Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Берегитесь китайской «баранины» из крыс!

В Китае арестованы 904 человека, подозреваемых в крупных махинациях с мясом

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Пресыщенным туристам, приезжающим в Китай, следует опасаться деликатесов из «мяса ягненка»: возможно, их приготовили из покрытых шерстью и скрывающихся в темных переулках завсегдатаев мусорных баков и разносчиков болезней – крыс.

Пресыщенным туристам, приезжающим в Китай, следует опасаться деликатесов из «мяса ягненка»: возможно, их приготовили из покрытых шерстью и скрывающихся в темных переулках завсегдатаев мусорных баков и разносчиков болезней – крыс.  

По сообщению агентства «Синьхуа», Министерство общественной безопасности КНР объявило, что в ходе операции по разоблачению преступной сети, занимающейся фальсификацией продуктов из говядины и баранины, были арестованы 904 человека. 

За три месяца, начиная с января этого года, китайская полиция конфисковала 20 тонн «нелегальных» мясных продуктов.

Как сообщает «Синьхуа», в городе Уси (Wuxi) недалеко от Шанхая преступники якобы заработали 1,62 миллиона долларов, занимаясь продажей на местных рынках химически обработанного мяса лис, норок и крыс, которое выдавали за «баранину».  

В других случаях, раскрытых китайскими полицейскими, преступники в процессе обработки мяса шприцевали его простой водой и использовали опасные химические вещества.

Сообщается, что в рамках программы по модернизации пищевых стандартов государственные службы КНР намерены обратить внимание на молочный рынок страны. В Соединенных Штатах Америки пищевое законодательство было принято после того, как в изданном в 1906 году романе «Книга джунглей» (The Jungle) было описано, как из отравленных крыс делали колбасу и совершали другие неблаговидные действия с целью наживы. 

Как пишет газета The Guardian, поддельную баранину легко отличить от настоящей. При размораживании фальсифицированной баранины ее красные и светлые прожилки отделяются друг от друга и «выглядят так, будто их пытались соединить», говорится в газете. Автор объясняет, что во время приготовления баранины настоящее «мясо съеживается», а поддельное разваливается.