Каталог изданийRSS

The Washington Times

логотип Washington times

The Washington Times — одна из наиболее известных консервативных газет, издаваемых в США. Редакция расположена в Вашингтоне. Была основана в 1982 году основателем «Церкви объединения» (Unification Church) Сон Мён Муном (Sun Myung Moon) и принадлежала международному медиа-конгломерату News World Communications, связанному с этой церковью, до 2010 года, когда её приобрела непосредственно группа, возглавляемая Муном.

На момент основания Times в Вашингтоне существовала только одна газета — The Washington Post. Post пыталась всячески раздавить конкурента, используя для этого противоречивый имидж основателя The Washington Times. Политические взгляды The Washington Times часто описываются как крайне консервативные. The Washington Post писала в свое время: Times была создана Муном, чтобы бороться с коммунизмом и быть консервативной альтернативой того, что он воспринимал как либеральный уклон газеты The Washington Post.

В 2008 году Томас Роузер (Thomas F. Roeser) из Chicago Daily Observer писал, что именно конкуренция с Times вынудила The Washington Post сдвинуть свою редакторскую политику вправо (правое крыло — консерватизм, в отличие от либерализма). Следует отметить, что The Washington Times ежедневно читал президент Рональд Рейган во время своего президентского срока. А Мун объявил, что он «будет тратить столько миллиардов, сколько потребуется, лишь бы газета продолжала оставаться конкурентоспособной».

The Washington Times теряла деньги каждый год с момента основания. Еще в 2002 году журнал Columbia Journalism Review предположил, что Мун уже потратил на Times около 2 миллиардов долларов.

2 ноября 2010 года преподобный Мун и группа бывших редакторов The Washington Times приобрела газету у News World Communications за 1 доллар. Так закончилось вражда внутри семьи Муна, которая угрожала закрытием газеты.

ПубликацииRSS

Военнослужащий на территории зенитно-ракетного дивизиона в Севастополе

Россия готовится к войне с Украиной?

Ситуация на Украине

Российская ФСБ обвинила Украину в двух вооруженных вторжениях на территорию Крыма за последние несколько дней. Служба безопасности заявляет, что погиб один российский военнослужащий и один сотрудник ФСБ. Был арестован предполагаемый украинский спецназовец, и захвачено большое количество стрелкового оружия. Владимир Путин пообещал «дополнительные меры по обеспечению безопасности».

логотип Washington timesThe Washington Times, США
6041048
161
Президент Украины Петр Порошенко в Елисейском дворце в Париже

Традиция безнаказанности

Когда к власти пришло прозападное правительство во главе с нынешним президентом Петром Порошенко, украинцы начали надеяться на реформы, способные вывести страну из сферы московского влияния и положить конец вопиющей коррупции, ставшей отличительной чертой режима Януковича. К сожалению, спустя два с лишним года после избрания Порошенко подлинных реформ так и нет.

логотип Washington timesThe Washington Times, США
8160487
1141212
Встреча Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана в Анкаре

Путин торжествует, Турция уносит ноги

И хотя Турция пытается теперь откреститься от письма, стараясь сохранить лицо при плохой игре, такое развитие событий означает полную капитуляцию. Тот факт, что Эрдоган направил свое письмо сразу после того, как Великобритания проголосовала за выход из ЕС, не случаен. Турция, которой давно не дают присоединиться к экономическому союзу, чувствует, как иссякают силы ЕС.

логотип Washington timesThe Washington Times, США
10492250
148120
Ирина Яровая выступает на заседании коллегии министерства юстиции РФ

Сноуден против «Пакета Яровой»

Эдвард Сноуден

Новый «антитеррористический» закон, одобренный российскими законодателями на этой неделе, подвергся критике со стороны самого известного резидента страны — бывшего сотрудника АНБ Эдварда Сноудена. «Новый российский “закон Большого брата” неосуществим, это непростительное нарушение прав, и он не должен быть подписан», — написал г-н Сноуден.

логотип Washington timesThe Washington Times, США
345915
514
Начало строительства газопровода OPAL в Германии

Снизить зависимость ЕС от России

Если все пойдет так, как предполагают поддерживающие этот проект люди, то новый трубопровод, о начале строительства которого было недавно торжественно объявлено, пройдет по территории полдюжины стран. Он обеспечит увеличение поставок природного газа в Европу, а также сократит беспокоящую континент зависимость от России — своего критически важного поставщика.

логотип Washington timesThe Washington Times, США
125241
11
Советский и американский солдаты

Когда американцы и русские сражались вместе

Чувство утраты, которую принесла с собой война, является тем, что делает российское сознание уникальным и временами мешает помнить о том, что в той эпохальной войне русские и американцы были союзниками. 40 лет холодной войны заставили многих забыть о том, что США и Россия сражались бок о бок, чтобы освободить мир от нацистов Адольфа Гитлера. Но об этом эпизоде сотрудничества нельзя забывать.

логотип Washington timesThe Washington Times, США
128566
554
Митинг по случаю встречи на Эльбе советской и американской армий в конце Великой Отечественной войны

Как избежать Третьей мировой?

В дни, когда Россия и США празднуют 71-ю годовщину своей общей победы во Второй мировой войне, или в Великой Отечественной войне, как ее называют в России, отношения между бывшими союзниками опустились до очень опасной отметки. Американские руководители один за другим называют Россию величайшей угрозой для безопасности Америки. Среди них — президент Барак Обама и министр обороны Эш Картер.

логотип Washington timesThe Washington Times, США
2916155
124
Путин и Ельцин на Красной площади

Процесс становления диктатуры в России

Если прочитать несколько страниц по-настоящему страшной книги Дэвида Сэттера «Меньше знаешь — крепче спишь: путь России к диктатуре при Ельцине и Путине», становится ясно, что автор выбрал для нее необычайно точный заголовок: современная Россия — это чрезвычайно пугающий представитель мирового сообщества, о чем большинство даже не догадывается.

логотип Washington timesThe Washington Times, США
519774
19743
Акция протеста у здания Верховной рады в Киеве с требованием отставки правительства Украины во главе с премьер-министром Арсением Яценюком

Киев сам разваливает свою страну

По иронии судьбы, Владимир Путин может спокойно наблюдать за тем, как Украина сама собой рушится. Глава МВФ Кристин Лагард заявляет, что не видит возможности и дальше оказывать финансовую помощь Украине, если та не достигнет существенных успехов в борьбе с коррупцией. Возможно, пришло время вновь ударить в набат и вернуть украинскую молодежь на Майдан.

логотип Washington timesThe Washington Times, США
15864587
16419
Президент РФ Владимир Путин

Прием Дэви Крокетта для Путина

Среди того, что мы можем и должны сделать (но не хотим), есть такая мера, как продажа тех запасов российской валюты, которые у нас имеются. Мы нанесем удар по рублю в опасный для него момент, и он значительно подешевеет. Если сделать это должным образом, популярность Путина в России может начать снижаться. А еще мы можем быстро ускорить поставки американского газа странам НАТО.

логотип Washington timesThe Washington Times, США
7927494
242
Транспортно-пусковая установка межконтинентальных баллистических ракет «Тополь-М»

Российская стратегия неуверенности

Двадцатый век показал, что российское государство не в состоянии решать проблемы страны с той же степенью эффективности, с какой оно может создавать ракеты. Стратегия XXI века, включающая в сферу политики национальной безопасности еще больше вопросов, не поможет государству в их решении. Она не является свидетельством стратегической мудрости России. Эта стратегия только ухудшит ситуацию.

логотип Washington timesThe Washington Times, США
7116844
51
Российская боевая авиагруппа на аэродроме "Хмеймим" в Сирии

Ждите от Путина новых военных сюрпризов

Цены на нефть

Единственное, что за последние 10 лет мировая общественность должна была понять в отношении Владимира Путина — это то, что он непредсказуем и не боится использовать военную силу, когда считает это необходимым для России (и для тех, кто ею управляют), и что он может выиграть. Запад, лишенный какого бы то ни было руководства, беспомощен перед российской агрессией.

логотип Washington timesThe Washington Times, США
3143610
809
Открытие тренировочного центра НАТО в Грузии

НАТО — угроза для России

Владимир Путин подписал документ, в котором расшифровывается новая российская политика в области национальной безопасности. В этом документе говорится, что НАТО является угрозой национальной безопасности России. В нем также указано, что причиной разработки новой стратегии национальной безопасности стало расширение альянса НАТО и его приближение к российским границам.

логотип Washington timesThe Washington Times, США
10429071
71
Телеканал Russia Today

Москва обогнала Вашингтон

Россия за последнее десятилетие реорганизовала свою международную пропагандистскую машину и ее работу настолько эффективно, что некоторые западные законодатели заговорили о том, что Вашингтон терпит сокрушительное поражение в глобальной информационной войне. С 2005 года RT превратилась во всемирную вещательную платформу, которую можно назвать московской версией BBC.

логотип Washington timesThe Washington Times, США
4218201
123
Запуск "Булавы"

СНВ-3 и ядерный рывок России

К середине 2015 года по всем трем категориям ограничений, предусмотренных СНВ-3 — а это развернутые боеголовки, развернутые системы доставки и их сочетание — Россия произвела наращивание выше того уровня, который у нее был на момент вступления договора в силу. В отличие от нее, Соединенные Штаты сократили свои развернутые ядерные силы по всем категориям.

логотип Washington timesThe Washington Times, США
305822
00
Президент США Барак Обама делает заявление по поводу стрельбы в колледже в Орегоне

Обама ушел в оборону

Неразбериха царит в администрации Обамы в отношении российской военной кампании, нацеленной на поддержку находящегося под угрозой сирийского режима президента Башара Асада. Вмешательство президента России Владимира Путина явно застало врасплох президента Обаму, и пока нет каких-либо признаков, что г-н Обама знает, как на это ответить.

логотип Washington timesThe Washington Times, США
421202
00
Президент России Владимир Путин (справа) и преемник Наследного принца, министр обороны Саудовской Аравии Мухаммед Бен Сальман

Россия — ключевой участник переговоров по Сирии

Москва становится центральным участником переговоров по Сирии. В пятницу, 28 августа, администрация Обамы отправила в столицу России одного из своих ключевых эмиссаров, чтобы тот мог обсудить этот конфликт с российскими официальными лицами, вслед за недавними визитами чиновников из Саудовской Аравии, Иордании и Ирана, а также ключевых представителей сирийской политической оппозиции.

логотип Washington timesThe Washington Times, США
20157
00
Пожилая женщина прощается со знакомыми, уезжающими из Дебальцево

Киев–2015, Мадрид–1936

Возникает соблазн сравнить ситуацию на Украине с положением, царившим в Испанской Республике в канун гражданской войны во второй половине 1930-х годов. Тогда тоже демократическое правительство, полное недостатков, столкнулось с натиском местных агрессивных сил, опиравшихся на иностранную помощь. Запад с головой ушел в лицемерный нейтралитет, и в результате в Испании настала долгая, темная ночь.

логотип Washington timesThe Washington Times, США
3374
00
Президент США Рональд Рейган, вице-президент Джордж Буш и члены кабинета министров, 1981 год

Команда Рейгана против Обамы и Конгресса

Президент Обама продолжает называть Россию врагом № 1 Америки, худшим, чем группировка «Исламское государство», Китай и вирус Эбола. Большинство в Конгрессе настаивает на более решительных действиях против России. Некоторые влиятельные американцы, однако, не согласны с этим и надеются, что разумные головы возьмут верх. Среди них — члены команды Рональда Рейгана.

логотип Washington timesThe Washington Times, США
15547
00
Венский конгресс

Современный баланс сил

Если нет баланса, возникают либо чье-то господство, либо анархия. Равновесие не появляется спонтанно. Благодаря дипломатическому мастерству выдающегося австрийского дипломата 19 века Меттерниха в Европе установился относительный мир на целое столетие. Сегодня принципы баланса сил можно применить в трех регионах: на Дальнем Востоке, в Европе и на Ближнем Востоке.

логотип Washington timesThe Washington Times, США
30238
00
Выбрать диапазон дат