NV.ua (Украина): обед за полчаса. Три простых рецепта изысканных блюд

Читать на сайте inosmi.ru
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Что для вас лето? Море, вкус клубники, холодный лимонад и безмятежность. И, конечно, чего летом хочется меньше всего, так это стоять на кухне. А если я вам скажу, что вы можете приготовить это все за 30 минут? Повар — сторонник украинского происхождения борща — делится с читателями рецептами быстрого приготовления обеда.

Паста с морепродуктами

Итальянская паста уже давно стала любимым блюдом миллионов людей в каждом уголке мира. Но паста с морепродуктами — это отдельный вид гастрономического наслаждения. В своем рецепте я использовал замороженный коктейль морепродуктов. Конечно, если есть возможность, то лучше выбрать свежие морепродукты, они мягкие и имеют больше вкуса. Но и замороженные тоже хороши. По виду самой пасты — тоже никаких ограничений, берите свою любимую. Я выбрал спагетти. Этот рецепт пасты с морепродуктами требует минимум усилий и минимум времени на приготовление. Всего 15 минут — и изысканное блюдо уже готово. Наслаждайтесь!

Ингредиенты

  • Морепродукты — 250-300 г
  • Спагетти — 150 г
  • Белое вино — 50 мл
  • Лук — ½ шт.
  • Перец чили — ¼ шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Пармезан — 50 г
  • Томаты пелати — 200 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Соль и перец — по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовьте все ингредиенты для приготовления пасты с морепродуктами. Если у вас замороженная пачка морепродуктов, предварительно необходимо разморозить их в холодильнике или опустив в миску с холодной водой.

Отварите пасту в подсоленной воде, использовав на 1 л воды 10 г соли, в течение примерно 7 минут. Изучите инструкцию на упаковке и варите на 1 минуту меньше, потому что потом мы еще будем добавлять пасту на сковороду к соусу. Раздавите ножом 2 зубчика чеснока. Перец чили нарежьте тонкими слайсами, половинку луковицы — мелкими кубиками.

Разогрейте сковороду с 1 ст. л. оливкового масла и 50 г сливочного масла. Поджарьте на этой смеси сначала перец чили и чеснок, затем добавьте лук и жарьте до его мягкости. Добавьте на сковороду морепродукты. Добавьте томаты пелати (вместо них можно использовать томатный сок). Влейте 50 мл белого вина.

Достаньте пасту за 1 минуту до полного приготовления и переложите на сковороду к морепродуктам и соусу. Прогрейте все вместе на сковороде несколько минут.

Разложите пасту по тарелкам и посыпьте черным свежемолотым перцем. Если есть желание, натрите сверху пармезан на мелкой терке. Хотя итальянцы и не советуют смешивать в одном блюде пармезан и морепродукты или рыбу, вы можете это сделать.

Салат с клубникой и овощами гриль

Я уверен, что салат с клубникой и овощами гриль вы еще не пробовали. Поэтому сейчас самое время это сделать. Сладкая клубника, жареные томаты с кабачками и свежие листочки мяты — идеальное сочетание для начала лета.

Ингредиенты:

  • Клубника — 200 г
  • Томат — 2 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Мята — 3 веточки
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Пошаговый рецепт

Кабачок для нашего летнего салата порежьте кольцами, томаты — небольшими кусочками. Обжарьте овощи на сковороде гриль или открытом гриле в течение 2-3 минут. Посолите по вкусу. Клубнику помойте и удалите хвостики. Смешайте в салатнике клубнику с овощами, добавьте измельченные листья мяты и оливковое масло.

Лимонад из ревеня

Давайте пополним коллекцию освежающих напитков. Предлагаю приготовить вкусный лимонад из ревеня на основе сиропа. Его кисловатый вкус лучше утолит жажду.

Ингредиенты:

  • Ревень — 500 г
  • Вода — 1 л
  • Кардамон — 4 шт.
  • Лимон — 2 шт.

Пошаговый рецепт

Очищенный ревень нарежьте брусочками по 2 см и положите в кастрюльку с сахаром и водой, добавьте 4 зернышка кардамона. После закипания уменьшите огонь и проварите 20 минут. Затем остудите и удалите кардамон из сиропа.

В готовый сироп добавьте еще 500 мл воды и сок двух лимонов. Можно использовать как столовую слабогазированную воду, так и воду без газа. По желанию добавьте в лимонад еще немного сахара. Украсьте лимонад нарезанными кружочками лимона.

Евгений Клопотенко, кулинарный эксперт, ресторатор, идеолог проекта CultFood

 

Обсудить
Рекомендуем