Каталог изданий

The Wall Street Journal

The Wall Street Journal logo

Одно из крупнейших и влиятельнейших американских изданий. Деловая газета, выходит шесть раз в неделю. Издаётся в городе Нью-Йорк (штат Нью-Йорк) компанией Dow Jones & Company с 1889. Крупнейшее и влиятельнейшее американское издание. В 2013 году ежедневный тираж газеты составлял почти 2,4 млн экземпляров, включая около 900 тыс. платных подписок в интернете. Существуют европейское и азиатское издания газеты. Печатаются новости политики, экономики, финансов, аналитики, культуры.

До ноября 2003 года у газеты был самый большой тираж в США, пока её не обошла USA Today, но в 2013 WSJ вновь вышла на первую позицию Её главный конкурент сегодня — находящаяся в Лондоне The Financial Times, которая также издаёт несколько международных выпусков.

Название газеты непосредственно связано с Уолл-стрит, улицей Нью-Йорка и финансовым центром США. Само издание посвящено в первую очередь американским и международным деловым и финансовым новостям.

The Wall Street Journal печаталась непрерывно, начиная с даты основания 8 июля 1889 года Чарльзом Доу, Эдвардом Джонсом и Чарльзом Бергстрессером. Газета выигрывала Пулитцеровскую премию 39 раз.

У издания в 85 корреспондентских пунктах в 51 стране мира работает свыше двух тысяч сотрудников. 

В 2005 году WSJ сообщил о характеристики своего среднего читателя: приблизительно 60 % входит в высшее исполнительное руководство, средний доход составляет 191 000 долларов, а средний возраст — 55 лет.

Публикации

Здание Конгресса США в Вашингтоне

Трампа призывают помочь оружием Украине

Президент Трамп

Группа сенаторов из обеих партий направила письмо избранному президенту Дональду Трампу с призывом увеличить помощь Украине и дать отпор агрессивным действиям России. «Конфликт в самом сердце Европы далек от завершения, — написали сенаторы. — Эти действия в Крыму и других районах восточной Украины являются опасным нарушением общепринятых дипломатических, правовых и военных норм».

The Wall Street Journal logoThe Wall Street Journal, США
313349
00
Логотип российской нефтяной компании «Роснефть»

Кто покупает акции «Роснефти»?

Россия заявила о продаже 19,5% акций государственного нефтяного гиганта «Роснефть» консорциуму в составе компании Glencore и Катара. Сумма сделки оценивается в 10,5 миллиарда евро, и Россия в результате получит столь необходимые ей валютные средства. Но есть определенные нестыковки в кремлевском заявлении об условиях сделки и в том, как их описывает Glencore.

The Wall Street Journal logoThe Wall Street Journal, США
15117280
00
Белый дом в Вашингтоне во время президентских выборов в США

Трамп против пресс-корпуса Белого дома

Президент Трамп

Дональд Трамп — человек со стороны, и его избрали президентом в значительной степени благодаря тому, что он пообещал устроить чистку в Вашингтоне. Вскоре он выяснит, что самая упорная сила, возражающая против любых касающихся ее изменений, это вашингтонский пресс-корпус. Как показали состоявшиеся на прошлой неделе встречи со СМИ, столкновение неминуемо.

The Wall Street Journal logoThe Wall Street Journal, США
199208
00
Арсений Яценюк и Петр Порошенко

«Заклятые друзья» украинской политики

Три года после Майдана

Избрание Дональда Трампа и его обещание наладить новое партнерство с Россией вызвали в Киеве глубокую неуверенность в том, какой помощи теперь ожидать от США. Для Украины настали опасные времена. На востоке продолжаются бои между Киевом и пророссийскими сепаратистами. А Юлия Тимошенко пытается вернуться в политику, возглавив протесты против подорожания электроэнергии и банкротства банков.

The Wall Street Journal logoThe Wall Street Journal, США
187491
00
Премьер-министр Италии Маттео Ренци выступает на митинге в Риме

«Сюрприз» по-итальянски

Итальянские избиратели готовы преподнести самый неудивительный «сюрприз» года, если, как прогнозируют результаты опросов, они проголосуют против конституционной реформы в эти выходные. Поменьше слушайте инвесторов и экспертов, убедивших самих себя, что этот референдум представляет собой очередную смертельную угрозу для Европейского Союза. Мы сталкиваемся здесь с проблемами процедурных последствий.

The Wall Street Journal logoThe Wall Street Journal, США
04692
00
Истребитель Су-33 перед взлетом с палубы крейсера «Адмирал Кузнецов» у берегов Сирии

Сирия выявляет слабые места армии России

Битва за Алеппо

Государственное телевидение показало российской аудитории, как бомбардировщики картинно взлетают с флагманского авианосца «Адмирал Кузнецов». Иностранные наблюдатели, в свою очередь, смогли посмотреть на истребители МиГ-29 — один из важнейших предметов российского оружейного экспорта — в действии. Но при этом она столь же наглядно демонстрирует и слабости российских неядерных вооруженных сил.

The Wall Street Journal logoThe Wall Street Journal, США
8962888
016
Тренировка ракетных и артиллерийских подразделений пятой армии ВВО в Приморском крае

Из Москвы с провокациями

Высокопоставленный российский депутат объявил в понедельник о том, что Москва собирается разместить баллистические ракеты малой дальности, а также самую современную зенитно-ракетную систему в Калининграде, в российском анклаве, расположенном между Польшей и Литвой. Воспринимайте это как первую попытку со стороны Владимира Путина испытать характер Дональда Трампа.

The Wall Street Journal logoThe Wall Street Journal, США
5423796
07
Российский общественный деятель Александр Дугин

Значение Трампа в перезагрузке отношений с Москвой

Президент Трамп

Возможно, лучше всего рассказать о российской идеологии сегодня может философ Александр Дугин. Г-ин Дугин является влиятельным мыслителем, который имеет тесные связи с Кремлем. Избрание г-на Трампа очень обрадовало г-на Дугина. «Для нас это радость, это счастье. — сказал он в ходе своего интервью. — Вы должны понимать, что мы считаем Трампа американским Путиным».

The Wall Street Journal logoThe Wall Street Journal, США
52773
00
Бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани на съезде Республиканской партии

Россия нам и друг, и враг

Сейчас Россия нам противник, потому что мы ее сделали противником, хотя она могла бы быть и другом, и врагом, как Китай. Россия считает себя нашим военным соперником, хотя это не так. Если сравнить наши вооруженные силы с их силами, станет понятно, что российская мощь — следствие нашего нежелания при Обаме даже угрожать использованием наших вооруженных сил.

The Wall Street Journal logoThe Wall Street Journal, США
5424181
06
Портреты Дональда Трампа и Владимира Путина в пабе Union Jack в Москве

Станет ли Россия надежной гаванью?

Избрание Дональда Трампа на пост президента США, возможно, немного снизит интерес к развивающимся рынкам, продемонстрировавшим в 2016 году одни из самых высоких показателей. Поводами для беспокойства стали перспективы торговли и глобализации в совокупности с повышением процентных ставок в США. В этом смысле Россия, скорее всего, окажется исключением.

The Wall Street Journal logoThe Wall Street Journal, США
5635019
0180
Матрешка с изображением кандидата в президенты США Дональда Трампа в сувенирном магазине в Москве

Трамп может поладить с Россией

Президент Трамп

Во время избирательной кампании г-н Трамп выражал восхищение Владимиром Путиным, он говорил, что будет работать в более тесном контакте с Кремлем. Одержав победу на выборах президента, Дональд Трамп оказался в уникальном положении для пересмотра отношений с Россией. Однако пока еще отнюдь не ясно, каким образом Москва будет взаимодействовать с избранным президентом.

The Wall Street Journal logoThe Wall Street Journal, США
7031019
0103
Президент РФ Владимир Путин и бывший президент Франции Николя Саркози

Антиамериканизм шагает по Европе

Эрве Маритон — консервативный член французского парламента. Маритон мог бы поделиться с избирателями своим взглядом на политическую реальность во Франции: «Меня поражает то, как мои друзья месяц за месяцем двигаются в антиатлантистском, антиамериканском, антизападном направлении. Я также вижу своеобразное преклонение перед Владимиром Путиным. Меня это приводит в ужас».

The Wall Street Journal logoThe Wall Street Journal, США
4122193
02
Пассажиры туристического поезда «Великий Чайный путь Маньчжурия - Сибирь»

Россия приветствует «красных туристов»

Чтобы понять, насколько хорошие отношения установились сейчас у России и Китая, посетите Новодевичье кладбище. Автобусы с китайскими туристами приезжают каждую неделю, чтобы отдать дань уважения Ван Мину, китайскому коммунистическому лидеру, похороненному здесь рядом с самыми выдающимися русскими писателями, композиторами и политиками.

The Wall Street Journal logoThe Wall Street Journal, США
226854
02
Кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон

Клинтоны: суровая реальность

Хиллари и Билл Клинтон просятся в Белый дом на третий срок, и избирателям, которые хотят знать, что это предвещает, следует изучить 12-страничный меморандум, написанный осведомленным человеком из окружения Клинтон, а затем украденный и опубликованный в среду на сайте WikiLeaks. Это неприкрытая суровая реальность политической и коммерческой деятельности Клинтонов.

The Wall Street Journal logoThe Wall Street Journal, США
1931070
025
Офис телеканала TV5 Monde после кибератаки

Как наказать Россию за хакерские атаки

Мировые кибервойны

В киберпространстве тоже действуют универсальные правовые нормы, которые требуют, чтобы страна отвечала на атаку соразмерно. Например, Соединенные Штаты могут ослабить возможности российских властей по использованию разнообразных кибернетических инструментов цензуры в интернете, рассказав о них всему обществу. Такие ответные действия будут соразмерными.

The Wall Street Journal logoThe Wall Street Journal, США
473131
01
Точки доступа Wi-Fi-интернета в публичных местах

Авторитарный захват власти в интернете

Будущее интернета может быть поставлено на карту на конференции, открывающейся на этой неделе в Тунисе, где дипломаты из 100 с лишним стран будут дискутировать на тему юрисдикции ООН над интернетом. То, что решит Всемирная ассамблея по стандартизации электросвязи, будет влиять на геополитику и мировой экономический рост, а возможно, и на свободу интернета для миллиардов пользователей.

The Wall Street Journal logoThe Wall Street Journal, США
112842
00

Джон Подеста и русские

Предвыборная гонка в США 2016

Глава избирательного штаба Клинтон Джон Подеста отреагировал на публикацию WikiLeaks его личной переписки заявлением о том, что письма были украдены русскими, чтобы обеспечить победу Дональда Трампа на выборах. При этом он не хочет говорить о своем совместном бизнесе с поддерживаемой Кремлем инвестиционной компанией, а также о своих попытках скрыть это сотрудничество от внимания общества.

The Wall Street Journal logoThe Wall Street Journal, США
86625
02
Скульптура Афродиты

Когда без красоты не могло быть искусства

Слово «красота» почти полностью исчезло из лексикона деятелей современного мира искусства. Искренность, твердость и целостность, поиски истины, божественное и трансцендентное — все эти идеи, некогда считавшиеся вечными, были отброшены в сторону, чтобы освободить место новой альфе и омеге современного искусства: политике идентичности.

The Wall Street Journal logoThe Wall Street Journal, США
111557
030
Президент России Владимир Путин во время церемонии награждения в Кремле

Испытание Путиным

Либеральная идея, как называют философскую концепцию прав личности и свободных рынков, которая лежит в основе политики господствующего направления на Западе, подвергается нападкам и впадает в немилость. Но, что самое важное, косные противники либерализма нашли себе всемирного лидера, и им стал не Трамп, а Владимир Путин. Антилибералы снова ликуют, создавая конкуренцию либеральной идее.

The Wall Street Journal logoThe Wall Street Journal, США
279981
02
Президент РФ Владимир Путин на заседании XIII Форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана во Дворце Независимости в Астане

Хакеры на службе Кремля

Прокремлевские комментаторы в России ухватились за просочившуюся переписку демократов, чтобы поставить под сомнение американский демократический процесс, и утверждают, что Вашингтон не имеет права критиковать Москву. Они заявили, что похищенная хакерами электронная переписка демократов доказывает, что американцы лицемерят, когда жестко критикуют авторитаризм Путина.

The Wall Street Journal logoThe Wall Street Journal, США
112234
01
Выбрать диапазон дат