Каталог изданий

Публикации

Армения

Ситуация в зоне карабахского конфликта

Возможен ли прогресс в карабахском урегулировании?

Нагорный Карабах и новая война

Апрельская война, естественно, не могла не иметь своего воздействия как на процесс урегулирования карабахского конфликта, так и на позиции двух сторон конфликта. После встреч президентов Армении и Азербайджана процесс политического урегулирования зашел в определенный тупик, что более чем логично, так как просто немыслимо ожидать реального прогресса, пока нет взаимного доверия.

Логотип АравотАравот, Армения
20624
00
Нефтяной насос в Баку

Азербайджан: перед «идеальным штурмом»

В течение нескольких ближайших лет, пока нет надежд на резкий рост цен на нефть, экономика Азербайджана будет находиться, мягко говоря, в очень непростом положении. Это, на первый взгляд, таит в себе опасность, как внутренних потрясений, так и большую вероятность эскалации на карабахском фронте.

Логотип Armtimes.comArmtimes.com, Армения
376877
00
Вид на город Ереван, 2011 г.

Ближневосточный вектор Армении

Ближневосточный регион занимает важное место в контексте внешней политики Армении. Значение крепких отношений со странами Ближнего Востока обусловлено несколькими факторами. Армения является непосредственным соседом ближневосточного региона, и нельзя пренебрегать угрозой, исходящей от нестабильности в соседнем регионе и ее возможного влияния на Армению.

Логотип АравотАравот, Армения
7958
00
Плакат с изображением Красной площади, на месте ремонтных работ в Александровском саду

Угроза Российской империи

2017-й год в России обещает стать логическим продолжением 2015-го, когда отмечалось 70-летие Победы во Второй мировой войне. 70-летие Победы Россия использовала для того, чтобы «доказать» свое право на участие в новом мировом «разделе зон влияния». В 2017 году Россия намерена «достойно» отметить 100-летие Октябрьской революции.

логотип LragirLragir, Армения
568711
00
Президент РФ В. Путин встретился с президентом Армении С. Саргсяном. 10 августа 2016

Армения и интеграционные процессы

В 2016 году продолжались обсуждения о сопоставлении и противопоставлении интеграционных процессов Армении, о выборе между Европой и ЕАЭС, о правильности и ошибочности сделанного выбора. В конце года не лишним было бы подвести итоги проходящего года и развития интеграционных процессов за этот год.

Логотип АравотАравот, Армения
221379
00
Карабахские военные на первой линии обороны армии обороны Нагорного Карабаха

Региональная политика Армении

2016-ый был сложным годом для внешней политики Армении, как с точки зрения эффективного маневрирования между противоречиями силовых центров, так а продвижения собственных интересов в международной повестке. Излишне говорить об армяно-турецких и армяно-азербайджанских отношениях, учитывая, мягко говоря, враждебную политику Баку и Анкары по отношению к Армении.

Логотип ArmworldArmworld, Армения
17739
00
Президент Ирана Хассан Роухани

Армения-Иран: пора перейти от слов к делу

В Армении давно ждали президента Ирана, который этой весной завершает свой срок правления. Но визит Хасана Роухани каждый раз переносился по разным причинам, среди которых часто чувствовалась возможность откровенного шантажа со стороны Азербайджана. В частности, Баку угрожал Тегерану открытием своего посольства в Иерусалиме...

Логотип ArmworldArmworld, Армения
92057
00
Церемония открытия Международного военно-технического форума «АРМИЯ-2016» во Владивостоке

Зачем Россия продала Армении «Искандеры»

Военное дело

Армения без разрешения Москвы не сможет использовать «Искандеры», а благодаря продаже этого вооружения Москва смогла продать Анкаре С-400, использование которой не будет зависеть от желания Москвы. С другой стороны, премьер-министр Израиля Нетаньяху в Баку подтвердил, что существует межгосударственная договоренность поставлять Азербайджану системы ПВО «Железный купол».

HetqHetq, Армения
336322
00
Посол России в Турции Андрей Карлов во время выступления в галерее в городе Анкара

Убийство по-турецки

Убийство посла РФ в Турции

Тот факт, что Анкара и Москва говорят на одном языке, свидетельствует о том, что инцидент может стать предпосылкой для восстановления взаимного доверия. Ожидания, что это станет очередным фиаско российско-турецкого «братства». Российско-турецкие отношения не строятся по этой логике. Для Армении российско-турецкое сближение настолько же опасно, как прекращение отношений или война.

Логотип YerkirYerkir, Армения
281749
00
Зенитно-ракетные комплексы «Триумф» С-400

Если Турция получит российские С-400

В Турции происходят интересные и болезненные внутриполитические изменения. Следовательно, важно еще на этапе зарождения понять возможные трансформации внешней политики Турции на фоне очевидных султанских устремлений Эрдогана, которые привели к резкому ослаблению связей Анкары с США и Евросоюзом, и к значительному улучшению отношений с Россией.

Логотип Armtimes.comArmtimes.com, Армения
1319534
00