Каталог изданий

Публикации

Израиль

Президент Дональд Трамп во время визита в Иерусалим 22 мая 2017

Ритуальные танцы Трампов перед Нетаньяху

Президент Трамп

Меланья и Дональд Трамп были приглашены поставить подпись в гостевой книге резиденции премьер-министра Израиля, после чего чета Нетаньяху вручила им подарок — книгу Танах. Затем Трамп с семьей отправился к Стене Плача. Это произвело на него неизгладимое впечатление, а Иванка даже проронила слезу. Повлияют ли эти реверансы на мирный процесс в палестинском вопросе?

Логотип MakoMako, Израиль
2739
00
Президент США Дональд Трамп и премьер-министр Израиля Биньямин Нетанияху

Америка вернулась на Ближний Восток

После восьми лет отсутствия США вернулись на ближневосточную арену в качестве самой мощной державы мира, которая намерена оказывать влияние на происходящее в регионе. В первую очередь возвращение Америки выгодно Израилю и прозападным арабским странам, чувствовавшими себя покинутыми в период правления Обамы. Израиль удостоился полной поддержки со стороны американского президента. У обеих стран общие интересы.

NRG.co.ilNRG, Израиль
2679
00
Президент США Дональд Трамп и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху

Визит Трампа — много рукопожатий, мало толку

Ситуация на Ближнем Востоке

Декларации — это одно, а реальность — совсем другое. Каждый ребенок в Израиле знает, что главной задачей премьер-министра Нетаньяху является консервация палестино-израильского конфликта. В договоренностях с палестинцами Нетаньяху видит угрозу — не может быть и речи о каких-либо компромиссах. А что же Трамп? Неужели он столь наивен и на самом деле думает, что сумеет добиться урегулирования конфликта? Не совсем.

Maariv logoMaariv, Израиль
21814
00
Король Саудовской Аравии Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд и президент США Дональд Трамп

Нетаньяху боится разозлить Трампа

Десятилетиями Израиль предпринимал колоссальные усилия с целью предотвращение продажи саудовцам высокотехнологичного американского оружия. Израильские лидеры открыто выступали против подобных сделок, обращались к конгрессменам и американским СМИ. Именно поэтому столь красноречивым является молчание правительства Израиля по поводу крупнейшей оружейной сделки в истории между США и каким-либо государством.

Maariv logoMaariv, Израиль
51441
00
Президент США Дональд Трамп

Трамп не принесет мир на Ближний Восток

Намеченный на 22 мая визит Трампа — важное событие для двусторонних отношений между Израилем и Соединенными Штатами. Даже если речь идет о столь неоднозначной фигуре какой является президент США. Трамп, демонстрирующий дружеское расположение к Израилю, заслуживает достойного приема. В отличие от Обамы, демонстративно проигнорировшего Израиль, Трамп не повторит его ошибку и после Саудовской Аравии прибудет в Иерусалим.

Maariv logoMaariv, Израиль
3713
00
Солдат армии Израиля вешает государственный флаг на танк на израильской стороне границы

Израиль — дом еврейского народа?

Любое демократическое государство является также и национальным государством. Право на национальное самоопределение является одним из важнейших параметром международного закона. Причина создания и существования Государства Израиль заключается в том, что оно является национальным домом еврейского народа. А законопроект «Израиль — национальный дом еврейского народа» является в большей степени декларативным.

логотип  Israel HayomIsrael Hayom, Израиль
61201
00
25 февраля 2014 года. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и канцлер Германии Ангела Меркель выступили на пресс-конференции в Иерусалиме

Кто настоящий друг Израиля?

Германия — один из наиболее надежных и последовательных друзей еврейского государства. Канцлер Германии Ангела Меркель является на сегодняшний день наиболее твердым и верным другом Израиля на международной арене. А Биньямин Нетаньяху хвастается своей дружбой с российским президентом Владимиром Путиным, не упуская ни единой возможности выразить свое доброе отношение к кремлевскому диктатору.

Maariv logoMaariv, Израиль
173504
00
Город Эйлат, Израиль

Как Израиль охраняет свои курорты?

Ситуация на Ближнем Востоке

Эйлат, туристическая столица Израиля, столкнулась лицом к лицу с террористами ИГИЛ, обосновавшимися на Синае. С одной стороны — спешно укрепляемая граница с Египтом протяженностью несколько сот километров. С другой — Иордания, где ситуация также нестабильна. Как устроена система обороны таких важных для израильской экономики туристических объектов?

Логотип MakoMako, Израиль
62032
00
Предвыборный митинг в поддержку Марин Ле Пен в Лилле

Что ждет евреев после выборов во Франции?

Европа перед выборами

Вопрос, который задают себе евреи и израильтяне в отношении кандидатов на пост лидера Франции, печален и прост: что хуже — антисемитские или антиизраильские взгляды и предрассудки. В первом случае речь идет о Марин Ле Пен. Несмотря на свои заверения в прошлом и в отличие, например, от лидера австрийской партии свободы, она не сочла необходимым очистить «Национальный фронт» от антисемитов и отрицателей Холокоста.

NRG.co.ilNRG, Израиль
181498
00
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в Стамбуле

Что произойдет с Турцией после референдума?

Колоссальные полномочия, которые берет на себя Эрдоган, могут привести к трагическому расколу государства и общества. В канун референдума как сторонники конституционных изменений, обеспечивающих власть Эрдогана до 2029 года, так и противники этого шага, испытывали тревогу, опасаясь, что результаты процесса приведут страну к террору и хаосу. Победа сторонников Эрдогана может в определенной мере успокоить общество.

Maariv logoMaariv, Израиль
1888
00