Настоятельный совет: не кладите этот продукт в жареный картофель, иначе проблем со здоровьем не избежать (Sohu, Китай)

Читать на сайте inosmi.ru
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
О доступности и полезных свойствах картофеля можно говорить долго. Выведение токсинов из организма, сохранение красоты и молодости — настоящий кладезь витаминов. Правда, если одно «но». При жарке картофель ни в коем случае нельзя класть в сковородку другой популярный продукт, предупреждает пользователь «Соху».

Картофель — многолетнее клубненосное травянистое растение из семейства Пасленовые. Данный овощ является одним из самых привычных продуктов в повседневном рационе и четвертой по популярности продовольственной культурой в мире. Благодаря своим полезным свойствам и многообразию способов приготовления картофель завоевал сердца многих людей.

Преимуществами корнеплода являются отличные вкусовые качества и доступная цена. Картофель содержит большое количество крахмала и белка, которые улучшают пищеварение. Овощ также богат калием, способствующим профилактике гипертонии.

Наличие в картофеле пищевых волокон положительно влияет на работу желудочно-кишечного тракта. Его регулярное употребление поможет вывести токсины из организма, а также предотвратить запоры.

Картофель — кладезь витаминов и грубой клетчатки, которая также нормализует пищеварительную функцию. Кроме того, клетчатка улучшает эластичность кожи и благотворно влияет на кислотно-щелочной баланс в организме женщин, тем самым помогая поддерживать красоту и молодость.

Кроме того, данный овощ является источником глюкозы, а также различных элементов, необходимых для роста и развития детского организма и нормального функционирования взрослого. Картофель можно назвать настоящим сокровищем, но важно знать об особенностях его сочетания с другими продуктами, а именно с помидором. Запомните, не кладите помидоры при жарке картофеля, иначе это негативно повлияет на усвоение питательных веществ и приведет к расстройству пищеварения.

Обсудить
Рекомендуем