Новое время (Украина): с неожиданными ингредиентами. Шеф-повар раскрыл секреты настоящего украинского борща

Читать на сайте inosmi.ru
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
В фильме «Борщ. Секретный ингредиент» кулинарный эксперт и шеф-повар Евгений Клопотенко отправляется в путешествие по Украине, чтобы, как он утверждает, найти уникальные рецепты борща. Он хочет выяснить: какой украинский борщ — самый настоящий? А также, что отличает и объединяет украинцев из разных регионов, готовящих это блюдо?

14 октября фильм «Борщ. Секретный ингредиент» выйдет в ограниченный кинопрокат. В этом кулинарном тревел-фильме Евгений Клопотенко отправляется в путешествие по Украине, чтобы найти уникальные рецепты борща, раскрыть секретные ингредиенты, которые делают это блюдо неповторимым. Он хочет выяснить, какой украинский борщ — настоящий, что самое главное в рецепте, что отличает и что объединяет украинцев разных регионов.

«Это фильм не о борще и не о рецепте, это фильм о нас — таких разных и таких одинаковых в стремлении к счастью и любви. Немного традиций, немного новаторства — неожиданные герои, неожиданные рецепты и ингредиенты — этот фильм способен удивить и даже развенчать большинство мифов о борще. Думаю, каждый после просмотра ленты еще больше полюбит нашу страну и ее людей! Есть еще одно важное предостережение — фильм лучше смотреть сытыми, потому что после просмотра точно захочется борща», — рассказывает креативный продюсер проекта Наталья Якимович.

Перед премьерой кулинарного фильма «Борщ. Секретный ингредиент» кулинарный эксперт рассказал, как идеально приготовить традиционное блюдо.

У каждой украинской хозяйки есть свой рецепт красного борща, который чем-то да отличается от всех остальных. Но еще один дополнительный рецепт с необычной комбинацией вкусов лишним не будет. Поэтому Евгений Клопотенко, который активно занимается актуализацией украинской кухни, поделился рецептом борща с черносливом и квашеными помидорами.

Как приготовить борщ

Ингредиенты:

  • 2 литра воды
  • 1 свекла (среднего размера)
  • 1 репчатый лук
  • 1 большая морковь
  • 2 картошки
  • 150 грамм капусты
  • 2 столовые ложи томатной пасты
  • 50 грамм чернослива
  • 4 квашеных томата
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 лавровых листа
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

Помытую свеклу запеките в духовке в течение полутора часов, дайте остыть, очистите и натрите на крупной терке. Морковь тоже потрите на терке, лук мелко порежьте.

Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом, обжарьте лук и морковь в течение 2-3 минут, затем добавьте тертую свеклу и тушите еще 2 минуты. Добавьте томатную пасту и сахар и тушите еще 2 минуты.

Картофель почистите и порежьте небольшими кубиками. В кастрюлю налейте воду, положите картофель, лавровый лист и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите еще 5 минут.

Добавьте тонко нашинкованную капусту и варите в течение 15 минут. Затем выложите овощную поджарку и порезанный небольшими кусочками чернослив.

Квашеные помидоры очистите от кожицы, разрежьте на две части и добавьте в борщ. Варите еще 5-7 минут, посолите и поперчите по вкусу. В конце приготовления добавьте измельченный чеснок.

Приятного аппетита!

 

Обсудить
Рекомендуем