То, что теперь происходит на Украине, президент Владимир Путин назвал «погромом» и призвал украинцев  сохранять спокойствие. Это, конечно, последнее, что требовалось режиссерам этого опасного театра. Их цель, наоборот, заключалась в том, чтобы вызвать гражданскую войну и чтобы к власти пришло меньшинство, проигравшее выборы. Также необходимо спровоцировать вооруженные конфликты между так называемыми «демонстрантами» и подразделениями силовых структур. Такой сценарий спецслужбы использовали в Сирии. За последствиями мы наблюдаем каждый день.

И там операция «Революция» началась с мирных демонстраций, которые постепенно перешли в открытые вооруженные столкновения с полицией. И в Дамаске фонды Рокфеллера платили демонстрантам в соответствии с тем, кто сколько ранил полицейских или поджег полицейских машин. Точно так же сейчас выглядят хорошо подготовленные «военизированные части» в шлемах, нападающие на полицейских Киева, используя цепи, металлические прутья и спреи. И все это - с нескрываемой целью спровоцировать полицию на жесткие действия, которые затем можно использовать для пропаганды и развязывания еще большего «революционного ада» на улицах. Постоянно одно и то же. И постоянно эффективно.

«Демонстранты» с цепями и шлемами на экскаваторах

Пока они пробуют добиться своего с помощью эскаваторов и другой тяжелой техники. «Полевые командиры» из спецслужб к западу от украинских границ пока еще не отдали приказ применить оружие. Если все пойдет не по плану, и правительство премьера Азарова не отступит, они будут использовать стандартные, «более жесткие методы». Например, смерть демонстранта, которая может стать пусковым механизмом и заставить сомневающихся киевлян действительно массово выйти на улицы. Это, несмотря на вводящую в заблуждение информацию в наших СМИ, еще не случилось.



На самом деле до сих пор участие киевлян не соответствовало ожиданиям. Несмотря на массовый подкуп митингующих, цифры, предлагаемые нашими СМИ, традиционно были завышены в десятки раз. Толпа из 2-х тысяч человек по мановению волшебной палочки превращалась в несколько сотен тысяч «проевропейских» демонстрантов. Хорошо снятые кадры, постоянно демонстрирующие  «протекторатные» флаги ЕС над головами митингующих, в европейских СМИ имеют исключительное пропагандистское значение - ведь люди по всей Европе уже по горло сыты Брюсселем.

Стоит ли радоваться евроскептикам?

Кто-то, возможно, решит, что чешские евроскептики должны быть за революционеров и желать им удачи в их попытках дотянуть Украину до ЕС, поскольку это может означать ослабление централизованных тенденций,  «разбавление» власти Брюсселя и постепенный распад ЕС. Однако не все так просто. Попытка включить Украину в ЕС, возможно, ее разделение, - это, прежде всего, стратегический удар по России. Россия - «последний бастион» в схватке против укреплении мощи Нового мирового порядка. Поэтому оценивать события на Украине надо в более широком контексте.

Что стало главной причиной того, что известные и опытные соросовские агентства, специализирующиеся на организации государственных переворотов, запустили «операцию “Украина″»? Президент Виктор Янукович отказался подписать договор об ассоциации с Европейским Союзом, который развалил бы Украину экономически и политически. Товарищи в Брюсселе побелели от злости. С точки зрения Баррозу и его «братьев под прикрытием», ситуация ясна: либо Украина будет нашей, либо падет; мы не позволим ей сохранить нынешний уровень сотрудничества с Россией.

Гражданская война на Украине как подготовка к войне с Россией?

И в этом заключается главная причина того, что операция «гражданской войны» в Украине разворачивается, как реалити-шоу. Речь идет - ни много ни мало - о психологической и стратегической подготовке граждан ЕС к войне против России. Как минимум – к «холодной».

Нестабильность на российских границах и приток вооруженных «военизированных» групп, направляющихся на Украину со всей Европы, имеют несколько целей. В том числе - перенести «революционный хаос» через границы в Россию. Однако важнее попытка разделить Украину и построить новое «проевропейское государство» на российских границах.

Читайте также: Украина выберет пророссийскую модель развития

Освобождение «газовой принцессы»

Третья причина «революции» - освобождение «газовой принцессы» Юлии Тимошенко, которая сидит в украинской тюрьме за многомиллиардные растраты и за подготовку заказного убийства, с помощью которого эта защитница ЕС пыталась избавиться от неудобных конкурентов в бизнесе. Невероятно символичен призыв Тимошенко к Западу освободить Украину: «Просто прилетайте, друзья украинского народа, и освободите нас. Прилетайте нам на помощь из всех стран Европы». Это тоже имеет место. На улицах сражаются и «наемные туристы» со всей Европы, которые вместе с криминальным подпольем составляют ядро так называемых «проевропейских митингов». Такую интернационализацию демонстраций агентства опробовали еще в Сирии, где сегодня сражаются иностранные наемники, сменившие первых протестующих на улицах Дамаска.

Арсений Яценюк, Ярослав Качиньский и Виталий Кличко (слева направо) в Киеве в поддержку сторонников евроинтеграции Украины


Революционный военный штаб на Майдане и полевые командиры

Лидер оппозиции Арсений Яценюк открыто признает это: «Или они нас, или мы - их, Украина должна восстать. Мы приняли решение организовать на Майдане штаб. Мы просим западных партнеров наложить санкции на Януковича. Янукович - больше не наш президент, он должен уйти». Это демократия «друзей ЕС»: если вы проиграете на выборах - при первой возможности идите на улицы.

В Доме профсоюзов, захваченном митингующими, начало работать военное управление Майдана. Лидеры оппозиции призвали киевлян приносить продукты и теплые вещи и попросили митингующих выполнять указания полевых командиров.
 
Неслучайно, что все наши главные бабишовско-бакаловские газеты визжат от восторга из-за «революции в Киеве». Особенно  примечательны статьи Любоша Палаты (Luboš Palatа), который на всякий случай для «сохранения линии» снабжает своими статьями сразу две газеты бабишовской стаи - MF DNES и Lidové noviny. Достойно внимания новшество нового бабишовского руководства обоих изданий. Но, конечно, и без Бабиша (Babiš) в том же духе в примитивных прямых трансляциях «делают новости» «бакаловское» Чешское телевидение и Radiožurnál.

Также по теме: Евромайдан - путь к свободе Украине

Хозяева ключей разозлились

«У Украины после девяти лет свободы, которая все еще пахнет апельсинами, снова появился шанс. Крах подписания договора в Вильнюсе, как надеются все те сотни тысяч украинцев на улицах Киева, Львова и многих других городов, - всего лишь маленькая задержка на пути их страны в Европу. Они не хотят путинского Евразийского союза, они больше не хотят быть русской Малороссией, не хотят президента Виктора Януковича, который, возможно, просто не знает, чего хочет. В Вильнюсе мы Украину не потеряли. Потеряем ли мы ее, сейчас решается на киевских улицах», - патетически взывает Любош Палата в сегодняшнем выпуске MF DNES.

Но, к сожалению, он уже не говорит, кто такие эти «МЫ» (кроме него самого), считающие Украину своей «собственностью», которую можно «потерять». Потому что, собственно, ясно, что речь идет об исключительно «честном» признании действительного масштаба украинского кризиса. «Хозяева ключей» уже видели Украину на своей тарелке, и с ее «потерей» в последний момент они, однозначно, просто так не смирятся.

Последствия исключительно опасного кризиса на Украине мы увидим в ближайшие дни. Но, конечно, нельзя думать, что профессиональные революционеры из Европейского Союза откажутся от своих «прав» на еще одну колонию Брюсселя, и что в Украине опять воцарится мир. Все это, судя по всему, только увертюра и проба сил.

Однако перенос «большого хаоса» ближе к нашим границам в этот раз не должен оставить нас равнодушными. Война таким образом – пока символически – переносится в Европу. Нас ждут неспокойные времена.