Каталог изданий

The Wall Street Journal

The Wall Street Journal logo

Одно из крупнейших и влиятельнейших американских изданий. Деловая газета, выходит шесть раз в неделю. Издаётся в городе Нью-Йорк (штат Нью-Йорк) компанией Dow Jones & Company с 1889. Крупнейшее и влиятельнейшее американское издание. В 2013 году ежедневный тираж газеты составлял почти 2,4 млн экземпляров, включая около 900 тыс. платных подписок в интернете. Существуют европейское и азиатское издания газеты. Печатаются новости политики, экономики, финансов, аналитики, культуры.

До ноября 2003 года у газеты был самый большой тираж в США, пока её не обошла USA Today, но в 2013 WSJ вновь вышла на первую позицию Её главный конкурент сегодня — находящаяся в Лондоне The Financial Times, которая также издаёт несколько международных выпусков.

Название газеты непосредственно связано с Уолл-стрит, улицей Нью-Йорка и финансовым центром США. Само издание посвящено в первую очередь американским и международным деловым и финансовым новостям.

The Wall Street Journal печаталась непрерывно, начиная с даты основания 8 июля 1889 года Чарльзом Доу, Эдвардом Джонсом и Чарльзом Бергстрессером. Газета выигрывала Пулитцеровскую премию 39 раз.

У издания в 85 корреспондентских пунктах в 51 стране мира работает свыше двух тысяч сотрудников. 

В 2005 году WSJ сообщил о характеристики своего среднего читателя: приблизительно 60 % входит в высшее исполнительное руководство, средний доход составляет 191 000 долларов, а средний возраст — 55 лет.

Публикации

Доллары США

Рецепт Рейгана: как сбалансировать снижение налоговых доходов

Будет нелегко предупредить бюджетный дефицит, образующийся из-за снижения налогов. Корпоративный налог увеличивает доход почти до 2% ВВП. Снижение налога в два раза увеличит годовой дефицит почти на 1% ВВП, то есть на 200 миллиардов долларов. Ускоренный экономический рост благодаря повышению инвестиций принесет новые доходы, но, вероятно, всего около 50 миллиардов долларов в год.

The Wall Street Journal logoThe Wall Street Journal, США
1743
00
Новый Орлеан, штат Луизиана, США

Маленькие банки нуждаются в защите

Закон Додда — Франка должен был предотвратить очередной банковский кризис, подобный тому, что разразился в 2008 году. Для этого он укреплял меры федерального государственного регулирования финансов. Наверное, этот закон имеет смысл для очень крупных банков. А может, и нет. Что не имеет абсолютно никакого смысла, так это избиение небольших местных банков.

The Wall Street Journal logoThe Wall Street Journal, США
1516
00
Премьер-министр Греции Алексис Ципрас выступает в парламенте

Предоставьте Греции пространство для роста

Кризис в Греции

Недавний экономический кризис убедил международное сообщество в том, что долгосрочное экономическое развитие может быть жизнеспособным только в том случае, если будут предприняты скоординированные действия против тех вызовов, которые ставят перед ростом экономики демография, долговые траектории, торговый дисбаланс и также отсутствие реформ. Греция — типичный пример в этом отношении.

The Wall Street Journal logoThe Wall Street Journal, США
51675
00
Флаг Евросоюза

ЕЦБ замедляет покупку активов

Эпоха негативных ставок и покупок активов в Европейском центробанке скоро закончится. На самом деле, ЕЦБ уже предпринимает первые шаги, замедлив ежемесячные темпы закупки активов. Центробанк неоднократно сигнализировал о том, что это станет его первым шагом. Инвесторам теперь нужно думать о том, как, когда и где это в конечном счете закончится.

The Wall Street Journal logoThe Wall Street Journal, США
21151
00
Здание CCTV в Пекине

Торговый баланс США с Китаем не важен

Вопросы экономики

США — «тихая гавань» для мирового капитала. Как следствие, доллар укрепляется, и США практически не в состоянии избежать торгового дефицита. То есть отрицательное сальдо торгового баланса США обусловлено не тем, что Китай применяет в торговле несправедливые приемы, а уникальной ролью доллара, которая дает Америке «неоправданную привилегию» — возможность безнаказанно жить с высоким дефицитом.

The Wall Street Journal logoThe Wall Street Journal, США
73215
00
Нефтеперерабатывающий завод венесуэльской государственной нефтяной компании PdVSA

Россия может получить контроль над нефтянкой США в Венесуэле

Дефолт Венесуэлы может приблизить Россию к контролю над американскими нефтеперерабатывающими заводами и трубопроводами. Некоторые члены Конгресса направили в этом месяце письмо в Министерство финансов и призвали разобраться в этом вопросе. В письме говорится о кредите в размере 1,5 миллиарда долларов, который в ноябре прошлого года Роснефть предоставила компании PdVSA.

The Wall Street Journal logoThe Wall Street Journal, США
103838
00
Табло с информацией о рынке ценных бумаг в Токио

Противоречия монетарной политики Японии

Вопросы экономики

Когда в сентябре 2016 года Банк Японии стал заниматься контролем кривой доходности, он произвел фундаментальное изменение в своей программе количественного и качественного смягчения. Но одновременно Банк заявил о намерении продолжить закупку государственных облигаций Японии на сумму около 18,27 миллиарда долларов в год, вызвав тем самым замешательство на рынке.

The Wall Street Journal logoThe Wall Street Journal, США
0690
00
Иракские солдаты приблизительно 60 километрах к югу от Мосула

Что будет после ракетных ударов в Сирии

Трамп бьет по Сирии

Решительные американские действия могут радикально изменить позиции других стран. Враги становятся осторожнее, друзья благожелательнее, а те, кто занимает выжидательную позицию, начинают демонстрировать готовность к сотрудничеству. Такие действия дают дополнительные рычаги влияния на переговорах и увеличивают шансы на формирование коалиций.

The Wall Street Journal logoThe Wall Street Journal, США
505034
00
Офис «Приватбанка» в Киеве

Конец эпохи банков-зомби на Украине

Ситуация на Украине

Одним из условий финансирования МВФ было проведение фундаментальной реформы банковской системы на Украине. Эти реформы непопулярны, но исключительно важны для сохранения и поддержки стабильных и прозрачных банков в нашей стране. Перед нами стояла очень сложная задача. Чтобы навести порядок в украинской банковской системе, надо было выявить многочисленные банки-зомби.

The Wall Street Journal logoThe Wall Street Journal, США
2610894
00
Директор Международного валютного фонда Кристин Лагард

Глобализации нужны новые правила

В ближайшие дни министры финансов и управляющие центробанков со всего мира соберутся в Вашингтоне на весеннее заседание Международного валютного фонда и Всемирного банка. Они будут обсуждать проблемы глобальной экономики, нервно жалуясь на усиление антиглобализационных настроений и на призывы проводить политику недискриминацонного развития. Это хорошо отработанный ритуал.

The Wall Street Journal logoThe Wall Street Journal, США
41606
00
Музей восковых фигур в Софии

Трамп стал скептиком в отношении России

Рашагейт: расследование связей администрации Трампа и России

Официальный представитель Кремля заявил в пятницу ABC News, что при новой вашингтонской администрации российско-американские отношения по-прежнему находятся «в самой низшей из возможных точек». При этом он предположил, что «наши нестабильные отношения могут исправиться», если Дональд Трамп и Владимир Путин встретятся лично. Красноречивые замечания.

The Wall Street Journal logoThe Wall Street Journal, США
93378
00
Статуя «Бесстрашной девочки» напротив «Атакующиего быка» на Уолл-Стрит

Как разбогател Запад

Почему мы столь богаты? Американец зарабатывает в среднем $130 в день, что ставит Соединенные Штаты на первые позиции международных рейтингов. В Китае этот показатель составляет $20 в день в реальном выражении покупательской способности, а в Индии — $10, даже после их недавнего отказа от системы непосильного социализма, при котором они зарабатывали и того меньше — 1 доллар в сутки.

The Wall Street Journal logoThe Wall Street Journal, США
7629069
00
Президент США Дональд Трамп

Только Трамп может урегулировать украинский кризис

Президент Трамп

Президент Дональд Трамп решительно настроен заниматься национальной политикой, однако ему до сих пор мешают подозрения в связях его команды с Россией в период предвыборной кампании. Чтобы положить конец всем этим домыслам и оставить эти проблемы в прошлом, новая администрация должна принять более активное участие в урегулировании украинского конфликта.

The Wall Street Journal logoThe Wall Street Journal, США
389999
00
Пусковая установка комплекса «Искандер-М» в транспортном положении

Ответить на российскую ядерную угрозу

Россия разместила в Калининградской области батарею ракетных комплексов ближнего радиуса действий «Искандер», способных оснащаться ядерным оружием. Калининградская область — это российский анклав, расположенный между Польшей и Литвой, а его площадь составляет 15,5 тысяч квадратных километров. Этот шаг вызывает тревожный вопрос: считает ли Москва возможным ограниченный ядерный конфликт в Европе?

The Wall Street Journal logoThe Wall Street Journal, США
204900
00
Барак Обама пожимает руку избранному президенту США Дональду Трампу. 20 января 2017

Трамп и Россия: столкновение теорий заговора

Полемика по поводу президента Трампа и России является, по сути, сражением между соперничающими друг с другом теориями заговора. По мнению врагов президента, он вступил в сговор с Владимиром Путиным для того, чтобы победить на выборах. Трамп считает себя жертвой заговора, организованного Бараком Обамой. Пока существует больше доказательств в пользу версии Трампа.

The Wall Street Journal logoThe Wall Street Journal, США
2716590
00
Президент США Дональд Трамп

Москва расстается с надеждой на Трампа?

Президент Трамп

Избрание Дональда Трампа на должность президента было с восторгом встречено в России, но вызвало беспокойство в Европе в связи с его доброжелательными заявлениями в адрес российского президента Владимира Путина. Однако спустя шесть недель после начала президентства Трампа эмоциональная волна сменила свое направление, что вызвало аплодисменты в Европе и тревогу в Москве.

The Wall Street Journal logoThe Wall Street Journal, США
314562
00
Матрешки с портретом Дональда Трампа продаются в Москве

Что скрывается за фантазиями о Путине

Его решение увеличить военные расходы и поддержка сферы энергетики в США по иронии судьбы означают появление более жестких, чем те, что ввел Обама, санкций в отношении России. Ирония также заключается в том, что подъем Трампа привел к стремлению половины политического истеблишмента — всех демократов и кучки выступающих против него республиканцев — изобличить режим Путина.

The Wall Street Journal logoThe Wall Street Journal, США
86224
00
Фондовая биржа, Нью-Йорк

Как Трампу выполнить свои обещания?

Президент Трамп

Сможет ли президент Трамп выполнить свои экономические обещания? На следующие 10 лет его администрация прогнозирует ежегодный рост американского ВВП в 3,2%. У большинства аналитиков цифры прогнозов существенно ниже, порядка двух процентов. Как серьезные экономисты могут превратить двухпроцентный рост в розовую картину, которую рисует администрация?

The Wall Street Journal logoThe Wall Street Journal, США
32024
00
Танки «Абрамс» во время военных учений в Латвии

Как не вызвать противодействие со стороны России?

За всей этой свистопляской и спорами о том, не слишком ли дружелюбны президент Трамп и его команда по отношению к российскому руководителю Владимиру Путину, скрывается более важный вопрос. Если администрация Трампа серьезно настроена на очень достойную и важную работу по улучшению российско-американских отношений, то как именно она может это сделать?

The Wall Street Journal logoThe Wall Street Journal, США
13320272
00
Банковский служащий пересчитывает доллары рядом с пачками юаней в городе Хуайбэй, Китай

Проверить китайские инвестиции в США

Вопросы экономики

Финансовый рынок Америки остается самым мощным в мире. Наша экономика построена на открытости, прозрачности операций, а также на разделении власти и промышленности. К сожалению, экономическая мощь США подвергается риску в результате стратегических, хорошо скоординированных и спонсируемых государством китайских инвестиций в свои финансовые институты.

The Wall Street Journal logoThe Wall Street Journal, США
105668
00
Выбрать диапазон дат