Каталог изданий

Новое время страны

Новое время страны

Украинский еженедельный общественно-политический журнал и информационно-новостной интернет-ресурс «Новое время страны». Журнал издается на русском языке и выходит каждую пятницу. Первый выпуск журнала вышел 16 мая 2014 года. Сайт издания запущен в июне 2014 года и представлен в двух языковых версия — украинской и русской. В журнале и на сайте освещаются главные события и явления в Украине и мире, их объективный анализ, интервью с отечественными и зарубежными звездами политики и общества, репортажи из горячих точек, а также актуальные колонки от лидеров мнений.

Публикации

Празднование Дня независимости Украины в Киеве. 24 августа 2017

Страна, которая никак не вырастет

Украина на переломе

Украинской независимости исполняется 26 лет. Однако Украина, несмотря на возраст, не оправдывает возложенных на нее надежд. Напомню: 1990 год. Согласно прогнозу Deutsche Bank, у страны лучшие шансы на экономический рывок в случае распада СССР. Но не тут‑то было. В 2013‑м на Украине зафиксированы худшие показатели роста ВВП.

Новое время страныНовое время страны, Украина
437707
00
Здание пансионата «Дружба»

Зона отдыха строгого режима

В ответе за Крым

За три года полуостров утратил притягательность. И популярную фразу «жизнь одна, и прожить ее нужно в Крыму» сменили другие — с противоположным значением. Печально наблюдать за тем, как вымирает туристический сектор полуострова в оккупации, как разоряются бизнесмены, разрушается инфраструктура. И тем абсурднее выглядят оптимистичные заявления о росте турпотока.

Новое время страныНовое время страны, Украина
7414117
00
Авдеевский коксохимический завод

Экономика Украины: когда будет рост

Ситуация на Украине

Что делать для перехода к устойчивому росту экономики Украины? Для начала нужно верно классифицировать положение, сложившееся в стране. Многие экономические спады заканчиваются сравнительно быстро и безболезненно чаще всего потому, что для противостояния им существует простой технократический ответ из инструментария Центральных банков — снижение процентных ставок.

Новое время страныНовое время страны, Украина
395720
00
Дом профсоюзов в Киеве

Украина не будет слушать Европу

Украина на переломе

Иногда наши иностранные партнеры хотели бы больше говорить о домашнем задании Украины, к примеру, борьбе с коррупцией, усилении демократических процессов, прозрачности экономики, умной кадровой политике — все это важно, лишь бы не говорить о своих обязательствах, таких как гарантия безопасности Украины и защита прав человека на всем европейском континенте.

Новое время страныНовое время страны, Украина
657602
00
Акция протеста против Трампа в США

Почему Путин не понимает США

Рашагейт: расследование связей администрации Трампа и России

В России есть немало тех, кто с удовольствием наблюдает за Белым домом, поглощенным внутренними конфликтами и терпящим одну неудачу за другой, как например, неспособность протолкнуть реформу здравоохранения, а также стремительное назначение и увольнение сквернословящего директора по коммуникациям Энтони Скарамуччи. Ощущения Кремля знакомы и республиканцам.

Новое время страныНовое время страны, Украина
194619
00
Учения спецназа Росгвардии по беспарашютному десантированию

Зачем Россия стягивает войска

Российские дивизии, о которых сообщил начальник украинского Генштаба, были развернуты уже давно. Подготовка к их развертыванию шла еще во время учений, проводившихся в 2014-2015 годах. Правда, не уверен, что эти дивизии были развернуты в полном составе именно тогда. Поскольку в то время наблюдалось резкое увеличение средств, выделявшихся на имитационные средства.

Новое время страныНовое время страны, Украина
396426
00
Президент Украины Петр Порошенко

Телевизионная жизнь Порошенко

Три года после Майдана

Президент Украины Петр Порошенко обратился к правительству. Петр Порошенко заявил. Петр Порошенко выразил соболезнования. Так в теленовостях показывают работу президента. То есть «он работает». А вся критика достается правительству, парламенту и правоохранительным органам, которые тоже работают, однако, судя по новостям, не так хорошо, как президент.

Новое время страныНовое время страны, Украина
123173
00
Пресс-конференция, посвященная премьере фильма "Дуэлянт"

Опасные гастроли

Ситуация на Украине

Борьба за украинского зрителя, а точнее — за ограждение его от российского культурного присутствия, идет не только на «фронтах» высокого искусства. Шоу-бизнес здесь рулит даже больше. Киевский фестиваль Atlas Weekend, начавшийся в конце июня и закрывшийся в первых числах июля, еще гремел, когда на его полях разгорелся скандал.

Новое время страныНовое время страны, Украина
2410581
00
Президент Украины Петр Порошенко и президент Грузии Георгий Маргвелашвили на церемонии приветствия в Тбилиси, Грузия. 18 июля 2017

Грузия и Белоруссия. Что подписал Порошенко

Украина и Грузия подписали декларацию о стратегическом партнерстве во время визита президента Украины Петра Порошенко в Тбилиси. У обеих стран совпадают внешнеполитические приоритеты. Как Грузия, так и Украина поставили своей целью присоединение к НАТО и ЕС. А это ключевые направления, которые определяют собственно весь ход реформ, которые происходят на Западе.

Новое время страныНовое время страны, Украина
252438
00
Министр обороны Донецкой Народной Республики Игорь Стрелков

Игры Навального с Гиркиным

Первый ответ — самый простой. Навальному позарез нужны инфоповоды, ему нужно привлечь к себе внимание. Это задача любого политика. Но поскольку в телевизор его не пускают, а бесконечные демонстрации с одним и тем же лозунгом очень быстро выдохнутся и превратятся в фарс, то вполне естественно, что он не хочет и не может упускать такой удачный информационный повод.

Новое время страныНовое время страны, Украина
303266
00
Люди возлагают цветы в память о погибших в авиакатастрофе малайзийского самолета Boeing 777 в районе города Шахтерск Донецкой области. Куала-Лумпур

MH17: Москва все знала

Катастрофа MH17: Расследование

16 июля 2014 года Росавиация запретила полеты над воздушным пространством соседней с Украиной Ростовской области. Это — новая информация, появившаяся буквально в последние дни. Она лишний раз подтверждает, что Москва знала о том, что готовится, поэтому случившееся — не просто ошибка. На сегодняшний день ясно, что «Буком» управляла не «обезьяна с гранатой».

Новое время страныНовое время страны, Украина
516479
00
Здание Конгресса США в Вашингтоне

Трампа пора увольнять

Президент Трамп

Я тут заметил, что рубрика «Трамп и импичмент» становится уже регулярной. Но ничего не поделать — президент США без устали подкидывает все новые поводы для собственной отставки и разговоров о ней. На этот раз дело действительно серьезное: два конгрессмена-демократа — Брэд Шерман и Эл Григ — впервые вполне официально вынесли вопрос об импичменте президента.

Новое время страныНовое время страны, Украина
253845
00
Игорь Стрелков

Зачем Навальному дебаты с Гиркиным

Восточная Украина: ничья земля

Без разницы уже, о чем Навальный будет спрашивать Гиркина. Без разницы, что он ответит. Это не «показания», как пишет половина либерального «Фейсбука». Показания только тогда показания, когда они заканчиваются судом. А когда они заканчиваются ничем, то это треп. Ну да, хитрый и осторожный Гиркин разбежится и в дебатах выложит Навальному все-все-все.

Новое время страныНовое время страны, Украина
172251
00
Президент России Владимир Путин и президент США Дональд Трамп на саммите G20 в Гамбурге. 7 июля 2017

Что сейчас решается в Москве

Президент Путин

В Москве решается вопрос о власти. На выборах оформляют уже принятое решение, которое верхушка обсуждает заранее — сейчас. У окружения Путина возникли очень серьезные сомнения о том, сможет ли он выполнять свои функции в отношениях с Западом, особенно после унизительной встречи с Макроном, когда французский президент показал, как нужно разговаривать с этим субъектом.

Новое время страныНовое время страны, Украина
224582
00
Девушка в вышиванке с флагом Украины

Украина секонд-хенда

Украина на переломе

За последние три года в стране многое изменилось. Но чем больше перемен, тем заметнее, насколько наше развитие отягощено прошлым. Что же не так? Независимая Украина появилась в результате падения коммунизма. Но в отличие от Великой французской революции в 1789 году и российской в 1917‑м, бархатная революция 1989-1991 годов не родила ни одного нового «изма».

Новое время страныНовое время страны, Украина
5810253
00
Президент РФ В. Путин принимает участие в саммите "Группы двадцати" в Гамбурге

О чем Трамп говорил с Путиным

Саммит G20: встреча Путина и Трампа

Если оставаться в рамке отношений РФ-США, то есть пять тем, которые могут быть озвучены. Первое — это Сирия. Вторая — Северная Корея (и здесь у Трампа должны быть вопросы, потому что он хотел бы поставить на место Ким Чен Ына, но для этого ему договориться с Китаем и Россией). Третья — санкции. Четвертая — Украина. И пятая — вмешательство России в американские выборы.

Новое время страныНовое время страны, Украина
265275
00
Портреты президентов США и России Дональда Трампа и Владимира Путина на футболках

Главная задача Путина в Гамбурге

Какие могут быть ожидания от участия Путина в саммите G20? Да никаких. И вот почему. У международной дипломатии есть несколько функций. Например, функция предотвращения войны. Иногда она превращается в разжигание войны, так тоже бывает. Одним словом, попытки решения вопросов войны и мира, установления границ, решения жизненно важных международных вопросов.

Новое время страныНовое время страны, Украина
273311
00
Полиция и сотрудники спецслужб работают на месте взрыва автомобиля в Киеве. 27 июня 2017

О чем говорит кибератака на Украину

Мировые кибервойны

Бои вдоль линии фронта на востоке Украине немного стихли. Наступило «хлебное перемирие», чтобы местные жители смогли собрать урожай. Но гибридная война продолжается. Во вторник во время взрыва в автомобиле погиб офицер украинской разведслужбы. Пока тлела машина полковника, неизвестные разработчики запустили в стране компьютерный вирус.

Новое время страныНовое время страны, Украина
181940
00
Президент Украины Петр Порошенко

Шесть сценариев будущего Украины

Ситуация на Украине

Главный вопрос о будущем Украины, на который нет ответа, касается не столько ее внутренних дел, экономической трансформации и социальной стабильности — темы, которые часто звучат в СМИ и обсуждениях экспертов. Решающим вызовом перед Киевом в следующие несколько лет, остается вопрос защиты национальной безопасности от российской гибридной войны против Украины.

Новое время страныНовое время страны, Украина
479452
00
Президент РФ Владимир Путин и президент Франции Эммануэль Макрон

Плевать на того Путина

Украина на переломе

Если встреча Трампа и Путина состоится — это будет подано российской пропагандой как большой успех. Если не состоится — станет признаком того, что Путин окончательно стал изгоем. Принято считать, что нельзя загонять крысу в угол, но с некоторыми крысами только так и следует себя вести. В любом случае, Путин — уже не член G8, он потерял свой статус в «двадцатке», если еще и Трамп откажется от встречи, это будет еще неприятнее.

Новое время страныНовое время страны, Украина
555934
00
Даты