Каталог изданий

The Wall Street Journal

The Wall Street Journal logo

Одно из крупнейших и влиятельнейших американских изданий. Деловая газета, выходит шесть раз в неделю. Издаётся в городе Нью-Йорк (штат Нью-Йорк) компанией Dow Jones & Company с 1889. Крупнейшее и влиятельнейшее американское издание. В 2013 году ежедневный тираж газеты составлял почти 2,4 млн экземпляров, включая около 900 тыс. платных подписок в интернете. Существуют европейское и азиатское издания газеты. Печатаются новости политики, экономики, финансов, аналитики, культуры.

До ноября 2003 года у газеты был самый большой тираж в США, пока её не обошла USA Today, но в 2013 WSJ вновь вышла на первую позицию Её главный конкурент сегодня — находящаяся в Лондоне The Financial Times, которая также издаёт несколько международных выпусков.

Название газеты непосредственно связано с Уолл-стрит, улицей Нью-Йорка и финансовым центром США. Само издание посвящено в первую очередь американским и международным деловым и финансовым новостям.

The Wall Street Journal печаталась непрерывно, начиная с даты основания 8 июля 1889 года Чарльзом Доу, Эдвардом Джонсом и Чарльзом Бергстрессером. Газета выигрывала Пулитцеровскую премию 39 раз.

У издания в 85 корреспондентских пунктах в 51 стране мира работает свыше двух тысяч сотрудников. 

В 2005 году WSJ сообщил о характеристики своего среднего читателя: приблизительно 60 % входит в высшее исполнительное руководство, средний доход составляет 191 000 долларов, а средний возраст — 55 лет.

Публикации

Мирная жизнь в Донецке

Каковы истинные цели России на Украине?

Восточная Украина: ничья земля

В своей статье под названием «Ради мира с Россией Украине придется идти на болезненные компромиссы» Виктор Пинчук призывает мировое сообщество начать новые усилия по прекращению войны на востоке страны, подчеркивая, что болезненные уступки для Украины — это неизбежность. Но чтобы выдвигать какие-то предложения о компромиссах, для начала надо установить истинные намерения Кремля.

The Wall Street Journal logoThe Wall Street Journal, США
232375
00
Избранный президент США Дональд Трамп. 17 декабря 2016 года

Трамп готов к отмене санкций против России

Президент Трамп

Избранный президент Дональд Трамп дал понять, что он открыт для отмены санкций против России, а также не намерен соблюдать давнее соглашение с Китаем по поводу Тайваня. Эти признаки свидетельствуют о том, что он собирается использовать любое возможное давление для переоформления отношений США с двумя крупнейшими глобальными стратегическими соперниками.

The Wall Street Journal logoThe Wall Street Journal, США
3913860
00

Заходят как-то в бар три экономиста...

Проблема состоит не в том, что прогнозы погоды и экономические прогнозы отличаются друг от друга (хотя так оно и есть, и в очень важных аспектах, к чему я еще вернусь). Проблема состоит в их значительном сходстве: и те, и другие пытаются предсказать сложные системы, которые могут меняться от одного состояния к другому из-за сущих мелочей.

The Wall Street Journal logoThe Wall Street Journal, США
138684
00
Кандидат на пост госсекретаря США Рекс Тиллерсон на сенатских слушаниях

Утвердят ли кандидатуру Тиллерсона?

Теплые отношения Тиллерсона с Путиным

11 января Рекс Тиллерсон выступил на слушаниях по утверждению его кандидатуры в комитете Сената, где он четко изложил свои взгляды на Россию и американские интересы. Хотя ему пришлось вступить в споры с Марко Рубио и с Тимом Кейном, обвинявшими его в том, что Exxon выступала против санкций в отношении России - Тиллерсон продемонстрировал высокую степень информированности.

The Wall Street Journal logoThe Wall Street Journal, США
185325
00
Акция против российского вмешательства на Украине перед Белым домом в Вашингтоне

США обещали защитить Украину

Включает ли намерение «сделать Америку снова великой страной» выполнение обязательств нашей страны перед другими государствами? Сенаторам следует поставить этот вопрос перед собирающимся вступить в должность госсекретарем Рексом Тиллерсоном. Особенно этот вопрос актуален в отношении Украины, которая отказалась от ядерного оружия в обмен на обязательства, которые США так и не смогли выполнить.

The Wall Street Journal logoThe Wall Street Journal, США
9018037
00
Матрешки с портретами президентов и генсеков

Почему выживает экономика Путина

Сначала возьмите два авторитарных режима, обосновавшихся в Москве: один растущий из управляемого государством социализма, другой — ставленник капитализма. Затем подвергните их оба серии потрясений: низкие цены на нефть, дорогостоящие приключения за рубежом, конфронтация с Западом и застой в экономике. А потом подождите несколько лет, чтобы увидеть, какой режим выживет.

The Wall Street Journal logoThe Wall Street Journal, США
10272818
00
Владимир Путин во время экспедиции в Убсунурскую котловину

ЦРУ хранит секреты Путина

Если Трамп добьется успеха, то лучшим и наиболее вероятным исходом будет то, что Путин перестанет быть международной проблемой перед своим переизбранием в 2018 году и примерно год после него. Трамп сможет уделить больше внимания внутренним реформам и проблемам, которые неизбежно будут возникать в ЕC в новом году. Но этот спокойный период рано или поздно закончится.

The Wall Street Journal logoThe Wall Street Journal, США
11462964
00
Трансляция двенадцатой большой ежегодной пресс-конференции президента РФ Владимира Путина в Симферополе

Украине придется идти на компромиссы

Украина на переломе

Появление в США новой администрации может дать Украине возможность внести свой вклад в решение проблемы российской интервенции. Инстинктивная реакция многих украинцев на новые обстоятельства — требовать того же, чего и раньше, но еще активнее и настойчивее — может оказаться неэффективной. Нам следует приспособиться к новым реалиям и помочь нашим иностранным друзьям помочь нам.

The Wall Street Journal logoThe Wall Street Journal, США
10341293
00
Премьер-министр России Владимир Путин и премьер-министр Франции Франсуа Фийон

Франция: поворот к России

Весной, когда французы изберут нового президента, российский президент Владимир Путин может получить союзника в центре Европы. Оба главных кандидата — и Франсуа Фийон, и Марин Ле Пен — убежденные противники санкций, введенных против Москвы, чтобы наказать ее за аннексию части украинской территории и за поддержку повстанцев на востоке Украины.

The Wall Street Journal logoThe Wall Street Journal, США
611131
00
Американский политик Митт Ромни

Митт Ромни был прав

Президент Трамп

В своем интервью 2012 года г-н Ромни сказал, Россия, вне всяких сомнений, является «нашим геополитическим врагом номер один». Далее он пояснил: когда такие страны, как Иран и Северная Корея, пересекают линии, «когда Асад... истребляет собственный народ», а мы обращаемся в ООН в поисках способов их остановить, «кто всегда встает на защиту самых отъявленных злодеев? Это всегда Россия».

The Wall Street Journal logoThe Wall Street Journal, США
10398228
00
Штаб-квартира Агентства национальной безопасности в Форт-Мид

Трамп требует доказательств хакерских атак России

Мировые кибервойны

Один из ключевых советников г-на Трампа заявил, что избранный президент может признать факт вмешательства России, если Федеральное бюро расследований и другие агентства США представят ему совместный доклад, доказывающий это. Это заявление прозвучало спустя несколько недель скептических высказываний со стороны избранного президента и его помощников.

The Wall Street Journal logoThe Wall Street Journal, США
229673
00
В освобожденных районах восточного Алеппо

Российский спецназ в Алеппо

Битва за Алеппо

Российский спецназ сыграл решающую роль в наступлении сирийской армии при освобождения Алеппо, хотя его функции и операции окутаны завесой секретности. Речь идет о тех же самых элитных войсках, которые способствовали неожиданной аннексии Крыма Россией в 2014 году. Они аналогичны силам специальных операций США, которые также сейчас находятся в Сирии.

The Wall Street Journal logoThe Wall Street Journal, США
43215488
00

Путин душит японские надежды

Острова раздора

«Путин довольно ловко обыграл Абэ. Он более опытный и умелый переговорщик и мастер дипломатических маневров», — говорит специалист по российско-японским отношениям Джеймс Браун. Путину приходится прислушиваться к общественному мнению в России, которое решительно против любых территориальных уступок, тем более что в 2018 году предстоят президентские выборы.

The Wall Street Journal logoThe Wall Street Journal, США
8937706
00
Президент РФ Владимир Путин

Хитроумная геополитическая борьба Путина

Россия оказывает несоразмерное своему весу влияние на события в Европе, США и на Ближнем Востоке, чего она не делала на протяжении десятилетий, и многие на Западе порицают ее за это. Но здесь скрывается парадокс: почти по всем экономическим и демографическим меркам Россия это страна, находящаяся в состоянии упадка. Но даже с такой позиции слабости Москва оказывает немалое влияние на политику Запада.

The Wall Street Journal logoThe Wall Street Journal, США
9247658
00
Военнослужащий в исторической части Пальмиры

Двуличие России в Сирии

Операция России в Сирии

Зависящие от России сирийские правительственные войска в понедельник были близки к тому, чтобы полностью взять под свой контроль удерживаемые повстанцами районы Алеппо, хотя боевики из «Исламского государства» днем ранее вновь отбили у сил Асада древний город Пальмиру. Эти два события взаимосвязаны, причем не самым положительным образом.

The Wall Street Journal logoThe Wall Street Journal, США
6636059
00
Шоколадная статуя президента РФ Владимира Путина

Как я научился любить Путина

Прежде меня ужасал тот факт, что г-н Путин занял пост президента благодаря провокационной операции, которая заставила бы Макбета покраснеть, а Ричарда III — улыбнуться. Но я преодолел в себе это чувство. Г-н Путин нужен нам, чтобы справиться с террористами в Сирии. Прежде готовность России лгать тревожила меня. Но после президентских выборов политическое негодование стало немодным.

The Wall Street Journal logoThe Wall Street Journal, США
8526760
00
Здание Конгресса США в Вашингтоне

Трампа призывают помочь оружием Украине

Президент Трамп

Группа сенаторов из обеих партий направила письмо избранному президенту Дональду Трампу с призывом увеличить помощь Украине и дать отпор агрессивным действиям России. «Конфликт в самом сердце Европы далек от завершения, — написали сенаторы. — Эти действия в Крыму и других районах восточной Украины являются опасным нарушением общепринятых дипломатических, правовых и военных норм».

The Wall Street Journal logoThe Wall Street Journal, США
313727
00
Логотип российской нефтяной компании «Роснефть»

Кто покупает акции «Роснефти»?

Россия заявила о продаже 19,5% акций государственного нефтяного гиганта «Роснефть» консорциуму в составе компании Glencore и Катара. Сумма сделки оценивается в 10,5 миллиарда евро, и Россия в результате получит столь необходимые ей валютные средства. Но есть определенные нестыковки в кремлевском заявлении об условиях сделки и в том, как их описывает Glencore.

The Wall Street Journal logoThe Wall Street Journal, США
15419325
00
Белый дом в Вашингтоне во время президентских выборов в США

Трамп против пресс-корпуса Белого дома

Президент Трамп

Дональд Трамп — человек со стороны, и его избрали президентом в значительной степени благодаря тому, что он пообещал устроить чистку в Вашингтоне. Вскоре он выяснит, что самая упорная сила, возражающая против любых касающихся ее изменений, это вашингтонский пресс-корпус. Как показали состоявшиеся на прошлой неделе встречи со СМИ, столкновение неминуемо.

The Wall Street Journal logoThe Wall Street Journal, США
199324
00
Арсений Яценюк и Петр Порошенко

«Заклятые друзья» украинской политики

Три года после Майдана

Избрание Дональда Трампа и его обещание наладить новое партнерство с Россией вызвали в Киеве глубокую неуверенность в том, какой помощи теперь ожидать от США. Для Украины настали опасные времена. На востоке продолжаются бои между Киевом и пророссийскими сепаратистами. А Юлия Тимошенко пытается вернуться в политику, возглавив протесты против подорожания электроэнергии и банкротства банков.

The Wall Street Journal logoThe Wall Street Journal, США
187542
00
Выбрать диапазон дат