Текст представляет собой расшифровку телесюжета.

Путин - спаситель России. Спасение страны и восстановление ее величия заключается в присоединении земель и в восстановлении державы. Такие заявления звучали сегодня из уст доверенных лиц Путина на пресс-конференции в здании агентства «РИА Новости».

Никита Михалков и другие сторонники Путина, так же как и их кумир, грезят о восстановлении Советского Союза и утверждают, что сделать это по силам лишь Владимиру Путину. По их мнению, оппозиция хочет привести страну к дестабилизации.

ВЛАДИМИР МЕДИНСКИЙ, депутат: Наша макрозадача - восстановление нашей державы. Наша страна была создана для 300-миллионного рынка. Вся экономическая модель строилась для этого на протяжении столетий. Кто сможет восстановить это все? Зюганов или Жириновский? Как раз в этом заключается задача будущей власти и главная мотивация для того, чтобы мы отдали наш голос за Путина.

СЕРГЕЙ КУРГИНЯН, политолог: Грузия когда-нибудь окажется в большой семье народов, так как в 21 веке нет условий для существования маленьких государств. Вы же наблюдаете, как стремительно объединяются полюса?!
 

НИКИТА МИХАЛКОВ, режиссер: Дальнейшая судьба страны зависит от того, кто станет президентом. Но вопрос в том, что оппозиция, которая однозначно в меньшинстве, заявляет, что признает любой итог выборов нелегитимным, что является прямым призывом к хаосу в стране. Путин ближе всего к президентству по сравнению с другими кандидатами. Мы должны голосовать за него.

Перевод выполнен ИноТВ.