В начальной заставке этой веб-страницы собраны главные иконы движения: лозунг 'Величие и Чистота Ислама' над портретом святоши бен Ладена (bin Laden) с белоснежно-чистым тюрбаном на челе. С левой стороны один под другим расположены четыре основных призыва: 'Джихад и оружие', 'Нет переговорам', 'Нет совещаниям', 'Нет диалогу'. Редакционная статья призывает уничтожать 'шиитских еретиков', сообщников американцев и преступников, потому как, согласно законам шариата, вероотступники заслуживают лишь одного: смерти. Дальше следует призыв к истинным мусульманам: во время священного месяца рамадана устроить невиданное избиение невинных. 'Встаньте на путь самопожертвования и джихада, и будет вам забота и внимания Аллаха, потому как закроет вас Аллах, чтобы стать спасением вашим'. Текст обильно украшен разноцветным орнаментом из спасительных символов: благословенный саудовский миллионер, перекрещенные 'калашниковы', слепой мулла - создатель детей-камикадзе. . . В правой колонке - всевозможные рекламные предложения о продаже видеозаписей обезглавливания заложников, аудиозаписи речей бен Ладена и аль-Завахири (Al Zawahiri) с сотоварищи; Коран он-лайн, уроки по ведению джихада и советы, как принять мученическую смерть; фотографии разрубленных на куски трупов неверных. . . Возглавляет весь этот хит-парад призыв стереть в порошок коррумпированную демократию: 'Исполните миссию Усамы'.

Двуязычный французско-арабский сайт зарегистрирован вовсе не на одном из пакистанских серверов; не нежится он и под теплым прикрытием дегенерировавших нефтяных эмиратов; и он отнюдь не гость непристойной саудовской монархии. Прибежище ему дает вполне легальный сервер, зарегистрированный в швейцарской Лозанне. Аллах велик, а неверным тупицам-европейцам надлежит давать пристанище тем, кто собирается рубить им головы.

Мохаммед Ашраф (Mohamed Achraf), готовивший из Швейцарии взрыв здания суда в Мадриде, прекрасно понял это: 'Неверных стоит вешать с помощью их же денег'. С помощью их же денег, с помощью их же технологии, с помощью их же оружия - того самого, что Арафат (Arafat) с компанией обменивают на предоставляемую ЕС помощь. И даже с помощью их же тюрем, которые уже давно вышли из-под контроля государства. Тюремные библиотеки прекратились в мечети, муэдзины призывают верных на молитву, а тех, кто не признает истинной веры, в тюремном дворе линчует 'исламская полиция'. Тюремные надзиратели некоторое время назад заявили о нарушениях со стороны заключенных-мусульман. Но возглавляющая наши исправительные учреждения Мерседес Гальисо (Mercedes Gallizo) сочла подобные обвинения лишь проявлением расизма. Надзиратели были наказаны, а сторонникам джихада было обещано привилегированное обращение и автоматическое получение гражданства.

И ведь потом никому не придет в голову обвинять во взрывах сеньору Гальисо или власти Лозанны. Они ведь настолько, прямо необычайно гуманны. И та, и другие.

********

Женщины 'Аль-Каиды' возглавляют джихад в Интернете

В последнее время появилась целая серия статей о желании организации 'Аль-Каида' провести набор женщин-мусульманок для ведения 'священной войны' в интернете. Сообщение кажется достаточно противоречивым: как организация, известная своим строгим отношением к женщине, со всеми вытекающими из этого последствиями, может быть готова поддерживать их в ведении войны в глобальной сети?

И что привлекает самих женщин в организации, проповедующий самый что ни на есть кровавый террор и суровость к женщине? Сайт 'Аль-Ханса' - пример нового направления работы 'Аль-Каиды', заинтересованной в привлечении мусульманских женщин к работе в Интернете.

Сайт, создают который одни лишь женщины, назван в честь арабской поэтессы, оплакивавшей в своих снискавших славу произведениях погибших в бою братьев. На сайте можно найти информацию о том, какую физическую подготовку должна пройти женщина, чтобы быть готовой к 'участию в джихаде', даются советы по оказанию первой помощи и обращению с оружием.