Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
1 из 8
© Pixabay skeeze
Тунец. Этот вид рыбы, который является одним из самых широко потребляемых по всему миру, входит в группу риска. Особенно белый тунец при его чрезмерном употреблении может оказывать отрицательное влияние на развитие нервной системы у детей и младенцев в утробе матери.
2 из 8
© Pixabay silviarita
Грибы. Некоторые виды грибов, растущие в природе, могут вызывать отравление и даже приводить к смерти. В то время как одни грибы, которые вы можете найти даже в собственном саду, способны производить галлюциногенный эффект, другие — нанести гораздо более серьезный вред вплоть до летального исхода. Важно не употреблять в пищу грибы, в безопасности которых вы не уверены.
3 из 8
© Pixabay Couleur
Арахис. Одной из основных причин смерти от пищевой аллергии является аллергия на арахис. Согласно «Тайм» (Time), за период с 1997 по 2002 годы аллергия, вызванная этими орехами, у детей стала наблюдаться в два раза чаще.
4 из 8
© Pixabay Couleur
Яйца. Яйца — один из основных продуктов питания для многих людей. Однако, согласно Health.com, значительная часть вспышек сальмонеллеза связана именно с употреблением яиц. Инфекция, вызванная бактериями сальмонеллы, которые способны размножаться в яйцах, может передаваться людям при неправильном употреблении этого продукта. Поэтому яйца необходимо правильно готовить и хранить в холодильнике. В качестве одной из мер предосторожности следует избегать продуктов, содержащих сырые яйца. Как определить свежесть яиц? Можно воспользоваться следующим незамысловатым тестом: опустите яйцо в стакан воды; если яйцо легло на дно в горизонтальном положении — оно свежее, если всплыло — оно испорчено.
5 из 8
© Pixabay arifarca
Кофе. Для многих из нас кофе является одной из неотъемлемых составляющих повседневной жизни, однако следует отметить, что этот напиток также таит в себе немало рисков. Наряду с последствиями, которые могут показаться относительно незначительными, такими как пожелтение зубов, бессонные ночи, обезвоживание организма, также могут иметь место и некоторые серьезные последствия, такие как ожоги третьей степени при попадании горячего кофе на кожу. В начале 1990-х годов пожилая женщина в Нью-Мексико обожгла пролитым на себя горячим кофе значительную часть кожного покрова и подала в суд на компанию, у которой купила кофе. После этого на стаканчиках с кофе в обязательном порядке появилось предупреждение: «Осторожно, кофе горячий».
6 из 8
© Pixabay SaskiaAleida
Сосиски. Исследования показали, что сосиски могут вызывать удушье у детей. 20% приступов удушья при приеме пищи у детей в возрасте до 10 лет происходят из-за сосисок.
7 из 8
© Pixabay Zichrini
Зеленые овощи. Брокколи является одним из самых популярных зеленых овощей, однако в то же время этот продукт занимает первое место в списке опасных продуктов Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США. Помимо брокколи, на верхних позициях списка опасных продуктов располагаются и другие зеленые листовые овощи, которые мы потребляем в сыром виде, такие как салат-латук, шпинат, руккола. Когда речь идет об инфекциях и болезнях, связанных с продуктами питания, именно к этим продуктам нужно отнестись со всей внимательностью, так как они часто являются источником распространения таких бактерий, как кишечная палочка. Поэтому зеленые овощи необходимо тщательно мыть перед употреблением.
8 из 8
© Pixabay adamlot
Устрицы. Это крайне востребованный деликатес в дорогих ресторанах. Устрицы при неправильном употреблении могут быть причиной многих болезней. Устрицы обитают на дне океана и питаются планктоном. Если вода загрязнена бактериями, устрицы становятся источником их распространения. Поэтому при ловле и приготовлении устриц также должны соблюдаться определенные правила. Например, сырые или неготовые устрицы могут быть причиной серьезных недугов.