Главред (Украина): какой чай полезнее всего для организма — ответ ученых

Исследователи утверждают, что чай из одного популярного плода крайне полезен для тела

Читать на сайте inosmi.ru
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Это невероятно красивое, ароматное и полезное растение не случайно называют дикой розой. Близкий родственник самого прекрасного цветка на земле тоже имеет шипы, но при этом богат витамином С и другими полезными микроэлементами.

Чай из шиповника имеет мощные оздоровительные свойства, благодаря чему и продлевает человеческую жизнь. Его употребление, в частности, защищает от болезней сердца.

«Плоды шиповника содержат высокую концентрацию антиоксидантов, конкретно витамина С. Обзор 13 исследований показал, что употребление 500 миллиграмм витамина C в день способствует значительному снижению уровня „плохого" холестерина ЛПНП и триглицеридов в крови — двух основных факторов риска сердечных заболеваний. Кроме того шиповник богат флавоноидами, которые снижают кровяное давление у людей с его высокими показаниями, улучшают приток крови к сердцу», — рассказали специалисты из Национальной службы здравоохранения Великобритании.

Другое свойство чая из шиповника связано с защитой от возникновения диабета II типа — заболевание, характеризующееся слишком высоким уровнем сахара в крови. Исследователи проводили испытания на мышах, которые питались очень жирным кормом, заставляли их толстеть.

В течение двадцати недель мышам давали шиповник. Это способствовало снижению уровня сахара в крови, уровня инсулина натощак и замедление роста жировых клеток в печени — с этими показателями неразрывно связан высокий риск диабета II типа.

Кроме того, британские ученые отдельно отмечают благотворное влияние чая из шиповника на профилактику ожирения.

Обсудить
Рекомендуем