Каталог изданий

Публикации

Израиль

Дональд Трамп на обложке китайского журнала в газетном киоске в Пекине

Трамп и израильско-палестинский конфликт

Все свои нынешние концепции, которые Трамп пытается перенести в международную дипломатию, он сформировал в рамках сферы личных экономических интересов. Во всем, что он делал, Трамп всегда был одной из заинтересованных сторон. Однако к палестино-израильскому конфликту он намерен подойти в качестве третьей стороны. Его интересы в этой сфере не прямые, а косвенные.

Maariv logoMaariv, Израиль
7632
00
Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли. 27 января 2017 года

Сможет ли Трамп изменить баланс сил в ООН?

После вступления Дональда Трампа в должность президента США руководство ООН перешло в режим ожидания ударов. И Трамп уже успел превратить неприязнь к ней в реальные действия. В штаб-квартире ООН шаги президента восприняли не только как стремление уязвить ненавистную организацию, но и как угрозу глобальному мировому порядку.

Maariv logoMaariv, Израиль
41855
00
Женщина на фоне граффити на стенах бывшего посольства США в Тегеране, Иран

Трамп пытается восстановить потенциал сдерживания

Президент Трамп

Правила игры изменились: Тегеран не знает, какие у Трампа планы в отношении Ирана. Иранское руководство должно вести себя осторожно и понимать, что, пока в Белом доме находится непредсказуемый лидер, вероятность американского удара по ядерным объектам в случае нарушения условий соглашения и израильской операции для усиления потенциала сдерживания резко возрастает.

логотип  Israel HayomIsrael Hayom, Израиль
111606
00
Беженцы из стран Ближнего Востока на железнодорожном вокзале в венгерском городе Келети

Только мусульмане нападают на приютившие их страны

Проблема беженцев и иммигрантов

В отличие от прошлых случаев, нынешняя волна беженцев принесла с собой преступность и насилие во все принявшие их страны. И если большинство добропорядочных мусульман желают избавиться от негативного имиджа, то им следует начать борьбу с бесконечными сорняками, произрастающими среди них. Возможно, в следующих поколениях что-нибудь изменится.

Maariv logoMaariv, Израиль
124476
00
Президент США Дональд Трамп пожимает руку Нилу Горсачу

Поход за переустройством Америки

Президент Трамп

Дональд Трамп демонстрирует готовность выполнять предвыборные обещания. Об этом свидетельствуют его первые решения, в том числе назначение Нила Горсача. Выбрав консервативного судью из Колорадо с блестящим образованием и профессиональными достижениями, Трамп подтвердил намерение вывести США на новый культурный и социальный путь.

логотип  Israel HayomIsrael Hayom, Израиль
21052
00

Ислам не такой, как все религии

Надеюсь, пребывание Трампа в Белом доме не затянется. Но у меня есть несколько возражений в ответ на критику в его адрес по мусульманской теме. Как известно, Дональд Трамп подписал указ о запрете на въезд в США для граждан семи мусульманских государств на 90-дневный срок. За это на него набросились со всех сторон. Неприятно признавать, но в этом Трамп прав.

Логотип GlobesGlobes, Израиль
7114433
00
Работа инженеров Международного противоминного центра Вооруженных Сил России в освобожденном Алеппо

Россия доминирует на Ближнем Востоке

Ближний Восток и новая игра России

Ближний Восток на своем опыте узнал, что такое быстрый рост российского влияния на основные процессы. Моральная и символическая победа в «сирийском Сталинграде» — в битве за Алеппо — укрепила имидж России как сильного государства в регионе и в мире. Россия сотрудничает с Ираном и Ираком, Египтом и Пакистаном, а также с Иорданией. В ближайшем будущем амбиции Москвы могут усилиться.

логотип  Israel HayomIsrael Hayom, Израиль
164753
00
Президент США Дональд Трамп в Вашингтоне

Трамп поразил всех

Президент Трамп

США имеют полное право определять иммиграционную политику и защищать свою безопасность. Вместо того, чтобы критиковать Трампа, Ангела Меркель и ее друзья должны сосредоточить усилия в последней отчаянной попытке спасти то, что осталось от Европы. Попытка либералов возмутить американское общество за счет финансирования со стороны радикальных левых элементов опасна и безответственна.

Maariv logoMaariv, Израиль
57265
00
Президент США Дональд Трамп

Решить проблему беженцев ударом топора

Президент Трамп

Граждане семи из 56 мусульманских государств не смогут въехать в США в течение трехмесячного срока, а сирийские беженцы - совсем. Такой указ подписал Дональд Трамп. Его цель — предотвратить проникновение террористов в страну. Почему только на три месяца? Почему только из семи мусульманских государств? Почему именно сирийские беженцы? А что будет дальше? Поживем-увидим.

Haaretz logoHaaretz, Израиль
71926
00
Сирийская женщина целует портрет президента РФ Владимира Путина

Щупальца российского спрута в Сирии

Операция России в Сирии

В понедельник представители ХАМАСа, «Исламского джихада» и ФАТХа встретились с Сергеем Лавровым. На следующий день участники встречи заявили о достижении договоренности о создании правительства национального единства, включении в Палестинский национальный совет представителей ХАМАСа и «Исламского джихада» и о проведении выборов в ближайшее время.

Haaretz logoHaaretz, Израиль
88862
00