Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
1 из 10
© Pixabay Image by Karl Allen Lugmayer from Pixabay
Яйца
Это чудесный питательный продукт с высоким содержанием белка, формирующий стойкое ощущение сытости. Одно целое яйцо содержит все девять незаменимых аминокислот, которые наш организм не может вырабатывать, и эти аминокислоты после переваривания способствуют выбросу гормонов, подавляющих аппетит.
Это чудесный питательный продукт с высоким содержанием белка, формирующий стойкое ощущение сытости. Одно целое яйцо содержит все девять незаменимых аминокислот, которые наш организм не может вырабатывать, и эти аминокислоты после переваривания способствуют выбросу гормонов, подавляющих аппетит.
2 из 10
© Pixabay Image by Martin Hetto from Pixabay
Овсяные хлопья
Это цельнозерновой продукт, который также долго поддерживает состояние сытости в силу большого содержания клетчатки и высокой водопоглощающей способности. Такие растворимые волокна в составе овса, как бета-глюкан, впитывая воду, наполняют желудок и задерживают его опорожнение, помогая оставаться сытым в течение длительного времени.
Это цельнозерновой продукт, который также долго поддерживает состояние сытости в силу большого содержания клетчатки и высокой водопоглощающей способности. Такие растворимые волокна в составе овса, как бета-глюкан, впитывая воду, наполняют желудок и задерживают его опорожнение, помогая оставаться сытым в течение длительного времени.
3 из 10
© Pixabay Image by Joseph Mucira from Pixabay
Нежирное мясо
Белки, которые являются макронутриентами с самой высокой насыщающей способностью и содержатся в большом количестве в мясе, курице, индейке, рыбе, воздействуют на такие гормоны сытости, как грелин и глюкагоноподобный пептид-1 (ГПП-1). Нежирное красное мясо, куриная грудка / грудка индейки, рыба содержат много белка и мало жира, благодаря чему вы дольше не испытываете чувство голода.
Белки, которые являются макронутриентами с самой высокой насыщающей способностью и содержатся в большом количестве в мясе, курице, индейке, рыбе, воздействуют на такие гормоны сытости, как грелин и глюкагоноподобный пептид-1 (ГПП-1). Нежирное красное мясо, куриная грудка / грудка индейки, рыба содержат много белка и мало жира, благодаря чему вы дольше не испытываете чувство голода.
4 из 10
© Pixabay Image by Анастасия Белоусова from Pixabay
Батат
Знаете ли вы, что миска вареного или печеного батата обладает такой же калорийностью, как один тонкий ломтик хлеба? При этом по сравнению с другими продуктами с аналогичной энергетической ценностью сладкий картофель, богатый антиоксидантами, содержащий много воды и клетчатки, помогает дольше чувствовать сытость и съесть меньше во время следующего приема пищи.
Знаете ли вы, что миска вареного или печеного батата обладает такой же калорийностью, как один тонкий ломтик хлеба? При этом по сравнению с другими продуктами с аналогичной энергетической ценностью сладкий картофель, богатый антиоксидантами, содержащий много воды и клетчатки, помогает дольше чувствовать сытость и съесть меньше во время следующего приема пищи.
5 из 10
© Pixabay Image by PDPics from Pixabay
Бобовые
Такие источники растительного белка, как нут, фасоль, чечевица, коровий горох, являются мощным диетическим оружием, обеспечивающим сытость. Они богаты клетчаткой и белком. В то же время благодаря резистентному крахмалу, который содержится в бобовых, сахар поступает в кровь медленнее, чем при употреблении других углеводов.
Такие источники растительного белка, как нут, фасоль, чечевица, коровий горох, являются мощным диетическим оружием, обеспечивающим сытость. Они богаты клетчаткой и белком. В то же время благодаря резистентному крахмалу, который содержится в бобовых, сахар поступает в кровь медленнее, чем при употреблении других углеводов.
6 из 10
© Pixabay Image by Kai Reschke from Pixabay
Зеленые листовые и серосодержащие овощи
Для зеленых листовых овощей, таких как шпинат, руккола, петрушка, а также овощей, содержащих серу, в частности, капусты, брокколи, характерно большое количество клетчатки и воды. При своей низкой энергетической ценности и большом допустимом объеме употребления эти овощи входят в число важнейших продуктов для похудения и достижения чувства сытости. В то же время процесс употребления овощей, их пережевывания, требует больше времени, поэтому мы получаем меньше калорий и ощущаем себя сытыми в течение более длительного периода времени.
Для зеленых листовых овощей, таких как шпинат, руккола, петрушка, а также овощей, содержащих серу, в частности, капусты, брокколи, характерно большое количество клетчатки и воды. При своей низкой энергетической ценности и большом допустимом объеме употребления эти овощи входят в число важнейших продуктов для похудения и достижения чувства сытости. В то же время процесс употребления овощей, их пережевывания, требует больше времени, поэтому мы получаем меньше калорий и ощущаем себя сытыми в течение более длительного периода времени.
7 из 10
© Pixabay Image by Ylanite Koppens from Pixabay
Ананас, яблоко, апельсин
Поскольку фрукты содержат большое количество воды и клетчатки, они занимают гораздо больше места в желудке, чем фруктовые соки или десерты такой же калорийности, и способствуют чувству насыщения. Особенно высоким индексом сытости обладают ананас, яблоко, апельсин. Употребляя яблоко с кожурой, предварительно промыв его большим количеством воды, а апельсин со слоем белой мякоти, остающимся после очистки цедры тонкими пластинками, вы сможете получить больше клетчатки и дольше оставаться сытым.
Поскольку фрукты содержат большое количество воды и клетчатки, они занимают гораздо больше места в желудке, чем фруктовые соки или десерты такой же калорийности, и способствуют чувству насыщения. Особенно высоким индексом сытости обладают ананас, яблоко, апельсин. Употребляя яблоко с кожурой, предварительно промыв его большим количеством воды, а апельсин со слоем белой мякоти, остающимся после очистки цедры тонкими пластинками, вы сможете получить больше клетчатки и дольше оставаться сытым.
8 из 10
© Pixabay Image by Bernadette Wurzinger from Pixabay
Йогурт
Будучи хорошим источником белка, йогурт в то же время благодаря содержащейся в нем «конъюгированной линолевой кислоте» (CLA) помогает уменьшить жировые отложения в брюшной полости и долго не испытывать чувство голода. Исследования показывают, что у тех, кто регулярно употребляет йогурт, меньше окружность талии и индекс массы тела.
Будучи хорошим источником белка, йогурт в то же время благодаря содержащейся в нем «конъюгированной линолевой кислоте» (CLA) помогает уменьшить жировые отложения в брюшной полости и долго не испытывать чувство голода. Исследования показывают, что у тех, кто регулярно употребляет йогурт, меньше окружность талии и индекс массы тела.
9 из 10
© Pixabay Image by NatureFriend from Pixabay
Гречка, киноа, булгур
Цельнозерновые продукты, такие как гречка, киноа, булгур, по сравнению с другими зерновыми содержат больше клетчатки и относительно больше белка. Цельнозерновые продукты с низким гликемическим индексом помогают активировать гормоны, подавляющие аппетит. При замене белой муки, хлеба или риса этими продуктами и контролировании объемов порций они дают стойкое ощущение сытости и значительно способствуют похудению.
Цельнозерновые продукты, такие как гречка, киноа, булгур, по сравнению с другими зерновыми содержат больше клетчатки и относительно больше белка. Цельнозерновые продукты с низким гликемическим индексом помогают активировать гормоны, подавляющие аппетит. При замене белой муки, хлеба или риса этими продуктами и контролировании объемов порций они дают стойкое ощущение сытости и значительно способствуют похудению.
10 из 10
© Pixabay Image by Enotovyj from Pixabay
Творог
Творог — продукт с относительно низким содержанием жира, калорий и высоким содержанием белка. Также будучи важным источником кальция, творог за счет протеина и объема порции поможет вам дольше чувствовать сытость и контролировать вес.
Творог — продукт с относительно низким содержанием жира, калорий и высоким содержанием белка. Также будучи важным источником кальция, творог за счет протеина и объема порции поможет вам дольше чувствовать сытость и контролировать вес.