрин. В таком случае Россию ждало бы смутное время. Ее партнеры забросили бы Евразийский союз. Русские и русскоязычные меньшинства в соседних странах лишились бы поддержки Москвы, а вместе с ней и способности держать локальные конфликты в «замороженном» виде.

Логотип Le Huffington PostLe Huffington Post, Франция
185701
50
Здание Рейхстаг в котором находится парламент Бундестаг Германии.

Иранская разведка в Европе

Речь идет о Третьей мировой войне, которая, кстати, вовсе не обязательно должна быть официально объявлена, потому что может принимать самые разные формы. Экономическое противостояние, мирная или агрессивная (терроризм) подрывная деятельность, политический и религиозный протест — все эти средства идут в ход для утверждения доминирующего положения страны, группы стран или идеологии.

Логотип Le Huffington PostLe Huffington Post, Франция
41589
20
Выбрать диапазон дат