ФотоRSS

логотип InoСМИИноСМИ, Россия

Победители World Press Photo

33121

Победителем World Press Photo 2016 стала фотография беженцев, передающих ребенка под забором из колючей проволоки на венгерско-сербской границе. Среди финалистов престижного конкурса фотожурналистов есть и два россиянина: Владимир Песня получил награду за репортаж о молодежном хоккее в городе Ветлуга, а Сергей Пономарев — за рассказ о путешествии беженцев в Европу.

wppwppwppwppwppwppwppwppwppwppwppwppwppwppwppwppwppwppwppwppwppwppwppwppwppwppwpp
wpp
© Warren Richardson
wpp
© Daniel Berehulak for The New York Times
wpp
© Daniel Berehulak
wpp
© Rohan Kelly for Daily Telegraph
wpp
© Daniel Ochoa de Olza for AP
wpp
© Adriane Ohanesian
wpp
© Chen Jie
wpp
© Mary F. Calvert
wpp
© Niclas Hammarstrom
wpp
© Sergey Ponomarev for The New York Times
wpp
© Christian Bobst
wpp
© Sergio Velasco Garcia
wpp
© Matjaz Krivic
wpp
© Corentin Fohlen for Divergence
wpp
© Nancy Borowick
wpp
© Kevin Frayer for Getty Images
wpp
© Mauricio Lima for The New York Times
wpp
© Sebastian Liste for NOOR
wpp
© Dario Mitidieri
wpp
© Jonas Lindkvist
wpp
© Sameer Al-Doumy for AFP Photo
wpp
© Kazuma Obara
wpp
© David Guttenfelder for AP
wpp
© Tim Laman
wpp
© Zhang Lei for Tianjin Daily
wpp
© Zohreh Saberi for Mehrnews Agency
Главная фотография конкурса — «Надежда на новую жизнь». Беженец передает ребенка под забором из колючей проволоки на венгерско-сербской границе в городе Реске, Венгрия, 28 августа 2015 года. Эта фотография австралийца Уоррена Ричардсона (Warren Richardson) стала победителем в категории «Фотография года» и заняла первое место в категории «Фотографии с места событий».
Третье место в категории «Новости» среди фотоисторий. Последствия землетрясения магнитудой 7,8, произошедшего в Непале 25 апреля. Жители Бхактапура собирают сохранившиеся вещи на руинах своих домов.
Первое место в категории «Повседневная жизнь», фотоистории. Австралийский фотограф Даниэл Береулак (Daniel Berehulak) рассказал о жизни российских, китайских и чилийских полярников в Антарктиде. Здесь российские и чилийские исследователи пьют самогон на антарктической базе «Беллинсгаузен».
«Штормовой фронт на пляже Бонди». К Сиднею подбирается «облачное цунами», необычное природное явление, которое можно наблюдать всего несколько раз в году, а женщина продолжает невозмутимо принимать солнечные ванны. Фотография Роана Келли (Rohan Kelly) — победитель в категории «Природа» среди одиночных кадров.
«Традиция Ла Майя» испанского фотографа Даниэля Очоа де Ольсы заняла второе место среди фотоисторий. Каждый год в испанском городе Кольменар-Вьехо выбирают несколько девочек 7-11 лет, которые будут исполнять роль Ла Майя на повященном началу весны празднике Ла Майя. Во время праздника девочки несколько часов почти недвижимо сидят в украшенных алтарях.
Адриан Оганесян (Adriane Ohanesian), США. Второе место среди одиночных фотографий в категории «Современные проблемы». Семилетний Абдель получил тяжелые ожоги, когда рядом с его домом в Бургу, Центральный Дарфур, упала бомба, сброшенная суданскими правительственными силами с самолета АН.
Третье место среди одиночных фотографий в категории «Новости». Чэнь Цзе (Chen Jie), Китай. Последствия взрыва на химическом заводе в Тяньцзине.
Первое место в категории «Долгосрочные проекты» заняла история американского фотожурналиста Мэари Ф. Кальверт (Mary F. Calvert), посвященная насилию над женщинами в американской армии. На этой фотографии изображена Дебра Фильтер, присоединившаяся к армии в 1978 году. В тренировочном лагере, куда попала Дебра, новобранцев обучали ветераны Вьетнама, и молодым бойцам пришлось пройти через полноценный опыт «цельнометаллической оболочки». Дебру и нескольких других женщин изнасиловали во время посвященной окончанию обучения вечеринки, куда их заставили пойти. «Я хотела, чтобы армия стала моей карьерой. Изнасилование поставило точку на моей карьере, и на всех моих мечтах». Дебра стала жертвой посттравматического синдрома, она 10 лет была бездомной и 30 лет боролась с Департаментом по делам ветеранов, чтобы получать пособие.
Никлас Хаммарстрём (Niclas Hammarström), Швеция. Третье место в категории «Фотография с места событий» среди одиночных фотографий. Город Сан-Педро-Сула в Гондурасе. Четвертая жертва на этой улице за ночь. «Банда с 18-й стрит» застала врасплох своих врагов из банды MS13. Свидетелей нет, и,скорее всего, полиция никогда не раскроет это убийство.
Сергей Пономарев, Россия. Словенский полицейский сопровождает беженцев, только что перешедших через хорватско-словенскую границу. Первое место в категории «Новости» среди фотоисторий.
Кристиан Бобст (Christian Bobst), Швейцария. Второе место в категории «Спорт» среди фотоисторий. Турнир по борьбе — один из ритуалов фестиваля гри-гри в Сенегале, куда также входят танцы и музыка.
Серхио Тапиро (Sergio Tapiro), Мексика. Третье место среди одиночных фотографий в категории «Природа». Извержение вулкана Колима в Мексике.
Владимир Песня, Россия. Любительский хоккей в российской глубинке. Матч между юниорскими любительскими командами города Ветлуга и посёлка Шаранга в городе Ветлуга Нижегородской области. Первое место среди фотоисторий в категории «Спорт».
«Раскапывая будущее». Матьяс Кривич (Словения). Второе место в категории «Люди» среди одиночных фотографий. Арзума Тиндано во время короткого отдыха перед новым спуском под землю. Шахтеры в Буркина-Фасо работают в крайне тяжелых условиях и постоянно подвергаются воздействию химикатов и тяжелых металлов.
Корентин Фолен (Corentin Fohlen). Второе место среди одиночных фотографий в категории «Фотографии с места событий». Марш против терроризма в Париже после теракта в редакции журнала Charlie Hebdo.
«Жизнь в смерти» американского фотографа Нэнси Боровик (Nancy Borowick) — второе место среди фотоисторий в категории «Долгосрочные проекты». В этом проекте Нэнси рассказывает о своих родителях, у которых одновременно диагностировали рак четвертой стадии.
Кевин Фрэйер (Kevin Frayer), США. Молитвенные флажки лунгта над долиной Ларунг, где проходит большое собрание последователей тибетского буддизма. Второе место в категории «Повседневная жизнь» среди фотоисторий.
Маурисио Лима (Mauricio Lima), Бразилия. Первое место среди одиночных фотографий в категории «Новости». Врач обрабатывает раны 16-летнего боевика ИГИЛ на фоне плаката с изображением лидера Рабочей партии Курдистана Абдуллы Оджалана. Госпиталь курдских отрядов народной самообороны в Хасаке, Сирия.
Фотоистория Себастьяна Листе (Sebastián Liste) посвящена гражданской журналистике в бразильских фавелах и рассказывает о группе Papo Reto, которую организовали несколько друзей из фавел Алемао в Рио-де-Жанейро. Молодые люди рассказывают в социальных сетях о насилии на улицах Рио-де-Жанейро, о котором молчат традиционные медиа. Третье место среди фотоисторий.
Портрет семьи сирийских беженцев в лагере в Ливане. Пустой стул символизирует члена семьи, погибшего или пропавшего без вести во время войны. Третье место в категории «Люди» среди одиночных фотографий. Дарио Митидьери (Dario Mitidieri), Италия.
Йонас Линдквист (Jonas Lindkvist), Швеция. Сборная по синхронному плаванию Neptun Synchro выступает в Стокгольме. Третье место в категории «Спорт» среди одиночных фотографий.
Мальчика достают из-под обломков после авиаудара по контролируемому повстанцами городу Дума в Сирии. Первое место в категории «Новости» среди фотоисторий. Самир аль-Думи (Sameer Al-Doumy), Сирия.
«Мама говорила, был обычный тихий день, теплый и ветреный. Они с папой открыли окно и чувствовали себя совершенно спокойно в день, когда случился взрыв, 26 апреля 1986 года». Проект японского фотографа Кадзума Обара (Kazuma Obara) посвящен чернобыльской аварии. Это история девочки, родившейся в Киеве через пять месяцев после трагедии. Фотографии для проекта были сделаны на цветную пленку, найденную в Припяти. Первое место в категории «Люди» среди фотоисторий.
Концерт в детском саду в Пхеньяне. Дэвид Гуттенфельдер (David Guttenfelder), США, рассказывает о жизни в Северной Корее. Третье место в категории «Долгосрочные проекты» среди фотоисторий.
Проект Тима Ламана (Tim Laman), США, рассказывает о тяжелой жизни орангутанов: им угрожают пожары, браконьеры и вырубки лесов. На фото орангутан взбирается на дерево в западной части острова Борнео, Индонезия. Первое место в категории «Природа» среди фотоисторий.
Чжан Лэй, Китай. Вид на окутанный смогом Тяньцзинь. Первое место в категории «Современные проблемы» среди одиночных фотографий.
«На свет» иранского фотографа Зохре Сабери (Zohreh Saberi). Слепая от рождения Рахеле наслаждается теплым утренним светом. Третье место в категории «Повседневная жизнь» среди одиночных фотографий.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ежедневно вечером вам будет приходить подборка самых ярких и интересных переводов ИноСМИ за день.

Найдите в контактах @inosmichannel и добавьте его к себе в контакты или
перейдите, предварительно зарегистрировавшись, перейдите на страницу канала.
33121

Победители World Press Photo

Главная фотография конкурса — «Надежда на новую жизнь». Беженец передает ребенка под забором из колючей проволоки на венгерско-сербской границе в городе Реске, Венгрия, 28 августа 2015 года. Эта фотография австралийца Уоррена Ричардсона (Warren Richardson) стала победителем в категории «Фотография года» и заняла первое место в категории «Фотографии с места событий».
Третье место в категории «Новости» среди фотоисторий. Последствия землетрясения магнитудой 7,8, произошедшего в Непале 25 апреля. Жители Бхактапура собирают сохранившиеся вещи на руинах своих домов.
Первое место в категории «Повседневная жизнь», фотоистории. Австралийский фотограф Даниэл Береулак (Daniel Berehulak) рассказал о жизни российских, китайских и чилийских полярников в Антарктиде. Здесь российские и чилийские исследователи пьют самогон на антарктической базе «Беллинсгаузен».
«Штормовой фронт на пляже Бонди». К Сиднею подбирается «облачное цунами», необычное природное явление, которое можно наблюдать всего несколько раз в году, а женщина продолжает невозмутимо принимать солнечные ванны. Фотография Роана Келли (Rohan Kelly) — победитель в категории «Природа» среди одиночных кадров.
«Традиция Ла Майя» испанского фотографа Даниэля Очоа де Ольсы заняла второе место среди фотоисторий. Каждый год в испанском городе Кольменар-Вьехо выбирают несколько девочек 7-11 лет, которые будут исполнять роль Ла Майя на повященном началу весны празднике Ла Майя. Во время праздника девочки несколько часов почти недвижимо сидят в украшенных алтарях.
Адриан Оганесян (Adriane Ohanesian), США. Второе место среди одиночных фотографий в категории «Современные проблемы». Семилетний Абдель получил тяжелые ожоги, когда рядом с его домом в Бургу, Центральный Дарфур, упала бомба, сброшенная суданскими правительственными силами с самолета АН.
Третье место среди одиночных фотографий в категории «Новости». Чэнь Цзе (Chen Jie), Китай. Последствия взрыва на химическом заводе в Тяньцзине.
Первое место в категории «Долгосрочные проекты» заняла история американского фотожурналиста Мэари Ф. Кальверт (Mary F. Calvert), посвященная насилию над женщинами в американской армии. На этой фотографии изображена Дебра Фильтер, присоединившаяся к армии в 1978 году. В тренировочном лагере, куда попала Дебра, новобранцев обучали ветераны Вьетнама, и молодым бойцам пришлось пройти через полноценный опыт «цельнометаллической оболочки». Дебру и нескольких других женщин изнасиловали во время посвященной окончанию обучения вечеринки, куда их заставили пойти. «Я хотела, чтобы армия стала моей карьерой. Изнасилование поставило точку на моей карьере, и на всех моих мечтах». Дебра стала жертвой посттравматического синдрома, она 10 лет была бездомной и 30 лет боролась с Департаментом по делам ветеранов, чтобы получать пособие.
Никлас Хаммарстрём (Niclas Hammarström), Швеция. Третье место в категории «Фотография с места событий» среди одиночных фотографий. Город Сан-Педро-Сула в Гондурасе. Четвертая жертва на этой улице за ночь. «Банда с 18-й стрит» застала врасплох своих врагов из банды MS13. Свидетелей нет, и,скорее всего, полиция никогда не раскроет это убийство.
Сергей Пономарев, Россия. Словенский полицейский сопровождает беженцев, только что перешедших через хорватско-словенскую границу. Первое место в категории «Новости» среди фотоисторий.
Кристиан Бобст (Christian Bobst), Швейцария. Второе место в категории «Спорт» среди фотоисторий. Турнир по борьбе — один из ритуалов фестиваля гри-гри в Сенегале, куда также входят танцы и музыка.
Серхио Тапиро (Sergio Tapiro), Мексика. Третье место среди одиночных фотографий в категории «Природа». Извержение вулкана Колима в Мексике.
Владимир Песня, Россия. Любительский хоккей в российской глубинке. Матч между юниорскими любительскими командами города Ветлуга и посёлка Шаранга в городе Ветлуга Нижегородской области. Первое место среди фотоисторий в категории «Спорт».
«Раскапывая будущее». Матьяс Кривич (Словения). Второе место в категории «Люди» среди одиночных фотографий. Арзума Тиндано во время короткого отдыха перед новым спуском под землю. Шахтеры в Буркина-Фасо работают в крайне тяжелых условиях и постоянно подвергаются воздействию химикатов и тяжелых металлов.
Корентин Фолен (Corentin Fohlen). Второе место среди одиночных фотографий в категории «Фотографии с места событий». Марш против терроризма в Париже после теракта в редакции журнала Charlie Hebdo.
«Жизнь в смерти» американского фотографа Нэнси Боровик (Nancy Borowick) — второе место среди фотоисторий в категории «Долгосрочные проекты». В этом проекте Нэнси рассказывает о своих родителях, у которых одновременно диагностировали рак четвертой стадии.
Кевин Фрэйер (Kevin Frayer), США. Молитвенные флажки лунгта над долиной Ларунг, где проходит большое собрание последователей тибетского буддизма. Второе место в категории «Повседневная жизнь» среди фотоисторий.
Маурисио Лима (Mauricio Lima), Бразилия. Первое место среди одиночных фотографий в категории «Новости». Врач обрабатывает раны 16-летнего боевика ИГИЛ на фоне плаката с изображением лидера Рабочей партии Курдистана Абдуллы Оджалана. Госпиталь курдских отрядов народной самообороны в Хасаке, Сирия.
Фотоистория Себастьяна Листе (Sebastián Liste) посвящена гражданской журналистике в бразильских фавелах и рассказывает о группе Papo Reto, которую организовали несколько друзей из фавел Алемао в Рио-де-Жанейро. Молодые люди рассказывают в социальных сетях о насилии на улицах Рио-де-Жанейро, о котором молчат традиционные медиа. Третье место среди фотоисторий.
Портрет семьи сирийских беженцев в лагере в Ливане. Пустой стул символизирует члена семьи, погибшего или пропавшего без вести во время войны. Третье место в категории «Люди» среди одиночных фотографий. Дарио Митидьери (Dario Mitidieri), Италия.
Йонас Линдквист (Jonas Lindkvist), Швеция. Сборная по синхронному плаванию Neptun Synchro выступает в Стокгольме. Третье место в категории «Спорт» среди одиночных фотографий.
Мальчика достают из-под обломков после авиаудара по контролируемому повстанцами городу Дума в Сирии. Первое место в категории «Новости» среди фотоисторий. Самир аль-Думи (Sameer Al-Doumy), Сирия.
«Мама говорила, был обычный тихий день, теплый и ветреный. Они с папой открыли окно и чувствовали себя совершенно спокойно в день, когда случился взрыв, 26 апреля 1986 года». Проект японского фотографа Кадзума Обара (Kazuma Obara) посвящен чернобыльской аварии. Это история девочки, родившейся в Киеве через пять месяцев после трагедии. Фотографии для проекта были сделаны на цветную пленку, найденную в Припяти. Первое место в категории «Люди» среди фотоисторий.
Концерт в детском саду в Пхеньяне. Дэвид Гуттенфельдер (David Guttenfelder), США, рассказывает о жизни в Северной Корее. Третье место в категории «Долгосрочные проекты» среди фотоисторий.
Проект Тима Ламана (Tim Laman), США, рассказывает о тяжелой жизни орангутанов: им угрожают пожары, браконьеры и вырубки лесов. На фото орангутан взбирается на дерево в западной части острова Борнео, Индонезия. Первое место в категории «Природа» среди фотоисторий.
Чжан Лэй, Китай. Вид на окутанный смогом Тяньцзинь. Первое место в категории «Современные проблемы» среди одиночных фотографий.
«На свет» иранского фотографа Зохре Сабери (Zohreh Saberi). Слепая от рождения Рахеле наслаждается теплым утренним светом. Третье место в категории «Повседневная жизнь» среди одиночных фотографий.
wppwppwppwppwppwppwppwppwppwppwppwppwppwppwppwppwppwppwppwppwppwppwppwppwppwppwpp
wpp
© Warren Richardson
wpp
© Daniel Berehulak for The New York Times
wpp
© Daniel Berehulak
wpp
© Rohan Kelly for Daily Telegraph
wpp
© Daniel Ochoa de Olza for AP
wpp
© Adriane Ohanesian
wpp
© Chen Jie
wpp
© Mary F. Calvert
wpp
© Niclas Hammarstrom
wpp
© Sergey Ponomarev for The New York Times
wpp
© Christian Bobst
wpp
© Sergio Velasco Garcia
wpp
© РИА Новости, Владимир Песня
wpp
© Matjaz Krivic
wpp
© Corentin Fohlen for Divergence
wpp
© Nancy Borowick
wpp
© Kevin Frayer for Getty Images
wpp
© Mauricio Lima for The New York Times
wpp
© Sebastian Liste for NOOR
wpp
© Dario Mitidieri
wpp
© Jonas Lindkvist
wpp
© Sameer Al-Doumy for AFP Photo
wpp
© Kazuma Obara
wpp
© David Guttenfelder for AP
wpp
© Tim Laman
wpp
© Zhang Lei for Tianjin Daily
wpp
© Zohreh Saberi for Mehrnews Agency

ГЛАВНОЕ НА ИноСМИ

test
Всего комментариев:3
Правила комментированияОбсуждение
  • Комментарий

Все комментарии

  • Сестричка
    если б не было войны, беженцев, о чем бы они снимали? неужто в жизни так мало прекрасного?
    Раскрыть всю ветку (1 сообщений в ветке)
  • Outsiderr
    Сестричка, обижаешь. Вон, смотри на победителя в категории "Повседневная жизнь".
  • Ретро Град
    С моей т.з. только одна фотография достойна внимания "Штормовой фронт на пляже Бонди"
    Остальные или сильно режиссерские (полупостановочные) или просто неинтересные, к примеру хоккейную площадку можно было и получше снять...
Показать новые комментарии (0)