Каталог изданий

Mother Jones

Логотип Mother Jones

Политически прогрессивный американский журнал о политике, экологии, правах человека и культуре. Получил название в честь Мэри Харрис Джонс [Mary Harris Jones (1837-1930 гг)], известной как Мать Джонс, американки, родившейся в Ирландии, профсоюзной активистки и ярой противницы детского труда.


Журнал основан в 1976 году. В течение нескольких месяцев в 1986 году редактором журнала был известный кинопродюсер-документалист Майкл Мур (Michael Moore), увольнение которого обернулось скандалом.


Журнал семь раз выигрывал премию National Magazine Awards. В 2017 году Mother Jones назван журналом года по версии Американского общества издателей журналов. Сайт журнала выигрывал Webby Award в 2005 и 2006 годах.


Журнал издает некоммерческая организация Фонд за национальный прогресс (Foundation for National Progress). Журнал и фонд базируются в Сан-Франциско с офисами в Вашингтоне и Нью-Йорке. Журнал финансируется за счет пожертвований от читателей.


Сайт издания посещает порядка 11 миллионов человек в месяц. Печатный тираж журнала (выходит раз в два месяца) — 200 тысяч экземпляров.


Редактор издания — Клара Джеффри (Clara Jeffery)


Генеральный директор — Моника Бауэрлейн (Monika Bauerlein)


Статья в Wikipedia

Публикации

Тюрьма Алькатрас в США

Там не было этой политкорректности

Если бы я не работал в Уинне и исследовал эту тюрьму более традиционными средствами, я бы так и не узнал, сколько здесь на самом деле насилия. Пока я здесь нахожусь, я слежу за каждым нападением, которое вижу или о котором слышу от надзирателей или очевидцев. За первые два месяца 2015 года ранения получили по меньшей мере 12 заключенных.

Логотип Mother Jones Mother Jones, США
42671
00
Тюрьма

Как я прослужил четыре месяца в частной тюрьме. Часть 4

Над тюрьмой Уинн ощущается атмосфера переломного момента. Вскоре после попытки к бегству заключенного начальник тюрьмы велел всем сотрудникам службы безопасности встречаться на пятиминутку в начале каждой смены. И теперь каждое утро в 6 часов всех собирают в конференц-зале, где мы проводим время за размышлениями, пьем кофе и энергетики.

Логотип Mother Jones Mother Jones, США
22789
00
Охранный периметр исправительной колонии

Как я прослужил четыре месяца в частной тюрьме. Часть 3

Расовая дискриминация и полицейское насилие

В 6 утра начинается мой первый из трех дней обучения на рабочем месте — перед тем, как я официально стану полноправным надзирателем. Мы с капитаном медленно идем по двору. «Дам тебе один совет: лучше не думать об этой работе дома, — говорит он, сплевывая жевательный табак через решетку ограды. — Оставляй ее за воротами. Если не пьешь, она доведет тебя, и ты сопьешься».

Логотип Mother Jones Mother Jones, США
13699
00
Исправительный комплекс Otter Creek в Колесник, штат Кентукки

Как я прослужил четыре месяца в частной тюрьме. Часть 2

Расовая дискриминация и полицейское насилие

«До чего сумасшедшая баба, — говорит мисс Робертс о женщине, написавшей то письмо, что она держит в руках. Она читает об интимных подробностях жизней всех зэков. — Она сделала себе татуировку с его именем на всю спину, прямо до тазовой кости. Когда он выйдет — когда бы он ни вышел, ведь сидеть ему лет 30-40 — то к ней точно не пойдет».

Логотип Mother Jones Mother Jones, США
24725
00
Одиночная камера в исправительном учереждении CCA в Южной Калифорнии

Этим местом правят заключенные

Расовая дискриминация и полицейское насилие

Когда я звоню в исправительный центр Уинн в Уинфилде, штат Луизиана, трубку берет дама из отдела кадров с бодрым голосом и ярко выраженным южным акцентом. «Должна заранее предупредить, что платят всего 9 долларов в час, но тюрьма находится посреди национального заповедника. Вам нравятся охота и рыбалка? Местные любят охотиться на белок. Вам не приходилось?»

Логотип Mother Jones Mother Jones, США
26190
00
Тюрьма Алькатрас в Калифорнии

Что мы знаем о насилии в тюрьмах США

Безопасность — это проблема всех тюрем, однако, получить точную информацию о насилии в тюрьмах очень трудно. Взглянем на то, что нам известно о физическом и сексуальном насилии в американских исправительных учреждениях, и что происходило в частной тюрьме в Луизиане, где был Шейн Бауэр — репортер Mother Jones, проработавший надзирателем в этой тюрьме четыре месяца.

Логотип Mother Jones Mother Jones, США
167714
00
Выстрел из винтовки AR-15

Что я увидел у ополченцев: часть 2

Такое ощущение, что лидеры ополчений знают, что имеют дело с толпой нестабильных белых мужчин, некоторые из которых находятся на грани срыва, уверенные в том, что общество их нагнуло. Одних ополчение усмиряет, предлагая ощущение цели в жизни. Для других ополчение становится оправданием кровавых фантазий о вооруженных столкновениях.

Логотип Mother Jones Mother Jones, США
1686871
00
Винтовка AR-15

Что я увидел у ополченцев

В 1994 году федеральный запрет на штурмовое оружие укрепил уверенность патриотов в том, что Вашингтон совершает последние приготовления к превращению Америки в тоталитарное государство. К началу 90-х по всей стране были организованы сотни полувоенизированных групп, называющих себя «ополчением», отсылаясь к волонтерам, сражавшимся во времена Американской революции.

Логотип Mother Jones Mother Jones, США
2427210
00
Экс-советник президента США по национальной безопасности Майкл Флинн и президент США Дональд Трамп

Простой вопрос о связях Трампа с Россией

В деле о связях команды Трампа с Россией следователям и журналистам предстоит сделать много сенсационных разоблачений. Совершенно очевидно, что контакты в ходе избирательной кампании были — и что Трамп и его соратники неоднократно скрывали это и лицемерили по этому поводу. И вполне возможно, что Флинн является одной из разгадок того, что происходило.

Логотип Mother Jones Mother Jones, США
91930
00
Президент Российско-американской торговой палаты в США Сергей Миллиан

Кто помогал Трампу «изучать рынок Москвы»?

Президент Трамп

Миллиану — под сорок, и неизвестно, когда он приехал и как получил гражданство США. Он — интересный и загадочный человек, имеющий довольно странные связи с Трампом. Президент Российско-Американской торговой палаты в США, выступающей за торговое сотрудничество с Россией. РАТП помогает американским компаниям, желающим вести там бизнес.

Логотип Mother Jones Mother Jones, США
24869
00
Матрешки с портретом Дональда Трампа продаются в Москве

«От этого волосы дыбом вставали»

Из России со скандалом

Бывший разведчик привел в действие сеть своих источников в России и других странах. Вскоре он получил информацию, от которой, по его словам, у него «волосы дыбом встали». Источники сказали ему, что российская разведка собрала на Трампа «секс-компромат». Помимо этого, ему сказали, что «штаб Трампа и Кремль регулярно обменивались информацией к взаимной выгоде».

Логотип Mother Jones Mother Jones, США
4115922
00
Штаб-квартира Агентства национальной безопасности в Форт-Мид

АНБ признало вмешательство России

Мировые кибервойны

Россия напрямую вмешалась в американские выборы для достижения желаемой цели, сказал Майкл Роджерс. По всей видимости, Кремль стремился подорвать доверие к выборам и/или добиться избрания Дональда Трампа. Таким образом, директор АНБ открыто обвинил Владимира Путина в противодействии американской демократии. Это новость, достойная крупных и жирных заголовков на первых полосах.

Логотип Mother Jones Mother Jones, США
5527990
01
Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп

Трамп против Республиканской партии

Предвыборная гонка в США 2016

Учитывая победы Трампа, одержанные им 15 марта, этот магнат-ксенофоб становится еще более серьезным испытанием для Республиканской партии. Это значит, что сейчас неуклонно приближается момент истины, когда каждому республиканцу — включая всех избранных чиновников, всех кандидатов и избирателей — придется ответить на простой вопрос: вы за Трампа или против него?

Логотип Mother Jones Mother Jones, США
84272
40
Ситуация в Ливии

Американское оружие часто «уходит в самоволку»

Согласно Washington Post, Пентагон не знает, что произошло с переданным им йеменскому правительству оружием, стоимость которого превышает 500 миллионов долларов. По словам анонимного помощника конгрессмена, «оружие полностью пропало». И это не первый случай, когда военная помощь, которую американцы оказывают союзникам, «уходит в самоволку» или попадает не в те руки.

Логотип Mother Jones Mother Jones, США
20105
00
Еда как заменитель счастья: вся правда о пищевой зависимости

Эпоха «мусорной еды» подходит к концу?

Крупные продовольственные компании внушили потребителям, что приготовление пищи — это неизбежное неудобство, с которым необходимо справляться максимально безболезненно — просто открыв баночку супа на обед или выдавив немного искусственных сливок на готовое пирожное на десерт. Однако теперь эта иллюзия начинает постепенно терять свое очарование.

Логотип Mother Jones Mother Jones, США
35350
00
Евгений Буряков, обвиняемый в США в шпионаже в пользу России

ФБР арестовало русского шпиона

Возможно ли, что русские шпионы пытаются развалить крупные финансовые институты и дестабилизировать американские рынки? Как сообщается в официальном обвинении, ФБР узнало об интересе предполагаемых шпионов к дестабилизации рынка из перехвата в мае 2013 года телефонного разговора между Буряковым и Спорышевым, работавшим в российском торговом представительстве.

Логотип Mother Jones Mother Jones, США
23182
00
Экономист Пол Кругман

Россия все более уязвима для кризиса

Не стоит забывать, что у России есть Путин, большая и мощная армия и ядерные бомбы. Путин с самого начала укреплял свою популярность, обвиняя Запад во всех проблемах. Если российская экономика рухнет, и Путин решит, что лучшим выходом будет перенаправить народный гнев со своей пагубной политики на Европу и Запад, трудно сказать, какие последствия это может иметь для мира.

Логотип Mother Jones Mother Jones, США
3597
00
Мозг человека

Как факты отупляют людей

Наши эмоции и убеждения влияют на нашу реакцию на новую информацию, и когда мы сталкиваемся с фактами, которые все это опровергают, мы их отторгаем, стремясь защитить собственное «я» с его мировоззрением. Когда у вас в следующий раз возникнет настоятельное желание выступить против какого-нибудь идиота в интернете, сделайте паузу и поймите, что спор может вызвать обратную и отнюдь не самую положительную реакцию.

Логотип Mother Jones Mother Jones, США
0285
00
Буквы "Sochi 2014" в Сочи

Сочи без глянца

Авторам новой фотокниги удалось создать хронику повседневной жизни Сочи. Некоторые из фотографий передают метаморфозы Сочи — превращение из заброшенной глубинки в нечто фальшиво шикарное. Там, где прежде был поросший деревьями зеленый склон, идеально подходящий для печати на открытках, теперь возвышаются нелепые небоскребы, там, где прежде был пустырь, теперь располагается гигантский каток.

Логотип Mother Jones Mother Jones, США
0320
00
Даты