Не надо мне, пожалуйста, рассказывать, что никакой Новороссии не существует. Конечно, как признанного субъекта международного права ее нет, но сколько таких субъектов уже было на свете? Навскидку могу припомнить, например, Соединенные Штаты Америки, Чехословакию и, скажем, самостоятельное Косово. И чтобы оно появилось, хотя мы этим особенно не хвастаемся, необходимо было убить бомбардировками почти тысячу человек.

У нас постоянно возмущаются, что Россия помогает так называемым сепаратистам. Разумеется, если бы мы захотели, то назвали их более приятно и благородно — «Борцы за свободу», «Национальное освободительное движение» и пр.

Но поскольку они нас совершенно, просто никак, политически не устраивают, то в лучшем случае они сепаратисты, а в худшем — террористы. Но почему так? Потому что они смешали наши, то есть США-НАТО-ЕС, планы.

Планы, которые были такими кристально ясными и чистыми — вызвать в Киеве волнения. Разумеется, агитаторы будут возражать, что это был мятеж снизу. Возможно, вначале да. Но потом мы почуяли кровь.

Кровь, конечно, в переносном смысле — кровь, текущую из уязвленной обороноспособности России. В снижении ее влияния в мире. Просто в избавлении от серьезного геополитического конкурента, чтобы господином мира были прежде всего США. Уже больше никогда и никаких новых российских баз в Сирии и других регионах. Просто и легко ослабить Россию и надавить. Уменьшить ее международное влияние и вес. И чтоб какой-нибудь убогий или слабоумный президент, которым Владимир Владимирович Путин, конечно, не является, все это допустил.

Украина — это неестественный конгломерат частей разных государств. Польша, Венгрия, Чехословакия и Россия теоретически могли бы иметь право на часть территории. Это конгломерат еще хуже, чем была Чехословакия. Ее большая часть, по крайней мере, находилась на землях Чешской короны, а на Украине нет ничего подобного.

Поэтому вполне логично и естественно, что Украина расщепляется, и только чудом она сможет продолжить существовать в нынешних границах.

Восток попытался отделиться. Киев отреагировал на это насилием и убийствами.
И неужели Россия и Путин должны были это терпеть? Очнитесь те, кто так думает. Я должен сказать, что я ошибался, я думал, что при нынешнем масштабе киевского насилия Россия должна влететь на Украину и пустить отношения там в мирное русло.

А помощь русских «сепаратистам»? Они были бы идиотами и трусами одновременно, если бы не помогли своим согражданам. Я говорю это вполне открыто. Я за подобную помощь бойцам на востоке Украины. Чтобы изгнать киевских насильников из этой части страны, и чтобы могли начаться переговоры о новом государственно-правовом устройстве Украины.

Каддафи надо было бомбить, потому что он насилием подавлял восстание на своей территории. А Киев сегодня бомбит своих граждан день и ночь, и это правильно? В нашем образе мыслей что-то подкачало, да? Сначала правильно одно, а потом другое. В зависимости от того, как это согласуется с нашими, то есть американскими, интересами. Поэтому я думаю, что для сохранения как можно большего числа жизней граждан восточной Украины сгодится любая помощь.