Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
1 из 13
© Pixabay Image by pasja1000 from Pixabay
Яблоки
Яблоко считается лидером среди фруктов, богатых флавоноидами, такими как кемпферол и кверцетин. Яблочная кожура богата лютеолином. Эти соединения обладают противовирусным свойством и сдерживают размножение вирусов, включая грипп.
Яблоко считается лидером среди фруктов, богатых флавоноидами, такими как кемпферол и кверцетин. Яблочная кожура богата лютеолином. Эти соединения обладают противовирусным свойством и сдерживают размножение вирусов, включая грипп.
2 из 13
© Pixabay Image by Omi Sido from Pixabay
Красный виноград
Чаще всего в красном винограде содержатся такие флавоноиды, как антоцианы, катехины и проантоцианидины. Антоциан, в частности, содержится только в этом сорте винограда.
Чаще всего в красном винограде содержатся такие флавоноиды, как антоцианы, катехины и проантоцианидины. Антоциан, в частности, содержится только в этом сорте винограда.
3 из 13
© Pixabay Image by Andrew Wilson from Pixabay
Черные ягоды
Ежевика известна своими сильными антиоксидантными свойствами ввиду содержания большого количества флавоноидов, включая лютеолин, миристин, кверцетин, галокахин, эпигаллокатехин, катехин и антоцианидин.
Ежевика известна своими сильными антиоксидантными свойствами ввиду содержания большого количества флавоноидов, включая лютеолин, миристин, кверцетин, галокахин, эпигаллокатехин, катехин и антоцианидин.
4 из 13
© Pixabay Image by Alexandra from Pixabay
Апельсин
Флавоноиды в апельсинах могут помочь облегчить такие симптомы простуды и гриппа, как тошнота и кашель. Апельсин содержит кверцетин, апигенин и кемпферол. Употребление сока апельсинов также полезно, поскольку они содержат флавоноиды и могут помочь в лечении вирусных инфекций.
Флавоноиды в апельсинах могут помочь облегчить такие симптомы простуды и гриппа, как тошнота и кашель. Апельсин содержит кверцетин, апигенин и кемпферол. Употребление сока апельсинов также полезно, поскольку они содержат флавоноиды и могут помочь в лечении вирусных инфекций.
5 из 13
© Pixabay Image by congerdesign from Pixabay
Красная капуста
Свежая и маринованная краснокочанная капуста содержит самый высокий процент флавоноидов, таких как катехины, кемпферол, кверцетин, апигенин и цианидин. Последний — вид антоциана, чаще всего встречающийся в краснокочанной капусте. Он помогает бороться с симптомами многих устойчивых к лекарствам вирусов гриппа.
Свежая и маринованная краснокочанная капуста содержит самый высокий процент флавоноидов, таких как катехины, кемпферол, кверцетин, апигенин и цианидин. Последний — вид антоциана, чаще всего встречающийся в краснокочанной капусте. Он помогает бороться с симптомами многих устойчивых к лекарствам вирусов гриппа.
6 из 13
© Pixabay Image by Yerson Retamal from Pixabay
Морковь
Морковь считается биологически активным продуктом благодаря содержащимся в ней жизненно важным флавоноидам, включая кверцетин, миристин, наринген, кемпферол, рутин, апигенин и лютеолин. Эти вещества обладают антиоксидантными, противовоспалительными и противовирусными свойствами.
Морковь считается биологически активным продуктом благодаря содержащимся в ней жизненно важным флавоноидам, включая кверцетин, миристин, наринген, кемпферол, рутин, апигенин и лютеолин. Эти вещества обладают антиоксидантными, противовоспалительными и противовирусными свойствами.
7 из 13
© Pixabay Image by MetsikGarden from Pixabay
Репа
Употребление в пищу корнеплода репы в сочетании с медом помогает избавиться от таких симптомов простуды и гриппа, как боль в горле. Репа эффективна, когда есть необходимость вывести мокроту и унять кашель.
Употребление в пищу корнеплода репы в сочетании с медом помогает избавиться от таких симптомов простуды и гриппа, как боль в горле. Репа эффективна, когда есть необходимость вывести мокроту и унять кашель.
8 из 13
© Pixabay Image by Ineta Lidace from Pixabay
Сельдерей
Сельдерей богат апигенином. Данный флавоноид помогает лечить инфекции, вызванные гриппом и риновирусами. Он борется с симптомами простуды и гриппа: болью в горле, ломота в теле и кашлем.
Сельдерей богат апигенином. Данный флавоноид помогает лечить инфекции, вызванные гриппом и риновирусами. Он борется с симптомами простуды и гриппа: болью в горле, ломота в теле и кашлем.
9 из 13
© Pixabay Image by klimkin from Pixabay
Лук
Свежий лук содержит следующие флавоноиды: флавонолы, антоцианы, дигидраты, кемпферол, кверцетин и апигенин. Специалисты рекомендуют есть сырой или слегка обжаренный лук. Это позволит получить от овоща максимальную пользу.
Свежий лук содержит следующие флавоноиды: флавонолы, антоцианы, дигидраты, кемпферол, кверцетин и апигенин. Специалисты рекомендуют есть сырой или слегка обжаренный лук. Это позволит получить от овоща максимальную пользу.
10 из 13
© Pixabay Image by Joseph Mucira from Pixabay
Чёрный чай
Согласно результатам научных исследований, черный чай содержит около 200 мг флавоноидов на 100 мл, в то время как в зеленом чае эта пропорция составляет 71-126 мг на 100 мл. В черном чае содержатся главным образом катехины, изофлавоны и антоцианы.
Согласно результатам научных исследований, черный чай содержит около 200 мг флавоноидов на 100 мл, в то время как в зеленом чае эта пропорция составляет 71-126 мг на 100 мл. В черном чае содержатся главным образом катехины, изофлавоны и антоцианы.
11 из 13
© Pixabay Image by monicasvisuals from Pixabay
Соевые бобы
Изофлавоны содержатся в основном в соевых продуктах. Генистеин, как разновидность изофлавона, снижает риск заражения рядом штаммов, включая грипп и простуду.
Изофлавоны содержатся в основном в соевых продуктах. Генистеин, как разновидность изофлавона, снижает риск заражения рядом штаммов, включая грипп и простуду.
12 из 13
© Pixabay Image by PDPics from Pixabay
Бобовые
Такие бобовые как фасоль, чечевица и горох богаты различными видами флавоноидов, включая генистеин и даидзеин. Они помогают укрепить иммунную систему и предотвращают повторное заболевание простудой и гриппом.
Такие бобовые как фасоль, чечевица и горох богаты различными видами флавоноидов, включая генистеин и даидзеин. Они помогают укрепить иммунную систему и предотвращают повторное заболевание простудой и гриппом.
13 из 13
© Pixabay Ulrike Leone from Pixabay
Темный шоколад
Как доказали научные исследования, какао является действенным средством против гриппа. Так, темный шоколад содержит большое количество флавоноидов, таких как катехины, процианидины и эпикатехин.
Как доказали научные исследования, какао является действенным средством против гриппа. Так, темный шоколад содержит большое количество флавоноидов, таких как катехины, процианидины и эпикатехин.