Обзоры мировых СМИ

Иранские газеты

Российско-иранское сотрудничество на фоне сохраняющейся «русофобии»

Российско-иранское стратегическое партнерство, отставание экономического сотрудничества РФ и ИРИ от политического взаимодействия, сирийское урегулирование, тема антироссийских санкций на фоне переговоров Путина и Ангелы Меркель, антиправительственные акции в России, подготовка к Параду Победы — эти сюжеты были в центре внимания иранских СМИ.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
1772
00
Газетный киоск в Нью-Йорке

Путин уже поставил диагноз проблемам Америки

Американские СМИ, с одной стороны, признают параноидальность американской политики, с другой стороны, продолжают винить Россию во «вмешательстве» в их президентские выборы. С надеждой на «смену режима» в России пишут о протестной активности «во всех 11 часовых поясах страны». Корреспонденты достаточно скептически оценили переговоры Путина с Меркель и Трампом.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
63609
00
Финские газеты в одном из магазинов в Хельсинки

Зачем финнам российский «Бессмертный полк»?

СМИ Финляндии обратили особое внимание на достижения финских пилотов «Формулы-1» в Сочи. Пресса писала о преследовании гомосексуалистов в российской Чечне и влиянии отношений России и США на решение вопросов Арктического региона. Обсуждали также российский исторический «Проект 1917» и идею проведения акции «Бессмертный полк» в Хельсинки.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
44432
00
Испанские газеты

СМИ Испании: путинофобия и путиномания

В центре внимания испанских СМИ — роль Москвы в современном мире, итоги визита Ангелы Меркель в Россию и телефонный разговор Владимира Путина с Трампом. Пресса также комментировала возможность продления срока действия соглашения о сокращении добычи нефти странами ОПЕК и Россией, планы московских властей реализовать новую программу сноса пятиэтажек.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
11443
00
Киевляне читают газеты в метро

Россия гуманней Украины

«Тайные переговоры» президентов Украины и России Петра Порошенко и Владимира Путина, встреча лидеров Украины и Белоруссии, первомайские праздники на Украине, задержание «российского агента» в Одессе, прекращение поставок электроэнергии в ЛНР и строительство дамбы на границе Украины и Крыма, а также вопрос экспорта «контрабандного» угля с Донбасса — в центре внимания украинских СМИ.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
116465
00
Газетный киоск в Токио

СМИ Японии: Россия — не соперник США

Японские СМИ подчеркнули, что при сильном американском президенте Россия не сможет соперничать с США. Они отметили, что Япония стремится развивать экономическое сотрудничество с Россией в надежде на урегулирование проблемы «северных территорий». Было признано, что правоохранительные органы разных стран, включая РФ, не преуспели в борьбе с терроризмом.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
21905
00
Турецкие газеты

Критически важный поворот в переговорах Турции с Россией

Обсуждение политических и торговых проблем и перспектив турецко-российских отношений накануне визита в Сочи президента Турции Реджепа Эрдогана для переговоров с президентом России Владимиром Путиным было в центре внимания турецких СМИ. Много внимания было также уделено трениям Турции с РФ и США по поводу поддержки последними курдов в Сирии и Ираке.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
01431
00
Шествие коммунистов в Киеве

Первомай на Украине: коммуняку — на гиляку!

Украина на переломе

Международный день трудящихся на Украине прошел в напряженной обстановке. Митингующие пытались донести до правительства свои социально-экономические требования. Кроме того, «праздник труда» продемонстрировал глубокий раскол в украинском обществе. СМИ сообщают о драках и стычках, требованиях «остановить гражданскую войну» и «кровавую АТО», аресте «российского агента», призывах к расправам с коммунистами.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
197356
00
Иранские газеты

ЧМ-2018 в России будет лучшим в истории мирового футбола

Что значит для Ирана сотрудничество с Россией, в каком случае Башар Асад обратится к России за дополнительной поддержкой, как глубоки противоречия России и Саудовской Аравии, о чем Москва предупредила Лондон, нужно ли предавать земле тело Ленина, и как ФИФА оценивает перспективы ЧМ-2018 — ответы на эти вопросы пытались найти иранские издания.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
42085
00
Газеты Парагвая

Евросоюз сменил гнев на милость в отношении России

В центре внимания латиноамериканских СМИ – визит еврокомиссара Федерики Могерини в Россию и заинтересованность Евросоюза в нормализации отношений с Москвой, а также отказ Минфина США выдать Exxon Mobil разрешение на работу в России. Кроме того, пресса комментировала падение рейтинга Медведева и чего ждать России в случае победы Эммануэля Макрона.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
395275
00
Газетный киоск в Лондоне

СМИ Великобритании: Россия вооружает «Талибан»*

Британские СМИ комментируют изменения во внешней политике Трампа, отмечают трудности, с которыми он сталкивается на Украине, сообщают об обвинениях в адрес России со стороны американских военных, по мнению которыхМосква поддерживает «Талибан». Кроме того, анализируются протестные настроения в России и вмешательство Кремля в ход французских выборов.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
11400
00
Финские газеты в одном из магазинов в Хельсинки

Происходящее на Украине напоминает Зимнюю войну

СМИ Финляндии обратили внимание на запрет деятельности организации «Свидетели Иеговы» в России, рассуждают о сотрудничестве с Россией и ее вмешательстве во внутреннюю политику страны. Издания сравнивают Зимнюю войну с нынешними событиями на Украине и возмущены гибелью члена миссии ОБСЕ на востоке страны. Беспокойство вызывает и облик российского Выборга.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
35603
00
Киевляне читают газеты в метро

Как Украина спасла Европу

Визит президента Украины Петра Поршенко в Лондон, гибель представителя миссии ОБСЕ в Луганской области, отключение Украиной поставок электроэнергии в ЛНР, скандальное заявление музыканта Олега Скрипки о «гетто для русскоязычных», решение Международного суда ООН по искам Украины против России, а также отказ СБУ пустить на Украину певицу Лолиту Милявскую — в центре внимания украинской прессы.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
103472
00
Норвежская газеа Aftenposten

За что ФСБ не любит Норвегию?

Скандинавские СМИ комментируют выборы президента во Франции, отдавая предпочтение Макрону, и сообщают об очередной «российской атаке на гражданское общество» в Европе. Норвежское региональное издание рассказывает о «планах ФСБ запятнать отношения с Норвегией». Норвежский министр иностранных дел направляется в Россию, чтобы «расчищать ядерные отходы».

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
41229
00
Французские газеты

Россия обошла США в «зерновой войне»

Французские СМИ уделили основное внимание первому туру президентских выборов. Кроме того, их интересовало вмешательство России в политическую жизнь Франции, напряженность в российско-американских отношениях после гибели представителя ОБСЕ в Донбассе, визит японского премьер-министра Синдзо Абэ в Москву, а также успехи РФ в сельском хозяйстве, несмотря на санкции.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
32448
00
Газеты

Вмешательства, которым пугали Францию, не было

В фокусе внимания германских СМИ — предполагаемое преследование гомосексуалистов в Чечне и угрозы, якобы поступающих в адрес журналистов, опубликовавших «разоблачения». В контексте выборов президента во Франции издания обсуждали возможное влияние России на предвыборную кампанию. Подчеркивалось, что влияние замечено не было, но стратегия Москвы по расшатыванию Европы очевидна.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
2844
00
Испанские газеты

СМИ Испании: секрет популярности Путина

Испанские СМИ размышляли над секретом популярности Путина, заявлением Медведева о переходе экономики России к росту и о том, кого хотел бы видеть Кремль хозяином Елисеевского дворца. Обсуждали также возможное вмешательство России в выборы президента США и признание общины «Свидетелей Иеговы» экстремистской организацией.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
82982
00
Газетный киоск в Токио

СМИ Японии: Путин — за химическое оружие

Химическая атака в Сирии

Японские СМИ комментировали гражданскую войну в Сирии, выразив мнение, что Россия поддерживает применение химического оружия в САР. Обозреватели также пришли к выводу, что Кремль пытается расшатать коалицию против Северной Кореи, развивая с ней экономическое сотрудничество. Бурную реакцию вызвал проект строительства жилых домов на Южных Курилах.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
1868
00
Газетный киоск в Нью-Йорке

Русские не хотят воевать с нами — они намного слабее

На прошлой неделе американские СМИ сосредоточенно и негативно комментировали «антидемократические» события в России: «антиплатоновкие» протесты водителей грузовиков, преследование геев в Чечне, признание «Свидетелей Иеговы» экстремистской организацией и проч. Там также возмущались нарушением Россией договора РСМД и сравнивали военную мощь России и США.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
431645
00
Турецкие газеты

СМИ Турции: почему Россия не снимает санкции?

В фокусе внимания турецких СМИ — российско-турецкие отношения в контексте итогов референдума 16 апреля в Турции и визита турецкой делегации в Москву для обсуждения торгово-экономических отношений РФ и Турции. Обозреватели комментируют также российско-американские отношения, политику России в САР, причины общественной поддержки Владимира Путина.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
32212
00
Даты