Путешественники Йиржи Ганзелка и Мирослав Зикмунд вспоминали, как еще в конце 40-х годов прошлого века по Африке, которую оба проехали всю с севера на юг, во времена колониальной эры можно было путешествовать, ничего не боясь. «За все это время с нами, кроме мелкой кражи, ничего не случилось, а сегодня белый человек должен радоваться, если его не убьют», — сказал как-то Ганзелка. Сегодня его слова звучат как утопия.

Коммунисты — главные виновники нынешнего разложения так называемых третьих стран. В 50-е годы прошлого века они и их пятая колонна в западных странах начали делать заявления о каком-то угнетаемом народе в колониях. Таким образом, Советский Союз вместе со своими сателлитами начал, стремясь ослабить Запад, отстаивать так называемое право народа на самоопределение. Со стороны русских, которые посредством СССР сами поработили другие народы, это был один сплошной колоссальный обман. Результатом стал хаос и миллионы мертвых. Это основная причина разрухи в Северной Африке и прихода радикального исламизма.

Жестокое истребление французов в Алжире


Британский министр внутренних дел в военном правительстве Черчилля лейборист Герберт Стенли Моррисон произнес о колонизации следующие мудрые слова: «Это то же самое, что дать десятилетнему ребенку ключи от дома, пистолет и номер банковского счета». Я добавлю к этому, что деколонизация стран Африки и Азии — это то же самое, что применить право на самоопределение в детском доме. Финал может себе представить любой разумный человек. В лучшем случае воспитанники выгонят своих воспитателей, а в худшем — убьют их, разворуют все, что можно, разорят дом, а потом разбегутся по округе, которую начнут терроризировать.

И именно этим и стала деколонизация. Она сделала возможной независимость стран, которые не были к этому готовы, потому что там не было достаточного числа людей, способных управлять государством. Неизбежным результатом этого стало полное разложение. Особенно ярко это проявилось, например, в Анголе в 1975 году, когда после объявления независимости из страны уехало полмиллиона португальцев, в стране началась гражданская война, унесшая жизни десятков тысяч человек, и государство чуть не рухнуло без квалифицированных кадров.

Коммунисты отнюдь не были заинтересованы в улучшении жизни простых людей в колониях — они хотели лишь власти и потенциальных союзников в борьбе за гегемонию в мире. Поэтому коммунисты поддерживали так называемые национально-освободительные движения, а на самом деле просто террористов. Это подтверждает и пример алжирского так называемого Фронта национального освобождения (фр. Front de Liberation Nationale (FLN)), который нормальные французы справедливо считали фашистской преступной организацией. Известно, что в 50-х и 60-х годах прошлого века фронт FLN боролся за свободный Алжир без французского управления. Однако эта борьба выливалась в массовые убийства французского населения, вне зависимости от возраста и пола, проживающего в Алжире, а также алжирцев, которые отвергали идеи фронта.

В августе 1955 года головорезы из FLN в Айн-Абиде, в провинции Константина, буквально порезали на куски 37 европейцев, десять из которых были детьми младше 15 лет. Мужчинам отсекли руки и ноги, детям размозжили головы, а женщинам вспороли животы и вытащили внутренности. У одной женщины была разрезана матка, куда убийцы засунули ее младенца, рожденного пять дней назад. Это было хуже, чем действия СС во время Второй мировой войны, однако коммунистам и их сторонникам, которые так оплакивают братьев Машинов, это не важно. Они даже восхищаются этими убийцами.

При этом такую же тактику, как алжирские головорезы, выбрали и другие мнимые освободители народа во многих других африканских и азиатских странах.

Эта деколонизация дала возможность прийти к власти в Африке чудовищам, диктаторам, таким как Жан Бокасса в Центральной Африке, которого даже подозревали в людоедстве, и Иди Амин в Уганде, прозванный Мясником из Кампалы. На совести этих преступников миллионы жизней.

Белые колонизаторы не были совершенными и делали ошибки, но при них такие ужасы (за исключением бельгийского Конго при короле Леопольде) не творились. Как сказал один мой итальянский знакомый: «Африка — это одна огромная помойка, кроме того, что там осталось после англичан».

Бывшим колониям есть за что благодарить своих европейских правителей, как доказывает профессор Оксфордского университета Ниалл Фергюсон в замечательной книге «Британская империя на примере Индии». До 1914 года британцы вложили в эту страну 400 миллионов фунтов, увеличили площадь орошаемых угодий в восемь раз, с нуля создали индийскую угольную промышленность, которая в конце 1914 года производила 16 миллионов тонн угля в год; число фабрик по переработке джута увеличилось в 10 раз. Под руководством британских инженеров в Индии были построены десятки километров железных дорог.

Больших успехов британцы добились и в общедоступной медицине. Средний возраст индийцев вырос на 11 лет. Малярию значительно ограничил хинин. Проводилась массовая вакцинация против оспы. Постепенно в городах улучшалось водоснабжение, что привело к снижению риска эпидемии холеры.

Более чем со стопроцентной уверенностью можно сказать, что при правлении местных махараджей Индия таких успехов не достигла бы. Напротив, после объявления независимости в 1947 году и разделения первоначально единой страны на мусульманский Пакистан и индуистскую Индию между этими странами случались кровавые войны с сотнями тысяч погибших и миллионами беженцев.

Исламский радикализм не дело современности — его активно поддерживали коммунистические государства уже с момента объявления независимости арабскими странами. Классический пример — Сирия и Египет, которые открыто поддерживали мусульманских радикалов, убивавших в соседнем Израиле женщин и детей. Да, исламский терроризм своими корнями уходит в поспешную деколонизацию арабских стран. Когда в этих странах правили колонизаторы, проблем с фанатичными исламистами не было.

Да, Запад, конечно, делает ошибки, но мусульманский фанатизм существовал намного раньше, например, он был в начале 90-х годов в Алжире, где армия свергла победившую исламистскую партию.

Деколонизация и обретение независимости странами, которые не были к ней готовы, это основные причины нынешних проблем с иммигрантами из Африки. Россия называет себя преемницей СССР, который виновен в этой ситуации. Так что России надо взять беженцев к себе. В конце концов, места для них у нее предостаточно.