Иногда сужение кровеносных сосудов служит уменьшению потери организмом тепла, нормализации артериального давления, доставки кислорода и питательных веществ определенным органам, предотвращению потери крови или жидкости. Вместе с тем сужать наши кровеносные сосуды способна пища, которую мы едим, а это может приводить к повышению артериального давления и головным болям. Вот те самые продукты, которые сужают кровеносные сосуды…
Корень солодки
Солодка — популярное средиземноморское растение. Некоторые предпочитают использовать его для лечения таких проблем со здоровьем, как кашель, изжога, боль в горле. Солодковый корень содержит глицирризиновую кислоту — соединение, которое задерживает натрий в организме. И хотя это растение лечит от многих заболеваний, его ежедневное употребление в течение нескольких недель может привести к развитию гипертонии.
Кофеин
Вы когда-нибудь задумывались над тем, почему чай или кофе порой облегчают головную боль? При приступах мигрени кровеносные сосуды расширяются и наполняются кровью, что и провоцирует реакцию в виде боли. Кофеиносодержащий напиток сужает кровеносные сосуды, устраняет избыток крови и уменьшает боль.
Продукты с содержанием трансжиров
Жиры, содержащиеся в тортах, пирожных, сдобе, попкорне для микроволновой печи, маргарине, печенье, сладостях с кремовой начинкой, повышают уровень плохого холестерина и закупоривают артерии. Жирное мясо также может увеличить уровень холестерина.
Продукты с высоким содержанием соли
Исследованиями доказано, что натрий повышает артериальное давление. При получении большого количество натрия организм задерживает воду, а это увеличивает объем крови. В результате артериальное давление повышается. Оказывая давление на стенки артерий, это может вызывать повреждение кровеносных сосудов. Простой способ сократить потребление соли — сократить потребление переработанных пищевых продуктов. Но если избежать таких продуктов не удается, вы можете отдавать предпочтение тем из них, в которых содержится меньше натрия.