Кто-нибудь, объясните мне, чтобы я понял. Каким это образом Россия проявляет безразличие и не влияет на пророссийских сепаратистов в восточных областях Украины, которых ежедневно обстреливают войска киевской хунты? А может, канцлер Германии Ангела Меркель видит что-то такое, чего не видит весь мир? Это одному Богу известно.

Вот утренний заголовок из Sydney Morning Herald: «Ангела Меркель говорит Путину: Никакого саммита по Украине, если не будет прогресса в минском мирном плане». Используя согласованный в сентябре минский мирный план в качестве предлога, канцлер Германии переворачивает логику с ног на голову и снова нечестно указывает пальцем на Путина. Вот цитата из вышеупомянутой статьи о саммите по Украине в версии президента этой страны Петра Порошенко, где он говорит о Меркель:

«Канцлер сказала Путину, что в реализацию мирного плана свой вклад должны внести все стороны. Это включает то, что Россия должна использовать свое влияние на сепаратистов, чтобы добиться решения на основе консенсуса».

Это вызывает тревогу, причем в нескольких аспектах. Во-первых, обстреливают и убивают жителей Донбасса, а не тех городов, что расположены западнее Мариуполя и Донецка. Далее, сотни тысяч перемещенных в результате войны лиц, они бежали не в Киев. Люди из Донбасса бегут в Россию. Пожалуйста, постарайтесь понять: основополагающая проблема Украины сегодня — не российская и не сепаратистская агрессия. Будь это так, то мы слышали бы сообщения о том, как убивают детей и стариков в таких местах, как Шевченко, Новопавловка или северные районы Харькова. Если бы Владимир Путин не пытался установить мир на востоке Украины, мои коллеги в Харькове писали бы о том, как в город вошли сотни российских танков. Поэтому суть и смысл заявлений госпожи Меркель полностью противоречат здравому смыслу.

Скептически настроенный читатель обязательно укажет на пять тысяч сообщений и статей в западных СМИ, которые повторяют и поддерживают мысль о том, что здесь агрессором является Путин. Журналисты в моей стране, да и на всем Западе, словно швейцарские йодли, поют песни по поводу артиллерийского огня с запада. Но британский журналист Грэм Филипс (Graham Phillips) каждый день рассказывает реальные истории с востока Украины. Почему вы не слушаете и не смотрите его?

У Би-Би-Си нет своего Грэма Филипса на востоке Украины. Нет его и у New York Times, и у Sydney Morning Herald. Если кто-то не знает, скажу: Филипс стал глазами и ушами нашего мира на востоке Украины с самого начала конфликта. Ему угрожали, Киев брал его в плен, в него стреляли, его выдворяли в недружелюбную Польшу, за его голову обещали целое богатство. Но этот британский репортер все равно рассказывает о повседневной борьбе, идущей на захваченной фашистами Украине. Достаточно посмотреть на фотографии с мест событий, чтобы понять, насколько заблуждается фрау Меркель, и чтобы гневно осудить всех тех, кто поддерживает Петра Порошенко.

Если Россия осуществляет нападение на поддержанный Вашингтоном киевский режим, то где репортажи Би-Би-Си? Почему New York Times не показывает нам все последствия этих ужасов? Если бы Вашингтон и Запад были ни в чем не виноваты, то Грэм Филипс раздавал бы пожертвования инвалидам на западе Украины. Надеюсь, я достаточно понятно изложил свои доводы.

Я сделал это своей работой — сообщать вам о том, о чем вам не сообщают. Каждый день я веду поиск в интернете и в социальных сетях, пытаясь раскрыть другую сторону истории нашего мира. Бог знает, почему я это делаю, однако мне понятно, что к этому еще много лет назад меня принудила несправедливая и нечестная пропаганда ведущих средств массовой информации. Когда я читаю сообщения с осуждениями Путина, палестинцев и всех тех, кто страдает от действий других людей, я задумываюсь о нашей человечности и о нашем будущем. Меня поражает, что людей сегодня мало возмущает тот фашизм, который бесчинствует в нашем мире, и что фашисты сегодня играют в хороших парней. Германия в полной мере использует все страны ЕС в своекорыстных интересах. То же самое делают Соединенные Штаты и Британия. И как только Россия останавливает экспансию НАТО, появляются ни в чем не повинные жертвы. Такова чудовищная правда. И настоящая проблема — те люди, у которых чтение данного материала не вызывает гнева, которые не хотят принимать никаких решений.

Этот конфликт стал самым страшным кризисом из числа тех, с которыми мы сталкивались после Второй мировой войны. Пользовавшиеся когда-то доверием людей новостные средства массовой информации всячески обеляют и крикливо рекламируют администрацию Обамы, британское правительство и берлинских социалистов, поддакивающих всемогущему Вашингтону. У меня возникает вопрос: что такого обнаружила для Обамы АНБ, чтобы он мог настолько эффективно влиять на Германию, Францию и остальные страны? Я думаю об этом бессонными ночами. А еще меня чрезвычайно удивляет то, что гибель дюжины журналистов в Париже вызвала сочувствие во всем мире, в то время как переворот на Украине, приведший к войне миров, удостаивается внимания лишь в пресс-релизах Госдепартамента. Да, произошедшее в редакции Charlie Hebdo вызывает ужас и возмущение, но в том, как на востоке Украины снарядами разрывает на куски детей, есть гораздо более мрачное пятно. Конечно, мы с самого начала знали, что уничтоженные в Париже убийцы являлись боевиками «Аль-Каиды». Но наклеивая из-за Украины на Путина ярлык плохого парня, мы доказываем, насколько искривился наш мир.

Когда произошел сдвиг в худшую сторону в российско-американской разрядке, это отбросило нас на полвека назад к тем временам, когда все говорили о ядерной войне. Тогда в Германии тоже были свои Ангелы Меркель. Если вас это интересует, почитайте про «христианский Запад» и про навязывание Америкой Западной Германии наднациональной системы, получившей название «свободный Запад». Меркель, как и ее предшественники, получила задачу поддерживать то, что в свое время весьма живописно описал американский культурный атташе в Бонне:

«Американская власть представляет зримые символы нашей решимости бесповоротно объединить Германию со свободным миром».

На самом деле, чтобы привить страх и ненависть к русским, мозги промывают не только американцам. Немцев тоже на протяжении десятилетий воспитывали так, чтобы они слепо выполняли все то, чего требует Вашингтон. Если раньше народ Германии был стаей воинственных волков, то сегодня он превратился в основном в стадо блеющих овец, начинающих непристойно ругаться, когда корма становится недостаточно. По сути дела, это те же самые американцы, только у них вместо Walmart - торговые центры Lidl и Aldi. А если вести речь о политике, то к этому можно добавить усиливающийся «христианский Запад» в виде движения ПЕГИДА (Патриотические европейцы против исламизации Запада), и тогда контролировать заявления и поступки Германии будет довольно легко и просто. Во времена холодной войны был канцлер Конрад Аденауэр (Konrad Adenauer), которого тревожил Алжир и усиление коммунистов по всей Европе. Довольно интересно посмотреть на то, как Северную Африку представляли тогда, и как ее представляют сейчас.

Я знаю, читателю трудно понять параллели между последними заявлениями канцлера Меркель и былыми стратегиями свободного мира. Но сегодняшний день мало чем отличается от того времени, когда канцлер Западной Германии Людвиг Эрхард (Ludwig Erhard) заявил: «На свете нет ни одной страны, более тесно связанной с Вьетнамом, чем Германия». Звучит довольно нелепо, если задуматься, не так ли? Как руководство европейской страны могло столь решительно настаивать на том, что война во Вьетнаме — его война? Понять это столь же трудно, как и демонстрации под лозунгом Je Suis Charlie, проходящие на фоне полного безразличия к Донбассу и Газе...

Но так оно и получается. Германия со своим ультраконсерватизмом и робостью может ощущать себя в опасности, угрожая России на востоке Украины. В определенном смысле это даже хуже, чем национал-социализм, хуже того, что случилось в Германии. Вот еще одна иллюстрация. Бывший в то время советником по национальной безопасности США Макджордж Банди (McGeorge Bundy) предложил народу проглотить следующую идею по поводу того, что вьетнамский конфликт значит для Германии:

«Оборона Берлина сегодня ведется во Вьетнаме».

Так что Донбасс сегодня подвергает атакам планы спасения франкфуртских банков, ведет к банкротству ЕС и евро! Но начали все это Вашингтон и Берлин. Фрау Меркель, пора вам взяться за написание второй диссертации, но на сей раз не по химии, а по истории политики. А что касается всех остальных, то нам тоже надо учиться — но не на программах Би-Би-Си и CNN.