В международном аэропорту «Казань» при посадке потерпел крушение самолет Boeing, следовавший рейсом «Москва-Казань». По предварительным данным, погибли 52 человека. Первые версии: ошибка экипажа.

 

Подробности авиакатастрофы

В 19:25 самолет Boeing 737 (авиакомпания «Татарстан»), выполнявший рейс №363 из Москвы в Казань, потерпел крушение при заходе на посадку. По предварительным данным, лайнер ударился носом о взлетно-посадочную полосу.

В Росавиации пояснили, что самолет дважды пытался сесть. Вторая попытка стала трагической.

По данным МЧС РФ, самолет «взорвался». Возникший на месте пожар был оперативно потушен.

На борту находились 46 пассажиров и шесть членов экипажа. Детей, по предварительным данным, на борту не было.

 

Информация о погибших и пострадавших

По последним данным, погибли все находящиеся на борту 50 человек, среди них одна гражданка Великобритании. Среди погибших — сын президента Татарстана Ирек Минниханов и глава УФСБ по Татарстану Александр Антонов.

Для родственников погибших в МЧС открыта горячая линия: 8 843 227 46 50, 8 800 775 17 17

 

Страховка

Ответственность авиакомпании «Татарстан» застрахована в «Ак Барс Страхование». В соответствии с Воздушным кодексом, в случае гибели пассажира страховая выплата составляет 2 миллиона рублей плюс 25 тысяч на погребение.

 

Расследование

На место происшествия выехали следователи. По предварительным данным, причиной катастрофы могла стать ошибка экипажа, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах. Рассматривается также погодный фактор — низкая облачность.