Совершенно неважно, с какими результатами закончились выборы на Украине – вернее, на территориях, которыми еще управляет Запад посредством киевского путчистского режима. Это выборы, хорошо знакомые нам по обоим нашим протекторатам – нацистскому и советскому. Единственной «предвыборной программой» является умение фабриковать «ненависть к врагу».

Это прекрасно иллюстрирует предвыборный плакат одной из «проевропейских» киевских партий, который навеян примером «братьев-головорезов» из «Исламского государства Ирака и Леванта»: «Зарежь своего москаля».

Несмотря ни на что, Россия признала «выборы»

Путчистам, которые вооруженным госпереворотом свергли демократически избранного президента и правительство, необходимо (перед зимним военным перерывом) как-то формально придать легитимность своим позициям. Для Запада, разумеется. Остальных украинский конфликт уже не слишком интересует – в отличие от экономического кризиса, который на Западе снова усугубляется.

Кстати, выборы не интересовали и большинство украинцев, и это, несомненно, главная новость об этой грустной игре в демократию. Судя по материалам чешских СМИ – прежде всего, передачам Чешского телевидения – у всех должно сложиться впечатление, что украинские граждане имеют лишь одно желание – придать путчистам легитимность своим голосованием. Низкая явка избирателей стала шоком даже для чешских журналистов, работающих на месте. Удивительно, насколько они сами уверились в собственной же лживой пропаганде.

Петр Порошенко выступает в Киеве во время голосования на Украине


В конце концов, у них была причина верить, что к урнам придет каждый, у кого после нескольких ненавистных мобилизаций Порошенко еще остались ноги. Отказ от голосования таким образом для многих стал выражением геройства. Угрозы членов местных «уличных комитетов всеобщего блага» нельзя было недооценивать. Несколько недель «активисты» убеждали, что будут тщательно следить за теми, кто не пойдет на выборы,  заклеймив их в качестве «путинских предателей». Несмотря на это, большинство рискнуло.

Выборы в ситуации, когда путчистское правительство ведет уничтожающую войну против нескольких миллионов сограждан на востоке страны, сами по себе являются противоречием. Но США и их вассалам этого будет достаточно. Не говоря уже о том, что новый «парламент» соберется только через несколько месяцев, чтобы в это время Порошенко мог править как диктатор.

Тем не менее, разумно заявление России о том, что она признает результаты киевских выборов. Ведь ей нужен хоть какой-то партнер для переговоров, если она хочет предотвратить превращение украинского кризиса в войну двух ядерных супердержав. Но накануне этих Западом надиктованных «выборов» Россия устами своего президента сказала намного больше, затронув более важные темы, чем киевская игра в выборы в постановке Запада.

Владимир Путин с невиданной открытостью назвал основные проблемы современного мира. Прежде всего, это очевидное стремление к установлению нового мирового порядка под руководством нынешних американских и европейских элит. Он дал ясно понять, что Россия отказывается помогать этой попытке установить новый международный тоталитарный порядок. Характерно, что газета The Financial Times назвала это выступление, сделанное в пятницу на Валдайском дискуссионном форуме в Сочи, «самым антиамериканским» за последние 15 лет. Также важно и то, что чешские СМИ об этой речи почти не упоминали. Поэтому кратко разберем, что было сказано в Сочи.

Опасность мирового конфликта


Российский президент призвал Запад на фоне попыток установить новый мировой порядок не забывать об уроках истории. То, что происходит сегодня, по его словам, действительно может привести мир не только к новым локальным конфликтам, но и к новой мировой войне. «Создалось впечатление, что так называемые победители в холодной войне решили дожать ситуацию, перекроить весь мир исключительно под себя, под свои интересы», – заявил Путин, комментируя американскую политику. В то же время он выразил уверенность в том, что механизм «сдержек и противовесов», который формировался с трудом и порой при очень драматичных обстоятельствах, не должен быть уничтожен. Это был как раз тот механизм, который до сих пор удерживал мир от ядерного конфликта.

Российский президент полагает, что надо провести разумную реконструкцию этой системы и приспособить ее к новой реальности международных отношений. «Однако Соединённые Штаты, объявившие себя победителями в холодной войне, самоуверенно, считаю, подумали, что в этом просто нет нужды. И вместо установления нового баланса сил, который является необходимым условием порядка и стабильности, напротив, были предприняты шаги, которые привели к резкому усугублению дисбаланса», – заявил президент. В качестве типичного примера этого деструктивного метода агрессии Запада он привел Ливию. Из нормального государства она превратилась сегодня в страну, стоящую на краю распада. «Освобожденная» Западом Ливия, как заявил российский президент, стала полигоном для террористов.

Главное – иметь врага


По поводу антироссийских санкций он высказался ясно и с большим достоинством реалистичного политика. Так называемые санкции выгодны только США. Они нарушают основы международной торговли, правила ВТО, принципы неприкосновенности частной собственности и подрывают либеральную модель мировых экономических отношений. И их смысл шире: «Этими санкциями нас пытаются подтолкнуть к самоизоляции, но мы не намерены закрываться от мира», – сказал президент России.

Он заявил, что Россия не чувствует серьезного влияния политически мотивированных экономических санкций и точно не будет просить Запад о благосклонности. По его словам, российским приоритетом является совершенствование работы демократических институтов и открытая экономика. И хотя политика санкций привела к тому, что Россия больше открыла свои рынки для ряда новых стран, прежде всего, для азиатских партнеров, это не означает, что Москва совсем отворачивается от Европы. Как раз этого очень бы хотела Америка, которая надеется, что переориентация европейского рынка спасет ее от огромных экономических проблем, в которых она утопает.

Плакат на митинге у российского посольства в Варшаве


По словам Владимира Путина, США вообще все равно, кто в их пропаганде заменит бывший СССР в роли основного оппонента. Но кто-то просто необходим. Будет ли это Иран, который выдается за страну, стремящуюся получить ядерные технологии, или Китай как самая эффективная экономика в мире, или же Россия как ядерная держава – все равно. Нужен образ врага. По его словам, все еще нерешенные проблемы США ведут к попытке снова раздробить мир. Однако стремление любой ценой создать образ врага – это иллюзорная надежда на то, что эта стратегия будет столь же успешна, как и во времена холодной войны. Но мир уже изменился.

Российский президент, разумеется, коснулся и украинской темы. Он повторил, что неоднократные попытки разрешить конфликт на востоке Украины военной силой ведут из одного тупика в другой. Лишь после реального прекращения войны можно будет говорить о возобновлении диалога между Киевом и Донбассом. Путин также подчеркнул, что Россия настаивает на соблюдении минских договоренностей всеми сторонами. Отказ Киева решать проблему кризиса посредством открытых переговоров, по его мнению, является ключевой проблемой в сложившейся патовой ситуации.

Много важного также было сказано во время дискуссии, которая последовала за выступлением. Наиболее интересным был ответ президента на просьбу охарактеризовать шаги Запада, который полагает, что действует согласно известной формуле «Что позволено Юпитеру, не позволено быку». Российский президент дал понять, что его страна точно не позволит делать из себя быка, сухо отметив: «Медведь ни у кого разрешения спрашивать не будет».

Выборный фарс


Теперь какое-то время украинскими выборами будут жить чешские, европейские и американские СМИ. Они будут до бесконечности разбирать их результаты, позиции отдельных партий и объединений, делать предположения о том, какое влияние превалирует в киевской политике. Все это направлено на одно – вбить общественности в голову, что это были нормальные, демократические выборы. Но это стремление уже просто смехотворно. Западная пропаганда подводит – люди перестают ей верить. Кстати, о многом говорит красноречивое предвыборное «послание» главы фашистского «Правого сектора» в адрес нынешнего киевского президента: «Если не будет по-нашему, выборы нас вообще не интересуют. Мы свергли Януковича, свергнем и Порошенко».

Но тут надо отметить, что в Донецкой и Луганской народных республиках выборы будут в начале ноября. Наверное, это лучше всего характеризует легитимность нынешнего «всеукраинского» голосования. Конечно, Украины уже фактически нет. Есть лишь территория, которую Запад, посредством миллиардов, инвестированных в госпереворот, хотел «отвоевать», сделав главным американским (так называемым натовским) плацдармом на пути к России. Но теперь он столкнулся к неразрешимой проблемой – вопросом о том, как эту территорию хотя бы в течение зимы удержать на плаву.

Эти проблемы парадоксальным образом не касаются России. Напротив, ее «газовая» карта будет в ближайшие месяцы намного более эффективной, чем все поставки западного оружия киевской армии.

Игра со временем


О том, что восточная часть бывшей Украины окончательно отделилась, говорит и время – не только историческое, но и астрономическое. Киев и контролируемые им части страны, как и вся Европа, снова «колдует» с летним и зимним временем, а Донецк и Луганск – нет. Поэтому с сегодняшнего для «киевское зимнее время» опять на час опережает пражское, а луганское, донецкое и московское имеют символическое «преимущество» в виде двух часов.

Но и весной ничего не поменяется. В России эту ужасную систему социальной инженерии (инициированную Гитлером) уже отменили и снова вернули время, соответствующее естественному «солнечному» порядку. С сегодняшнего дня оно будет и на «вооруженном» востоке бывшей Украины. Это не пустяки. Это наглядно демонстрирует, против чего на самом деле Запад в своем «российском походе» ведет войну.

Ведь игру Запада в демократические выборы сопровождает манипуляция всем: фактами, реальностью, общественным мнением – и временем. Россия пошла в противоположном направлении, поэтому ее надо уничтожить, как и Донецкую и Луганскую области.

Многим из нас не стоило ждать «валдайской речи» Путина, чтобы поверить, что это будет не так-то просто, как вашингтонские и брюссельские элиты нового мирового порядка еще недавно полагали. Но для многих важен тот факт, что из Сочи прозвучали эти ясные слова, даже несмотря на то, что к широкой общественности им было не суждено «пробиться» сквозь мейнстримовские СМИ.

С другой стороны, «Новую республику» читает тоже довольно много людей.