На минувшей неделе Конгресс подавляющим большинством принял законопроект о выделении миллиарда долларов в виде помощи Украине и о введении санкций в отношении России. Данный законопроект, скорее всего, в ближайшие дни будет скреплен подписью президента. И если вы думаете, что американские граждане в последний раз отправят свои деньги на Украину, не обольщайтесь. Это лишь начало.

Упомянутый миллиард долларов оторвали от американских налогоплательщиков, но такая помощь — зло и для самих украинцев. Ни один нуждающийся украинец ни цента не получит их этих денег, поскольку эти средства будут направлены на оказание помощи международным банкам — держателям долговых обязательств украинского правительства. 

В соответствии с условиями разработанного МВФ плана по оказанию помощи Украине, жизнь среднестатистического украинца станет только хуже. Правительство заморозит повышение зарплат, существенно повысит налоги и ощутимо поднимет стоимость энергоносителей.

А деньги получат банкиры, и МВФ при этом установит полный контроль над экономикой Украины.

Упомянутый законопроект также предусматривает выделение средств американских налогоплательщиков в большем объеме на финансирование правительством «продвигающих демократию» НПО, а также на наращивание пропаганды правительства США на Украине посредством Радио Свобода и Голоса Америки.

США «продвигают демократию» на Украине вот уже более 10 лет, но, судя по всему, добра это «продвижение» пока не принесло. Недавно участники яростных протестов свергли демократически избранное правительство. А это антагонизм демократии, ведь в условиях демократии правительства сменяются в результате честных и свободных выборов. Шок вызывает то, что правительство США и его НПО встали на сторону участников протестов! Если бы мы действительно заботились о демократии, мы бы не принимали ничью сторону, поскольку это не нашего ума дело.

Вашингтон не желает обсуждать собственные действия, послужившие толчком к государственному перевороту. Вместо этого он фокусирует внимание на нападках на реакцию России на смуту, инспирированную американцами в доме соседей россиян. Упомянутый законопроект, принятый Конгрессом, расширяет спектр санкций против России за ее поддержку референдума в Крыму, где большинство населения проголосовало за вступление в РФ. США, приложившие руку к насильственному пересмотру границ в Сербии и других странах мира, вдруг заявляют о том, что международные границы Украины пересмотру не подлежат!

Тех из нас, кто не принимает легко на веру требование о необходимости ввода санкций, манипуляции выборами и отправки наших войск за границу, критикуют и обвиняют в отсутствии патриотизма. Нечто подобное происходило и раньше, когда многие из нас выступали против иракской войны, вторжения США в Ливию и другие страны. Это происходит и сегодня с теми из нас, кто не желает погружения в очередную — холодную или горячую — войну с Россией из-за маленького полуострова, который не имеет никакого значения для США или их безопасности.

 

Рон Пол — конгрессмен-республиканец от штата Техас, бывший кандидат в президенты США, отец сенатора Рэнда Пола, которому прочат успех на грядущих американских президентских выборах многие социологи.