Как правильно выбирать арбуз: пять простых советов (Expressen, Швеция)

Вот инструкция, которая поможет выбрать идеальный арбуз!

Читать на сайте inosmi.ru
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Шведская Expressen дает советы, как выбрать идеальный арбуз. Обращайте внимание на бурые и желтые пятна на кожуре, на хвостик, форму плода и даже на вес. Все это признаки того, насколько арбуз сладкий и спелый.

Не очень-то приятно прийти домой и обнаружить, что купленный арбуз почти безвкусный или что мякоть у него подсохла. Так что не пропустите эти советы: мы разберемся, как выбирать арбуз в магазине.

Хорошие и плохие бурые пятна

Смотрите, чтобы кожура арбуза была целой. Если на ней есть повреждения или бурые пятна, вполне вероятно, что с мякотью тоже не все в порядке. Но если рисунок бурых пятен напоминает паутину, это значит, что цветок арбуза много опылялся, а значит, плод более сладкий.

Большое желтое пятно — это хорошо

Ищите арбуз с большим желтым пятном! По нему можно понять, как арбуз лежал, пока созревал, и чем оно желтее, чем более он спелый. Так что те, у которых пятна светло-желтые, почти белые, не берите.

Сухой хвостик — признак спелости

Если хвостик арбуза высох и приобрел буро-зеленый цвет, это тоже признак, что он спелый.

А свежий зеленый хвостик означает, что арбуз еще, вероятно, не дозрел.

Круглые слаще

А вы знали, что форма арбуза влияет на вкус? Считается, что продолговатые арбузы более водянистые, а круглые слаще.

Тяжесть — это хорошо

Арбуз должен быть плотным и тяжелым. Если вы его поднимаете, и он оказывается легче, чем вы ожидали, велик риск, что мякоть подсохла.

Если постучать по арбузу, звук должен быть звонкий и гулкий из-за большого количества воды. А вот перезрелый, недозрелый или высохший арбуз обычно звучит глухо и тихо.

Обсудить
Рекомендуем