Попытки США, Евросоюза и сионистских плутократов изолировать Россию и навредить ее народу при помощи экономических санкций обречены на провал, если последние новости из Центральной и Восточной Европы соответствуют действительности.

Как сообщает немецкая газета National-Zeitung, Австрия показала нос брюссельским бюрократам, приблизив момент строительства газопровода, который позволит поставлять природный газ в эту страну, минуя территорию политически нестабильной Украины. Газопровод «Южный поток» является частью многоцелевого проекта по диверсификации каналов поставок энергоресурсов, начатого в 2007 году российским нефтяным и газовым гигантом ОАО «Газпром» и направленного на повышение объемов и уровня стабильности поставок энергоресурсов на европейский континент.

В ходе визита президента России Владимира Путина в Вену, который он совершил в июне этого года, австрийский энергетический концерн OMV подписал несколько контрактов с «Газпромом» на строительство австрийского участка газопровода, по которому природный газ начнет поступать в это государство Центральной Европы уже к декабрю 2015 года. По многочисленным ответвлениям этого газопровода российский газ планируется поставлять также в Италию и Германию.

Российский участок этого газопровода уже был проложен по дну Черного моря, и в настоящий момент строится тот его участок, который проходит через территорию Болгарии.

Выгоду из этого проекта смогут также извлечь Венгрия, Сербия, Хорватия и Словения, а также, возможно, Греция и Черногория. Некоторые из этих стран полностью зависят от поставок российских энергоресурсов. Кроме того, «Газпром» заключил партнерские соглашения с корпорациями других европейских стран, таких, как Франция.

США ввели экономические санкции против русского медведя, основываясь на ложном предположении, что Путин несет ответственность за политические беспорядки на Украине. США вынудили аппаратчиков Евросоюза, которые этого не хотели, тоже пойти на введение санкций.

Однако все это является лишь фасадом, поскольку большинство континентальных европейских государств имеют серьезные торговые интересы, связанные с Россией. Санкции США и Евросоюза, вероятнее всего, причинят вред только нашим европейским «союзникам-вассалам», а вовсе не России, потому что сейчас Россия активно занимается поиском альтернативных рынков, в частности в Китае.

Министр иностранных дел Австрии Себастьян Курц (Sebastian Kurz) отверг критику представителей Евросоюза: «Нам не нужно увеличивать количество поставщиков. Напротив, нам необходимо разнообразить маршруты, по которым энергоресурсы поставляются к нам». Другими словами, необходимо раз и навсегда закрыть вопрос об украинском бутылочном горлышке.

На текущий момент Евросоюзу удалось уговорить правительство Болгарии приостановить строительство «Южного потока» через территорию этой страны под предлогом того, что двусторонние контракты России с компаниями стран-партнеров нарушают нормы Евросоюза, запрещающие компании, добывающей газ, владеть газопроводом — предположительно, чтобы предотвратить формирование монополии. Однако в данном случае эти ограничения направлены на то, чтобы откачать и российский газ, и российскую прибыль в ущерб интересам европейских рабочих.

Правительство Болгарии решило приостановить строительство сразу после визита в эту страну странствующего разжигателя войны сенатора Джона Маккейна (John McCain) и других воинственно настроенных сенаторов.

«Маккейн появляется везде, где строятся заговоры против Москвы», — написал автор статьи в National-Zeitung.

Между тем, все страны-участники проекта «Южный поток» решительно настроены на его завершение, поэтому, вероятнее всего, еврокомиссару по вопросам энергетики не удастся сдерживать реализацию проекта слишком долго. Согласно некоторым слухам, вполне возможно, «Газпром» скоро заключит соглашение с Евросоюзом.

Генеральный директор OMV Герхард Ройсс (Gerhard Roiss) ранее заявил: «Полагаю, все понимают, что Европа нуждается в российском газе, и полагаю, что Еврокомиссия тоже это понимает». По его словам, «Газпром» оставался надежным партнером на протяжении 50 лет, поэтому он рассчитывает на выгодное сотрудничество на протяжении «следующих 50 лет».

США и Израиль — если отвлечься от политических причин — хотят заполучить европейский рынок для сбыта собственного природного газа, выдавив оттуда Россию. Однако их попытки не увенчаются успехом, поскольку европейская портовая инфраструктура не приспособлена для того, чтобы справляться со сколько-нибудь значительными поставками сжиженного газа, которые обойдутся Европе гораздо дороже, чем поставки российского газа.

Объем газовых резервов России достигает 44 триллиона кубических метров, и к 2019 году она планирует ежегодно перекачивать по «Южному потоку» около 63 миллиардов кубических метров газа — помимо тех объемов, которые она уже поставляет по двум своим северным газопроводам. Этого достаточно, чтобы обеспечить энергией 38 миллионов домов.

По иронии судьбы, по милитаристскому империализму США в Восточной Европе и по их стремлению постоянно вмешиваться в дела других суверенных государств был нанесен мощный удар со стороны силы, которая некогда сделала Америку великой державой, а именно со стороны свободного предпринимательства и национализма.