Всё говорит о том, что американцы стараются отвернуть центр Европы от сотрудничества и поддержки России. И в эти дни снова борьба идет за Прагу!

Видя, с какой силой иностранные идейно-диверсионные центры стремятся сбросить Милоша (неважно, что он им в этом сам очень часто помогает), я вполне верю тому, что это предсказание было правдивым. Прага якобы в итоге расколется на американский (западный) и русский (восточный берег Влтавы) оккупационный сектор. Что ж, посмотрим, сколько еще времени отделяет нас от этой перспективы.

Письмо из Праги


Добрый день,

Сначала попрошу прощения за «километровое письмо», но это важно. Я хотел бы поделиться парой впечатлений о сегодняшней «антиземановской» акции в Праге на Национальном проспекте и Альбертове. Я не буду вдаваться в подробности о том, кто и каким образом официально собрал демонстрацию, и как ее пропагандировало Чешское телевидение и другие СМИ (все это можно найти). Я лишь дополню это мнением человека, который находился непосредственно на месте событий.

Ключевым моментом всей акции должна была стать «демонстрация» красной карты президенту Земану за его якобы пророссийское отношение (или же недостаточную критику Москвы и Путина) к событиям на Украине и за его недавний визит в Китай. Официально же это делалось из-за его радиоинтервью «Разговоры из Лан», в котором он раскритиковал Pussy Riot и «пражский кабачок», то есть правдолюбцев и «гавловцев».
С первого взгляда было понятно, что все (лишь за редким исключением – тех, кто взял в руки что-то иное или надел на себя что-то красное) принесли одинаковые карты – одного оттенка красного, одинакового размера и из одного и того же материала. Их было несколько тысяч. Потом я заметил несколько женщин, которые на перекрестке с улицей Спалена у киоска раздавали карточки. Одна из них говорила с другими по-английски, и я спросил их, являются ли они организаторами. Никто не отвечал – тогда я спросил, на какую достойную доверия неправительственную организацию они работают. И снова без ответа. Потом я спросил у этой англоговорящей, не работает ли она в американском посольстве в Праге. Я повторил вопрос и хотел эту женщину сфотографировать на телефон. Но тут ко мне подошли двое мужчин, которые начали меня пихать и оттеснять на тротуар – дескать, я «провокатор» и «проклятый коммунист». Так им удалось оттащить меня на несколько метров от места выдачи карточек, а потом они еще следили за мной, чтобы я вдруг снова не начал приставать.

Вокруг себя я видел фанатичных правдолюбцев и «Карел-югендов», множество украинских флагов, тибетских флагов, плакатов с Pussy Riot, много ненавистнических транспарантов на тему России и Земана. Увидеть также можно было и один черно-красный бандеровский флаг.

Учитывая то, что потом произошло на Альбертове, где, кроме Земана, были и президенты всей Вышеградской четверки, у меня создалось впечатление, что американцы свергают нашего президента. Кстати, это вполне «их стиль». Нельзя не заметить, что это тот же сценарий, что и в Киеве: свергнуть демократически избранного президента, на его место посадить какого-нибудь послушного судетского немца, а народ настроить друг против друга.

Когда наших мужчин будут посылать умирать на Украину, пожалуйста, пусть первыми едут те, кто  сегодня размахивал карточками на Национальном проспекте. Это были не проездные Open Card. Это были билеты на самолет – на Украину. И там сегодняшняя акция закончится кровью. Войной. В конце концов, именно Порошенко заявлял сегодня, что он готов к «полномасштабной войне» с Россией. Я благодарю глупых студентов, которыми манипулируют.

Вопрос к господину Гуде: есть ли, по-вашему, еще какой-то путь противостояния этим организованным «майданам» и разжиганию ненависти между людьми против неудобных при поддержке СМИ?

Спасибо!

С уважением,

Ян