Как минимум 11 человек пострадали в ходе массовых беспорядков, вспыхнувших в районе Тоттенхем на севере Лондона в ночь на 7 августа . В числе раненых – восемь полицейских, один из них получил травму головы.

Причиной стихийного протеста стал инцидент с гибелью местного жителя. Пассажир частного такси 29-летний Марк Дагган погиб во время перестрелки с полицейскими, которые намеревались провести обыск в автомобиле. В ЧП также был ранен один из патрульных полицейских. Расследование обстоятельств этого инцидента проводит независимая комиссия по жалобам на полицию.

В ночь на воскресенье около 300 человек собрались на улице перед полицейским участком в районе Тоттенхем с требованием "восстановить справедливость". По данным Скотленд-ярда, участники беспорядков забрасывали патрульные машины бутылками с зажигательной смесью. Им удалось поджечь два автомобиля и двухэтажный автобус. Также протестующие разгромили близлежащие магазины.

Для восстановления порядка на место ЧП были направлены сотрудники подразделения по борьбе со стихийными массовыми волнениями. Для координации действий полицейских в Лондоне был экстренно открыт командный центр, который используется только для больших операций и событий.