Каталог изданий

Публикации

Китай

Ночной вид на Шанхай.

Китай — залог стабильности мировой экономики

За Великой китайской стеной

В нынешней ситуации мировой политической и экономической неопределенности многие наблюдатели обратили взгляды на Китай, потому что еще никогда китайская экономика не была настолько тесно связана с мировой, как сейчас. Китай является второй крупнейшей мировой экономикой, крупнейшей страной-экспортером и производителем. Мировая экономика доверяет инновационному Китаю.

Логотип «Жэньминь Жибао»Жэньминь жибао, Китай
4799
00
Барак Обама и Си Цзиньпин во время встречи в Пекине

Китай — величина постоянная

В отношениях с Пекином Америка станет переменной величиной, а Китай — постоянной. Именно это серьезно отличается от прежнего положения дел. Раньше многие считали Китай самой большой переменной, так как эта страна непрерывно возвышается. Однако откуда сегодня исходят неопределенность, неизвестность и будущие риски? Они исходят из Америки.

Хуаньцю шибаоГазета Хуаньцю шибао, Китай
132789
00
Председатель КНР Си Цзиньпин во время визита в Великобританию

В Давосе ждут Си Цзиньпина

В 1979 году Китай, только вступивший в период политики реформ и открытости, впервые получил приглашение принять участие в экономическом форуме в Давосе. 38 лет спустя Давос встречает председателя КНР Си Цзиньпина. Первый раз на этом крупнейшем неправительственным экономическом событии мирового масштаба Китай будет представлять руководитель самого высокого уровня.

Хуаньцю шибаоГазета Хуаньцю шибао, Китай
5795
00
Председатель совета директоров «Эксон Мобил» Рекс Тиллерсон

Чего Китаю ждать от Тиллерсона

Китай наращивает силу в Тихом океане

Будущий Госсекретарь США Рекс Тиллерсон сделал поразительное заявление о том, что действия Китая по строительству островов в Южно-Китайском море «сопоставимо с методами России по захвату Крыма», а также добавил, что новое правительство США пошлет Китаю «ясный сигнал»: во-первых, прекратить строительство островов, во-вторых, запретить Китаю вход на эти острова.

Хуаньцю шибаоГазета Хуаньцю шибао, Китай
63521
00

Русские празднуют Новый год в Китае

За Великой китайской стеной

Для китайского городского уезда Хуньчунь, расположенного на стыке границ Китая, России и КНДР в провинции Цзилинь, первый день 2017 года стал пиком приезда иностранных туристов. В этот день порт Хуньчунь принял около десяти тысяч людей. Хуньчунь граничит с Приморским краем, и ездить туда на новогодние каникулы стало очень модно.

Логотип «Жэньминь Жибао»Жэньминь жибао, Китай
155067
00
Дональд Трамп на обложке китайского журнала в газетном киоске в Пекине

Трамп открыл огонь по китайцам

Президент Трамп

Трамп неоднократно делал самоуверенные заявления о том, что он «сделает Америку снова великой», и важным инструментом в этом деле для него является возрождение производства. Например, он обращается к японской корпорации Toyota и пишет, что если Toyota построит новый завод за пределами США, то ей придется столкнуться с высокими пошлинами. Смогут ли американцы отобрать у китайцев их работу?

Sina.com logoSina.com, Китай
311812
00

В 2017 году ожидаются перестановки в китайском руководстве

За Великой китайской стеной

В 2017 году в китайском руководстве ожидаются большие перестановки. Пять из семи членов Постоянного комитета Политбюро КПК, высшего органа власти, будут отправлены на пенсию на XIX съезде, намеченном на вторую половину 2017 года. Кроме того, уйдут, по крайней мере, две пятых членов нынешнего Политбюро и более половины из 376 элитных китайских чиновников в ЦК.

Логотип издания The Epoch TimesThe Epoch Times, США
31841
00
Портреты Дональда Трампа и Владимира Путина в пабе Union Jack в Москве

Новые санкции США против России — отравленный подарок Трампу?

По мнению аналитиков, новые санкции — очередной барьер, который Обама соорудил на пути восстановления администрацией Трампа отношений с РФ. Будущий президент США считается симпатизирующим России. Во время предвыборной кампании он дружественно высказывался в адрес РФ. В ходе 3-часового разговора Путин и Трамп подтвердили желание улучшить двусторонние отношения и заявили о готовности сотрудничать.

Логотип «Жэньминь Жибао»Жэньминь жибао, Китай
136071
00
Тактические ракетные комплексы "Искандер". Архивное фото

Впереди новая гонка вооружений?

Искусство войны

На днях избранный президент США Дональд Трамп заявил в социальных сетях, что США должны существенно усилить и расширить ядерные возможности. Ранее Владимир Путин сказал, что укрепление ядерного потенциала является приоритетной задачей России в 2017 году. В наступающей «эпохе Трампа» США и Россия будут наращивать противостояние или пожмут друг другу руки?

Логотип «Жэньминь Жибао»Жэньминь жибао, Китай
33622
00
Министр иностранных дел Китая Ван И

Министр иностранных дел КНР Ван И о внешней политике Китая в 2016 году

Накануне завершения 2016 года министр иностранных дел КНР Ван И рассказал о дипломатической работе Китая в 2016 году и о перспективах внешней политики страны. Ван И сказал, что в 2016 году главной особенностью международной обстановки была нестабильность и переменчивость, под руководством ЦК КПК во главе с товарищем Си Цзиньпином, Китай в условиях политических перемен шел в верном направлении.

Логотип «Жэньминь Жибао»Жэньминь жибао, Китай
81952
00