Al Arabiya (ОАЭ): он хочет включить их в рацион жителей Персидского залива. Кувейт выращивает «супер червей»

Читать на сайте inosmi.ru
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Бизнесмен из Кувейта заявил, что намерен внедрить в рацион жителей Персидского залива альтернативную пищу, богатую белком, витамином и жирными кислотами. По его мнению, «суперчерви», которые изначально предназначались для кормления животных, будут прекрасно сочетаться с традициями местной кухни. И он не шутит!

Кувейтский бизнесмен Джасим Мухаммад Буаббас стал предметом бурного обсуждения в социальных сетях после того, как он рассказал, что потратил годы на выращивание «суперчервей», предназначенных для кормления животных, и теперь он надеется, что эти черви попадут в рацион жителей Персидского залива.

Бу Аббас рассказал, что выращивает их в маленькой темной комнате в окрестностях Эль-Кувейта. Он кладет личинки для окукливания в маленькие прозрачные коробки, а сами коробки в деревянные ящики, которые он сделал вместе со своим братом. Вылупившихся червей он помещает для спаривания в большие пластиковые коробки, чье дно покрыто отрубями.

«Суперчерви» являются естественным источником белка, витаминов и жирных кислот. Бу Аббас помещает их в пластиковые коробки, которые он посыпает отрубями и кукурузной мукой, и накрывает картоном, чтобы тот впитал влагу, представляющую угрозу для здоровья червей. Их поражает плесень, если быстро от нее не избавиться.

Альтернативная еда для человека

Бу Аббас заявил, что хочет сделать «суперчервей» успешной альтернативой привычным продуктам питания.

Кувейтский бизнесмен ежедневно тратит два часа на то, чтобы покормить их овсом, отрубями, кусочками картофеля и моркови. Он также следит за температурой, которая не должна опускаться ниже 22 градусов по Цельсию. Обычно он выращивает от трех до шести тысяч червей каждые три месяца, а иногда их количество достигает и десяти тысяч.

Европейская лицензия

Бу Аббас активно продвигается в социальных сетях, одновременно работая над рецептами «суперчервей», которые, по его словам, будут сочетаться с традициями местной кухни.

В январе 2021 года Европейское агентство по безопасности продуктов питания (ESFA) разрешило употребление определенных видов сушеных червей в виде целой личинки или порошка.

Обсудить
Рекомендуем