Каталог изданий

Публикации

Китай

Китайцы у национального стадиона в Пекине

Россия и Китай усиливают сотрудничество в спортивной сфере

В последние годы китайско-российское сотрудничество демонстрирует динамичные темпы развития не только в политической и экономической сферах, но и в спорте. Бум развития спортивного сотрудничества характеризуется проведением совместных мероприятий, обучением специалистов в спортивной сфере, обменом опытом по подготовке и организации международных соревнований и т. д.

Xinhuanet logoСиньхуа, Китай
1482
00
Председатель правительства РФ Владимир Путин

Его величество Путин

Президент Путин

Он вывел Россию из тяжелейшего положения. На международной арене он бросает вызов Западу. Как личность он — очень жесткий и решительный человек. Для большинства россиян Путин является воплощением их представлений об идеальном сильном лидере. Народу нужны системность и стабильность, ему больше не нужны революции и радикальные реформы. И Путин знает это лучше всех.

The PaperThe Paper, Китай
21433201
00
Генеральный секретарь либерально-демократической партии Японии Тосихиро Никаи и председатель КНР Си Цзиньпин

Азиатские тигры на пути к альянсу

В отношении Японии к Китаю происходят тонкие изменения. Многие считают, что отправляя представителя на форум «Один пояс, один путь» и говоря о возможности участия Японии в Азиатском банке инфраструктурных инвестиций, правительство Абэ выказывает хорошее расположение к Пекину, пусть и делает это очень осторожно. Что же побудило Абэ изменить свое отношение к Китаю?

Хуаньцю шибаоХуаньцю шибао, Китай
62987
00
Президент Китая Си Цзиньпин на форуме «Один пояс - один путь» в Пекине

«Один пояс, один путь»: полный текст речи Си Цзиньпина

Оценка могущества Китая

Опыт древнего Шелкового пути показывает, что как бы далеко друг от друга мы ни находились, стоит набраться смелости и сделать первый шаг навстречу. И можно будет встать на путь совместного развития и отправиться в далекие края, где царят счастье и гармония. Своей проникновенной речью Си Цзиньпин убедил всех в успешности современного Шелкового пути.

ФениксФеникс, Китай
54139
00
Новый президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин. 10 мая 2017

Корейский маятник качнется в сторону Китая

Избавится от коррупции, одолеет олигархию, достигнет компромисса с КНДР по ядерному вопросу – не только этого ждут от нового президента Южной Кореи Мун Чже Ина. Многие надеются, что ему удастся одновременно с сохранением союза с США развивать отношения с Китаем. Если все произойдет именно так, то расклад сил на Корейском полуострове может радикально поменяться.

Хуаньцю шибаоХуаньцю шибао, Китай
11029
00
15 мая 2017. Китайский президент Си Цзиньпин на форуме «Один пояс — один путь».

«Один пояс, один путь»

Си Цзиньпин начал выступление с обращения к истории. Две тысячи лет назад древний шелковый путь открыл новую страницу в истории человечества. Дух Великого шелкового пути — ценнейшее наследие человеческой цивилизации. Оно содержит в себе такие понятия, как мир и сотрудничество, открытость и инклюзивность, взаимное обучение, взаимная выгода и всеобщий выигрыш.

Xinhuanet logoСиньхуа, Китай
33788
00
Пекин накануне форума «Один пояс и один путь»

Красивая защита

Вызовы в адрес концепции «Один пояс — Один путь» в основном лежат в информационно-политической, а даже не экономической сфере, так как чисто технические сложности, так или иначе, преодолимы. Даже самому руководству КНР не раз приходилось опровергать слухи и домыслы по поводу «истинных» целей проекта, с помощью которого Пекин якобы планирует распространить свое влияние далеко за свои пределы.

Логотип «Жэньминь Жибао»Жэньминь жибао, Китай
313678
00

Чего ожидать от Форума «Пояса и пути» в Пекине — мнения российских экспертов

Форум «Пояса и пути» может стать одним из наиболее значимых событий в современной мировой политике, поскольку он символизирует переход к новому типу международного взаимодействия, заявил главный научный сотрудник Центра «Россия — Китай» Института Дальнего Востока РАН, участник предстоящего форума Владимир Петровский.

Xinhuanet logoСиньхуа, Китай
52153
00
Скульптурная композиция "Великий шелковый путь"

«Пояс и путь» не представляет угрозы

Почему западные комментаторы с предубеждениями холодной войны смотрят на китайскую инициативу «Пояс и путь» — Экономический пояс Шелкового пути и Морской Шелковый путь 21-го века — и называют ее версией американского плана Маршалла, нацеленного на восстановление Европы после Второй мировой войны? За этими сравнениями скрывается менталитет «игры с нулевой суммой». Некоторые не верят в стратегические мотивы Китая.

Логотип «Жэньминь Жибао»Жэньминь жибао, Китай
131953
00