Каталог изданий

Публикации

Китай

Президент Турции Тайип Эрдоган обращается к своим сторонникам

В Турции наступает эпоха Эрдогана

Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что поправки к Конституции были приняты в результате подсчета бюллетеней после референдума об изменении Конституции. Успешное введение поправок в основной документ страны означает, что с 2019 года в Турции будет действовать президентская форма правления. Это важный поворотный момент в политической истории Турции, а также новое начало во внешнеполитическом курсе страны.

Логотип «Жэньминь Жибао»Жэньминь жибао, Китай
0604
00
Президент России Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин во время встречи в Ханчжоу, КНР

Отношения России и Китая должны быть непоколебимы

Треугольник Китай — Россия — США становится все более и более интересным. С тех пор как Трамп вступил в предвыборную гонку, он неоднократно заявлял о твердом намерении значительно улучшить российско-американские отношения и демонстрировал свое жесткое отношение к Китаю. Все это порождало догадки о предстоящих изменениях внутри треугольника.

Хуаньцю шибаоХуаньцю шибао, Китай
125174
00
Северокорейский лидер Ким Чен Ын во время строевых учений

Будет ли Трамп бомбить КНДР?

Новый виток напряженности на Корейском полуострове начался в феврале. После победы Трампа на выборах лидер КНДР Ким Чен Ын занял выжидательную позицию в надежде, что Трамп выполнит обещание предвыборной кампании: позвонит ему, они встретятся, съедят по гамбургеру и решат все проблемы. Однако спустя месяц на посту президента Трамп отправил министра обороны в Южную Корею.

The Beijing NewsThe Beijing News, Китай
206198
00
Северокорейский лидер Ким Чен Ын в Пхеньяне во время военных испытаний

Как выйти из корейского тупика?

Стреляющие Кореи

Если провести опрос общественного мнения в США и Республике Корея на тему применения военной силы в отношении КНДР, вероятнее всего, многие выразят поддержку. Однако, если сформулировать этот же вопрос под другим углом, указав на возможность многочисленных жертв, то многие, вспомнив Афганистан и Ирак, Сирию и Ливию, скорее всего не станут поспешно на него отвечать.

Логотип «Жэньминь Жибао»Жэньминь жибао, Китай
83722
00
Южнокорейские солдаты в Йончхоне на границе с Северной Кореей после сообщения о проведенных КНДР ядерных испытаниях

КНДР — «следующая Сирия»

Стреляющие Кореи

Спустя три месяца у власти Трамп уже не похож на «реформатора» американской дипломатии. Ракетная атака Сирии вполне подходит для предупредительной акции. Однако если США нанесут такой «символический» удар по КНДР, то она сразу же сможет направить тысячи ракет на Сеул. Тогда процесс станет неуправляемым, и на Корейском полуострове произойдет массовое убийство.

Хуаньцю шибаоХуаньцю шибао, Китай
198093
00
Президент Филиппин Родриго Дутерте. 4 октября 2016 года

Филиппины между Китаем и США

Китай наращивает силу в Тихом океане

В вопросе Южно-Китайского моря президент Филиппин идет на улучшение отношений с Китаем, что разочаровывает сторонников жесткой политики, надеющихся на напряженность в китайско-филиппинских отношениях. Долгое время филиппинская армия получала помощь со стороны США, а ее военные круги имеют тесные связи с Америкой, что мешает Китаю заверить Филиппины в подлинности своих добрых намерений.

ФениксФеникс, Китай
41053
00
Обложки журналов с портретами президентов США и Китая Дональда Трампа и Си Цзиньпина

Китай и США «испекут торт сотрудничества»

За Великой китайской стеной

Рим строился не за один день. Одна успешная встреча Трампа и Си Цзиньпина вряд ли сможет полностью разрешить давно существующие проблемы китайско-американских отношений. Однако в глазах всего мира Китай, стоя перед Америкой и всем миром, выписал правильный рецепт для лечения китайско-американских отношений и решения наиболее актуальных проблем.

The Beijing NewsThe Beijing News, Китай
164444
00
Президент США Дональд Трамп и председатель КНР Си Цзиньпин

Китай — США: новый этап в отношениях

Первая встреча Си Цзиньпина и Дональда Трампа подала сигнал о том, что, несмотря на существующие разногласия, Китай и Америка могут стать отличными партнерами. Встреча лидеров прошла плодотворно и в позитивном ключе, обозначив начало нового этапа в отношениях между КНР и США. Си Цзиньпин заявил, что «существует тысяча причин наладить китайско-американские отношения, и нет ни одной причины их подрывать».

Логотип «Жэньминь Жибао»Жэньминь жибао, Китай
516789
00
Президент США Дональд Трамп и председатель КНР Си Цзиньпин

Трамп — «бумажный тигр» на встрече с Си Цзиньпином

За Великой китайской стеной

С точки зрения Трампа встреча с китайским лидером должна стать сценой для его сольной партии. Он будет использовать термины, которыми китайская сторона описывает отношения держав нового типа, и включать туда заботу о важнейших интересах США. Затем кнутом и пряником он добьется от Китая принятия назначенной цены. Но Си Цзиньпин не собирается плясать под дудку Трампа.

GuanchaGuancha, Китай
87049
00
Председатель КНР Си Цзиньпин и госсекретарь США Рекс Тиллерсон

Китай и США перестанут бояться сотрудничества

За Великой китайской стеной

Теория «ловушки Фукидида» описывает ситуацию, при которой страх крупной державы перед растущей мощью соперника ведет к войне. Подобный сценарий возможен и в китайско-американских отношениях. Однако взаимозависимость стран мира становится все сильнее. Во время поездки Си Цзиньпина в США лидеры должны выработать наиболее эффективную модель сотрудничества.

Логотип «Жэньминь Жибао»Жэньминь жибао, Китай
1820
00