Они пользуются большой популярностью, поскольку очень полезны для здоровья, обладают высокой питательной ценностью и обеспечивают организм энергией. В чем же их польза? Какие питательные вещества они содержат? Ответы на эти вопросы, а также другую важную информацию о здоровом питании вы найдете в данной статье.
Независимо от того, предпочитаете ли вы использовать финики в качестве перекуса, ингредиента для салата или сладостей, этот сладкий плод, история которого насчитывает более 5 тысяч лет, несет неоценимую пользу вашему здоровью.
По данным Deutsche Welle, финики содержат растворимую клетчатку, которая может снизить уровень вредного холестерина и таким образом помочь предотвратить накопление жировых отложений на стенках артерий (известное как атеросклероз) и снизить риск сердечных заболеваний.
Вредный холестерин известен как липопротеин низкой плотности (ЛПНП), и его повышение в организме может стать причиной многих заболеваний.
Среди важных питательных свойств фиников — содержание мощных антиоксидантов, таких как каротиноид, полифенол и антоциан. Согласно результатам исследований, проведенных в период с 2015 по 2020 годы, они способствуют снижению риска хронических заболеваний, инфекций и рака. Кроме того, финики обеспечивают организм энергией, поскольку содержат углеводы и натуральные сахара, поэтому ежедневное употребление этого продукта очень полезно для вашего здоровья.
С другой стороны, несмотря на многочисленные преимущества фиников, их чрезмерное потребление может привести к нежелательным последствиям, включая увеличение веса. Так, 4 финика (около 100 граммов) содержат 277 калорий, поэтому включение в рацион большого количества фиников может привести к значительному набору веса.