Стоит признать, что правящая в России политическая система вызывает, как минимум, удивление. После падения советского режима не последовало ни восстановления царской монархии, ни создания демократической системы западного образца, ни военной диктатуры, вроде тех, что встречаются в некоторых странах на нашей планете. Прежняя отчизна Петра Первого, Распутина и Екатерины Великой напоминает, скорее, восточный базар, чем организованную страну, где правят уважаемые всеми структуры.

Один из кандидатов на пост главы государства, соперник нынешнего хозяина Кремля Владимира Путина, Иван Рыбкин исчез. Ближайшие соратники полагают, что он был либо похищен, либо нейтрализован. Представители милиции, напротив, утверждают, что он "жив и здоров", находится в санатории, намекая на то, что исчезновение Рыбкина было добровольным, призванным привлечь к его фигуре внимание. Рыбкина можно считать правой рукой находящегося в лондонском изгнании олигарха Бориса Березовского - неприятеля Путина - обвиняемого в покровительстве накоплению огромных капиталов, включавших в себя различные компании, банки и средства массовой информации.

Новому царю удалось изгнать с политической арены пятерых своих опаснейших врагов. Последним может оказаться Рыбкин. Многие полагают, что бывший руководитель Лубянки только лишь выиграет после принятия подобных мер. Либо произойдет прямо противоположное, потому как никто не может предсказать, каким образом отреагирует электорат, уставший от насилия и разочарованный в капиталистической мечте. Слишком много преступности, слишком много богатства для страны, занимающей десять часовых поясов. Ясно лишь одно, демократия терпит поражение. Но никто на Западе не отваживается подставить себя под удар и повесить бубенцы на медвежью шею.