Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Блюд из баклажан великое множество, но мало кто задумывался, что нередко мы готовим и храним их неправильно. Китайский автор призывает ознакомиться с его рекомендациями, прежде чем покупать эти овощи, иначе ошибок не избежать.
Оказывается, существует большая разница между «круглым» баклажаном и «вытянутым». Друзья, пришло время поделиться с вами этим секретом!
В последнее время на улице холодно, и цены на многие зеленые листовые овощи очень выросли, поэтому люди стали покупать больше баклажанов и хранить их дома про запас. Однако мало кто знает, что существует разница между круглыми баклажанами и длинными. Поэтому-то многие неправильно хранят их, и в приготовленном виде они кажутся невкусными, так как и способ приготовления выбирают неверный. Сегодня я расскажу вам, в чем состоит разница между круглым баклажаном и вытянутым. Боле того, я объясню, как правильно хранить овощи в зависимости от их формы, а также поделюсь лучшими рецептами, которые также различаются.
Отличие круглых баклажанов от вытянутых
1. Круглые баклажаны
Сегодня на рынке представлены два вида баклажанов, а именно круглые и вытянутые. По сравнению с длинными баклажанами, круглые овощи имеют более твердую мякоть, меньшее содержание воды и менее нежный вкус. Поэтому если вы любите блюда с начинкой из баклажанов, например, пироги, булочки, тогда выбирайте круглые баклажаны. Почему? Их легче натирать на терке, так как они жестче.
2. Вытянутые баклажаны
Длинный вытянутый баклажан сильно отличается от круглого. Он имеет более нежную структуру, содержит больше воды и имеет очень мягкий вкус. Поэтому он гораздо больше подходит для тушения и употребления затем в холодном виде, например, для блюда тушеные баклажаны с чесноком.
Очень многие покупают оба вида баклажанов, но не знают, как их правильно хранить. Эти овощи легко портятся при неправильном хранении, поэтому сегодня я поделюсь с вами несколькими способами, как сохранить баклажаны, особенно вытянутые, подольше.
Как хранить круглые баклажаны
Поскольку круглый овощ имеет твердую консистенцию и низкое содержание воды, метод его хранения очень прост. Летом мы кладем его в темное прохладное место, например, в углу стены, а зимой можно запросто хранить в холодильнике. Способ же хранения длинных баклажанов немного более сложный.
Как хранить вытянутые баклажаны
Поскольку в длинных овощах много воды и их текстура немного мягче, к их хранению надо подходить бережно. Правильный способ хранить длинные баклажаны, независимо от того, лето на дворе или зима, — это класть их в холодильник, но не прислонять к стенкам, иначе они легко покроются льдом, что их испортит. Лучше всего поддерживать влажность в контейнере с баклажанами — опрыскивать их водой, чтобы влага в овощах не испарилась.
Напоследок я хочу поделиться с вами двумя удивительными рецептами приготовления обоих видов баклажанов.
Рецепт для круглого баклажана
Я только что упомянул, что для начинки больше подходят круглые баклажаны. Поэтому я решил поделиться способом приготовления мясного пирога с начинкой из баклажанов.
1. Смешайте измельченный зеленый лук и имбирь с фаршем из свинины и лука, добавьте устричный соус, легкий соевый соус, соль, кунжутное масло по вкусу и хорошо перемешайте.
2. Затем мелко нарежьте очищенный от кожуры круглый баклажан и смешайте его с начинкой.
3. Добавьте в емкость 500 граммов муки, 20 граммов разрыхлителя, 200 граммов теплой воды, затем добавьте 5 граммов дрожжей, и замешайте тесто. Оставьте его на 30 минут под пленкой.
4. Раскатайте тесто в тонкий слой.
5. Заворачивайте начинку в тесто, делая небольшие булочки. Обжарьте их с двух сторон в масле на огне с каждой стороны по десять минут.
6. Когда тесто обжарится до золотистой корочки, начинка должна быть тоже готова. Булочки будут источать очень сильный запах баклажанов. Приятного аппетита!
Рецепт для вытянутого баклажана
Поскольку у длинных баклажанов нежная текстура, и они содержат много воды, они больше подходят для тушения. Сегодня я расскажу вам рецепт тушеных баклажанов.
1. Очистите длинный баклажан от кожуры и нарежьте его на небольшие кусочки.
2. Включите огонь, поставьте сковороду и налейте немного воды. Добавьте кукурузный крахмал, масло и быстро обжаривайте баклажаны несколько минут, пока они не станут тверже.
3. Вытащите баклажаны и, не сливая масло, добавьте в него мелко нарезанные зеленый лук, имбирь, чеснок, ложку устричного соуса, ложку легкого соевого соуса, две ложки сахара, половину ложки соли, также добавьте половину ложки воды, выложите жареные баклажаны на сковороду и тушите в соусе минут десять.
4. Посыпьте сверху мелко нарезанным чесноком при подаче блюда. Вкус у баклажанов будет мягкий и нежный. Приятного аппетита!
Заключение
Друзья, прочитав эту статью, вы теперь знаете разницу между круглыми и вытянутыми баклажанами. Надеюсь, с этого момента, совершая покупки, вы будете учитывать, как правильно хранить эти овощи. Спасибо за внимание!