Русские закуски против вьетнамских: русские признают поражение (Sohu, Китай)

Читать на сайте inosmi.ru
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Пользователь «Соху» рассказал о том, какие закуски распространены в России и Франции, а также некоторых странах Востока – Корее, Вьетнаме и Японии. Его особенно впечатлила популярная вьетнамская закуска, которая доказывает: вьетнамцы действительно едят все. И никакие маринованные огурцы «воинственного народа» не идут с ней в сравнение.

В мире можно встретить самые разнообразные национальные кухни, многие народы имеют свою самобытную культуру и систему питания. В Китае есть древнее изречение: пельмени к вину — чем больше ешь, тем больше их становится! Помимо прямого значения, это выражение имеет аллегорический смысл и символизирует полноту жизни. Также она показывает, что китайское застолье никогда не обходится без закусок.

Зачастую закуски одной страны могут быть непонятны жителям другой. Как нам раньше было сложно понять, почему европейцы любят полуготовую говядину, так и европейцы не понимают некоторых особенностей китайской кухни. Бывает, что в пределах одного государства кухня различается, что уж говорить о странах?

Мир такой большой, потому и закусок в нем великое множество. Сегодня мы узнаем, какие самые необычные закуски предпочитают иностранцы?

Русские закуски

Когда мы говорим «воинственный народ», уверен, что многие сразу догадываются, о народе какой страны идет речь. Конечно, это расположенная недалеко от Китая Россия. Любимый напиток русских — водка. Однако и пивных в России немало, к тому же пиво у русских домашнего брожения, поэтому оно очень вкусное и освежающее.

Закуски — неотъемлемая часть русского застолья, и это далеко не китайский жареный арахис. Давайте узнаем, чем же любить закусить «воинственный народ».

Климат в России холодный и сухой, поэтому пьют русские изрядно, и закуски у них тоже весьма оригинальные. Вы знали, что они тоже любят маринованные продукты?

Русские маринуют недоспевшие маленькие помидоры, добавляя в засол укроп, острый перец, кориандр, хрен, мелко порезанный перец. Уверен, что сочетание ядреной водки с солеными помидорами — ни с чем несравнимое удовольствие.

Кроме того, русские любят закусывать солеными огурцами, они солят кусочки огурцов или целые огурцы, и едят их как дополнение к основному блюду или во время застолья. Также в качестве закуски используют валеную рыбу.

Более того, русские могут пить водку, не закусывая ничем. Поэтому, если вы увидите испачканных в грязи, напоминающих беженцев людей, то присмотритесь повнимательнее, скорее всего, это просто пьяницы.

Японские закуски

Японская кухня — это настоящее искусство, начиная от сервировки и заканчивая приготовлением, — все здесь доведено до совершенства. Однако с закусками все оказалось несколько проще.

Самый популярный в Японии напиток — сакэ, а самые любимые закуски — маринованные соевые бобы, такуан, якитори. Еще японцы очень любят курицу, поэтому любые части курицы можно обжарить и тоже использовать в качестве закуски!

На первом месте среди закусок — якитори, на втором — сашими, на третьем — соевые бобы, на четвертом месте — жареные кусочки курицы и мягкие куриные косточки (это 30% от общего количества заказываемых закусок). Можно сказать, что один человек из трех заказывает один из вышеописанных видов закусок.

Молодое поколение японцев заказывает жареные кусочки курицы и мягкие косточки, либо картошку фри и прочие жареные закуски в сочетании с салатом. Люди постарше вместо жареных предпочитают вареные продукты или ломтики сырой рыбы. Сашими — тоже неотъемлемое блюдо на столе японца, которое также идет в качестве закуски. Как видно, стремление к максимально натуральному вкусу, а то и сырым продуктам — часть культуры питания в Японии.

Корейские закуски

Корейцы любят пить водку соджу, градус у нее невысокий, но она все равно ударяет в голову. Кимчи — это традиционная корейская закуска, без него не обходится никакое застолье. Помимо него, среди любимых закусок корейцев — жареное печенье из клейкого риса или муки, жареная курица. Традиция пить пиво с жареной курицей родилась в Южной Корее, однако этот вариант закуски уже завоевал сердца людей по всему миру.

Корейцы любят выпить, их водка называется соджу («горящая водка»), несмотря на свое название, у нее невысокий градус, имеет вкус водки, разбавленной водой, и стоит она недорого, всего 7-8 юаней за бутылку. Единственный минус — после нее болит голова.

Корейцы обычно закусывают клейкими рисовыми шариками, жареными куриными кусочками. Помимо этого, они любят есть кальмаров и другие морепродукты.

Французские закуски

Французы всегда были романтиками, это распространяется и на закуски. Французы любят красное вино, а к нему, как правило, идут кусок сыра, а также сочетающийся с сыром кусочек хлеба.

Говорят, что сыр, который они особенно любят, соленый и обладает сильным запахом, который не переносят китайцы. Этот вид сыра продается во Франции везде, и чем дурнее он пахнет, тем считается лучше.

Вьетнамские закуски

В Китае часто говорят, что жители южной провинции Гуандун всеядны. Это потому, что они еще не видели, чем питаются вьетнамцы. Что касается еды, то вьетнамцы настоящий «боевой народ», они действительно едят все. Кухня по большей части настолько острая, что не каждый выдержит такое.

Во Вьетнаме есть один особенный вид закуски — из рыбьей крови. Для ее приготовления берется сырая рыба, отрезается хвостовая часть, собирается в чашку кровь, добавляется мелко нарезанный лук и другие приправы. Готово! Вы получаете самую любимую закуску вьетнамцев!

Вьетнам имеет очень протяженную линию побережья, поэтому морепродукты жители Вьетнама едят в самом разном виде, и какие-то из вариантов приготовления закусок покажутся многим непонятными. Например, вьетнамцы отбирают рыбу побольше, отрезают ей хвостовую часть, выпускают кровь в тарелку, после чего добавляют мелко нарезанный лук, и закуска готова. Эту излюбленную вьетнамцами закуску мы бы даже в рот не осмелились положить.

Это блюдо популярно во многих регионах Вьетнама. Сами жители считают, что поедание рыбы в сыром виде позволяет в полной мере получить все питательные вещества, которые содержатся в крови рыбы, а также максимально сохранить ее вкус. Но, несмотря на это, мало кто будет пить кровь в чистом виде без добавления приправ, поэтому всегда добавляются лук, кинза, острый перец и другое.

Даже на китайцев, славящихся разнообразием своей кухни, такая закуска наводит ужас. В Китае тоже пьют кровь, по большей части свиней, овец, уток. Но в основном обработанную, кровь подается в форме шариков как закуска к хого («китайский самовар») или тушеным овощам. Но пить кровь в сыром виде это для китайцев невиданно, к тому же у крови рыбы очень специфический вкус!

Поэтому вьетнамские закуски считаются самыми странными, и оставляют не самое лучшее впечатление у иностранцев, так как они действительно «кровавые», и здесь не поможет даже добавление приправ.

Кроме того, употребление в пищу продуктов в сыром виде сразу повышает вероятность заражения паразитами, а рыба, из которой делают такую закуску, чаще всего является «дикой», ее не разводят специально. Поэтому, в условиях отсутствия какого-либо карантинного надзора, велика вероятность того, что она может скрывать в себе неизвестную бактериальную инфекцию. Поэтому многие интернет-пользователи восклицают: «Вам что, жить надоело, раз вы это едите?!».

В мире существуют тысячи сортов алкогольных напитков, а закусок к ним — и того больше! Конечно, лучшая закуска та, которая самая вкусная. Вяленое мясо, сушеная рыба, арахис — все это не имеет себе равных. Главный секрет: идеальная универсальная закуска — жареный арахис в сливках. Перед таким лакомством не устоит даже император.

Обсудить
Рекомендуем