Каталог изданийRSS

The New Yorker

New Yorker logo

The New Yorker — американский еженедельник, публикующий репортажи, комментарии, критику, художественные произведения, юмор, комиксы и поэзию. Публикуется примерно раз в неделю (47 номеров за год). Издаётся с1925 года. Начиная с сороковых, большинство известных / премированных американских рассказов впервые публикуется в этом журнале. Хотя основной упор делается на культурную жизнь Нью-Йорка, журнал весьма популярен и за пределами «Большого яблока».

Издание, ориентированное на публику с развитым художественным вкусом, установило новые стандарты журнальной литературы — с мастерски написанными рассказами, блестящими эссе, интеллигентным юмором, самодостаточными карикатурами, рецензиями на незаурядные книги, спектакли, фильмы.

С конца 1990-х The New Yorker стал использовать интернет для публикации текущих и архивных материалов. На его веб-сайте можно найти некоторые материалы свежего печатного номера журнала плюс подготовленные эксклюзивно только для веб-варианта). Подписчики имеют полный онлайн доступ ко всем текущим номерам, а также к полному архиву прошлых выпусков в том виде, в котором они были первоначально напечатаны.
В 1985 году журнал был приобретен американским магнатом Сэмюэлем Ньюхаусом (Samuel Newhouse) и стал частью его медиа-империи Advance Publications.

Тираж журнала на декабрь 2013 года составлял 1 055 542 экземпляра.

ПубликацииRSS

Колонна солдат идет с транспарантом по Никольской улице

Женщины русской революции

Тэффи — таков был псевдоним Надежды Александровны Лохвицкой, родившейся в 1872 году в семье петербургских интеллигентов. На рубеже веков, после десяти лет несчастливого брака с Владиславом Бучинским, выпускником юридического факультета, Тэффи оставила мужа и детей в их провинциальном имении и вернулась в Санкт-Петербург, где вскоре стала успешным автором фельетонов, рассказов, стихов и пьес.

New Yorker logoThe New Yorker, США
42552
10
Русский писатель Лев Николаевич Толстой. Ясная Поляна. 1909 год

Почему Толстой начал играть в теннис

Несколько лет назад, собирая материалы для книги о попытке стать игроком в теннис в возрасте «за 60», я наткнулся на одну фотографию на сайте, посвященном вопросам литературы. На ней был изображен пожилой человек с деревянной ракеткой в правой руке. Белый мужчина, с бородой в стиле патриархов Восточной Церкви. В подписи под фотографией было сказано, что на ней изображен Толстой.

New Yorker logoThe New Yorker, США
42477
90
Украинская певица Джамала празднует победу в «Евровидение-2016»

Россия объявила войну «Евровидению»

Евровидение

В субботу три человека погибли и более 30 получили ранения в перестрелке за контроль над московским кладбищем. Через несколько часов российская поп-звезда Сергей Лазарев не сумел победить на конкурсе «Евровидение» в Стокгольме, уступив украинской певице. После этого россияне разозлились и назвали грандиозной подтасовкой подсчет результатов голосования на «Евровидении».

New Yorker logoThe New Yorker, США
7555379
93
Кандидат в президенты США от Республиканской партии Тед Круз

Почему республиканцы проиграли Трампу

Предвыборная гонка в США 2016

У избирателей скопилось немало гнева, — что и отражает победа Трампа. Но гнев, который выражает Круз, — и в этом заключается одна из многих его проблем, помешавших ему остановить Трампа, — слишком сильно смешан с презрением. В ходе кампании Круз разбрасывал презрительные реплики как кассетные бомбы, не задумываясь, кого они могут задеть, и эта мизантропия не укрылась от избирателей.

New Yorker logoThe New Yorker, США
168089
41
Кадр из сериала «Игра престолов»

Кровавые престолы

«Игра престолов» и другие фильмы и сериалы

Оказавшись на стороне невероятно сильного Дрого — она приручила его, убедив, что секс может приносить гораздо больше удовольствия, если продлить акт любви до полных 10 секунд — Дейнерис не может проиграть. В конце концов, у нее есть драконы, которых можно использовать в качестве военно-воздушных сил. Еще одной причиной для того, чтобы не смотреть «Игру престолов», могли бы стать события на Севере.

New Yorker logoThe New Yorker, США
4116347
154
Старт продаж новых iPhone 6s и iPhone 6s Plus в Москве

Взломанный iPhone и стакан воды

Через несколько мгновений после того, как экспертам удалось взломать iPhone стрелка из Сан-Бернардино, сотрудники ФБР сделали его совершенно бесполезным, пролив на него стакан воды. Представитель ФБР назвал этот инцидент «одним из крупнейших конфузов в истории ФБР» и добавил: «Я не могу выразить, насколько нам стыдно за то, что случилось с этим смартфоном».

New Yorker logoThe New Yorker, США
227510
255
Ночной вид на Шанхай.

Китай: новая эпоха экономических тревог

За Великой китайской стеной

Авторитарному режиму, издавна гордящемуся тем, как он направляет социалистический локомотив китайской экономики, неловко признать факт экономического спада. Но для целого поколения китайцев, воспитанных на разглагольствованиях о неослабном и безостановочном экономическом росте, это просто ужасная новость. Взрыв биржевого пузыря напомнил китайским руководителям о том, что их власть не безгранична.

New Yorker logoThe New Yorker, США
34400
41
Лабиринт Ночи на Марсе

Новый взгляд на прошлое Марса

Среди ближайших соседей Земли Марс стал той планетой, на которую человечество чаще всего проецировало свои разнообразные надежды и страхи. Это нашло свое отражение в мифах и легендах, сочиняемых про красную планету. Но истинная история Марса остается намного более таинственной, величественной и во многих отношениях ужасной, чем все, что выдумали люди.

New Yorker logoThe New Yorker, США
2922288
8288
Статуэтка "Оскара" на обеде номинантов в отеле Beverly Hilton

Оскар-2016: мои прогнозы

Прошлый год выдался для Голливуда ужасным, и несколько хороших высокобюджетных и резонансных фильмов в большинстве своем остались в стороне и не были номинированы на Оскар. Поэтому в отношении церемонии вручения наград, которая состоится в это воскресенье, результаты меня особенно не волнуют. Плюсом этого безучастного отношения является объективность.

New Yorker logoThe New Yorker, США
198171
30

Закат одной российской футбольной команды

Российская футбольная команда «Динамо Москва» уходит своими корнями в футбольное общество, основанное еще в 1887 году при морозовской фабрике, располагавшейся на окраине города. Нынешние мечты клуба о трофеях, к сожалению, уже позади: на старте возобновления турнира Премьер-Лиги после зимней паузы «Динамо» оказался на 11 месте из 16, всего в четырех позициях от вылета.

New Yorker logoThe New Yorker, США
155368
10
На окраине города Харбина

Жизнь на российско-китайской границе

«На российской стороне нет сельского хозяйства, — сказал он. — Есть только лес, и все. Когда спрашиваешь русских, почему они ничего не выращивают, те отвечают: „Погода плохая, здесь ничего не вырастишь“. Но стоит переехать на китайскую сторону, и там везде — поля и грядки! Расстояние — всего 200 метров, так что климат здесь ни при чем».

New Yorker logoThe New Yorker, США
266290
116
Бойцы подразделений специального назначения слушают речь Рамзана Кадырова на стадионе «Динамо» в Грозном

Дракон Путина

Человек, который видел Грозный во время двух последних войн Чечни с Россией, не узнает сегодня центр чеченской столицы. Сегодня от руин ничего не осталось. Грозный сегодня — спокойный и умиротворенный город с мощеными бульварами в центре. Однако смутное ощущение опасности все равно сохраняется — на многих перекрестках стоят мужчины в черной форме, держа в руках автоматы.

New Yorker logoThe New Yorker, США
3847450
24743
Кадр из телесериала «Война и мир»

Что мы любим в «Войне и мире»?

Культурные сокровища часто теряют по дороге свой исторический багаж. Кино- и телеверсии гигантского романа Толстого о России времен Наполеоновских войн снимали много раз, хотя передать в фильме суть произведения такого масштаба — трудная задача. Новый минисериал BBC повествует в основном о том, как трудно невероятно привлекательным и до нелепости богатым людям найти себе подходящую пару.

New Yorker logoThe New Yorker, США
226711
30
Суд Навального и Офицерова об освобождении из-под стражи

Навальный: очень странная форма свободы

Самое странное в жизни Алексея Навального — то, что он до сих пор ходит по улицам Москвы и открыто руководит несколькими политическими проектами, а его Фонд борьбы с коррупцией недавно обнародовал результаты своего самого крупного разоблачительного расследования. Российское государство добилось того, что он стал свободным человеком в самом глубоком смысле этого слова.

New Yorker logoThe New Yorker, США
10943443
2122237
Ополченцы Донецкой народной республики (ДНР) едут на позиции недалеко от поселка Пески

Русский Том Клэнси на настоящем фронте

Если бы я в романе написал о битве, в которой мы потеряли одного человека на тысячу врагов, читатели бы надо мной посмеялись. Однако с нами такое случалось. В ходе операции в Славянске соотношение потерь было примерно таким. А еще был случай, когда наш 15-летний ополченец со спортивной ракетницей сбил украинский военный вертолет, попав в полуоткрытое окно.

New Yorker logoThe New Yorker, США
2830110
8754
Таблетки и витамины

Самые значимые медицинские достижения 2015 года

Каждую неделю я внимательно просматриваю около 15 журналов, в некоторых из которых описываются открытия фундаментальной науки, в других — клинические исследования и конкретные случаи пациентов. В этой статье вы найдете список самых примечательных достижений и исследований в сфере медицины и биологии 2015 года.

New Yorker logoThe New Yorker, США
710872
656
Открытие Президентского центра Бориса Ельцина в Екатеринбурге

Борис Ельцин бросает вызов Путину

Россияне давно помешаны на привилегиях, особенно на автомобилях, являющихся их символом. Поэтому вполне оправдано то, что первые три главных экспоната в Президентском центре Бориса Ельцина, открывшемся в Екатеринбурге, представляют собой две легковые машины и троллейбус. Первый автомобиль, с помощью которого организаторы надеются привлечь посетителей, — большой черный ЗИЛ.

New Yorker logoThe New Yorker, США
218615
51
Основатель Facebook Марк Цукерберг на Международном мобильном конгрессе (MWC) в Барселоне

Цукерберг и подъем филантрокапитализма

Марк Цукерберг и его супруга Присцилла Чан заявили о своем решении в будущем жертвовать на благотворительность 99% доходов от акций компании Facebook, которая сейчас оценивается в 45 миллиардов долларов. Богатые люди все чаще открывают свои собственные благотворительные фонды, которые преследуют какие-то конкретные цели — феномен, который получил название «филантрокапитализм».

New Yorker logoThe New Yorker, США
83721
201
Российский самолет Су-24, сбитый турецким истребителем на турецко-сирийской границе

Война в Сирии и российский самолет

Турция сбила российский Су-24

Как показал сбитый российский самолет, гражданская война в Сирии стала ареной соперничества для мировых держав, которые ведут борьбу за власть и влияние: по сути, это противостояние находится в патовой ситуации. Даже если нам удастся избежать еще одной конфронтации, война в Сирии со всеми ее ужасами, вероятнее всего, будет продолжаться еще в течение долгого времени.

New Yorker logoThe New Yorker, США
44124842
105
Владимир Набоков

Молчаливая спутница

Вера и Владимир Набоковы пробыли мужем и женой 52 года, что, по меркам литературного мира, пожалуй, можно считать рекордом. В их близости было нечто мистическое. Когда они разлучались, он мучительно по ней тосковал. Владимир посвящал ей почти все свои книги. Именно Вера, как известно, спасла «Лолиту» от мусоросжигателя, куда автор хотел ее отправить.

New Yorker logoThe New Yorker, США
13846
161
Выбрать диапазон дат