Каталог изданий

The Wall Street Journal

The Wall Street Journal logo

Одно из крупнейших и влиятельнейших американских изданий. Деловая газета, выходит шесть раз в неделю. Издаётся в городе Нью-Йорк (штат Нью-Йорк) компанией Dow Jones & Company с 1889. Крупнейшее и влиятельнейшее американское издание. В 2013 году ежедневный тираж газеты составлял почти 2,4 млн экземпляров, включая около 900 тыс. платных подписок в интернете. Существуют европейское и азиатское издания газеты. Печатаются новости политики, экономики, финансов, аналитики, культуры.

До ноября 2003 года у газеты был самый большой тираж в США, пока её не обошла USA Today, но в 2013 WSJ вновь вышла на первую позицию Её главный конкурент сегодня — находящаяся в Лондоне The Financial Times, которая также издаёт несколько международных выпусков.

Название газеты непосредственно связано с Уолл-стрит, улицей Нью-Йорка и финансовым центром США. Само издание посвящено в первую очередь американским и международным деловым и финансовым новостям.

The Wall Street Journal печаталась непрерывно, начиная с даты основания 8 июля 1889 года Чарльзом Доу, Эдвардом Джонсом и Чарльзом Бергстрессером. Газета выигрывала Пулитцеровскую премию 39 раз.

У издания в 85 корреспондентских пунктах в 51 стране мира работает свыше двух тысяч сотрудников. 

В 2005 году WSJ сообщил о характеристики своего среднего читателя: приблизительно 60 % входит в высшее исполнительное руководство, средний доход составляет 191 000 долларов, а средний возраст — 55 лет.

Публикации

Банковский служащий пересчитывает доллары рядом с пачками юаней в городе Хуайбэй, Китай

Проверить китайские инвестиции в США

Вопросы экономики

Финансовый рынок Америки остается самым мощным в мире. Наша экономика построена на открытости, прозрачности операций, а также на разделении власти и промышленности. К сожалению, экономическая мощь США подвергается риску в результате стратегических, хорошо скоординированных и спонсируемых государством китайских инвестиций в свои финансовые институты.

The Wall Street Journal logoThe Wall Street Journal, США
104788
00
Президент Федерального резервного банка Миннеаполиса Нил Кашкари

Пусть большие банки накинут 20%

Есть очень простой способ предотвратить следующий финансовый кризис, исправить системные проблемы и при этом ослабить требования к местным кредитным учреждениям: повысить планку резервного капитала для крупнейших банков. В ноябре Федеральный резервный банк Миннеаполиса, который я возглавляю, представил проект, подразумевающий именно это.

The Wall Street Journal logoThe Wall Street Journal, США
32189
00
Банковский служащий пересчитывает доллары рядом с пачками юаней в городе Хуайбэй, Китай

Манипуляции с валютой — серьезная проблема

Президент Трамп

Когда правительства манипулируют курсами валют, чтобы оказать влияние на валютные рынки, они сводят на нет честное поведение стран, стремящихся к справедливому противостоянию на всемирном рынке. Спрос и предложение нарушаются искусственными ценами, полученными с помощью надуманных курсов валют. Бизнес терпит неудачи из-за того, что законно полученные доходы превращаются в валютные потери.

The Wall Street Journal logoThe Wall Street Journal, США
82686
00
Президент США Дональд Трамп

Трамп справится с Россией лучше, чем Обама?

Президент Трамп

С американской точки зрения, СНВ-3 — это отвратительная сделка, панацея из времен холодной войны, направленная на ослабление ядерной напряженности. Правильно задуманные соглашения о контроле вооружений должны быть похожи на Московский договор от 2002 года, заключенный Джорджем Бушем, который краток, дает широкие возможности для выхода из него и имеет вполне конкретные сроки.

The Wall Street Journal logoThe Wall Street Journal, США
177005
00
Журналист с плакатом перед началом двенадцатой большой ежегодной пресс-конференции Владимира Путина

Реальный Владимир Путин

Президент Трамп

Дональд Трамп занят своими собственными делами, тем не менее он может оказать Владимиру Путину дополнительную услугу и поддержать сделку Роснефти по приватизации, заключенную в декабре. Она должна была стать яркой демонстрацией привлекательности России для западных инвесторов, несмотря на действие санкций. Но все пошло не совсем так, как было запланировано.

The Wall Street Journal logoThe Wall Street Journal, США
3816418
00
Волонтер на улице Манчестера с агитационным плакатом за выход Великобритании из ЕС

Дать Великобритании место в ВТО

Референдум в Британии: под флагом Брексита

Бытует широко распространенное мнение о том, что Британия сможет автоматически пользоваться торговыми правами как член ВТО и будет в этом качестве так же автоматически выполнять свои обязательства. Говоря языком Брексита, это будет опция ВТО. Но проблема заключается в том, что остальные 163 члена этой организации могут посмотреть на ситуацию иначе.

The Wall Street Journal logoThe Wall Street Journal, США
42018
00
Президент США Дональд Трамп разговаривает по телефону с российским президентом Владимиром Путиным. 28 января 2017 год

Плохая сделка по Украине

Восточная Украина: ничья земля

Путин предлагает Трампу заключить плохую сделку по Украине. Именно с этим связана устроенная прокремлевскими повстанцами эскалация конфликта на Восточной Украине, которая привела едва ли не к самым жестоким боям с тех пор, как российский диктатор вторгся в 2014 году на Украину.

The Wall Street Journal logoThe Wall Street Journal, США
7643938
00
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг

НАТО откладывает переговоры с Украиной

Ситуация на Украине

По словам западных официальных лиц, Организация Североатлантического договора отложила встречу с украинским руководством по вопросу натовской системы противоракетной обороны. Это стало новым признаком того, что альянс не хочет провоцировать Россию. Решение отменить встречу с Украиной было принято в момент, когда альянс оказался в неловкой ситуации.

The Wall Street Journal logoThe Wall Street Journal, США
256082
00
Майор российской военной полиции в Сирии

Чеченцы завоевывают сердца сирийцев

Операция России в Сирии

«Я мусульманин-суннит, чеченец», — говорит командир подразделения военной полиции майор Руслан Нумахаджиев. Россия наращивает свое военное присутствие в Алеппо, направив туда полицейское подразделение, состоящее в основном из мусульман-чеченцев. Цель — завоевать умы и сердца в Сирии. А руководитель Чечни Рамзан Кадыров сообщил, что профинансирует работы по восстановлению исторической мечети.

The Wall Street Journal logoThe Wall Street Journal, США
2634141
00

Лидер «Истинных финнов» спокоен и практичен

Европа перед выборами

Министр иностранных дел Финляндии Тимо Сойни — лидер партии «Истинные финны», популистской и евроскептической партии, в беседе с The Wall Street Journal заявил, что на посту президента Дональд Трамп вернется к более спокойной позиции по отношению к ЕС и к свободной торговле. По мнению министра Сойни, НАТО, которую Трамп называет «устаревшей», не распадется и не отдалится от Европы.

The Wall Street Journal logoThe Wall Street Journal, США
31553
00
Мирная жизнь в Донецке

Каковы истинные цели России на Украине?

Восточная Украина: ничья земля

В своей статье под названием «Ради мира с Россией Украине придется идти на болезненные компромиссы» Виктор Пинчук призывает мировое сообщество начать новые усилия по прекращению войны на востоке страны, подчеркивая, что болезненные уступки для Украины — это неизбежность. Но чтобы выдвигать какие-то предложения о компромиссах, для начала надо установить истинные намерения Кремля.

The Wall Street Journal logoThe Wall Street Journal, США
6015245
00
Избранный президент США Дональд Трамп. 17 декабря 2016 года

Трамп готов к отмене санкций против России

Президент Трамп

Избранный президент Дональд Трамп дал понять, что он открыт для отмены санкций против России, а также не намерен соблюдать давнее соглашение с Китаем по поводу Тайваня. Эти признаки свидетельствуют о том, что он собирается использовать любое возможное давление для переоформления отношений США с двумя крупнейшими глобальными стратегическими соперниками.

The Wall Street Journal logoThe Wall Street Journal, США
3914343
00

Заходят как-то в бар три экономиста...

Проблема состоит не в том, что прогнозы погоды и экономические прогнозы отличаются друг от друга (хотя так оно и есть, и в очень важных аспектах, к чему я еще вернусь). Проблема состоит в их значительном сходстве: и те, и другие пытаются предсказать сложные системы, которые могут меняться от одного состояния к другому из-за сущих мелочей.

The Wall Street Journal logoThe Wall Street Journal, США
139048
00
Кандидат на пост госсекретаря США Рекс Тиллерсон на сенатских слушаниях

Утвердят ли кандидатуру Тиллерсона?

Теплые отношения Тиллерсона с Путиным

11 января Рекс Тиллерсон выступил на слушаниях по утверждению его кандидатуры в комитете Сената, где он четко изложил свои взгляды на Россию и американские интересы. Хотя ему пришлось вступить в споры с Марко Рубио и с Тимом Кейном, обвинявшими его в том, что Exxon выступала против санкций в отношении России - Тиллерсон продемонстрировал высокую степень информированности.

The Wall Street Journal logoThe Wall Street Journal, США
185389
00
Акция против российского вмешательства на Украине перед Белым домом в Вашингтоне

США обещали защитить Украину

Включает ли намерение «сделать Америку снова великой страной» выполнение обязательств нашей страны перед другими государствами? Сенаторам следует поставить этот вопрос перед собирающимся вступить в должность госсекретарем Рексом Тиллерсоном. Особенно этот вопрос актуален в отношении Украины, которая отказалась от ядерного оружия в обмен на обязательства, которые США так и не смогли выполнить.

The Wall Street Journal logoThe Wall Street Journal, США
9018146
00
Матрешки с портретами президентов и генсеков

Почему выживает экономика Путина

Президент Путин

Сначала возьмите два авторитарных режима, обосновавшихся в Москве: один растущий из управляемого государством социализма, другой — ставленник капитализма. Затем подвергните их оба серии потрясений: низкие цены на нефть, дорогостоящие приключения за рубежом, конфронтация с Западом и застой в экономике. А потом подождите несколько лет, чтобы увидеть, какой режим выживет.

The Wall Street Journal logoThe Wall Street Journal, США
10275532
00
Владимир Путин во время экспедиции в Убсунурскую котловину

ЦРУ хранит секреты Путина

Президент Путин

Если Трамп добьется успеха, то лучшим и наиболее вероятным исходом будет то, что Путин перестанет быть международной проблемой перед своим переизбранием в 2018 году и примерно год после него. Трамп сможет уделить больше внимания внутренним реформам и проблемам, которые неизбежно будут возникать в ЕC в новом году. Но этот спокойный период рано или поздно закончится.

The Wall Street Journal logoThe Wall Street Journal, США
11463251
00
Трансляция двенадцатой большой ежегодной пресс-конференции президента РФ Владимира Путина в Симферополе

Украине придется идти на компромиссы

Украина на переломе

Появление в США новой администрации может дать Украине возможность внести свой вклад в решение проблемы российской интервенции. Инстинктивная реакция многих украинцев на новые обстоятельства — требовать того же, чего и раньше, но еще активнее и настойчивее — может оказаться неэффективной. Нам следует приспособиться к новым реалиям и помочь нашим иностранным друзьям помочь нам.

The Wall Street Journal logoThe Wall Street Journal, США
10341933
00
Премьер-министр России Владимир Путин и премьер-министр Франции Франсуа Фийон

Франция: поворот к России

Весной, когда французы изберут нового президента, российский президент Владимир Путин может получить союзника в центре Европы. Оба главных кандидата — и Франсуа Фийон, и Марин Ле Пен — убежденные противники санкций, введенных против Москвы, чтобы наказать ее за аннексию части украинской территории и за поддержку повстанцев на востоке Украины.

The Wall Street Journal logoThe Wall Street Journal, США
611172
00
Американский политик Митт Ромни

Митт Ромни был прав

Президент Трамп

В своем интервью 2012 года г-н Ромни сказал, Россия, вне всяких сомнений, является «нашим геополитическим врагом номер один». Далее он пояснил: когда такие страны, как Иран и Северная Корея, пересекают линии, «когда Асад... истребляет собственный народ», а мы обращаемся в ООН в поисках способов их остановить, «кто всегда встает на защиту самых отъявленных злодеев? Это всегда Россия».

The Wall Street Journal logoThe Wall Street Journal, США
10398337
00
Выбрать диапазон дат