Каталог изданий

The National Interest

Логотип The National Interest

The National Interest (TNI) — американское аналитическое издание по военно-политической тематике с печатным журналом, выходящим 2 раза в месяц и популярным сайтом, который издает неправительственная политологическая организация «Центр за национальный интерес» (более известен как Никсоновский центр — основан Ричардом Никсоном 20 января 1994 года). Журнал связан с реалистической внешнеполитической школой. Был основан в 1985 году Ирвингом Кристолом (Irving Kristol). The National Interest не ограничен по содержанию обсуждением «внешней политики» в узком, техническом смысле, но обращает внимание на общие идеи и на то, каким образом культурные и социальные различия, технологические инновации, история и религия воздействуют на поведение государств. Все статьи, публикуемые National Interest, выпускаются только экспертами с краткой биографией эксперта в концовке статьи и рецензируются издательской коллегией.

В 1989 году TNI опубликовал спорную статью Френсиса Фукуямы (Francis Fukuyama) «Конец истории?». К освещению распада Советского Союза The National Interest привлек не только таких специалистов, как Ричард Пайпс (Richard Pipes) и Роберт Конквест (Robert Conquest), но и лауреата Нобелевской премии, писателя Сола Беллоу (Saul Bellow). Журнал одним из первых обратил внимание на такие вопросы, как геоэкономика, и анализировал такие понятия, как «усталость сверхдержавы» и «эволюционный политический реализм».

Журнал стремится поддерживать постоянное взаимодействие с Китаем и Россией. Публикует статьи давних консервативных теоретиков — Роберта Такера (Robert Tucker) и Грэма Фуллера (Graham Fuller). TNI тяготеет к позиции бывшего сенатора (1997–2009 годы) и бывшего министра обороны США (с 27 февраля 2013 года по 17 февраля 2015 года) Чака Хейгела (Chuck Hagel), в меньшей степени — сенатора Ричарда Лугара (за исключением его позиции по отношению к России) и бывшего сенатора Джона Уорнера (1979–2009 годы), все они — республиканцы.

Аналитики National Interest объявляют себя приверженцами концепции «реальной политики», что делает публикации довольно нейтральными с освещением обоих точек зрения на военно-политический конфликт или на возможное боевое применение того или иного вида вооружений. По военной тематике военно-политическими часто выступают крупные эксперты, близкие к министру обороны США Чаку Хейгелу как Роберт Такер и Грэм Фуллер, которые являются также политиками от Республиканской партии США, что иногда служит аргументом для причисления NI к «республиканским изданиям». Между тем, издание следуя нейтральной точки зрения касательно президентских выборов в США в 2016 году опубликовало критические материалы как предполагаемой внешней политике Хиллари Клинтон, так и Дональда Трампа от сторонников обеих партий.

Кроме теоретиков внешней политики NI довольно часто публикует сравнительные обзоры военной техники США и России. Среди редакторов таких материалов наиболее известен бывший министр обороны США и бывший глава внешней разведки США Джеймс Шлезингер, эксперт по стратегическим вооружениям Грэхам Аллисон и создатель теории применения оружия как наступательный реализм Джон Миршаймер. Особенностью обзоров вооружений в NI является не просто техническая оценка вооружения, но обычно критическая оценка рекламных заявлений поставщиков оружия, но главное оценка военно-политического значения того или иного вооружения и способность его применения в реальном военном конфликте и политические последствия такого применения.

NI не ограничивается по тематике «Внешней политикой» в узком смысле военной техники или дипломатических усилий, а делает также анализ какие культурные, социальные и экономические различия, будущие технологические инновации, история и религия влияют на поведение государств. В том числе за широкий гуманитарный анализ международных проблем один из постоянных авторов издания Сол Беллоу получил Нобелевскую премию по литературе, который наиболее известен по своим публикациям в NI относительно последствий распада СССР, опубликованных уже после получения премии.

Читательская аудитория и авторитетность

Данных об размере аудитории от самого издания нет, но системы анализа сайтов оценивают посещаемость NationalIntrest.org от 2,5 до 8 миллионов человек в месяц и около 20 000 ссылок на публикации в месяц.

National Interest имеет международную читательскую аудиторию, у которой пользуется авторитетом, поэтому отрывки из его статей публикуют The New York Times, The Financial Times и др.

Центральные российские СМИ, как правило, массового перепечатывают выдержки из статей National Interest, касающиеся России в течение нескольких часов после их выхода согласно данным Google News.

Russia Today для переводов публикаций National Interest создало постоянную рубрику.

Редакторы и члены Экспертного совета


С июля 2013 года, главный редактор журнала Джейкоб Хейлбрунн.

Консультативный совет возглавляется почетным председателем журнала Генри Киссинджером.

Димитрий Саймс и Пол Дж. Сондерс представляют позицию от Associated Press.

Среди членов экспертного совета журнала также Мортон Абрамовиц, Грэхам Аллисон, Джон Миршаймер и Дов Закхейм.

Редакторами и рецензентами материалов являются Эндрю Дж. Басевич, Ян Бреммер, Тед Гален Карпентер, Брюс Хоффман, Эндрю Кохут, Пол Р. Пиллар, Милтон Эзрати, Кеннет Поллак, Анатоль Ливен, Джеймс Шлезингер, Николас Гвоздев, Марджори Ромейн-Санабрия и Иван Плис.

Редакционная политика издания базируется на следующих принципах:


- экспертный совет не вмешивается в текст работы эксперта, статья принимается или отвергается полностью;
- как правило, по какому-то важному событию сразу несколько экспертов предлагают изданию опубликовать свой аналитический материал, и редакторы решают в виде неявного конкурса какой материал лучше для освещения;
- эксперт должен доказать свою экспертизу, выслав документы по своей биографии с опытом работы и дав согласие на публикацию ее краткого изложения;
- экспертный совет принципиально отказывается от устных переговоров с авторами и анализирует только статью или же исключительно письменные аргументы, её сопровождающие.

Публикации

Летно-тактические учения на военном аэродроме "Черниговка" в Приморском крае

У России есть свой хороший штурмовик

Военное дело

Су-25 «Грач», как его называют российские летчики, вряд ли можно назвать образцом новейших технологий, но он по-прежнему используется во многих странах мира, будучи эффективным и полезным средством уничтожения наземных целей. Су-25 участвовал в десятке войн, в том числе, в авиационных кампаниях в Сирии, Ираке и на Украине.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
108098
00
Президент США Дональд Трамп во время телефонного разговора с президентом России Владимиром Путиным, 28 января 2017

Искусство заключать сделки

Путину, возможно, не понравится идея необходимости отказаться от его кампании по восстановлению имперского контроля России над Украиной. Однако американскому президенту, вероятно, удастся убедить Путина в целесообразности такого шага. Одним из вариантов для рассмотрения является модель будущего Украины, основанная на примере Австрийского государственного договора.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
5513734
00
Истребитель-бомбардировщик пятого поколения F-35 «Лайтнинг» II

Как можно убить американские невидимки

Военное дело

США вкладывают десятки миллиардов долларов в разработку истребителей-невидимок пятого поколения. Однако простых усовершенствований в обработке сигнала при наличии у ракеты мощной боевой части и собственной системы наведения может оказаться достаточно, чтобы низкочастотные РЛС и эти ракеты могли поражать новейшие американские самолеты.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
6031310
00
Советский истребитель-перехватчик МиГ-25

МиГ-25 не обнаружил противника

Военное дело

В конце 1960-х годов в СССР впервые был показан самолет, который, казалось, мог претендовать на роль самого смертоносного истребителя в мире. МиГ-25 не уступал ни одному военному самолету, кроме SR-71 Blackbird. МиГ-25, истребитель с устрашающим видом и рядом великолепных показателей, претендовал на то, чтобы стать мировым рекордсменом. Однако он не оправдал надежд.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
4445661
00
Репетиция парада Победы на Красной Площади

«Сармат» — убийца американской ПРО?

Военное дело

Российские СМИ недавно заявили, что новая межконтинентальная ракета «Сармат» сможет преодолевать даже самые эффективные системы американской противоракетной обороны. Но насколько они правы? Может, это типичная для русских игра на публику в попытке запугать других? Заставит ли «Сармат» американских военных стратегов задуматься о ядерной модернизации?

Логотип The National InterestThe National Interest, США
9841470
00
Реактивный истребитель МиГ-21

МиГ-21 — лучший российский истребитель?

Военное дело

Как известно, срок службы военных самолетов недолог. Лучшие воздушные суда Первой мировой войны устаревали буквально за несколько месяцев. На заре реактивной авиации целые самолетные парки списывались как устаревшие по мере совершенствования технологий. Но некоторым образцам удалось выдержать проверку временем.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
3422891
00
Американские десантники на учениях

Армия США готовится к будущим столкновениям

Военное дело

Распространение российского и китайского оружия по всему миру серьезно увеличивает вероятность того, что сухопутные войска США столкнутся в бою с танками, беспилотниками, системами радиоэлектронной борьбы, высокоточными боеприпасами, бронемашинами и артиллерией, изготовленными почти равными им по силам соперниками. И сухопутные войска США должны быть готовы.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
2910743
00
Киев, Украина

Украина под давлением с востока и запада

Ситуация на Украине

Любое долгосрочное решение украинского конфликта связано со сделками и переговорами, которые ведутся далеко за рамками собственных интересов Украины. В число игроков входят не только Россия и Западная Европа, но также Соединенные Штаты — и это главная причина существования больших сомнений и беспокойства по поводу вектора политики президента Трампа на Украине.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
328661
00

ВМФ Британии в Черном море

Неужели Британия готовится к войне в тылу России? Впервые с момента окончания холодной войны она отправляет свой боевой корабль с военной миссией в Черное море. На этот раз цель заключается в том, чтобы отправить России четкий сигнал: не нужно вторгаться на территорию Украины. Но вопрос заключается в том, захочет ли Россия отнестись к этому сигналу серьезно.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
7417059
00
Виды Москвы

Дональд Трамп обнадеживает Россию

Самой большой неожиданностью для меня стало то, что на смену безрассудному восторгу, который несколько месяцев назад выражал российский внешнеполитический истэблишмент, пришли очень трезвые и очень реалистичные оценки. Очень часто была озвучена мысль, что администрация Трампа может стать очень непростым партнером по переговорам, не склонным оказывать Москве какие-либо любезности.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
435576
00
Подразделение зенитных ракет на параде на Красной площади 7 ноября

Как обращаться с реваншистской Россией

Россия и Запад

Развертывание дополнительных сил США и НАТО в Европе символически усиливает приверженность Запада альянсу. Но чтобы противостоять влиянию России, которое она оказывает посредством экономического принуждения, коррупции и захвата государств, потребуется нечто большее, чем просто переброска батальонов НАТО. Для этого потребуется кардинально пересмотреть политическую стратегию США и ЕС.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
4212190
00
Солдат армии США дает знак экипажу танка М1А1 Abrams во время учений в Ираке

Глумление СМИ над Трампом и Путиным

Президент Трамп

Все государства лгут, и все государства убивают. Эта истина известна любому взрослому человеку, но о ней легко забывают в таких свободных странах, как наша. Наши граждане свободны в своих мнениях и легко могут убедить себя, что наше государство никогда по своей воле не поступает неправильно, а только допускает ошибки. Поэтому заявления Трампа шокируют стражей общепринятого мнения в нашей стране.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
6519004
00
Работа завода ПО "Севмашпредприятие"

Россия строила самые устрашающие подлодки

Военное дело

Самые большие в мире субмарины строились не на американских верфях, а на советских судостроительных заводах. Эти левиафаны холодной войны могли уничтожить до 200 целей боевыми зарядами, которые были в шесть раз мощнее бомбы, взорвавшейся над Хиросимой. Субмарины класса «Акула» стали одним из самых грозных видов оружия за всю историю.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
2824527
00
Российский военный в почетном карауле у флага США

Основы военной мощи России

Российско-американские отношения: эксперты дают советы Трампу

Главная слабость Америки — не в недостатке военной или экономической мощи, но в неспособности ее руководства сформулировать стратегию и недостаточной информированности руководства для принятия важных решений. Военная мощь сама по себе не исправит этих фундаментальных слабостей в суждениях и не компенсирует недостаток проницательности и политической воли для исполнения тяжелых решений.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
9859241
00
Взлет штурмовика Ил-2

Ил-2 — русский «летающий танк»

Военное дело

Если вы ищете самолет, сыгравший определяющую роль в советских ВВС в годы Второй мировой войны, то это, несомненно, «летающий танк» Ил-2. Этот бронированный самолет штурмовой авиации уничтожал танки и живую силу нацистского вермахта с первых дней операции «Барбаросса» и до самого падения Берлина. Ни один самолет в мире не производили в таких количествах.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
5531016
00
Украинские танки и автомобили миссии ОБСЕ во дворе многоквартирного дома в Авдеевке

Готовься, Европа!

Восточная Украина: ничья земля

Киев и Москва обвиняют друг друга в интенсификации боевых действий и представляют разные версии происходящего. Москва утверждает: Украина использует гуманитарный кризис для того, чтобы очернить Россию и убедить США и Европу в необходимости сохранить санкции в отношении Москвы. Некоторые аналитики связывают усиление обстрелов на Украине с событиями за ее пределами.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
5749529
00

Что если?..

После 20 с лишним лет американского превосходства из океанских глубин поднялся новый соперник. Он немного знаком американским морякам. Это весьма необычный вызов военно-морскому превосходству США, у этой лодки проекта 885 «Ясень» долгая и грозная родословная. Как этот выскочка выглядит в сравнении с сегодняшней основой подводного флота США — лодкой типа «Вирджиния»?

Логотип The National InterestThe National Interest, США
65143324
00
Оперативно-тактический ракетный комплекс «Искандер»

Россия — главная угроза для США?

Из-за политизации российского влияния, к сожалению, создается неверное представление о том, как и насколько Россия угрожает американским интересам. Американскому народу следует воспользоваться моментом и задуматься о том, не слишком ли он боится России. Это важно, поскольку неправильное восприятие чревато весьма серьезными последствиями.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
4726390
00
Военная техника в Авдеевке

Как решить российско-украинский конфликт

Ситуация на Украине

В международном праве и в геополитике просто нет «высшей власти», которая могла бы вывести Украину из затруднительного положения. Таким образом, будущая стабильность Донбасса, Украины и Европы по-прежнему зависит от урегулирования и разрешения конфликта путем непростых переговоров между заинтересованными сторонами. Именно поэтому Вашингтон должен обратить на эту проблему свое внимание.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
8132572
00
Портреты Дональда Трампа и Владимира Путина в пабе Union Jack в Москве

Нужна ли России сделка с Трампом?

Президент Трамп

Предполагается, что Москва отчаянно стремится улучшить отношения с Вашингтоном, и Путин пользуется почти неограниченной свободой действий, когда речь идет об определении российской политики. Однако существует немало возможностей для тех сил, которые не стремятся к перезагрузке 2.0. Их представители могут вставить разводной гаечный ключ в колесо прогресса.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
144517
00
Выбрать диапазон дат