Как глупцы занимаются пропагандой? Конечно же, глупо! Но, может быть, это не глупцы? Это могут быть и отчаявшиеся люди, которые уже просто не знают, что делать. Или те, кто думает, что мы глупее их. Или продажные СМИ, которые работают за иностранную копейку и недооценивают ум и образованность граждан Чешской Республики. Все это пронеслось у меня в голову, когда я посмотрел сегодня на новости сайта Novinky и прочитал очередной заголовокУкраинские солдаты бегут, якобы от российских частей» — прим. ред.), который ни один приличный журналист не позволил бы себе поставить, потому что сгорел бы от стыда.

Если суммировать все утверждения о российских солдатах на Украине за последний год, то, по идее, там уже должна быть вся российская армия. Опять «одна бабка нашептала», опять это дурацкое «якобы», опять первоклассная «геббельсовщина». На месте боев нет ни одного корреспондента? А где пленные? Почему нет тысяч фотографий, а лучше видео? Ну-ка покажите их! И почему всю эту вашу болтовню не поддержит ни одно официальное лицо? Мерзость...

Хорошо помнить о тех, кто распространяет пропаганду и манипулирует. Украинский кризис полностью их разоблачил. Они потеряли всякий разум. Творятся страшные вещи, а СМИ — одни из главных тому виновников. У меня одно, но очень серьезное опасение: вот так беспардонно ведет себя лишь тот, кто уверен в собственной победе. Победителя не судят, и победитель пишет историю. Не дадимся же им так просто!