Каталог изданий

The Weekly Standard

The Weekly Standard logo

Американский неоконсервативный журнал мнений, выходящий 48 раз в год. Издательство, основавшее его, News Corporation, выпустило первый номер 18 сентября 1995 года. В настоящее время журнал редактируют Уильям Кристол (William Kristo), его основатель, и Фред Барнс (Fred Barnes). The Weekly Standard называют «оплотом неоконсерватизма» и «библией неоконов».

С момента своего основания еженедельник всегда был убыточным, и оставался на плаву благодаря дотациям со стороны консервативных меценатов, таких как бывший владелец этого журнала Руперт Мердок (Rupert Murdoch).

Многие статьи журнала написаны сотрудниками консервативных экспертно-аналитических центров, расположенных в Вашингтоне: Американского института предпринимательства (American Enterprise Institute), Центра этики и публичной политики (Ethics and Public Policy Center), Фонда защиты демократий (Foundation for Defense of Democracies), Гудзоновского института (Hudson Institute) и т.п.

Тираж журнала — 104 682 экземпляра (данные за декабрь 2012 года).

Редакция находится в Вашингтоне, Округ Колумбия.

Публикации

Новая холодная война

Новая холодная война?

Новая холодная война более изощренная и не столь заметная. Пока она предполагает не столько ведение опосредованных войн в Азии или Африке, сколько взлом веб-сайтов и почтовых серверов; не дипломатические встречи на высшем уровне, а распространение «фальшивых новостей»; не угрозу термоядерного уничтожения, а размещение подстрекательской политической рекламы в соцсетях.

The Weekly Standard logoThe Weekly Standard, США
438275
00

Демократам США понадобятся услуги Кремля

Рашагейт: расследование связей администрации Трампа и России

Неужели Россия разбирается в американской политике лучше, чем Демократическая партия? Российскому правительству удалось понять, что менее популярными, чем Дональд Трамп, могут быть только перегибы левых радикалов. Получается, что план заключался в том, чтобы продвигать идеи левого крыла, чтобы помочь Трампу.

The Weekly Standard logoThe Weekly Standard, США
104244
00
Президент США Дональд Трамп и председатель КНР Си Цзиньпин

Китай: пять шагов, чтобы обойти Америку

Экономисты из рыночных капиталистических стран давно уже придерживаются убаюкивающей теории о том, что централизованная экономика рано или поздно рухнет под тяжестью внутренних противоречий, что наглядно продемонстрировал Советский Союз. Однако Китай может доказать, что репрессивный режим способен выдвинуть страну на лидирующие экономические позиции в мире.

The Weekly Standard logoThe Weekly Standard, США
102766
00
XXI Международное байк-шоу "Ковчег спасения" в Севастополе

Атака на Крым продолжается

В ответе за Крым

Иногда Организация Объединенных Наций все-таки понимает ситуацию и действует абсолютно правильно. Прекрасным примером тому является недавняя публикация доклада по расследованию нарушения прав человека в Крыму. Какой же вердикт вынесла ООН? С момента аннексии 2014 году Россией принадлежащего Украине Крымского полуострова там происходят «многочисленные и серьезные» нарушения прав человека.

The Weekly Standard logoThe Weekly Standard, США
5625059
00
Специальный прокурор Роберт Мюллер

Вмешательство России и расследование по-голливудски

Рашагейт: расследование связей администрации Трампа и России

Расследование связей Трампа с Россией продолжается, поэтому любые внешние попытки заняться вопросом о российском вмешательстве должны избегать предвзятости и теорий заговоров. Но Комитет по расследованию деятельности России, похоже, имеет характерный налет и того, и другого. Нужно признать, что создание Комитета может еще больше затруднить достижение поставленной цели.

The Weekly Standard logoThe Weekly Standard, США
125236
00
Гарри Каспаров

Пиар-победа Владимира Путина

Саммит G20: встреча Путина и Трампа

Во встрече между Дональдом Трампом и Владимиром Путиным, состоявшейся 7 июля в Гамбурге на саммите G20, не было ничего нормального. Российского диктатора не только не изолировали и не подвергли давлению за преступления на Украине и в Сирии, за вмешательство в президентские выборы в США, но даже сам американский президент объявил, что встреча с российским лидером — это честь для него.

The Weekly Standard logoThe Weekly Standard, США
9021049
00
Президент США Рональд Рейган и Генеральный секретарь ЦК КПСС Михаил Горбачев

Встреча прошла успешно

Саммит G20: встреча Путина и Трампа

В защиту Трампа стоит сказать, что в Гамбурге он вел себя более или менее безукоризненно, и его улыбки и рукопожатия с Путиным имели точно такое же значение, как и приветливость Рейгана по отношению к Горбачеву. Однако между этими ситуациями есть два довольно показательных различия, и о них стоит упомянуть отдельно.

The Weekly Standard logoThe Weekly Standard, США
176290
00
Кандидат в президенты США Дональд Трамп

Будет ли Трамп помогать Украине?

Президент Трамп

Сенаторы-республиканцы сообщили, что не знают, какой позиции Трамп будет придерживаться в отношении Украины, однако они планируют убеждать его команду помогать Киеву в борьбе с российской агрессией. Некоторые лидеры Украины выражают уверенность в том, что США продолжат оказывать стране поддержку. Петр Порошенко призвал Трампа «к дальнейшему укреплению стратегического партнерства Украины и США».

The Weekly Standard logoThe Weekly Standard, США
5119508
011
Эстонские солдаты принимают участие в параде в Нарве, посвященном годовщине независимости Эстонии

В тени России

Немногие страны пострадали в ХХ веке так же сильно, как прибалтийские республики Эстония, Латвия и Литва. Их недолговечная свобода, ставшая возможной благодаря краху Российской империи, закончилась в 1940 году, когда в Прибалтику вернулись российские войска, на сей раз не под царскими стягами, а под знаменами комиссаров. Когда через год туда вторглась немецкая армия, многие прибалты увидели в ней освободительницу.

The Weekly Standard logoThe Weekly Standard, США
4314946
54
Солдат США, полевые учения Эстония

Россия может разгромить НАТО за 60 часов

Майкл Карпентер, помощник заместителя министра обороны, отвечающий за Россию, Украину и Евразию, подтвердил, что февральский доклад корпорации RAND, согласно которому российские войска способны достигнуть столиц Эстонии и Латвии всего за 60 часов, соответствует действительности. Однако отметил при этом, что после 2017 года ей будет сложнее это сделать.

The Weekly Standard logoThe Weekly Standard, США
6446064
16226
Porsche в лондонском районе Ноттинг-Хилл

60 богатейших людей против беднейшей половины населения планеты

Оксфам сделал новую попытку пристыдить богатых и влиятельных людей и заставить их выступить на предстоящем саммите в Давосе с какими-нибудь банальными призывами помочь бедным. На прошлой неделе организация объявила о том, что 60 самых богатых людей мира владеют таким же количеством активов, что и вся беднейшая половина населения планеты. Довольно шокирующая статистика, не так ли?

The Weekly Standard logoThe Weekly Standard, США
35241
20
Российский ударный вертолет МИ-24 вылетает на боевое задание с аэродрома "Хмеймим", Сирия

Конец эпохи Pax Americana

Авиаудары России по позициям сирийской оппозиции на прошлой неделе стали своеобразной вехой. Если госсекретарь проводит совместную пресс-конференцию с министром иностранных дел России после того, как Москва нанесла удар по повстанцам, которых Америка поддерживает и которые держали в руках американское оружие, мы уже не можем говорить о том, что мы стали свидетелями возвращения к холодной войне.

The Weekly Standard logoThe Weekly Standard, США
372169
00
Российский Су-24М взлетает с авиабазы «Хмеймим» в Сирии

Побеждает отважный

Не каждая война — и даже не каждая ближневосточная война — является засасывающим болотом. Команде Ирана не просто сопутствует удача — многие обстоятельства явно за нее. Россия встала на ту сторону, которая организована лучше оппозиции, и у нее есть разные варианты действий. Она может действовать на многих фронтах, помимо восточной Сирии.

The Weekly Standard logoThe Weekly Standard, США
33488
00
Владимир Путин покидает Елисейский дворец после встречи «нормандской четверки»

Распоясавшийся Путин

По всем объективным меркам, Россия уже приняла стратегическое решение бросить вызов Америке в отношении господства на Ближнем Востоке. Несмотря на упавшие мировые цены на нефть и экономические санкции, нацеленные обуздать авантюризм Путина на Украине, российский президент открыто стремится расширить военную мощь Москвы, ее политический вес и экономическое влияние в этом регионе.

The Weekly Standard logoThe Weekly Standard, США
661440
00
Фрагмент главных ворот Зимнего дворца в Санкт-Петербурге

Доктрина Путина в действии

В отличие от президентских доктрин США российские обычно не привлекают внимания западных СМИ или часто отметаются как пропаганда. И это непонятно, поскольку России — так же как до этого СССР — не свойственно слишком все преувеличивать в геополитике в той степени, в какой они это делают на идеологическом фронте. Наблюдая за действиями русских в Сирии, вполне понятно, каковы их намерения.

The Weekly Standard logoThe Weekly Standard, США
361677
00
Восточный район Мариуполя после обстрела, 26 января 2015 года

На украинской линии фронта

Поздно вечером мы добираемся до второго из трех блокпостов на дороге в прифронтовой Мариуполь. Будучи важнейшим портовым городом на Азовском море, он очень сильно укреплен с суши и с моря. Гена включает освещение в салоне автомобиля, аварийку, и выключает дальний свет. «Они должны видеть, как мы подъезжаем, — объясняет он. — Иначе они могут ошибочно посчитать, что это нападение».

The Weekly Standard logoThe Weekly Standard, США
2395
00

У русских — долгосрочные планы на Украине

Кризис на Украине

Российский президент Владимир Путин теперь повсюду. Этот бывший офицер КГБ использовал все возможности для того, чтобы катапультировать самого себя, а также свою страну - остатки когда-то могущественной империи - на мировую арену. Будь то решимость Путина провести Олимпийские игры в субтропическом климате или его соперничество с Западом по поводу доминирующего положения на Украине.

The Weekly Standard logoThe Weekly Standard, США
0124
00

Николич - за Путина, против НАТО и независимости Косова

Во время предвыборной кампании он получил много лестных отзывов в западных СМИ. О нем писали как о политике, который, хотя и ассоциировался с экстремистской сербской идеологией, сумел отойти от своего прошлого, что «новый Николич» своей главной целью считает вступление в ЕС. Тем не менее, европейские чиновники неоднократно заявляли, что вступление в ЕС должно основываться на нормализации дипломатических отношений между Сербией и Косово.

The Weekly Standard logoThe Weekly Standard, США
055
00
Военные силы Афганистана около дома убитого Кандагара Ахмада Вали Карзая

Мысли о Грузии

С 2004 года Грузия отправляет войска в Афганистан для поддержки миссии НАТО. За последний год около 900 грузинских солдат служили в провинции Гельманд вместе с американскими, британскими и датскими войсками в одном из самых конфликтных регионов Афганистана. В то время как многие страны НАТО, включая США, снижают количество войск в стране, Грузия только что добавила еще один пехотный батальон.

The Weekly Standard logoThe Weekly Standard, США
041
00
Кондолиза Райс, президент Грузии Михаил Саакашвили и Владимир Путин

Кондолиза Райс возлагает вину за войну с Грузией на Путина

Вебсайт журнала Atlantic сообщил весьма неожиданную новость. «Кондолиза Райс возлагает на грузинского лидера вину за войну с Грузией», - гласит заголовок статьи Джошуа Кучеры. Неожиданность статьи заключается в том, что она абсолютно неверна, и тем не менее, Atlantic ее все равно опубликовал.

The Weekly Standard logoThe Weekly Standard, США
0304
00
Даты