Каталог изданий

ИноСМИ

логотип InoСМИ

Публикации

Житель Стамбула читает газету Cumhuriyet

Россия — не против референдума курдов?

Государство новое, а головная боль старая?

СМИ Турции продолжают комментировать шестую встречу по Сирии в Астане, соглашение России, Турции и Ирана о создании зоны деэскалации в Идлибе, возможную отмену запрета на ввоз турецких помидоров в Россию, покупку Турцией российских ЗРК С-400. Внимание также обращается на позицию России относительно референдума о независимости Иракского Курдистана.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
21715
00
Стопка газет

Россия продолжит размахивать шашкой

Польские СМИ подводили итог учений «Запад-2017», обсуждая, каких пропагандистских целей удалось добиться Москве, следует ли полякам ожидать в ближайшее время провокаций с ее стороны, и насколько велик риск, что она решит развязать войну с НАТО. Журналисты обсуждали также вспышку телефонного терроризма в России. Отдельные издания вспоминали события 17 сентября 1939 года.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
111377
00

Ирак, давай до свидания!

Кто-то отказывался верить в это, а кто-то ждал его не одно десятилетие: 25 сентября состоялся референдум о независимости Иракского Курдистана. 93% проголосовавших в четырех провинциях сказали «да» отделению от Ирака. Как голосовали, праздновали, фиксировали нарушения и иронизировали над теми, кто не верил в успех этого мероприятия — в обзоре твитов про курдский референдум.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
61610
00
Стопка газет

Россия и Китай стремятся в Арктику

В центре внимания латиноамериканских СМИ находились российско-белорусские военные учения «Запад-2017», реакция на них стран – членов НАТО, а также экспансия России в Арктике. Темой обсуждения стал и «телефонный терроризм», охвативший Россию. Пресса комментировала активизацию российско-кубинского и российско-аргентинского сотрудничества в промышленной сфере.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
1873
00

Поражение Меркель и успех правых популистов

Прошедшие выборы в Бундестаг резко изменили политический ландшафт Германии. И можно сказать, что «российский фактор» незримо витал в воздухе во время голосования. Ведь Меркель потеряла популярность не только из-за миграционной политики, но также из-за антироссийского курса и однобокой ориентации на США.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
95606
00
Киевляне читают газеты в метро

Политический шантаж Кремля

Визит президента Украины Петра Порошенко в США и его выступление на сессии Генассамблеи ООН, рассмотрение вопроса о введении миротворцев ООН на Донбасс, российско-белорусские военные учения «Запад-2017», а также «нарушение» российскими военными самолетами Ил-76 воздушного пространства Литвы — в центре внимания украинских СМИ на прошлой неделе.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
62436
00
Иранские газеты

С-400 не должны мешать членству Турции в НАТО

С-400 в подарок Турции

В фокусе внимания иранских СМИ находились сессия Генассамблеи ООН, поставки в Турцию ЗРК С-400, эскалация напряженности вокруг КНДР, а также учения «Запад-2017». Комментаторы уделили внимание и предложениям Ирана по укреплению российско-иранского торгово-экономического сотрудничества. Некоторые издания посвятили материалы предстоящим президентским выборам в России.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
21123
00
Чешские газеты

СМИ Чехии: аппетиты Путина растут

В центре внимания чешских СМИ на прошедшей неделе были совместные российско-белорусские учения «Запад-2017», которые вызвали массу спекуляций. Считается, что сейчас истинная цель России — запугать прежде всего страны Прибалтики и продемонстрировать, что Россия готова отразить удар НАТО. Интерес вызвал фильм Алексея Учителя «Матильда» и реакция российского общества на него.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
72167
00
Самолет Boeing C-17 Globemaster III ВВС США

Военные новости: больше бомб для Афганистана

Решение Трампа увеличить присутствие в Афганистане и активизировать боевые действия начинает наглядно материализовываться. ВВС США опубликовали статистику по количеству выпущенных в Афганистане по талибам и боевикам Аль-Каиды и ИГ бомб и ракет. За этот год на Афганистан упало более 2400 бомб и ракет. Эти показатели уже превысили статистику насыщенного боевыми действиями 2013 года.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
131051
00
Финские газеты в одном из магазинов в Хельсинки

Запад сам создал образ агрессора для России

Финские СМИ активно пишут о российско-белорусских учениях «Запад-2017» и возможных угрозах со стороны России — в первую очередь, для стран Прибалтики. Журналисты рассуждают о перспективах развития современной России и о том, какой ее видят на Западе. Пресса также обратила внимание на недавние звонки с сообщениями о заложенных в российских городах бомбах.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
95980
00
Стопка газет

Россия хочет захватить Беларусь

Из-за учений «Запад-2017» скандинавские СМИ терзают смутные сомненья: не хочет ли Россия захватить Белоруссию, Прибалтику, а затем и Швецию? Другая тема — махинации на выборах в Европе: одни подозревают Россию, другие предлагают позвать российских наблюдателей. Швеция может не пустить Россию на зимнюю Олимпиаду. Правительство Исландии рухнуло из-за педофилии.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
163789
00
Французские газеты

Сечин и Путин — почти одно целое?

Запад взбудоражен сообщениями о покупке Турцией российских систем ПВО С-400. Сегодня США поняли, что упустили крупную рыбу. Французская пресса уделяет большое внимание этой теме, а также российским учениям «Запад-2017». А по мере приближения президентских выборов в России франкоязычные СМИ все чаще говорят об Игоре Сечине и его отношениях с Владимиром Путиным.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
82709
00
Испанские газеты

Военные игры Путина у дверей Евросоюза

Испанские СМИ уделили большое внимание ситауции вокруг российско-белорусских учений «Запад-2017». Обсуждалось и желание России играть ключевую роль в реформировании ООН. Пресса также комментировала запрет Белого дома на использование антивирусных программ Лаборатории Касперского в госучреждениях США и предложение Москвы ввести в Донбасс вооруженных миротворцев ООН.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
2829
00
Немецкие газеты

СМИ Германии: дорогая НАТО, успокойся

Самыми обсуждаемыми темами в германских СМИ стали на прошедшей неделе предложение российского президента Владимира Путина о введении миротворческого контингента ООН в Восточную Украину и российско-белорусские военные учения «Запад 2017». Комментируется также российская позиция в отношении Северной Кореи, всплеск патриотизма и ситуация со свободой слова в России.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
02532
00
Огневая подготовка, Форт-Беннинг, США

Новая задумка Пентагона

Военное дело

Еще летом прошлого года в Пентагоне объявили о планах по созданию в рядах вооруженных сил шести новых бригад поддержки сил безопасности, которые в качестве военных советников и инструкторов по всему миру осуществляли бы поддержку силовых структур той или иной страны. Весной начали собирать первую бригаду 1SFAB «Легион», а 16 августа стало ее официальным «днем рождения».

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
11335
00
Турецкие газеты

Турция точно купит С-400?

С-400 в подарок Турции

Заявление президента Эрдогана о внесении задатка за российские С-400 стало самым обсуждаемым в СМИ Турции событием на прошлой неделе. Комментировались также российско-белорусские учения «Запад-2017», запрет на ввоз турецких томатов в РФ, шестой раунд переговоров по Сирии в Астане и договоренность тройки стран-гарантов о создании зоны деэскалации в Идлибе.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
21314
00
Историк-востоковед Дмитрий Добров

Трудная интеграция турок в Германии

Проблема беженцев и иммигрантов

Резкое обострение отношений между Берлином и Анкарой в последнее время привлекло внимание немецкой общественности к турецкой общине Германии, которая поддерживает националистический курс авторитарного президента Турции Реджепа Эрдогана. Социологические исследования подтвердили, что даже по прошествии десятилетий эмигранты из Турции не желают принимать «западные ценности».

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
81250
00
Киевляне читают газеты в метро

Россия продолжает издеваться

Предложение Владимира Путина ввести миротворческий контингент ООН на восток Украины встретило категорическое «нет» у украинских политиков и экспертов, проведение российско-белорусских учений «Запад-2017» напугало Запад, задержание в Белоруссии российскими спецслужбами гражданина Украины Павла Гриба также попало в поле зрения украинских СМИ на минувшей неделе.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
55398
00
Дональд Трамп и Хиллари Клинтон во время предвыборных дебатов

Рашагейт страшнее Уотергейта

Хиллари Клинтон о выборах 2016: «Что случилось»

В июне 2017 года Джима Клэппера, бывшего директора Национальной разведки, спросили, можно ли сравнивать скандал с Россией и Уотергейт. «Я пережил Уотергейт... Это было страшное время, — ответил он. — Но я должен сказать, что если сравнивать два этих скандала, то, на мой взгляд, Уотергейт бледнеет в сравнении с тем, что мы видим сейчас».

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
163640
00
Даты